Ранние зубки

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ответить
Ирина
Контактная информация:

Re: Ранние зубки.

#1 Сообщение Ирина » 29 авг 2008, 17:44

у нас первые "запоздали", а потом пошли все скопом-и в результате раньше, чем у других полный рот.
кроме того, что кусается, особых проблем нет :smile:

Винни
Контактная информация:

#2 Сообщение Винни » 29 авг 2008, 18:29

Only_Ю
не знаю ранние ли это... у нас так же вылезли. И аукнулось проблемами с чисткой. В год был уже полный комплект зубов, но никакой возможности их толком почистить... :( Сплёвывать никак не получалось, а уж выдержать положенные 2 минуты чистки - тем более. В итоге к 3 годам у нас кариес на 4 зубах. :cry:
Если у вас с чисткой всё ОК будет, то и беспокоиться о "ранних" зубах врядли стоит. Но если не задастся, то лучше ходить серебрить. Мы вот проморгали... теперь страдаем... :(

Пантера
Контактная информация:

#3 Сообщение Пантера » 29 авг 2008, 19:16

Винни писал(а):Only_Ю
не знаю ранние ли это... у нас так же вылезли. И аукнулось проблемами с чисткой. В год был уже полный комплект зубов, но никакой возможности их толком почистить... :( Сплёвывать никак не получалось, а уж выдержать положенные 2 минуты чистки - тем более. В итоге к 3 годам у нас кариес на 4 зубах. :cry:
Если у вас с чисткой всё ОК будет, то и беспокоиться о "ранних" зубах врядли стоит. Но если не задастся, то лучше ходить серебрить. Мы вот проморгали... теперь страдаем... :(
Кариес может быть в любом возрасте и не только при раннем прорезывании. У меня у дочки в 8-мь месяцев зубы прорезались, в год был полон рот зубов. Чистить тоже толком не могли. Правда постоянные стали резаться в 7-мь лет только. И то сейчас "отдали мышке" два зуба, а прорезался один. Пломбы в 6-ть лет на зубах так же имеются, хотя врач уговаривала удалить и не мучаться: "Всё- равно"- говорит: "Молочные". Так что каириес не от прорезывания зависит, и кстати иногда как ни чисти всё- равно дырочка образуется. :cry:

У меня у сына наоборот проблемы (для меня) с прорезыванием. В год у нас только 6-ть зубов. 4-е вверху и 2 в низу. Правда коренные верхние подходят, или режутся (никак не пойму). Вот там всё сначало отекло, потом стало синего цвета, а теперь зелёного (как буд- то зелёнкой намазали). Детский стоматолог (ходили платно) сказала что это такая у него специфика (!!!) . Но мне понять это сложно, у нас ни у кого так зубы не резались. Страшнова- то если честно. :cry:
Редко, но я тут.-)

Пантера
Контактная информация:

#4 Сообщение Пантера » 29 авг 2008, 19:56

Only_Ю писал(а):Пантера, по поводу кисты (скорей всего это она такая сине-зеленая) не парьтесь. У нас первые верхние моляры (то бишь жевательные) оба лезли с такими "кистами" и все было нормально, никаких особых проблем это не добавило: верхние моляры лезли по по одному уголку и очень медленно, окончательно все четыре уголка прорезались после нижних моляров и 4-х клыков. Нижние моляры лезли быстрее - сразу гранями: сначала внешняя грань, потом - внутренняя.

Насколько я знаю, хуже когда десна опухает-отекает - это говорит о том, что ребенку больно. Такие "припухлости" лучше мазать гелем, чтоб не доставляли проблем. И/или попить ромашку. Я дочке в периоды "зубного обострения" даю чай: завариваю ромашку с мятой - и воспаление снимает и успокаивает.

А зубы мы пастой не чистим :oops: Стоматолог сказала, что зубки надо чистить специальной пастой, которую не надо выплевывать, и начинать надо в 3 года. Может это еще и потому, что мы на ГВ?! :unknown: Даю ей погрызть силиконовую щетку Nuby. Она хорошо чищает налет, да и как прорезыватель используется.
Стараюсь внимания не заострять на цвете. Боль вместе переживаем, после "Калгеля" только хуже становиться- плачет истерично. Вот ромашкой и мятой не пробовали, думаю надо. А старшей дочке до годика (тогда я не нашла мягкой щёточки для ухода за зубиками) простой марлечкой намотанной на палец, играючи конечно. После года только дала зубную щётку, а вот названия пасты уже не вспомню. Но кажись, обычная детская паста, не рекламируемая. Она её глотала, ТТТ, вроде бы ничего. Со вторым полегче в плане мягкой щётки ( уже писали где- то про такую, она ещё на палец одевается). Мы и дёснышки чешем, и зубки чистим, и пользуемся случаем покусать маму. :smile:
Редко, но я тут.-)

Asher

#5 Сообщение Asher » 29 авг 2008, 20:04

Пантера писал(а):Пломбы в 6-ть лет на зубах так же имеются, хотя врач уговаривала удалить и не мучаться: "Всё- равно"- говорит: "Молочные".
А вот на это ни в коем разе не надо соглашаться. Просто знаю человека у которого молочные зубы так и не сменились. Оказывается, очень редко но такое бывает.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Пантера
Контактная информация:

#6 Сообщение Пантера » 29 авг 2008, 20:18

Only_Ю писал(а):Мы используем гель "Камистад". Он сильнее Калгеля.

