докорм

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ещё кофе!
Контактная информация:

Re: докорм

#26 Сообщение Ещё кофе! » 08 июл 2011, 20:34

Butter-fly писал(а): У меня ребёнок ест всю ночь напролёт вот уже девятый месяц, а я сплю. Не, просыпаюсь, конечно, чтоб ему грудь выдать или на другой бок положить, но это ж не вставать, готовить бутылки, сидеть-кормить!Я ж сразу опять засыпаю. И днём сплю вместе с ребёнком. Я в жизни столько не спала. Я порой утром даже не могу сказать, сколько раз ребёнок за ночь поел.
Вот круто Вам, что Вы так крепко спите ) Я завязала с кормлением в 2 и месяц потому, что пупс стал просто висеть ночью на груди, а я не умею спать, кода он ест (( Не высыпаться стала страшно, промучилась месяц или два и решила - пора.
...Хотя вы пишете про девятый месяц - тогда-то я тоже высыпалась, как надо )
Butter-fly писал(а):А уж СКОЛЬКО он там съел в граммах - ну не один пофиг-дым на ГВ-то? Сколько ему надо, столько и съел, на ГВ не обожрётся, это точно.
Да, вот подсчитывание - это круто ))
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.

Butter-fly

#27 Сообщение Butter-fly » 08 июл 2011, 20:56

Ещё кофе! писал(а): Вот круто Вам, что Вы так крепко спите ) Я завязала с кормлением в 2 и месяц потому, что пупс стал просто висеть ночью на груди, а я не умею спать, кода он ест (( Не высыпаться стала страшно, промучилась месяц или два и решила - пора.
В смысле, "завязала в 2 и месяц"? В 2 года? Ну, это ж вполне себе достойно :D
Детю 9 месяцев, спит с нами практически с рождения (ага-ага, когда папа понял, что спать всем вместе - это мой единственный шанс спать в горизонтальном положении, и его единственный шанс иметь вменяемую выспавшуюся незлобную жену).
Butter-fly писал(а):А уж СКОЛЬКО он там съел в граммах - ну не один пофиг-дым на ГВ-то? Сколько ему надо, столько и съел, на ГВ не обожрётся, это точно.
Да, вот подсчитывание - это круто )) [/quote]
Ненене, круто - это взвешивание ребёнка ДО и ПОСЛЕ кормления :D

Ещё кофе!
Контактная информация:

#28 Сообщение Ещё кофе! » 08 июл 2011, 21:05

Butter-fly писал(а): В смысле, "завязала в 2 и месяц"? В 2 года? Ну, это ж вполне себе достойно :D
Детю 9 месяцев, спит с нами практически с рождения (ага-ага, когда папа понял, что спать всем вместе - это мой единственный шанс спать в горизонтальном положении, и его единственный шанс иметь вменяемую выспавшуюся незлобную жену).
ну да, в два года и месяц. Согласна, это вполне уже пора было ) Но вот, к примеру, месяц без груди - и мой пупс не спит днём (может, он был не вполне готов к отлучению? не знаю... на ночной научился засыпать без груди, а днём - ни в какую, только в транспорте), а так укладывался за 5-10 минут. Вообще в плане уложить спать ГВ - идеальный помощник ) У меня, по крайней мере, так было )
Butter-fly писал(а): Ненене, круто - это взвешивание ребёнка ДО и ПОСЛЕ кормления :D
ну, это каждый сам себе придумывает занятия )

СтАсЯ

#29 Сообщение СтАсЯ » 08 июл 2011, 21:31

Butter-fly писал(а):
Ещё кофе! писал(а): Вот круто Вам, что Вы так крепко спите ) Я завязала с кормлением в 2 и месяц потому, что пупс стал просто висеть ночью на груди, а я не умею спать, кода он ест (( Не высыпаться стала страшно, промучилась месяц или два и решила - пора.
В смысле, "завязала в 2 и месяц"? В 2 года? Ну, это ж вполне себе достойно :D
Да, вот подсчитывание - это круто ))
Ненене, круто - это взвешивание ребёнка ДО и ПОСЛЕ кормления :D[/quote]
Я взвешивала,когда надо было узнать сколько ребенок высасывает из груди.И продолжалось это все две недели.

