Сопли разного цвета.

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Olga_l

Re: Сопли разного цвета.

#26 Сообщение Olga_l » 22 сен 2011, 13:33

ЗУ писал(а):Можно отпускать ребенка с соплями, пусть кашляет в классе. Что все такие хиленькие? Заболеют?- да это вам позакаляться надо бы, батенька.. :smile: Ей , богу...
Именно так! И без всякой иронии.
Вы просто еще из коротких штанишек не выросли. Это я про детский сад. Да и там все далеко не так однозначно...

Дети, отходившие с зелеными соплами в саду, после 6 лет болеть перестают. Именно они шлепают по лужам в мокрых ботинках и "им за это ничего не будет".
А "барокамерные", которые от каждого чиха прячутся за блистерами антибиотиков (это не в укор детям, это для черезчур мнительных родителей), они потом и в школе пол-четверти дома сидят.

Хроники - это отдельный разговор. Для них и условия надо создавать сильно другие.

Asher

#27 Сообщение Asher » 22 сен 2011, 15:33

эх... карура-старушка, <Удалено. При продолжении культивирования данной темы буду банить. Для всех особо интересующихся сообщаю пункт правил- 2.5>
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

M.M

#28 Сообщение M.M » 22 сен 2011, 17:22

Вечно спорный вопрос...не стоит он обсуждения..т.к. дети как ходили с соплями, так и будут ходить. И никто их с сада не выведет,т.к. нет температуры. Тоже сидим сейчас с соплями,но с понедельника пойдем в сад, даже если до конца и не вылечим эти сопли, и будут наверное возмущаться единицы, потому что пол группы сопливые. А если ребенок веселый не вижу смысла держать дома. А сопли это такая вещь, лечи не лечи- пройдут через неделю

Bальмон

#29 Сообщение Bальмон » 22 сен 2011, 17:32

Больной член общества от общества должен быть изолирован.

Решение об изоляции принимает тот член общества, у которого есть права принимать такие решения.

Мнения лиц, связанных с больным членом общества родственными либо какими другими интересами роли не играют. Наоборот, такие члены общества также должны быть проверены на предмет наличия болезни с последующей изоляцией.

Член общества, считающий, что он таковым не является, глубоко заблуждается.

PS для тех, кто в шапочке: ключевое слово "дети", а точнее - их наличие.

PPS для всех остальных: такие дела.

Морква

#30 Сообщение Морква » 22 сен 2011, 18:26

Bальмон писал(а):Больной член общества от общества должен быть изолирован.
Член общества, считающий, что он таковым не является, глубоко заблуждается.
"Мама, мы все тяжело больны, мама, я знаю мы все сошли с ума", уууу, ааа...

Мы сделали так: мы провели исследование и выяснили, что общественность опасна для Рафика. И общественность надо изолировать от него. И по федеральной программе мы выделили 16 миллиардов рублей. Рафика послали на насильственное лечение в Монте-Карло пожизненно.

Даёшь разжигание и изоляцию!
Изображение

marinalex

#31 Сообщение marinalex » 26 сен 2011, 18:07

папа Фекла писал(а):
dale cooper писал(а): Почему никто не хочет нести ответственности за подобное, вот что меня удивляет. Ни родители, ни медсестра, на классный руководитель.
Вы знаете меня тоже мучал такой вопрос, но как оказалось, вся ответсвенность в основном лежит на родителях. Мы правда не ходим в школу, только в садик пошли. И у нас в группе ходил один малыш с соплями зелено-коричневого цвета, ходил он около недели. На наши замечания воспитателю, она нам сказала, что родителям уже сделали несколько замечаний, и медсестра с ними разговаривала, но родители сказали, раз нет температуры, пусть ходит (мама дома, не работает). Услышав это, мне просто стало жалко малыша. В итоге переболела вся группа 14 человек, сейчас ходят только 5 детишек, остальные еще болеют, мы лично проболели 2,5 недели. Может медсестра и воспитатель были бы рады нам помочь, но это право родителей водить больного ребенка в обучающие заведения или не водить.
Asher писал(а):эх... карура-старушка, <Удалено. При продолжении культивирования данной темы буду банить. Для всех особо интересующихся сообщаю пункт правил- 2.5>
Asher писал(а):эх... карура-старушка, <Удалено. При продолжении культивирования данной темы буду банить. Для всех особо интересующихся сообщаю пункт правил- 2.5>
А как не болеть детям в садиках; - беру внука из сада, по дороге домой обсуждаем прошедший день, выясняется, во время утренней прогулки, дети бегали по площадке (а значит, вспотели), играли, воспитатель наказала их за это, посадив на веранде на холодные лавки,(а на улице далеко уже не лето) и посиделки часовые на лавках после беготни, это извините издевательство над нашими детьми, и все время прогулки они просидели, в тихий час внук не мог уснуть, не мог согреться. А на другой день температура, и уже вторую неделю сидим дома. Или это сознательно воспитатели делают, чтобы меньше детей ходило, и им было не напряжно работать. Внук (ему 5 лет), так характеризует свою новую группу; "Бабушка, это "военная армия", а не садик, воспитательница каждый день без настроения, кричит и кричит, бабушка научи ее нормально разговаривать, она невоспитанная, грубая, и глаза у нее всегда злые злые.". С сожалением постоянно вспоминаем своих бывших воспитателей, сравнивает, скучает.
И что ему на это ответить?
Как ему объяснить, что хамство, бывает у хамов, и что его "воспитательница".....Очень жаль, что наших детей и в садах и в школах,унижают...

