Докладывают одни, приходят другие.
Модератор: Мамочки
Докладывают одни, приходят другие.
Кто что знает по теме.
Месяц назад ребёнок 3 лет ударился при активной игре, показали врачам в скорой, те успокоили - всё нормально, заживёт.
Сегодня приходит полицейский, составлять протокол. Производит опрос соседей, какие-то заявления надо заполнять.
Меня дома не было, жена как-то от него отвязалась, но, видимо, что ему было нужно он унёс с собой.
Заявления, мне кажется, я должен заполнить по своему желанию, а если у этих ребят что-то есть ко мне, то пусть вызывают в суд и предъявляют обвинения.
Как себя вести в таких случаях. Кто тут юридически подкован?
Месяц назад ребёнок 3 лет ударился при активной игре, показали врачам в скорой, те успокоили - всё нормально, заживёт.
Сегодня приходит полицейский, составлять протокол. Производит опрос соседей, какие-то заявления надо заполнять.
Меня дома не было, жена как-то от него отвязалась, но, видимо, что ему было нужно он унёс с собой.
Заявления, мне кажется, я должен заполнить по своему желанию, а если у этих ребят что-то есть ко мне, то пусть вызывают в суд и предъявляют обвинения.
Как себя вести в таких случаях. Кто тут юридически подкован?
Re: Докладывают одни, приходят другие.
Вот тут почитайте: http://a-supergirl.livejournal.com/64349.html
И еще...
Согласно ст.3 ЖК РФ проникновение в жилище без согласия проживающих там лиц допустимо только по решению суда.Кроме этого ст. 139 УК РФ за несанкционированное проникновение в жилище предусматривает наказание в виде лишения свободы и штрафов. Причем проникновение должностного лица с использованием его служебного положения является согласно п.3 ст. 139 УК РФ отягощающим обстоятельством и предусматривает лишение свободы до трех лет.
И еще...
Согласно ст.3 ЖК РФ проникновение в жилище без согласия проживающих там лиц допустимо только по решению суда.Кроме этого ст. 139 УК РФ за несанкционированное проникновение в жилище предусматривает наказание в виде лишения свободы и штрафов. Причем проникновение должностного лица с использованием его служебного положения является согласно п.3 ст. 139 УК РФ отягощающим обстоятельством и предусматривает лишение свободы до трех лет.
-
Швейк
Шо за расхлябанность?buzz писал(а):Сегодня приходит полицейский, составлять протокол. Производит опрос соседей, какие-то заявления надо заполнять.
Кто-то приходил, что-то заполнял....
Доложите чётко и ясно: кто, с какой целью и какие именно бумаги, тогда и ответ будет дан обстоятельный.
Я не подкована юридически, но совершенно точно знаю, что все несчастные случаи (это кроме травм, полученых в результате любого насилия), зафиксированные в стационарах (а скорая при больнице функционирует), должны проходить "расследование".buzz писал(а):показали врачам в скорой
Если бы вы обратились в детскую поликлинику, этого бы не случилось.
А все, что связано со скорой, должно пройти "разбор полетов", особенно если это касается детей.
К вам и вашей жене на самом деле никаких претензий. Но участковый прийти должен был.
Позновато, конечно, по идее не месяц назад, а дня через три должен...
Вот странно, человек обратился за советом, но!buzz писал(а):Меня дома не было, жена как-то от него отвязалась, но, видимо, что ему было нужно он унёс с собой.
С чего так агрессивно то? Почему визит участкового(а это скорее всего был именно он, т.к ваша жена даже этого не смогла выяснить) вызвал такую неадекватную реакцию?
Человек пришёл к вам не по своей прихоти, а потому, что это входит в его обязанности. И слова , что жена как-то от него отвязалась, по меньшей мере удивляют. Вроде как он к ней на знакомство и чашку чая не навязывался.
Прошёлся по соседям с вопросами - так это обычная практика. Тем более, что ваша жена не пожелала иметь с ним беседу.
Сигнал поступил от скорой помощи, в которую вы же и обратились. Обязаны так делать, после многочисленных случаев жестокого обращения с детьми.
И утверждайте вы хоть сотню раз, что ваша семья приличная, а бьют детей тока алкаши и психи, ваши слова останутся лишь словами.
