Соседский ребенок

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

vlksm

Re: Соседский ребенок

#51 Сообщение vlksm » 06 июн 2011, 10:14

losharik писал(а):просила, а не давала. )) А вы говорите: "заучите..."

У меня пластиковые окна, но сейчас жарко, они открыты. а слышимость внутри дома, увы, хорошая, и от окон не зависит.
да, меня раздражает затяжной шум (ключевое слово - затяжной), особенно в ночное время, как наверное, любого человека. но я не стреляю из рогатки в газонокосильщика под окном в семь утра, не бросаю кирпичи на машину с орущей сигнализацией, не стучу по батарее, когда в неурочное время включают дрель. я затыкаю уши, пью снотворное и справляюсь со СВОИМИ проблемами самостоятельно. но, мне кажется, что хотя бы узнать причину, по которой нарушается мое право на сон в ночное время, я могу.
Могу только посочувствовать...
У меня двое часов с боем +кукушка...И все спят :shock: Даже соседка... :o
Наверное что то не так...

losharik
Контактная информация:

#52 Сообщение losharik » 06 июн 2011, 10:48

когда звуки привычные - спишь без проблем. под свои часы с боем я нормально спала, под чужие - не могла всю ночь уснуть. неправильно бьют (где мура? я еще и капризная, оказывается)
dubna-inform.ru

Петечка

#53 Сообщение Петечка » 06 июн 2011, 13:21

Если вы увидите лежащего на улице человека, вы подойдете, поинтересуетесь, что с ним?
Вдруг… с сердцем плохо стало человеку и ему нужна помощь?
Или мимо пройдете? Ну, может, устал человек, лег отдохнуть или пианый (имеет право!)…тока в нирвану погрузился… а вы тут лезете..в чужое личное пространство.
А если вам самим плохо станет (ттт)? Вам какой вариант больше нравится: чтобы обошли стороной, не беспокоили или все же «навязчиво» поинтересовались, нужна ли вам помощь?
Разница в том, что ребенок не может о помощи попросить. Он только плакать умеет. И всецело во власти своих родителей. И так иногда случается..(ну чо вы..ну бывает же ж!), что родители скотами бессердечными оказываются. И если он орет не переставая – это не обязательно = легкие развивает. И это - НЕ НОРМА.
Казалось бы, нормальная человеческая реакция на непрекращающийся крик ребенка. Да и вообще на любой крик. Надо иметь нервы - канаты, чтобы не отреагировать. Или вообще все человеческое в себе отключить.
Ан нет. Понятие «нормы» у каждого свое.
Подумаешь, ребенок вопит – эка невидаль! У всех вопило. Пусть хоть до грыжи надрывается. И вообще, почему вас должно беспокоить, что там, в этой отдельно взятой ячейке, происходит? Это чужая семья. Их способ существования белковых тел - их личное дело. Что…? Шумно? Крик не дает уснуть?
Вон классово близкий народ дружно поддержал посыл строить себе отдельный домик (где можно будет спать сколько хочешь). Или эконом-вариант: беруши. Или в лес! Или в сад! Выбор же ж есть!!! :D
Извиниться (как минимум) за то, что не дают уснуть? Зачем? Да просто на х.. послать, по-нашему, по-бразильски!. :x А чо она!
Все дружно встали на защиту семейки и их святого права жить так, как им хочется. При этом тот факт, что кто-то из-за крика их ребенка уснуть не может – такие мелочи...дело житейское ведь! Привыкать штоле поездом ездить по чьим-то мозгам. Потерпят! Чай не баре…баре давно уже все по коттеджам загородным сидят.
p.s. «Это - коммунальная, коммунальная квартираааа! Это – коммунальная, коммунальная страна..!» (С) Дюна.
Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)

sem

#54 Сообщение sem » 06 июн 2011, 16:40

.
Последний раз редактировалось sem 19 янв 2012, 06:25, всего редактировалось 1 раз.