Ещё кофе!
Контактная информация:

#30 Сообщение Ещё кофе! » 08 июл 2011, 21:54

СтАсЯ писал(а):Я взвешивала,когда надо было узнать сколько ребенок высасывает из груди.И продолжалось это все две недели.
не в качестве наезда или там ещё чего, мне искренне хочется понять - а зачем?

Alice-In-Wonderland
Контактная информация:

#31 Сообщение Alice-In-Wonderland » 08 июл 2011, 22:16

Мне это делали в больнице в полупринудительном порядке, чтобы понять, есть ли молоко, наедается ли ребенок и т.п. Это когда ребенок плохо вес набирает.

Ещё кофе!
Контактная информация:

#32 Сообщение Ещё кофе! » 08 июл 2011, 23:16

Alice-In-Wonderland писал(а):Мне это делали в больнице в полупринудительном порядке, чтобы понять, есть ли молоко, наедается ли ребенок и т.п. Это когда ребенок плохо вес набирает.
Ага, про больницу понятно, спасибо за ответ. Ну, там всё несколько притянуто к соблюдению норм - выписка только если ребёнок теряет не больше 10% от веса при рождении. Там, мне кажется, просто до норматива стараются вытянуть, чтобы выписать по правилам, поэтому и существуют такие взвешивания. И докорм предлагают давать сразу, как только чуть больше потери веса идут. Ну, меня стращали ) Мол, если вот столько-то за завтра не наберёт, придётся докорм вводить, а то не выпишем )

Мне больше неясно, для чего это дома делают... На мой взгляд, ну никак не может получиться так, что ребёнок недоедает, если по требованию кормить. Кто-то больше нормы прибавляет, кто-то меньше - не все же в рамки влезают ) Наш вот больше прибавлял ) Лично я в данных вопросах полагаюсь на природу - ребёнок себе голодать не даст, всем об этом сообщит ))

Butter-fly

#33 Сообщение Butter-fly » 08 июл 2011, 23:35

Вообще-то, чтобы понять, достаточно ли молока, то уж лучше пописы за сутки считать. А то это ж чеканёшься взвешивать до и после :crazy: , любая, даже шикарная, лактация свернётся.
Про взвешивание не очень понимаю. А как, простите, учитываются те же какашки? Они же тоже весят. В первый месяц-полтора мой отпрыск любил - пардон - прокакаться сразу же после кормления, а то и незадолго до окончания.

СтАсЯ

#34 Сообщение СтАсЯ » 09 июл 2011, 00:54

Ещё кофе! писал(а):
СтАсЯ писал(а):Я взвешивала,когда надо было узнать сколько ребенок высасывает из груди.И продолжалось это все две недели.
не в качестве наезда или там ещё чего, мне искренне хочется понять - а зачем?
Сын родился раньше срока и грудь сначала вообще не брал и ел из бутылочки,а потом когда стали начинать давать грудь,то чтоб понять высасывает он что-нибудь или нет приходилось его взвешивать до и после кормления.

Ещё кофе!
Контактная информация:

#35 Сообщение Ещё кофе! » 09 июл 2011, 01:05

СтАсЯ, спасибо, что не оставили без ответа :Rose:

Alice-In-Wonderland
Контактная информация:

#36 Сообщение Alice-In-Wonderland » 09 июл 2011, 14:12

СтАсЯ

А мы в больнице под контролем врача это делали. Правда с неделю наверно.

По хорошему, если ребенок высасывает, но вес не набирает, еще могу взять молоко на анализ, но в Дубне о таком не слышала.

