О детях (Re: Поговорим о родах)

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Вольга

Re: Поговорим о родах?

#26 Сообщение Вольга » 02 апр 2011, 12:26

Личное то , личное... но! Про нормы уже сказали, а я еще добавлю, что соски, бутылки, водички, круглосуточные памперсы, ходунки и прыгунки на целый день и другая радость - это для ленивых мам. А на деле оказывается, что немного постараться и наладить ГВ, организовать ребенку пространство, научится его успокаивать без сосок и т. п. и жизнь будет намного проще.[/quote]

Да кто придумывает эти нормы? У всех всё очень индивидуально. И меня удивляет отношение некоторых, кто считает, что если мамашка не делает всё по нормам,значит она плохая мама, не смогла всё сделать так, как установленно нормой. Что вместо ГВ до лет 2, кормила 8 месяцев. Что дала водичку или одела памперс.

Я кормила до 1,5 лет по часам, и мне было удобно, и ребёнку, а не давала грудь по каждому писку. Мы иногда забываем, что мы не только мамы,но женщины и жёны.

Elen

#27 Сообщение Elen » 02 апр 2011, 16:24

+100

Elen

#28 Сообщение Elen » 02 апр 2011, 16:27

Белоснежка писал(а): Это не личное. Это нормы всемирной организации здравоохранения
!!! И баста!

Flly

#29 Сообщение Flly » 02 апр 2011, 20:14

а в нашем РД есть косультант по ГВ?

Elen

#30 Сообщение Elen » 02 апр 2011, 20:49

Flly писал(а):а в нашем РД есть косультант по ГВ?
Во-о-от! Уважаемая Chuha! О чем и речь! Люди ищут. :smile:

kazulka

#31 Сообщение kazulka » 02 апр 2011, 22:01

судя по сообщениям
Chuha писал(а): Если честно, меня как консультанта по ГВ задевает рекомендация
Chuha является консультантам, а в роддоме весь персонал должен и обязан консультировать по правильной организации ГВ. Но как показал опыт - все помощь это показ правильного прикладывания груди ребенку, а точнее если вдруг взял не правильно и они это увидят, то скажут что не так.
а мне очень помог сайт http://www.akev.ru/
хотя у меня все не совсем правильно организовано, но я борюсь с проблемами :smile:

Chuha, а как и где к Вам можно обратится за консультацией?

Sveta_

#32 Сообщение Sveta_ » 02 апр 2011, 22:19

UMA писал(а):
Sveta_ писал(а):Спасибо за поддержку. Мне гинеколог и терапевт все таки в больницу отправляют. Там по гинекологии но для тех у кого инфекции. Отправляют в больницу чтобы следили за плодом. Причем сказали ложиться срочно. Ужас какой-то.
А вы не поинтересовались, что такое "следить за плодом"?
Вы всерьез думаете, что повышенная температура для плода хуже, чем препараты, которые вы уже и так принимаете (чтобы сбить температуру) и гарантированно будете принимать, если загремите к этим "следящим за плодом"?

При этом я даже как-то оставляю за рамками вопрос о "заразности ветрянки" и распространении ее на тех, кто окажется рядом с вами (и кто тоже не болел ветрянкой в детстве).
ТОлько вчера выписалась из больницы. Это инфекционная больница, гинекологическое отделение. Там лежали только беременные. У каждой болезни свой бокс. Так что были изолированы. Надеюсь все впорядке. Сделаю повторное УЗИ через пару недель.

Вольга

#33 Сообщение Вольга » 03 апр 2011, 17:27

Мне в роддоме никто не показал, как и что правельно делать. Хорошо, что дочь сама взяла грудь без проблем. Всё таки сейчас много инфы по ГВ и самое главное после родов не растеряться.

Chuha

#34 Сообщение Chuha » 03 апр 2011, 20:40

Flly писал(а):а в нашем РД есть косультант по ГВ?
В нашем роддоме вообще почти все должны это уметь делать. НО есть ли у них на это время - другой вопрос.
Elen писал(а): Во-о-от! Уважаемая Chuha! О чем и речь! Люди ищут. :smile:
Да, знаю, знаю :smile:
Здесь на форуме за ГВ ведет борьбу UMA. Лично не знаю, но по толковым постам про ГВ могу сказать, что оказать помощь она может.
Могу оказать помощь и я. Явки, пароли в личку :smile:
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

Butter-fly

#35 Сообщение Butter-fly » 03 апр 2011, 23:59

Не знаю, мне в РД никто помощь по ГВ не предлагал. Может, конечно, у нашей парочки всё отлично было? (Но я была готова к возможным проблемам и знала, как их можно решать). Хотя у соседки по палате было не всё отлично, и ей тоже никто не помогал, во всяком случае я не припомню. Но она и не просила.
Так что рассчитывать, что придут и покажут, не стоит. Читаем книжки, интернет, общаемся с успешно кормящими мамами. Готовиться к появлению малыша - это не только пинетки вязать и кроватку выбирать :smile:

Flly

#36 Сообщение Flly » 04 апр 2011, 11:44

Butter-fly писал(а): Готовиться к появлению малыша - это не только пинетки вязать и кроватку выбирать :smile:
золотые слова! :good:
но все равно бывают ситуации, когда специалист нужен

Мы - семья!

#37 Сообщение Мы - семья! » 04 апр 2011, 14:02

Князева Анна Владленовна - консультант по ГВ и вопросам ухода и развития младенцев: http://we-family.ru/programmy/individua ... ladentsem/
Мы - семья!
сайт Анны и Андрея Князевых

Chuha

#38 Сообщение Chuha » 04 апр 2011, 14:56

Flly писал(а):
Butter-fly писал(а): Готовиться к появлению малыша - это не только пинетки вязать и кроватку выбирать :smile:
золотые слова! :good:
но все равно бывают ситуации, когда специалист нужен
:friends: Так вместе и готовились. Хотя, Butter-fly была слушательницей курсов, но многому научила нас тоже! Особенно отлично получались игрушки -развивашки! Где бы такие руки золотые отхватить? :wink:
А про консультирование по ГВ вот что скажу, бывает часто, что приходишь на консультацию по ГВ, а оказывается, что надо еще помочь и с организацией ухода за ребенком, и подсказать как взаимодействовать с малышом, как его развивать, какие игрушки покупать и т. п. Такие вопросы, наверное, не возникали бы если бы была возможность у беременных посещать курсы еще во время беременности. А еще последнее время стали часты консультации конкретно по развитию младенца до года. Не может не радовать, что появились мамы, которым это все интересно! А если есть вопросы по развитию или есть проблемы, то , я считаю, важно "послушать" кого-то кроме участкового педиатра. :smile:
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

Flly

#39 Сообщение Flly » 04 апр 2011, 16:10

педиатров учат болезни искать и лечить их потом, а про здоровье знают намного меньше, кстати тоже и к гинекологам относиться, которые беременность ведут..беременность ведь физиологическое состояние

Ответить

Вернуться в «Родительский»