мура

#55 Сообщение мура » 06 июн 2011, 19:03

losharik писал(а):когда звуки привычные - спишь без проблем. под свои часы с боем я нормально спала, под чужие - не могла всю ночь уснуть. неправильно бьют (где мура? я еще и капризная, оказывается)
я - на рыбалку ходил. у меня отпуск. я аполитичен и асоциален на данный момент . :smile:

losharik
Контактная информация:

#56 Сообщение losharik » 06 июн 2011, 19:16

асоциален - звучит пугающе
dubna-inform.ru

мура

#57 Сообщение мура » 06 июн 2011, 20:22

losharik писал(а):асоциален - звучит пугающе
не антисоциален.посему не пугающ.

Петечка

#58 Сообщение Петечка » 06 июн 2011, 21:08

sem писал(а): Петруха, эт что с :D :shock: тобой, целым прайсом в эфир? мож. случилось что? :%) -вот так?
тебе не понравился мой чувственный message? :roll:
дык душа ж не пластмассовая. реагирую. а то, что излишне многословен и патетики перебор - эт ничаво.. зато искренен! я вообще люблю погорячей... с экзальтацией, с вытаращиванием очей и заламыванием рук...
Этот город полон психов.
Говори со мною тихо,

vlksm

#59 Сообщение vlksm » 07 июн 2011, 01:24

Петечка писал(а):
sem писал(а): Петруха, эт что с :D :shock: тобой, целым прайсом в эфир? мож. случилось что? :%) -вот так?
дык душа ж не пластмассовая. реагирую. а то, что излишне многословен и патетики перебор - эт ничаво.. зато искренен! я вообще люблю погорячей... с экзальтацией, с вытаращиванием очей и заламыванием рук...
:bad: Не возбудило...Понты и блеф... 8)

Петечка

#60 Сообщение Петечка » 07 июн 2011, 10:02

vlksm писал(а):...Понты и блеф... 8)
шурша плохо отполированными шариками (массажер сломался?) и натужно кряхтя, комосомолец родил очередной пост...
Зная, как тяжело тебе это дается...разве я могу не ответить? :smile:

судя по времени поста - тебе вчера мал-малым спалось? :wink:
vlksm писал(а):: Не возбудило...
попробуй кама-сутру полистать или порнушку посмотреть. Должно помочь.. :Rose:
Этот город полон психов.
Говори со мною тихо,

catea

#61 Сообщение catea » 10 июн 2011, 20:00

Я думаю надо всего лишь подойти к ним домой когда обо родителей дома и поговорить с ними спокойно! Я думаю они все поймут!!! Но если соседи хамы то успокойте их милицией или направлением к психологу!!! Сама так делала! Теперь все хорошо

sem

#62 Сообщение sem » 11 июн 2011, 01:20

Петечка писал(а):
Читаем: http://ru.wikipedia.org/wiki/Экзальтация

"Экзальтация" (лат. exaltatio — подъём, воодушевление) — повышенное настроение с оттенком восторженности. В высокой степени усиленное раздражение психической сферы, проявляется то в виде мечтательного настроения, то безграничного воодушевления. У психических больных — в виде чрезвычайно сильного, болезненного возбуждения, на первом плане которого выступают быстрое течение идей и распространение раздражения на двигательные центры мозга"... :D
...ничего личного.....
Последний раз редактировалось sem 11 июн 2011, 02:04, всего редактировалось 2 раза.

godzilla

#63 Сообщение godzilla » 11 июн 2011, 01:23

catea писал(а):Я думаю надо всего лишь подойти к ним домой когда обо родителей дома и поговорить с ними спокойно! Я думаю они все поймут!!! Но если соседи хамы то успокойте их милицией или направлением к психологу!!! Сама так делала! Теперь все хорошо
Спокойно !?!