Пятнашка

#37 Сообщение Пятнашка » 09 июл 2011, 16:35

Вот я тоже ну никак не пойму про эти взвешивания контрольные :%) Хотя по ГВ и детей вообще начиталась за 3 года мамства ой как много :twisted: Ну вот старший тоже вес фигово набирал, даже из рд выписали только потому что неонатолог - знакомая семьи, а потом в 3 недели педиатр пыталась начать мозг разъедать докормом - мол, не вписываемся в графики-таблицы... К году дитёнко на ГВ+пед.прикорм набрало среднестатистический рост-вес, но за лактацию я там сражалась ого-го как. С младшей проблем с ГВ не было ваще - отъелась дитятка к полугоду до 10 кг так, что с братиком футболки с одного плеча носили, если папа шкафы перепутает :D Свекровь причитала, мол, у дитёнка ожирение, надо на диету сажать (мне интересно КАК на ГВ это сделать? После 18.00 грудь не давать чтоль?). А после полугода вес не набирает уже, а как встала-поползла-пошла, так и вовсе схуднула бедняжка и тоже теперь вполне себе вписывается в таблицы-графики :D
Так что, имхо, все эти наборы - чисто мамская (видимо, когда у мамы много времени свободного и она начинает себе искать занятия, типа проглаживания пелёнок с двух сторон) и врачебная (а врачи могут проконтролировать состояние ребёнка минутным взвешиванием, т.к. не видят-не наблюдают дитёнка 24 часа в сутки 7 дней в неделю) заморочка. Если деть не показывает какие-либо другие признаки НЕнормального состояния (срыгивает много-часто, вялость и ты пы), то всех "в сад", дитё под бок и наслаждаемся лежачим состоянием новорождённого сосунка :D :D ибо когда поползёт-пойдёт, то уже не до заморочек со взвешиваниями будет :D

СтАсЯ

#38 Сообщение СтАсЯ » 09 июл 2011, 20:44

Alice-In-Wonderland писал(а):СтАсЯ

А мы в больнице под контролем врача это делали. Правда с неделю наверно.

По хорошему, если ребенок высасывает, но вес не набирает, еще могу взять молоко на анализ, но в Дубне о таком не слышала.
Мы тоже это проделывали под контролем врача в больнице,ну и несколько дней дома после выписки,т.к хорошо ели только из бутылочки.

Крауч

#39 Сообщение Крауч » 09 июл 2011, 21:43

Пятнашка писал(а):чисто мамская (видимо, когда у мамы много времени свободного и она начинает себе искать занятия, типа проглаживания пелёнок с двух сторон) и врачебная (а врачи могут проконтролировать состояние ребёнка минутным взвешиванием, т.к. не видят-не наблюдают дитёнка 24 часа в сутки 7 дней в неделю) заморочка. Если деть не показывает какие-либо другие признаки НЕнормального состояния (срыгивает много-часто, вялость и ты пы), то всех "в сад", дитё под бок и наслаждаемся лежачим состоянием новорождённого сосунка :D :D ибо когда поползёт-пойдёт, то уже не до заморочек со взвешиваниями будет :D
Эт точно. Или от большого количества свободного времени или большого ума(начитавшись книжков/форумов)

Двое детей, с разницей в год и 9 мес. Весов не было, к врачам в первый раз поехали в 3 мес., затем только на плановые прививки. Никаких "часовых висений на сисе", стерилизаций бутылок/сосок, проглаживание подгузников с 2-х сторон(пеленками не пользовались). Чистота, но НЕ стерильность, Температура воды для купания определялась ладонью,
Кстати, в те благославенные времена одна опытная врач в разговоре о том, стоит ли оставлять ребенка рядом на ночь ответила:"дело ваше, но!. У грудников сильно развито осязание. Даже сытый, "унюхав" молоко, начинает ворочаться и искать источник оного. Ну и по возможности присасываться, Просто так, сначала рефлексорно, а потом, по привычке.Тем самым и сам питается кое как, т.к. еще не проголодался и мамке спать не дает".
Прикорм: старшую с 4.5 , второй, с 3- х мес. т.к. родлся крупный и рос на дрожжах. В 6 выглядел на 8-9. Кормила детским питанием в баночках. К общему столу приучала мес. с 7. к году были "всеядны", включая борщ и сардельки :D Никаких памперсов и к году начали проситься на горшок.
После рождения первенца повседневная жизнь не нарушилась, тока подкорректировали с учетом малыша. Даже на фильмы в офицерский клуб ходили с малой, ставя коляску в проходе.
Не скажу, что все было легко и просто, но жалобы на депрессии, кажутся смешными и надуманными.
Детей надо воспитывать с младенчества, т.к несмотря на малый возраст, они оч. быстро понимают, как можно управлять родителями, а мамы, зачастую, сами помогают детишкам себя дрессировать .