Only_Ю

#32 Сообщение Only_Ю » 26 сен 2011, 18:20

marinalex писал(а):Как ему объяснить, что хамство, бывает у хамов, и что его "воспитательница".....Очень жаль, что наших детей и в садах и в школах,унижают...
А с воспитательницей или с заведующей поговорить на эту тему не пробовали? В таких ситуациях надо разбираться. Одно дело - строгость, дисциплина, но унижать детей неприемлемо!

СтАсЯ

#33 Сообщение СтАсЯ » 26 сен 2011, 22:16

sevregoold писал(а):А у нас в садиковом договоре (не в Дубне) было записано, что больных детей приводить в группу нельзя.
Я специально прочитала наш договор с ДОУ и там написано,что родитель обязан приводить ребенка в ДОУ без признаков болезни и недомогания,а как мне кажется,что сопли как раз и являются признаком болезни.
Приведу пример:мы с ребенком сидели дома на больничном(причем должны были выписаться через неделю,но пошли в поликлинику только через 2 недели,т.к.хотели после болезни еще немного дома посидеть,так сказать реабилитация),потом пришли в сад и как нам потом сказал воспитатель,что с нами вместе пришел еще один ребенок с соплями и подкашливающий,так вот в итоге мой ребенок через 4 дня опять начал кашлять и сопливится и как итог мы его сегодня оставили дома.
Так вот вопрос:Так ли уж безобидны небольшие сопли и кашель?Или лучше немного подольше посидеть с ребенком дома и не мучать собственного ребенка и не заражать других?

Olga_l

#34 Сообщение Olga_l » 27 сен 2011, 09:55

marinalex, почитайте, пожалуйста, вот это - http://otecsergiy.livejournal.com/3553.html
Вспомните свое детство, вспомните все лучшее, что в нем было. А было в нем ДЕТСТВО.
А сейчас лишь созданная врозлыми борьба за существование, и за свое право. Только прав у нас - море. Обязанностей (по отношению к собственным же детям) что-то уж больно мало.... :(

Only_Ю

#35 Сообщение Only_Ю » 27 сен 2011, 11:08

СтАсЯ писал(а):Приведу пример:мы с ребенком сидели дома на больничном(причем должны были выписаться через неделю,но пошли в поликлинику только через 2 недели,т.к.хотели после болезни еще немного дома посидеть,так сказать реабилитация),потом пришли в сад и как нам потом сказал воспитатель,что с нами вместе пришел еще один ребенок с соплями и подкашливающий,так вот в итоге мой ребенок через 4 дня опять начал кашлять и сопливится и как итог мы его сегодня оставили дома.
Так вот вопрос:Так ли уж безобидны небольшие сопли и кашель?Или лучше немного подольше посидеть с ребенком дома и не мучать собственного ребенка и не заражать других?
Разрешите несколько вопросов:
вы ходили в поликлинику... там, рядом с вами, были сплошь здоровые дети (не было ни одного с соплями, кашлем, температурой и т.п.)? думаем, вспоминаем..
сколько времени вы провели в очереди? вспоминаем, думаем..
за 4 дня ваш ребенок никуда кроме сада не ходил (не заходил ли с вами в магазин, в гости, не ездил на общественном транспорте, например)? не перегревался и не переохлаждался? думаем, вспоминаем..
вы знаете, что у некоторых вирусных заболеваний есть инкубационный период? (любой находящийся рядом с вами в одном помещении человек может быть заразен за 2 дня до появления у него первых симптомов)..
ВЫ ВСЕ ЕЩЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ВАШЕГО РЕБЕНКА ЗАРАЗИЛ ИМЕННО "ЕЩЕ ОДИН РЕБЕНОК С СОПЛЯМИ" ?! Если ответ ДА, то пожалуйста объясните откуда в вас такая уверенность, тем более сейчас, в самый разгар "сезона простуд"?! мне просто интересен ход ваших мыслей. я не отрицаю, что может быть есть какая-то вероятность заражения от того ребенка, но откуда такая уверенность?! или может просто обидно, что только вышли с больничного и опять заболел?! мне наверное было бы неприятно, но так ли необходимо искать виноватых?!

UMA
Модератор раздела "Родительский"

#36 Сообщение UMA » 27 сен 2011, 14:49

Кстати, еще сюда воспитателей с нянями приплюсовать. Вот уж кто точно при соплях на больничный не садится.

