Докладывают одни, приходят другие.

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ответить
buzz

Докладывают одни, приходят другие.

#1 Сообщение buzz » 19 май 2011, 18:59

Кто что знает по теме.
Месяц назад ребёнок 3 лет ударился при активной игре, показали врачам в скорой, те успокоили - всё нормально, заживёт.
Сегодня приходит полицейский, составлять протокол. Производит опрос соседей, какие-то заявления надо заполнять.
Меня дома не было, жена как-то от него отвязалась, но, видимо, что ему было нужно он унёс с собой.
Заявления, мне кажется, я должен заполнить по своему желанию, а если у этих ребят что-то есть ко мне, то пусть вызывают в суд и предъявляют обвинения.
Как себя вести в таких случаях. Кто тут юридически подкован?

UMA
Модератор раздела "Родительский"

Re: Докладывают одни, приходят другие.

#2 Сообщение UMA » 19 май 2011, 19:44

Вот тут почитайте: http://a-supergirl.livejournal.com/64349.html

И еще...
Согласно ст.3 ЖК РФ проникновение в жилище без согласия проживающих там лиц допустимо только по решению суда.Кроме этого ст. 139 УК РФ за несанкционированное проникновение в жилище предусматривает наказание в виде лишения свободы и штрафов. Причем проникновение должностного лица с использованием его служебного положения является согласно п.3 ст. 139 УК РФ отягощающим обстоятельством и предусматривает лишение свободы до трех лет.

Швейк

#3 Сообщение Швейк » 19 май 2011, 19:48

buzz писал(а):Сегодня приходит полицейский, составлять протокол. Производит опрос соседей, какие-то заявления надо заполнять.
Меня дома не было, жена как-то от него отвязалась, но, видимо, что ему было нужно он унёс с собой.
Шо за расхлябанность?
Кто-то приходил, что-то заполнял....
Доложите чётко и ясно: кто, с какой целью и какие именно бумаги, тогда и ответ будет дан обстоятельный.

Olga_l

#4 Сообщение Olga_l » 20 май 2011, 10:17

buzz писал(а):показали врачам в скорой
Я не подкована юридически, но совершенно точно знаю, что все несчастные случаи (это кроме травм, полученых в результате любого насилия), зафиксированные в стационарах (а скорая при больнице функционирует), должны проходить "расследование".
Если бы вы обратились в детскую поликлинику, этого бы не случилось.
А все, что связано со скорой, должно пройти "разбор полетов", особенно если это касается детей.

К вам и вашей жене на самом деле никаких претензий. Но участковый прийти должен был.
Позновато, конечно, по идее не месяц назад, а дня через три должен...

Крауч

#5 Сообщение Крауч » 20 май 2011, 11:04

buzz писал(а):Меня дома не было, жена как-то от него отвязалась, но, видимо, что ему было нужно он унёс с собой.
Вот странно, человек обратился за советом, но!
С чего так агрессивно то? Почему визит участкового(а это скорее всего был именно он, т.к ваша жена даже этого не смогла выяснить) вызвал такую неадекватную реакцию?
Человек пришёл к вам не по своей прихоти, а потому, что это входит в его обязанности. И слова , что жена как-то от него отвязалась, по меньшей мере удивляют. Вроде как он к ней на знакомство и чашку чая не навязывался.
Прошёлся по соседям с вопросами - так это обычная практика. Тем более, что ваша жена не пожелала иметь с ним беседу.

Сигнал поступил от скорой помощи, в которую вы же и обратились. Обязаны так делать, после многочисленных случаев жестокого обращения с детьми.
И утверждайте вы хоть сотню раз, что ваша семья приличная, а бьют детей тока алкаши и психи, ваши слова останутся лишь словами.
А агрессивная манера поведения, при отсутствии информации, работает в первую очередь - против вас.

UMA

#6 Сообщение UMA » 20 май 2011, 16:06

Крауч писал(а):Вроде как он к ней на знакомство и чашку чая не навязывался.
Вот именно поэтому общение с ним должно было быть закончено сразу как только он пришел, еще на лестничной клетке: "Здравствуйте! Спасибо за визит. У нас все в порядке, ребенок выздоравливает. Всего хорошего!"

Если женщине пришлось "отвязываться" - значит "навязывание" имело место.
А опрос соседей - это та еще засада. Если спросить мою соседку про меня, то она вам расскажет, что я в полнолуние обрастаю шерстью, а по ночам ем детей. Крыша просто съехала у человека... причем давно.
Крауч писал(а):И утверждайте вы хоть сотню раз, что ваша семья приличная, а бьют детей тока алкаши и психи, ваши слова останутся лишь словами.
Вы предлагаете обходить все семьи с детьми? Превентивно? Дабы не допустить жестокого с ними обращения. В конце концов дети у всех когда-нить падают и расшибаются.