Гриф

#40 Сообщение Гриф » 10 июл 2011, 12:48

Я то в курсе как наладить ГВ и очень рада за тех, у кого есть время на кормление грудью до 2-х лет. Но выйдя через месяц на работу я все равно не смогу кормить дите грудью, какой смысл в налаживании?! Пока наладишь, пора будет сворачивать его. Пока есть возможность кормить - кормлю.
Я не понимаю, как можно спать вместе с ребенком?! :shock: Мне страшно спать с нам, я же не могу контролировать себя во сне.

Butter-fly

#41 Сообщение Butter-fly » 10 июл 2011, 15:33

Гриф писал(а): Мне страшно спать с нам, я же не могу контролировать себя во сне.
Во, в том-то и фишка: мать НИКОГДА не задавит спящего рядом ребёнка, если только она не в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения. Но если страшно, то да, лучше не брать. Но лично меня парит туда-сюда скакать. http://mama.tomsk.ru/baby/dream/dream4/
После родов с организмом женщины ваще странные вещи происходят: я, например, во время сна теперь не слышу ни телефона, ни звонков в дверь, ничего не слышу. А малейшее сопение-кряхтение-ворочание ребёнка слышу.
Хотя есть мамы, которые реально не слышат плача ребёнка, и их папы расталкивают :D
У всех по-разному.

Гриф

#42 Сообщение Гриф » 10 июл 2011, 16:23

Я первую неделю после РД вообще ничего не слышала, меня муж будил, я спала как убитая. Я была готова заснуть где угодно. :D

СтАсЯ

#43 Сообщение СтАсЯ » 10 июл 2011, 16:39

Butter-fly писал(а): я, например, во время сна теперь не слышу ни телефона, ни звонков в дверь, ничего не слышу. А малейшее сопение-кряхтение-ворочание ребёнка слышу.
Я вт тоже телефн не слышу,как муж на работу уходи не слышу,буильник только с 3 раза слышу,авот кряхтение или сопение ребенка слышу и тут же просыпаюсь. :D

Коловна

#44 Сообщение Коловна » 11 июл 2011, 00:37

интересная статья про молочную смесь http://www.baby.ru/company/moscow/baby_ ... /24893132/

Only_Ю

#45 Сообщение Only_Ю » 11 июл 2011, 13:16

Коловна писал(а):интересная статья про молочную смесь http://www.baby.ru/company/moscow/baby_ ... /24893132/
статья, судя по окончанию, носит рекламный характер. а вот комментарии почитать забавно.

KATT

#46 Сообщение KATT » 15 июл 2011, 01:58

А у меня после вторых родов, как ни страннно, какой-то офигительный прилив сил :D Ношусь по квартире как заведенная, дела делаю, сплю мало, но спать и не хочется. Хотя в последние недели беременности, да и вообще всю беременность засыпала на ходу и не могла ничего делать.

Rifika

#47 Сообщение Rifika » 17 июл 2011, 00:10

Крауч писал(а): Кстати, в те благославенные времена одна опытная врач в разговоре о том, стоит ли оставлять ребенка рядом на ночь ответила:"дело ваше, но!. У грудников сильно развито осязание. Даже сытый, "унюхав" молоко, начинает ворочаться и искать источник оного. Ну и по возможности присасываться, Просто так, сначала рефлексорно, а потом, по привычке.Тем самым и сам питается кое как, т.к. еще не проголодался и мамке спать не дает".
У меня ребенок с рождения спит со мной. И никакого постоянного сосания не было. Первые два месяца просыпался где то через 3-4 часа, что бы покушать. Потом 1-2 раза за ночь. Днем кормила по требованию.
Крауч писал(а):
Прикорм: старшую с 4.5 , второй, с 3- х мес. т.к. родлся крупный и рос на дрожжах. В 6 выглядел на 8-9. Кормила детским питанием в баночках. К общему столу приучала мес. с 7. к году были "всеядны", включая борщ и сардельки :D Никаких памперсов и к году начали проситься на горшок.
А зачем так рано прикорм вводить? Тем более сардельки в год?

Ответить

Вернуться в «Родительский»