СтАсЯ

#37 Сообщение СтАсЯ » 28 сен 2011, 00:27

Точка писал(а):
СтАсЯ писал(а):Приведу пример:мы с ребенком сидели дома на больничном(причем должны были выписаться через неделю,но пошли в поликлинику только через 2 недели,т.к.хотели после болезни еще немного дома посидеть,так сказать реабилитация),потом пришли в сад и как нам потом сказал воспитатель,что с нами вместе пришел еще один ребенок с соплями и подкашливающий,так вот в итоге мой ребенок через 4 дня опять начал кашлять и сопливится и как итог мы его сегодня оставили дома.
Разрешите несколько вопросов:
вы ходили в поликлинику... там, рядом с вами, были сплошь здоровые дети (не было ни одного с соплями, кашлем, температурой и т.п.)? думаем, вспоминаем..
сколько времени вы провели в очереди? вспоминаем, думаем..
за 4 дня ваш ребенок никуда кроме сада не ходил (не заходил ли с вами в магазин, в гости, не ездил на общественном транспорте, например)? не перегревался и не переохлаждался? думаем, вспоминаем..
вы знаете, что у некоторых вирусных заболеваний есть инкубационный период? (любой находящийся рядом с вами в одном помещении человек может быть заразен за 2 дня до появления у него первых симптомов)..
ВЫ ВСЕ ЕЩЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ВАШЕГО РЕБЕНКА ЗАРАЗИЛ ИМЕННО "ЕЩЕ ОДИН РЕБЕНОК С СОПЛЯМИ" ?! Если ответ ДА, то пожалуйста объясните откуда в вас такая уверенность, тем более сейчас, в самый разгар "сезона простуд"?! мне просто интересен ход ваших мыслей. я не отрицаю, что может быть есть какая-то вероятность заражения от того ребенка, но откуда такая уверенность?! или может просто обидно, что только вышли с больничного и опять заболел?! мне наверное было бы неприятно, но так ли необходимо искать виноватых?!
Отвечаю:1.Мы специально просидев дололнительно неделю ходили в поликлинику в "день здоровых детей"(день приема грудничков).
2.Никаие другие места кроме сада ребенок не посещал,т.к. по магазинам я успеваю ходить пока деть в садике,а в гости мы стараемся лишний раз не ходить,т.к. сезон простуд.
3.Насчет перегрева и переохлаждения точно сказать не могу,но после прогулок ребенок приходил теплый,а дома всегда обогреватель работает.
Насчет уверенности в том,кто заразил:Я все таки думаю,что очередную болезнь спровоцировало наличие в группе недолеченного ребенка.Могу сказать честно,что да мне обидно,что ребенок опять заболел и это после 4 дней присутсвия в садике.
Но я не пойму одного:Действительно так сильно нужно ихать нездоровых детей в дет.сад?Я понимаю,что бывают разные жизн.ситуаци,но неужели стоит рисковать здоровьем своего ребенка?

Olga_l

#38 Сообщение Olga_l » 28 сен 2011, 08:46

СтАсЯ писал(а):а дома всегда обогреватель работает
А вот и причина ваших "опять заболел"!! :roll:

Пеппи Длинный Чулок

#39 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 28 сен 2011, 12:59

Olga_l писал(а):marinalex, почитайте, пожалуйста, вот это - http://otecsergiy.livejournal.com/3553.html
Очередное "ах как раньше было хорошо, не то, что сейчас". Люблю свое советское самостоятельное детство, плохое забылось. Но и сейчас для меня - тоже хорошее время... Моя бабушка родила двенадцать детей - пятеро умерли еще до 7 лет - кто когда. А потому что очень самостоятельные были - у кого травмы, у кого болезни - естественный отбор, хотя рождены были здоровенькими... Гиперопека - не есть хорошо, но и вспоминать о таких временах, как о благе - тоже странно. Две крайности.

СтАсЯ

#40 Сообщение СтАсЯ » 28 сен 2011, 13:58

Olga_l писал(а):
СтАсЯ писал(а):а дома всегда обогреватель работает
А вот и причина ваших "опять заболел"!! :roll:
Знаете,у нас всегда когда дома холодно работает обогреватель и раньше ребенок так часто не болел,могу сказать больше мы за первый год болели всего 5 раз(это все за зиму и дома зимой тоже работал обогреватель.),а сейчас за месяц уже третий раз.

UMA
Модератор раздела "Родительский"

#41 Сообщение UMA » 28 сен 2011, 20:53

СтАсЯ писал(а):могу сказать больше мы за первый год болели всего 5 раз(это все за зиму и дома зимой тоже работал обогреватель.),а сейчас за месяц уже третий раз.
Прошу прощения, что лезу... :smile:

Но я бы присмотрелась к иммунитету ребенка.
Речь о ребенке, который у вас в подписи? На первом году жизни болеть 5 раз - это довольно много. Может вам повременить пока с садами то? Пока деть не окрепнет...

Only_Ю

#42 Сообщение Only_Ю » 28 сен 2011, 22:58

А чему удивляться, если ребенок первый год пошел в сад?! точнее в ясли. идет адаптация. будет болеть, никуда не деться.

:good: Рекомендую :good: :
Ребенок вышел в садик. И.... простудился
Про ОРВИ

Ответить

Вернуться в «Родительский»