А агрессивная манера поведения, при отсутствии информации, работает в первую очередь - против вас.
Вот именно поэтому общение с ним должно было быть закончено сразу как только он пришел, еще на лестничной клетке: "Здравствуйте! Спасибо за визит. У нас все в порядке, ребенок выздоравливает. Всего хорошего!"Крауч писал(а):Вроде как он к ней на знакомство и чашку чая не навязывался.
Если женщине пришлось "отвязываться" - значит "навязывание" имело место.
А опрос соседей - это та еще засада. Если спросить мою соседку про меня, то она вам расскажет, что я в полнолуние обрастаю шерстью, а по ночам ем детей. Крыша просто съехала у человека... причем давно.
Вы предлагаете обходить все семьи с детьми? Превентивно? Дабы не допустить жестокого с ними обращения. В конце концов дети у всех когда-нить падают и расшибаются.Крауч писал(а):И утверждайте вы хоть сотню раз, что ваша семья приличная, а бьют детей тока алкаши и психи, ваши слова останутся лишь словами.
Простите, но я не утрирую. Просто мне не понятны слова о том, что "ваши слова останутся лишь словами". Участковый что должен на медкомиссию что ли ребенка тащить?
Крауч писал(а): С чего так агрессивно то? Почему визит участкового(а это скорее всего был именно он, т.к ваша жена даже этого не смогла выяснить) вызвал такую неадекватную реакцию?...
http://www.regnum.ru/allnews/264655.htmlСогласно выводам социологов, на протяжении последнего десятилетия доля россиян, полностью доверяющих милиции, колеблется на уровне около 10%, тогда как доля не доверяющих превышает 35, а иногда и 40 процентов. Наибольшее недоверие к сотрудникам милиции испытывают квалифицированные рабочие (77%), неквалифицированные рабочие (72%) и безработные (71%). Среди служащих, специалистов с высшим образованием и руководителей уровень недоверия колеблется от 50 до 68 процентов. Склонных доверять сотрудникам милиции больше всего среди пенсионеров (50%) и директоров предприятий и организаций (46%). Наивысший уровень опасений в отношении сотрудников милиции - у неквалифицированных рабочих (57%), частных предпринимателей (56%) и домохозяек (55%). Заявили о том, что без опасения склонны смотреть на них, 63% директоров предприятий, 61% пенсионеров, 51% студентов и учащихся.
А вы уверены, что общение проходило именно в таком, чрезмерно подчёркнуто-вежливом тоне?UMA писал(а): Вот именно поэтому общение с ним должно было быть закончено сразу как только он пришел, еще на лестничной клетке: "Здравствуйте! Спасибо за визит. У нас все в порядке, ребенок выздоравливает. Всего хорошего!"
Аха, а ещё визитер до бедной женщины грязно домогался ..UMA писал(а):Если женщине пришлось "отвязываться" - значит "навязывание" имело место.
Сочувствую, если у вас такой участковый, что собирает сведения, полученные путем опроса психически нездоровых элементов.UMA писал(а):А опрос соседей - это та еще засада. Если спросить мою соседку про меня, то она вам расскажет, что я в полнолуние обрастаю шерстью, а по ночам ем детей. Крыша просто съехала у человека... причем давно.
Фантазируете? С моей стороны никаких предложений не вносилось.UMA писал(а):Вы предлагаете обходить все семьи с детьми? Превентивно? Дабы не допустить жестокого с ними обращения.
А почему эти вопросы не задать самому участковому? Ежели чего не понялиUMA писал(а):Простите, но я не утрирую. Просто мне не понятны слова о том, что "ваши слова останутся лишь словами". Участковый что должен на медкомиссию что ли ребенка тащить?
Ну, развели..)
Я не о конкретном случае говорю, а вообще о системе - вот приходит к вам участковый, говорит- проверка. Заявление -по поводу того, что с нашей стороны нет требований продолжать проверку с возможным заведением уголовного дела (на нас же?). Кто инициатор продолжения дела? Мои права и обязанности? Закон же должен быть какой-то.
Где его искать?