Простите, но я не утрирую. Просто мне не понятны слова о том, что "ваши слова останутся лишь словами". Участковый что должен на медкомиссию что ли ребенка тащить?

pan

#7 Сообщение pan » 20 май 2011, 16:25

Крауч писал(а): С чего так агрессивно то? Почему визит участкового(а это скорее всего был именно он, т.к ваша жена даже этого не смогла выяснить) вызвал такую неадекватную реакцию?...
Согласно выводам социологов, на протяжении последнего десятилетия доля россиян, полностью доверяющих милиции, колеблется на уровне около 10%, тогда как доля не доверяющих превышает 35, а иногда и 40 процентов. Наибольшее недоверие к сотрудникам милиции испытывают квалифицированные рабочие (77%), неквалифицированные рабочие (72%) и безработные (71%). Среди служащих, специалистов с высшим образованием и руководителей уровень недоверия колеблется от 50 до 68 процентов. Склонных доверять сотрудникам милиции больше всего среди пенсионеров (50%) и директоров предприятий и организаций (46%). Наивысший уровень опасений в отношении сотрудников милиции - у неквалифицированных рабочих (57%), частных предпринимателей (56%) и домохозяек (55%). Заявили о том, что без опасения склонны смотреть на них, 63% директоров предприятий, 61% пенсионеров, 51% студентов и учащихся.
http://www.regnum.ru/allnews/264655.html

Крауч

#8 Сообщение Крауч » 20 май 2011, 16:36

UMA писал(а): Вот именно поэтому общение с ним должно было быть закончено сразу как только он пришел, еще на лестничной клетке: "Здравствуйте! Спасибо за визит. У нас все в порядке, ребенок выздоравливает. Всего хорошего!"
А вы уверены, что общение проходило именно в таком, чрезмерно подчёркнуто-вежливом тоне? :D
UMA писал(а):Если женщине пришлось "отвязываться" - значит "навязывание" имело место.
Аха, а ещё визитер до бедной женщины грязно домогался ..
UMA писал(а):А опрос соседей - это та еще засада. Если спросить мою соседку про меня, то она вам расскажет, что я в полнолуние обрастаю шерстью, а по ночам ем детей. Крыша просто съехала у человека... причем давно.
Сочувствую, если у вас такой участковый, что собирает сведения, полученные путем опроса психически нездоровых элементов.
UMA писал(а):Вы предлагаете обходить все семьи с детьми? Превентивно? Дабы не допустить жестокого с ними обращения.
Фантазируете? С моей стороны никаких предложений не вносилось.
UMA писал(а):Простите, но я не утрирую. Просто мне не понятны слова о том, что "ваши слова останутся лишь словами". Участковый что должен на медкомиссию что ли ребенка тащить?
А почему эти вопросы не задать самому участковому? Ежели чего не поняли

buzz

#9 Сообщение buzz » 21 май 2011, 03:25

Ну, развели..)
Я не о конкретном случае говорю, а вообще о системе - вот приходит к вам участковый, говорит- проверка. Заявление -по поводу того, что с нашей стороны нет требований продолжать проверку с возможным заведением уголовного дела (на нас же?). Кто инициатор продолжения дела? Мои права и обязанности? Закон же должен быть какой-то.
Где его искать?
Ювенальная юстиция- термин загадочный и уже немного угрожающий для меня. А знать я о ней не знаю. Вчера ещё не было, а сегодня есть. Я отношусь агрессивно, потому что мои интересы как родителя могут быть ущемлены, особенно зная в каком государстве мы живём. А вот плюсов пока не вижу конкретно для себя. Положение осаждённых в данном случае меня к спокойному диалогу с властью не располагает.

UMA

#10 Сообщение UMA » 21 май 2011, 09:42

Тогда давайте начнем еще раз с первого же вопроса топика :)

Какие конкретно документы заполнял участковый?
В каких документах вы или ваша жена ставили подписи?
Какие документы он вам оставил (если оставил), которые (как он сказал) необходимо заполнить?

Поймите, если делу захотят дать ход - для этого нужны будут основания. Основаниями являются факты, зафиксированные в документах. Если вы рассчитываете на помощь тут - необходимо больше конкретной информации. А так, тема совершенно закономерно сваливается во флейм.

Крауч

#11 Сообщение Крауч » 21 май 2011, 13:37

buzz писал(а):Ну, развели..)
Я не о конкретном случае говорю, а вообще о системе ..
Таки вас интересует не решение вашего вопроса, а - мнения о системе вообще :D
Конечно. мысль о том, что :"тот кто владеет информацией- владеет миром" - имеет здравый смысл, но, как говорит мой сын: "Для начала, научись задавать вопросы."

Olga_l

#12 Сообщение Olga_l » 24 май 2011, 19:38

buzz писал(а):с нашей стороны нет требований продолжать проверку с возможным заведением уголовного дела (на нас же?)
Что ж вы такие агрессивные?!
Ребенок получил сильный ушиб (со слабыми в скорую не обращаются).
А вдруг у вас "бедный родственник" проживает, который регулярно бьет ребенка. А вы его жалеете (или от него зависите) и скрываете это? Или покрываете кого-то из знакомых/соседей, кто может причинить увечье детенку? Ситуации всякие бывают, органы не знают, что вы - исключение из любых неприятных ситуаций.

Участковый (и скорая, и милиция) в данном случае действует прежде всего в интересах РЕБЕНКА, а не ради хныканья и жалоб вашей супруги или гневных обид вас самого.
Это ж ясно, как божий день

buzz

#13 Сообщение buzz » 25 май 2011, 15:11

"Что ж вы такие агрессивные?!"
Я уже ответил. Декларировать можно что угодно, хоть несение демократии в страну, при этом валя туда бомбы тоннами не особо целясь. В нашей стране забота о ком-либо, кроме себя, обычно принимает искажённые формы. Государство в данном случае вправе возбудить уголовное дело, а я должен доказать, что я не верблюд. На тон не смотрите- не в том суть. Какие права и обязанности у меня есть, чем эти права и обязанности могут обернуться в нашей объективной реальности? Никто мне не ответил пока что)

UMA

#14 Сообщение UMA » 26 май 2011, 23:05

buzz писал(а):Никто мне не ответил пока что)
И не ответит. Покуда вы, как партизан, будете утаивать подробности :)

Ответить

Вернуться в «Родительский»