Петечка

#64 Сообщение Петечка » 11 июн 2011, 10:37

sem писал(а):"Экзальтация" (лат. exaltatio — подъём, воодушевление) — повышенное настроение с оттенком восторженности. В высокой степени усиленное раздражение психической сферы, проявляется то в виде мечтательного настроения, то безграничного воодушевления. У психических больных — в виде чрезвычайно сильного, болезненного возбуждения, на первом плане которого выступают быстрое течение идей и распространение раздражения на двигательные центры мозга"... :D
...ничего личного.....
у психиатра Ку-Куева нарисовался конкурент? Ку-куев-2?
скажите, конкурирующая организация, а почему нет подробного разбора словосочетаний "вытаращивание очей" и "заламывания рук"? Там покруче можно было бы определения дать..не хватает усидчивости? :smile:
Этот город полон психов.
Говори со мною тихо,

Gost'ya

#65 Сообщение Gost'ya » 01 июл 2011, 18:08

Сегодня случился конфликт между мной бабушкой и ее внуком из соседнего дома. Гуляла бабушка (старая, хромая) во дворе 7-ок. Сначала я случайно (с лоджии) увидела как этот пальчик 2-мя палками бил голубей. Кто-то насыпал корм, голуби прилетели и начали клевать. Мальчик начал их бить палками. Бабушка молча наблюдала. Я ничего не сказала, т.к. они были далековаты. Через некоторое время я услышала какую-то битву под окном. Этот же ребенок этими же двумя палками бил по кустам, деревьям, по цветам, которые росли под окнами. Не ломалось палкой, ломал руками. Бабушка молча набллюдала. Я сделала замечание, что нельзя ломать ... Мальчик остановился посмотрел, а потом начал махать палками в мою сторону. Тут подошла бабушка и стала ему говорить, что тетя плохая, не обращай внимания, у нее мозгов нет, детей нет и таких надо палкой бить, взяла руку ребенка и давай тоже махать палкой в мою сторону. Через некоторое время услышала вопли. Опять выглянула в окно. Этот же ребенок "катался" по асфальту и орал дурниной, бабушка молча шла к подъезду. Это сейчас норма воспитания?

Elen

#66 Сообщение Elen » 02 июл 2011, 23:10

Gost'ya писал(а):Это сейчас норма воспитания?
Не... Не норма. Скорее всего у бабушки проблемы с головой (склероз, например, начинается), а родители доверили ей ребенка. И, судя по его поведению, часто доверяют. Сужу по своей маме - в 50 и 70 это две разные бабушки. И сейчас она может также себя повести (к сожалению). Хотя больше пугает агрессия среди молодых родителей. Орут и бьют детей посреди улиц (именно бьют, а не по попе стучат). Это страшнее, наверное...

Ещё кофе!
Контактная информация:

#67 Сообщение Ещё кофе! » 02 июл 2011, 23:36

Elen писал(а):
Gost'ya писал(а): Хотя больше пугает агрессия среди молодых родителей. Орут и бьют детей посреди улиц (именно бьют, а не по попе стучат). Это страшнее, наверное...
Это вообще просто бич какой-то... я в перманентном шоке пребываю на прогулке. Родители считают за правило и порядок вещей орать и бить детей. Всё нельзя - песок в воду кинуть нельзя, мяч - нельзя, бегать нельзя, туда нельзя, сюда нельзя, ах! весь опять грязный! сиди и не дёргайся. Иначе сразу "как ты меня достал за сегодняшнее утро! ну-ка иди сюда быстро! щас домой пойдём!!" и всё это на таких тонах, что и мне бы было не по себе. Как будто дети - какая-то низшая каста, и с ними можно по желанию вытворять всё, что ни взбредёт в напеченную головушку. Я смотрю - детям всего года по два-три, а они уже боятся родителей, в таком нежном возрасте. А подрастут - отвечать начнут. Так же. И начнётся со стороны родителей: "Да как ты смеешь!.... да я для тебя...." А дети поплюют. И я их пойму.
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.

ya11111

#68 Сообщение ya11111 » 03 июл 2011, 16:08

Можно представить, что творится дома в таких семьях. Так и вырастают беспризорники и "трудные дети", и становятся "трудными взрослыми". В разных местах БВ вижу периодически подростков-хулиганов, лет по 9-13. Жуть.

