Журналы для юных леди

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ответить
Olga_l

Журналы для юных леди

#1 Сообщение Olga_l » 10 авг 2011, 17:04

Добрый день!

У меня вопрос, прежде всего, к мамам девочек-подростков 10-14 лет. Подскажите, пожалуйста, покупаете ли вы или ваши дочери журналы для девушек и какие?
Возникла необходимость привезти ребенку пару журналов, и я вдруг поняла, что совершеннейший чайник в этом вопросе :( То есть совсем...

Когда я попросила в двух киосках подобрать мне развлекательные журнальчики для 10летней дочери, мне стали показывать WINX и Bratz. Но, простите, это ж для шестилеток!! А у нас акселерация. Нам уже подавай моду, прически, макияж, кулинарные секреты, взаимоотношения с подругами, мальчиками, родителями... Комиксы ужО не подходят :roll:
В итоге взяла нейтральную Лизу. Ну хоть что-то... Немножко моды, немножко путешествий, о братьях наших меньших, рецепты...

Так что же любят и читают ваши дочери?
На слуху бывали названия Oops!, Cool... Где-то видела Лиза-Girl (вроде, так назывался). Но ничего из перечисленного даже в руках не держала.
Выручайте, мамы! :Rose:

Швейк

Re: Журналы для юных леди

#2 Сообщение Швейк » 10 авг 2011, 17:24

Olga_l писал(а):Журналы для юных леди
Леди всегда должны оставаться ледями.

(британская поговорка XIX века)

En@bled

#3 Сообщение En@bled » 10 авг 2011, 17:46

Если это в лагерь, то лучше наберите побольше водки, сигарет и презервативов.
Весь отряд хором спасибо скажет.

VAHMURKA

#4 Сообщение VAHMURKA » 10 авг 2011, 21:20

En@bled, Швек вы хоть пост читаете? Или только заголовок? Речь идёт о 10-летнем ребёнке :fool: Да и странно, что вы так рьяно на призыв откликнулись, вроде мам спрашивали :unknown:
Olga_l писал(а): я попросила в двух киосках подобрать мне развлекательные журнальчики для 10летней дочери...
Выручайте, мамы! :Rose:
Изображение

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#5 Сообщение Filimon Кykyev » 10 авг 2011, 22:03

VAHMURKA писал(а):... Да и странно, что вы так рьяно на призыв откликнулись, вроде мам спрашивали :unknown:
Мамашки хорошо, только мою племяшку Кулом и Лизой-гёрлой - дядя и бабушка снабжала... дядя больше спонсировал :smile:
А наша мелкая дошкольная поросль вполне нормально изучает взрослые дамские журналы, ни одного пробника не пропускает :D

зы а винкс и братц енто зло, боремся с ним, журнальчики и мультики в игнор отправляем...

VAHMURKA

#6 Сообщение VAHMURKA » 10 авг 2011, 22:19

Филимонушка, я не о том, КТО должен советовать, а о том, ЧТО советовать. Если бы ребята что-то дельное сказали... А то они свои мечты озвучивают :D

Я своей доче иногда покупаю Oops и Cool, но обычно нормально идут и взрослые женские журналы, только убираю лишнюю инфу типа интимных советов супругам. Кстати, в Лизе такие странички тоже бывают, в лагере будут самыми читаемыми :D
Изображение

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#7 Сообщение Filimon Кykyev » 10 авг 2011, 22:22

VAHMURKA писал(а):... нормально идут и взрослые женские журналы, только убираю лишнюю инфу типа интимных советов супругам. .
Че страницы вырываете? :shock:

VAHMURKA

#8 Сообщение VAHMURKA » 10 авг 2011, 22:36

А почему нет? Иногда стоит убрать пару слишком откровенных страниц. Ваши дети в 10 лет, наверное, не смотрят с Вами секас по TV? Так почему они должны об этом читать? Журналы же для взрослых :pardon:
Изображение

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#9 Сообщение Filimon Кykyev » 10 авг 2011, 22:41

VAHMURKA писал(а):Ваши дети в 10 лет, наверное, не смотрят с Вами секас по TV?
Мелкой в два раза меньше, крупному в два раза больше... :smile:

А мы сами то же не смотрим, без ентой срамоты обходимся :D

VAHMURKA

#10 Сообщение VAHMURKA » 10 авг 2011, 22:55

Ну дык у Вас всё впереди ( я о журналах) :D Пацаны как-то к такому чтиву равнодушны, а нам, девочкам, без этого сложно :roll:
А почитав подростковые, я склоняюсь к тому, что для детско-подросковой психики безопасней женские журналы.
Изображение

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#11 Сообщение Filimon Кykyev » 10 авг 2011, 23:03

VAHMURKA писал(а):...А почитав подростковые, я склоняюсь к тому, что для детско-подросковой психики безопасней женские журналы.
Чип, Компьютер билд и ЗВО то же вроде не ранят психику ребенка :D
У мальчиков - должны быть мальчиковые журналы, у девачек девочковые и без купюр...
Смысла перлюстрации не вижу, если в детсадовском возрасте говорят где с инета мультики качать и какие... :smile:

life-style

#12 Сообщение life-style » 11 авг 2011, 10:31

Мне кажется Yes подойдет, брала себе читать, и мне показалось, что это именно для подростков, а не для взрослых, многие в 10-14 лет уже космополитан читают

Olga_l

#13 Сообщение Olga_l » 11 авг 2011, 12:41

En@bled писал(а):Если это в лагерь, то лучше наберите побольше водки, сигарет и презервативов.
Весь отряд хором спасибо скажет.
Желаю вам, чтобы ваши дети как раз такими и росли, только подальше от нормальных, чтоб не тошнило окружающих. Тюрьма будет их ждать с распростертыми объятиями...

Почему-то меня не очень удивляет, что вместо ответов по существу (коих было всего два), начался привычный треп... Ну, и на том спасибо. Три названия - это уже больше, чем ничего. Посмотрим, что понравится самому ребенку и ее подружкам.

Крауч

#14 Сообщение Крауч » 11 авг 2011, 13:16

После просмотра т.н журналов для подростков сделала такой вывод:
Главная идея этого пригламуренного чтива- ты должна ОБЯЗАТЕЛЬНО стать либо звездой, певицей, либо моделью.
Советы по обращению с противоположным полом вообще умиляют: им надо потакать во всём соглашаться, они круче, а для при влечения надо накупить тряпок побольше.и
Да, обязательно рассказы о несчастной любви, а в cool про секас ( он должен быть до 15 лет. самое оно в 13)
Пособия для будущих лЯдей :D

Olga_l

#15 Сообщение Olga_l » 11 авг 2011, 13:24

Хмм... Это у девочек (и тётенек) с неустойчивой психикой... :lol:
На тему ущербности по сравнению со "звездами" я даже не беспокоюсь. У меня адекватный ребенок. И кем она хотела стать - она уже стала :good:

sevregoold

#16 Сообщение sevregoold » 11 авг 2011, 13:39

Наверное таких не очень мало. Иначе бы умные дяди и тети не плодили гектары этого чтива для своего финансового благополучия.
Сама боролась с последствиями прочтения таких подаренных журналов девятилетней дочерью. Убеждала, что если нанести на физиономию всю эту продукцию неизвестного происхождения - о хорошей коже можно забыть.
Возможно, помогло более активное обращение к реальности. Спорт, искусство, хорошая детская литература. А также поехать в нормальный магазин, долго копаться в тряпках, примерять и купить наконец то, что ребенок выбрал сам.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#17 Сообщение Filimon Кykyev » 11 авг 2011, 13:51

Крауч писал(а):Главная идея этого пригламуренного чтива- ты должна ОБЯЗАТЕЛЬНО стать либо звездой, певицей, либо моделью...
Пособия для будущих лЯдей :D
В Союзе читали Работницу и Крестьянку, а лЯдей опосля было не меньше, чем крестьян и работниц :smile:

Olga_l

#18 Сообщение Olga_l » 11 авг 2011, 13:55

sevregoold писал(а):долго копаться в тряпках, примерять и купить наконец то, что ребенок выбрал сам.
А что, должно быть по-другому? :wink:
Мы тоже неделю назад в Меге часа четыре потратили в Детском мире (там перед школой такая распродажа летнего, что зависли в примерочной надолго :smile: ), зато остались довольны обе. Она моделями, я - ценами. Были спорные вопросы, но решались в ходе нормальной дискуссии...