Паст сейчас превеликое множество, есть даже "с нуля". А Нюби щетки мне нравятся больше - они с ручкой, а не напалечником - маму не укусить :wink:
Для младшенького это самое удовольствие. Когда кусается мы его ругаем, а тут он идёт на уступке мне, а я в свою очередь ему. :D Компромисссс :smile:
Редко, но я тут.-)

Белоснежка

#7 Сообщение Белоснежка » 29 авг 2008, 20:35

Only_Ю писал(а):
А зубы мы пастой не чистим :oops: Стоматолог сказала, что зубки надо чистить специальной пастой, которую не надо выплевывать, и начинать надо в 3 года. Может это еще и потому, что мы на ГВ?! :unknown: Даю ей погрызть силиконовую щетку Nuby. Она хорошо чищает налет, да и как прорезыватель используется.
Есть пасты с 0-3 лет. Roks, Chicco. Налет просто щеткой счищается плохо. Мне не один стоматолог говорил, что чистить надо с первого зубика. Месяцев с 8-ми с пастой. Начинать с маленькой горошинки.
ГВ от кариеса не защищает вообще. Ну и ко всему одна из частых причин возникновения кариеса-наследственность. :smile:

Винни
Контактная информация:

#8 Сообщение Винни » 30 авг 2008, 22:36

Белоснежка писал(а): одна из частых причин возникновения кариеса-наследственность. :smile:
Мы недавно ходили в "Северную корону" на осмотр (не сочтите за рекламу :smile: ), и там нам очень подробно рассказали о каждой нашей дыре в зубах и чем грозит. Например, какие зубы во сколько лет должны смениться на постоянные... некоторые аж в 12 лет, так что драть - иногда не вариант. И там же сказали, что если беременность протекала с сильными токсикозами, то кариеса на молочных зубах будет превеликое множество... В нашем случае подтверждается. :(
А вот на счёт наследственности возникает вопрос: какова природа кариеса? если это "зараза", то вероятно что не гены влияют, а общий образ жизни семьи?.. например, недостаточная гигиена. Ну или в целом иммунитет низкий наследственно (тогда и впрямь гены)?.. :unknown:

ln(e)

Re: Ранние зубки

#9 Сообщение ln(e) » 05 апр 2011, 14:35

нам 1,2 годика а на передних нижних зубках пятнышки... к кому обратиться за консультацией, кто знает?
детский стоматолог при осмотре в год ничего толком не сказала...

Крауч

#10 Сообщение Крауч » 05 апр 2011, 15:43

если генетически предрасположены к кариесу, так ни какая паста не спасет, начни вы пользоваться хоть с 3 мес по 3 раза на дню.
Чистка зубов выполняет главную функцию - чистку, а все остальное- прилагаемое к гигиене.. Давно уже доказано.
P.S. а вот то, что дети норовят кусаться, говорит уже о совсем другом. Но это уже к психологу

Lolo13
Контактная информация:

#11 Сообщение Lolo13 » 05 апр 2011, 15:57

Крауч писал(а):если генетически предрасположены к кариесу, так ни какая паста не спасет, начни вы пользоваться хоть с 3 мес по 3 раза на дню.
Чистка зубов выполняет главную функцию - чистку, а все остальное- прилагаемое к гигиене.. Давно уже доказано.
P.S. а вот то, что дети норовят кусаться, говорит уже о совсем другом. Но это уже к психологу
малой тож кусался в свое время - просто ему по приколу чтоли было.. так что не стоит паниковать раньше времени)
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!

Крауч

#12 Сообщение Крауч » 05 апр 2011, 16:06

Lolo13 писал(а):..просто ему по приколу чтоли было..
Слог изложения ну просто рулит.
Наукоград говорите? :D

Lolo13
Контактная информация:

#13 Сообщение Lolo13 » 05 апр 2011, 16:08

йа не местная 8)
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!

шимс

#14 Сообщение шимс » 05 апр 2011, 16:10

Удалять не стоит, надо во время лечить, вот у моей дочки таким образом образовался свищ и пришлось удалять в возрасте примерно 5 лет, сейчас ей 9 на этом месте еще постоянный зуб не вырос, а место сузилось и теперь чтобы он правильно встал нужно раздвигать это место пластинами :cry:

korina

#15 Сообщение korina » 11 апр 2011, 09:47

шимс писал(а):Удалять не стоит, надо во время лечить, вот у моей дочки таким образом образовался свищ и пришлось удалять в возрасте примерно 5 лет, сейчас ей 9 на этом месте еще постоянный зуб не вырос, а место сузилось и теперь чтобы он правильно встал нужно раздвигать это место пластинами :cry:
не переживайте, от пластин никто не застрахован, мы ничего не удаляли и молочные зубы были ровные, а новые растут сикось-накось.

Ответить

Вернуться в «Родительский»