Первая обувь для малыша

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ответить
Пятнашка

Первая обувь для малыша

#1 Сообщение Пятнашка » 07 дек 2008, 20:18

Вроде была похожая тема здесь - ну не могу найти и всё :( (Модераторы, если тема есть, то киньте ссылку, а эту удалите)

Вопрос вот в чем - скоро предстоит выбирать первую обувку крохе, т.к. массжист посоветовал купить обувку уже как начнет в кроватке вставать. И тут мнения начали расходиться - толи с супинатором, толи без :wink: Толи с каблучком, толи без него... Обуви - море, разброс цен тоже... :o А надо ли вообще сейчас обувку уже так рано :unknown:
Единственное, что для себя решила - на обуви экономить не будем и б/у тоже не покупать :smile:
Поделитесь, какую первую обувь вы покупали, понравилось иль нет? Кто-нибудь покупал Таши Орто (http://www.fanshoes.ru/?catalog=1)

LAPA

Re: Первая обувь для малыша

#2 Сообщение LAPA » 08 дек 2008, 02:11

Пятнашка писал(а): Поделитесь, какую первую обувь вы покупали, понравилось иль нет? Кто-нибудь покупал Таши Орто (http://www.fanshoes.ru/?catalog=1)
Покупали с супинатором, какие- то достаточно дорогие. Врач сказал, что это очень важно, какая будет первая обувь- стопа формируется. Промажешь с выбором- будут проблемы.

Onkel Tёm

#3 Сообщение Onkel Tёm » 08 дек 2008, 03:37

LAPA писал(а):Покупали с супинатором, какие- то достаточно дорогие. Врач сказал, что это очень важно, какая будет первая обувь- стопа формируется. Промажешь с выбором- будут проблемы.
При Сталине не было обуви со ступинаторами, поэтому всё несчастное население ходило плоскостопым. Так что всем поголовно нужна обувь со ступинаторами.
Изображение

LAPA

#4 Сообщение LAPA » 08 дек 2008, 06:10

Onkel Tёm писал(а):
LAPA писал(а):Покупали с супинатором, какие- то достаточно дорогие. Врач сказал, что это очень важно, какая будет первая обувь- стопа формируется. Промажешь с выбором- будут проблемы.
При Сталине не было обуви со ступинаторами,
Мда. Тяжелый случай...

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#5 Сообщение Контрольный поцелуй » 22 дек 2008, 15:13

скоро предстоит выбирать первую обувку крохе, т.к. массжист посоветовал купить обувку уже как начнет в кроватке вставать
Как раз на днях задавала такой вопрост массажисту: когда нужно покупать первую обувь? Ответ был такой: когда начнет сам ходить, тогда и купите. Сейчас - не нужно...

Видать, сколько масссажистов, столько и мнений :smile:

Юла

#6 Сообщение Юла » 22 дек 2008, 16:54

А нам массажист сказал, что как только начнет вставать. А в Дубне можно купить эти Таши Орто? Где? И какая у них цена?
Onkel Tёm писал(а): При Сталине не было обуви со ступинаторами, поэтому всё несчастное население ходило плоскостопым. Так что всем поголовно нужна обувь со ступинаторами.
Не сТупинатор, а супинатор

Юла

#7 Сообщение Юла » 22 дек 2008, 17:58

Only_Ю писал(а):
Юла писал(а):А нам массажист сказал, что как только начнет вставать. А в Дубне можно купить эти Таши Орто? Где? И какая у них цена?
Массажист не всегда имеет высшее мед.образование, поэтому стоит ли так полагаться на его мнение? :no:

Мы Таши Орто покупали в Кораблике.
Мне кажется, это вопрос доверия. Сейчас, к сожалению, наличие высшего образования не является залогом компетентности специалиста :( .

