Помогите найти девочку! (Жестокое обращение с детьми.)
Модератор: Мамочки
Помогите найти девочку! (Жестокое обращение с детьми.)
Сегодня около 13 дня я стала свидетелем ужасной сцены. Возле магазина Орбита мать (возможно бабушка) избивала ногами девочку. Я и еще одна женщина хотим написать заявление в милицию или органы опеки. Пусть примут меры.
Девочка, лет 5-6, небольшого роста, с темными волосами примерно до плеч, часто вижу её гуляющую одну с другими детьми в обществе собаки на братских и возле Орбиты. Собака кобель, гладкошерстный, черный с рыжим подпалом, крупный, видимо метис эстонской гончей, зовут Ричи.
Кто знает хотя бы примерный адрес этой девочки сообщите пожалуйста.
Обсуждения на тему да зачем вам это нужно в другом топике.
Девочка, лет 5-6, небольшого роста, с темными волосами примерно до плеч, часто вижу её гуляющую одну с другими детьми в обществе собаки на братских и возле Орбиты. Собака кобель, гладкошерстный, черный с рыжим подпалом, крупный, видимо метис эстонской гончей, зовут Ричи.
Кто знает хотя бы примерный адрес этой девочки сообщите пожалуйста.
Обсуждения на тему да зачем вам это нужно в другом топике.
- strekozaanna
- Контактная информация:
Re: СРОЧНО ПОМОГИТЕ НАЙТИ ДЕВОЧКУ!!!
Кошмар!!!!!!!
А хоть кто-нибудь вмешался????
А хоть кто-нибудь вмешался????
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
Я знакома с этой девочкой.
Заброшенный, ненужный ребёнок. Живёт с бабушкой (возможно, ещё с кем-то кроме неё). Но где она точно живёт - не знаю (где-то слева от Орбиты). И даже не помню, как её зовут. Мне так кажется, что Надя, но очень может быть, что я ошибаюсь.
Заброшенный, ненужный ребёнок. Живёт с бабушкой (возможно, ещё с кем-то кроме неё). Но где она точно живёт - не знаю (где-то слева от Орбиты). И даже не помню, как её зовут. Мне так кажется, что Надя, но очень может быть, что я ошибаюсь.
Если я правильно поняла кого вы ищите, то найти эту девочку можно во дворе домов 4, 6,8 по ул Попова. Она там постоянно гуляет, и собачка за ней следом ходит.
- Белоснежка
А зачем ее ТЕПЕРЬ искать? Почему же сразу никто не остановил, не вмешался, сразу не вызвал милицию?
-
Швейк
В опеку имеет смысл писать, они уже сами обратятся в милицию и другие правоохранительные органы.Птичка писал(а): Я и еще одна женщина хотим написать заявление в милицию или органы опеки. Пусть примут меры.
Чем быстрее, тем лучше, так как следы побоев подлежат фиксации в медицинских документах.
Синяки пройдут - и уголовное дело по факту побоев возбудить не смогут. А при наличии таких хороших свидетелей, как Вы, такой шанс упускать явно не стоит.
Уголовный Кодекс РФ
Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Если человек не постиснялся наносить побои публично, то вряд ли стоит думать, что он не делает это регулярно, и такие следы неверняка есть всегда, так что исчезнут старые - появятся новые! Самое главное вовремя оградить ребёнка от такого кошмара, а то ведь с побоями и перестараться могут!Швейк писал(а):Следы побоев подлежат фиксации в медицинских документах.
Синяки пройдут - и уголовное дело по факту побоев возбудить не смогут.
Почему Вы решили что никто не вмешался? В драку действительно с этой женщиной никто не полез. Я с коляской подбежала и потребовала прекратить бить ребенка.....как Вы думаете....что такой человек мог мне ответить...куда послать?. Я ей сразу сказала что напишу заявление в органы опеки.Белоснежка писал(а):А зачем ее ТЕПЕРЬ искать? Почему же сразу никто не остановил, не вмешался, сразу не вызвал милицию?
Подскажите кто нибудь можно ли написать заявление описав события не указывая фамилию и адреса этой женщины? Они сами могут её найти?
-
Швейк
1) Матушка, орган опеки - не частное детективное агентство, они без ФИО и адреса искать никого не будут.Птичка писал(а):Подскажите кто нибудь можно ли написать заявление описав события не указывая фамилию и адреса этой женщины? Они сами могут её найти?
2) Послать Вас подальше, конечно, не пошлют, вежливо улыбнутся и примут Ваше сумбурное заявление, но мер никаких не примут.
Потому как смотрите п.1
Возможно, я неправа, но нужно сходить и описать ситуацию участковому милиционеру. У него больше данных о жителях в р-не, и по нескольким заявлениям, возможно, семейство вычислят.
-
Швейк
Если участковый работает на этой земле не первый год, то он сможет помочь.Lis писал(а):нужно сходить и описать ситуацию участковому милиционеру.
Имеет смысл также обратиться в офис отделения по делам несовершеннолетних (он на Чёрной Речке), тамошние инспектора, возможно, тоже что могут знать.
-
Швейк
Re: Помогите найти девочку! (Жестокое обращение с детьми.)
Раз ничего не пишут - значит ничего и не слышно.
В лучших традициях этого благословенного форума.
Поорут-поорут на форуме сердобольные мамаши, да успокоятся.
Весь пар, как грится, в свисток ушёл...
Ни одной победной реляции из зала суда ещё никто ни разу не прислал.
Печально.
Но - факт.

В лучших традициях этого благословенного форума.
Поорут-поорут на форуме сердобольные мамаши, да успокоятся.
Весь пар, как грится, в свисток ушёл...
Ни одной победной реляции из зала суда ещё никто ни разу не прислал.
Печально.
Но - факт.