Ювенальная юстиция- термин загадочный и уже немного угрожающий для меня. А знать я о ней не знаю. Вчера ещё не было, а сегодня есть. Я отношусь агрессивно, потому что мои интересы как родителя могут быть ущемлены, особенно зная в каком государстве мы живём. А вот плюсов пока не вижу конкретно для себя. Положение осаждённых в данном случае меня к спокойному диалогу с властью не располагает.
Я не о конкретном случае говорю, а вообще о системе - вот приходит к вам участковый, говорит- проверка. Заявление -по поводу того, что с нашей стороны нет требований продолжать проверку с возможным заведением уголовного дела (на нас же?). Кто инициатор продолжения дела? Мои права и обязанности? Закон же должен быть какой-то.
Где его искать?
Ювенальная юстиция- термин загадочный и уже немного угрожающий для меня. А знать я о ней не знаю. Вчера ещё не было, а сегодня есть. Я отношусь агрессивно, потому что мои интересы как родителя могут быть ущемлены, особенно зная в каком государстве мы живём. А вот плюсов пока не вижу конкретно для себя. Положение осаждённых в данном случае меня к спокойному диалогу с властью не располагает.
Тогда давайте начнем еще раз с первого же вопроса топика :)
Какие конкретно документы заполнял участковый?
В каких документах вы или ваша жена ставили подписи?
Какие документы он вам оставил (если оставил), которые (как он сказал) необходимо заполнить?
Поймите, если делу захотят дать ход - для этого нужны будут основания. Основаниями являются факты, зафиксированные в документах. Если вы рассчитываете на помощь тут - необходимо больше конкретной информации. А так, тема совершенно закономерно сваливается во флейм.
Какие конкретно документы заполнял участковый?
В каких документах вы или ваша жена ставили подписи?
Какие документы он вам оставил (если оставил), которые (как он сказал) необходимо заполнить?
Поймите, если делу захотят дать ход - для этого нужны будут основания. Основаниями являются факты, зафиксированные в документах. Если вы рассчитываете на помощь тут - необходимо больше конкретной информации. А так, тема совершенно закономерно сваливается во флейм.
Таки вас интересует не решение вашего вопроса, а - мнения о системе вообщеbuzz писал(а):Ну, развели..)
Я не о конкретном случае говорю, а вообще о системе ..
Конечно. мысль о том, что :"тот кто владеет информацией- владеет миром" - имеет здравый смысл, но, как говорит мой сын: "Для начала, научись задавать вопросы."
Что ж вы такие агрессивные?!buzz писал(а):с нашей стороны нет требований продолжать проверку с возможным заведением уголовного дела (на нас же?)
Ребенок получил сильный ушиб (со слабыми в скорую не обращаются).
А вдруг у вас "бедный родственник" проживает, который регулярно бьет ребенка. А вы его жалеете (или от него зависите) и скрываете это? Или покрываете кого-то из знакомых/соседей, кто может причинить увечье детенку? Ситуации всякие бывают, органы не знают, что вы - исключение из любых неприятных ситуаций.
Участковый (и скорая, и милиция) в данном случае действует прежде всего в интересах РЕБЕНКА, а не ради хныканья и жалоб вашей супруги или гневных обид вас самого.
Это ж ясно, как божий день
"Что ж вы такие агрессивные?!"
Я уже ответил. Декларировать можно что угодно, хоть несение демократии в страну, при этом валя туда бомбы тоннами не особо целясь. В нашей стране забота о ком-либо, кроме себя, обычно принимает искажённые формы. Государство в данном случае вправе возбудить уголовное дело, а я должен доказать, что я не верблюд. На тон не смотрите- не в том суть. Какие права и обязанности у меня есть, чем эти права и обязанности могут обернуться в нашей объективной реальности? Никто мне не ответил пока что)
Я уже ответил. Декларировать можно что угодно, хоть несение демократии в страну, при этом валя туда бомбы тоннами не особо целясь. В нашей стране забота о ком-либо, кроме себя, обычно принимает искажённые формы. Государство в данном случае вправе возбудить уголовное дело, а я должен доказать, что я не верблюд. На тон не смотрите- не в том суть. Какие права и обязанности у меня есть, чем эти права и обязанности могут обернуться в нашей объективной реальности? Никто мне не ответил пока что)
И не ответит. Покуда вы, как партизан, будете утаивать подробности :)buzz писал(а):Никто мне не ответил пока что)