Юла

#8 Сообщение Юла » 22 дек 2008, 23:24

Only_Ю писал(а):
Юла писал(а):Мне кажется, это вопрос доверия. Сейчас, к сожалению, наличие высшего образования не является залогом компетентности специалиста :( .
Так-то оно так, к глубочайшему моему сожалению. Но если врачи с высшим мед.образованием выдают перлы, то чего ждать от человека еще менее квалифицированного?! Не в обиду, пусть ваш массажист будет замечательным человеком и массажистом первоклассным, но это не означает, что он также компетентен в других вопросах. :wink:
Да я все прекрасно понимаю и стараюсь по возможности фильтровать поступающую ко мне информацию. И дело даже не в душевных качествах человека, просто она, в отличие даже от нашего многоуважаемого и с хорошей репутацией терапевта, пока не насоветовала мне никакой фигни. Естесственно, когда придет время (а оно уже вот-вот подходит), я постараюсь проконсультироваться по этому вопросу со специалистом (правда пока не знаю с каким).

cream

#9 Сообщение cream » 23 дек 2008, 10:13

Лично мне тоже массажистка говорила, как только встанет нужна обувь и с этого момента ребенок все время должен быть в обуви. Главное, чтобы щиколотка была зафиксирована, а насчет супинатора спросить забыла, но слышала что он тоже должен присутствовать :smile: Нам еще рановато обувь одевать, но я уже об этом позаботилась, купила обувь GEOX, отличная обувь из нат. кожи внутри и снаружи, а главное GEOX это дышащая обувь, а это важно, потому что малышка будет в ней все время находится (супинатор там тоже есть).

cream

#10 Сообщение cream » 24 дек 2008, 00:33

Простите, а как я должна понять удобно ей или нет, если ребенок сам сказать мне этого не может? На мой взгляд удобно,а на самом деле может это совсем не так. Тут я только рассказала какую обувь своей малышке купила Я, просто знаю, что эта фирма выпускает отличную ортопедическую обувь, вот и все. Ну а насчет того, чтоб ножка дома не потела, так вы сапоги не одевайте, можно купить же сандали например открытые и ничего потеть не будет :wink: А врачи действительно советуют все время носить обувь, это как раз таки и есть профилактика плоскостопия. :lol: Видимо сколько людей, столько и мнений :unknown:

Temp_odejda

#11 Сообщение Temp_odejda » 26 дек 2008, 19:50

А я недавно познакомилась с теорией, что для нормального развития стоп первую обувь нужно одевать, как можно позже + она должна быть мягкая и гибкая, никаких супинаторов и ортопедических стелек. Вот здесь http://www.happymamashop.ru/p/?id=2&m=12 Главы из книги американского ортопеда Dr. Simon J. Wikler "Take Off Your Shoes and Walk":
Звучит логично.

Юстина

#12 Сообщение Юстина » 05 фев 2009, 12:45

Почитала выше указанные сообщение и сразу видно, что мнений очень много.
Мое мнение, сама жду ребенка, у сестры уже есть мальчику 1,3. Тоже был вопрос о первых ботиночках. Врачи посоветывали и массажистка, фирму "КОТОФЕЙ". На самом деле обувь классная, племяшка отказывается даже их снимать. Данный магазин в Москве нашли с трудом, но в дубне есть в самохвале в ИЧ на втором этаже. Посмотрите.
Обувь должна быть со стельками, потому что ножка формируется и отправильно обувки тоже многое завист.

Пятнашка

#13 Сообщение Пятнашка » 05 фев 2009, 14:18

Temp_odejda
Тоже читала эту ссылочку, интересное мнение. Решила прикупить еще и SeeKaiRun поэтому - пусть будут разные, но все качественные :wink:
А пока у нас есть сандалики Таши Орто - не знаю, насколько ребенку в них удобно, но подошва не гнется сосвсем. Стелька ортопедическая. Ходим в них дома для баловства больше, чтоб просто к обувке на ногах привыкал, а то в первый раз как обула - он сел и загадочно смотрел на странные девайсы на ножках :D А так, босиком по квартире шлепаем...

vitalife

#14 Сообщение vitalife » 09 авг 2011, 14:37

На моё мнение лучше ребёнку сразу одевать обувь с жестким задничком и небольшим устойчивым каблучком, обязательно из натуральных материалов и с лёгкой подошвой. Моделька должна быть не узкой, чтобы пальчики свободно ложились. Супинаторы и всякие ортопедические стельки до 2-х лет точно не нужны, у деток свои жировые подушечки.

vitalife

#15 Сообщение vitalife » 09 авг 2011, 14:45

в Украине есть хорошая обувь "Вальгус", как раз пример первой правильной обуви, фото можно посм.:
http://detkam.at.ua/shop/79/desc/bosonozhki-karina

Ответить

Вернуться в «Родительский»