Про косметику... Я тут, собирая дочку в лагерь, подумала, чем она будет намазывать глаза чем попало (а уж попробовать-то предложат, тут и к гадалке не ходи), лучше дам-ка я ей свою косметичку, пусть выберет себе, что понравится. Заодно проведу эксперимент.

Первое, это она спросила: "А что, правда можно??" - "Можно!".
Покопалась... Кое-что попробовала. Пришлось сразу кучку салфеток приготовить и тоник для удаления макияжа.
Выбрала себе блеск для губ, туалетную воду нейтрального яблочного запаха и бледненький лак для ногтей. Тени ей не понравились (цветом), тушь, она сказала, что у бабушки уже пробовала - смывать долго, зато почему-то когда не надо, она течет не к месту...

Чем очень меня порадовала!
А тени я ей прикупила нужной расцветки нормального производителя (дорого, но относительно безопасно) и отдам, когда вернется. Правда, пользоваться она ими будет только для своих концертов и выступлений (танцы, фигурное катание). И то не факт... Но "чтоб были". :smile:

А вообще, дорогие коллеги "по несчастью" (или счастью?? - обладание подростком женского полу в семействе), идти по пути наименьшего сопротивления и наибольшего доверия, оказывается, очень просто, приятно и вполне себе безопасно. Начинаю получать удовольствие от растущей и взрослеющей дочери ничуть не меньше, чем от 12летнего сына.
Мне одной так везет? Или просто слишком много скептиков в форуме, но вполне себе много счастливых родителей в обычной жизни? :wink:

Крауч

#19 Сообщение Крауч » 11 авг 2011, 14:13

Filimon Кykyev писал(а):В Союзе читали Работницу и Крестьянку, а лЯдей опосля было не меньше, чем крестьян и работниц :smile:
Так и колхозниц и работниц было гораздо больше, чем нынче всяческих звИздулек.
Olga_l писал(а):А вообще, дорогие коллеги "по несчастью" (или счастью?? - обладание подростком женского полу в семействе), идти по пути наименьшего сопротивления и наибольшего доверия, оказывается, очень просто, приятно и вполне себе безопасно.
Однажды сказанная мной фраза:"не будете доверять мне, я не смогу доверять вам" помогла в общении с подрастающими детьми, совершенно разных по характеру и увлечениям.
Доверие - это оч. важно, как и право на свои личные тайны

Chuha

#20 Сообщение Chuha » 11 авг 2011, 14:30

Есть такой журнал "Волшебный" для подростков 11-15 лет. Поприличнее всяких кулов, есов и т.п.
А еще когда-то был "Пионер" :cry:
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

Крауч

#21 Сообщение Крауч » 11 авг 2011, 14:34

Chuha писал(а): А еще когда-то был "Пионер" :cry:
Мне ещё "Костёр" нравился

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#22 Сообщение Filimon Кykyev » 11 авг 2011, 15:02

Chuha писал(а):Есть такой журнал "Волшебный" для подростков 11-15 лет. Поприличнее всяких кулов, есов и т.п.
не волшебный Плейбой, часом :D

Olga_l

#23 Сообщение Olga_l » 11 авг 2011, 16:28

Кстати, да!
На попытку найти "волшебный" у меня вон чего!! :shock:
Изображение
Опять всякие ВИНКСы :(

По поводу старых добрых советских журналов тоже вздыхаю с тоской...
Но даже если б они и были, современные дети вряд ли нас поймут. Не стОит их за это суждать - они живут в другой эпохе. Хотим мы этого или нет, но с их предпочтением придется мириться. И самим под их мир подстраиваться...

P.S. ДописАла...
В поисках "Волшебного" наткнулась на статейку, которая быстро и доступно все объяснила.
http://roditel.planetashkol.ru/Blogs/Ro ... 0837A70F45
Какие у меня, оказывается, классные дети :smile: И что встречается в некоторых семьях... :%)
Последний раз редактировалось Olga_l 11 авг 2011, 16:34, всего редактировалось 2 раза.

Chuha

#24 Сообщение Chuha » 11 авг 2011, 16:31

Olga_l писал(а):На попытку найти "волшебный" у меня вон чего!! :shock:
Просто "Волшебный". http://www.zapostim.ru/childers-zines/volchebnii
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

Olga_l

#25 Сообщение Olga_l » 11 авг 2011, 16:40

Chuha, спасибо :Rose:
Я уже сообразила. ИМХО то, что надо! :wink:

Ответить