Buzina

#69 Сообщение Buzina » 04 июл 2011, 23:11

Ещё кофе! писал(а): Родители считают за правило и порядок вещей орать и бить детей. Всё нельзя - песок в воду кинуть нельзя, мяч - нельзя, бегать нельзя ...
Ненене. Подождите. А если посмотреть с другой стороны! Вам показалось, что ребенка ругают за брошенный в воду песок, а на самом деле он метился в мальчика, который перед этим ему лейку не дал, мяч нельзя в воду потому что он уплывет, а маме в холодную воду нельзя, почки. Бегать нельзя потому что, ну например, слабое сердце или есть такое осложнение после родов, нарушение координации, нет чувства пространства, ощущения габаритов тела(лечится!), в общем убьется так убьется, если упадет. Или есть дети послушные, а есть своевольные и упертые, это про моего, можно просить, за ручку подводить, умолять, угрожать, всё что угодно, любые методы, но пока не заорешь, он не пошевелится! Я очень люблю своего сына, но он иногда так измывается надо мной, что приходится таблеточки успокоительные кушать.

losharik
Контактная информация:

#70 Сообщение losharik » 04 июл 2011, 23:30

Мне кажется, что главное, чему надо учить с пеленок - не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой. Ребенок должен понимать, что он - член семьи, он самый любимый для папы и мамы, но он - не пуп земли для всех остальных, соседи, прохожие, случайные люди с его капризами не обязаны считаться. А вредительством заниматься нельзя ни в каком возрасте.
Эх, опять назидания... Элементарные вроде вещи, но как их в мозг вложить? :(
dubna-inform.ru

Ещё кофе!
Контактная информация:

#71 Сообщение Ещё кофе! » 05 июл 2011, 14:14

Buzina писал(а): Ненене. Подождите. А если посмотреть с другой стороны! Вам показалось, что ребенка ругают за брошенный в воду песок, а на самом деле он метился в мальчика, который перед этим ему лейку не дал, мяч нельзя в воду потому что он уплывет, а маме в холодную воду нельзя, почки. Бегать нельзя потому что, ну например, слабое сердце или есть такое осложнение после родов, нарушение координации, нет чувства пространства, ощущения габаритов тела(лечится!), в общем убьется так убьется, если упадет.
"Ненене" ) я говорю именно про случаи, когда
- кидаться нельзя именно просто в воду, где нет других детей,
- мяч нельзя потому что маме в воду не нельзя, а лениво (потому что потом видела как мама по своей собственной воле в воду заходила глубоко)
- про бегать, конечно, не скажу, может, и сердце...
Но в большинстве случаев я вижу, что запреты вообще не обоснованы. Либо родители сами создают условия для того, чтобы потом запрещать. Например, одевают детей в чудесное белое, а потом "не лезь на горку! испачкаешься!"
Buzina писал(а):Или есть дети послушные, а есть своевольные и упертые, это про моего, можно просить, за ручку подводить, умолять, угрожать, всё что угодно, любые методы, но пока не заорешь, он не пошевелится! Я очень люблю своего сына, но он иногда так измывается надо мной, что приходится таблеточки успокоительные кушать.
Смотрите, у меня очень своевольный ребёнок. Но я могу с ним договориться. Критичных ситуаций, где родителю необходимо настоять на своём, очень мало.
Например, ребёнок хочет зайти в магазин, а Вы не планировали. Я пойду в магазин (при наличии свободного времени). А многие не пойдут с мотивацией "я, а не ребёнок, должна решить, куда идти". А я так не считаю, я считаю, что если мы гуляем, то должны учитываться мнения обоих. Я, к примеру, разрешаю поваляться на земле - катастрофы не случится, наваляется и перерастёт. У меня очень мало запретов. Запреты практически только на опасное. И поэтому мой ребёнок знает, что если уж мама что-то не разрешила, значит, действительно нельзя/не сейчас. И обхожусь без повышения голоса и, тем более, шлепков.
Повторюсь, своевольности и упёртости сыну не занимать, просто я позволяю ему проявлять эти черты характера во многих случаях, и никто не страдает.
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.

PbICb

#72 Сообщение PbICb » 05 июл 2011, 21:38

Многие родители еще сами не выросли, а тут уже дети откуда-то взялись да еще и мешают целый день, нервы портят с утра... а детство такое короткое, и такое ограниченное..

Ответить

Вернуться в «Родительский»