папа Фекла писал(а):dale cooper писал(а):
Почему никто не хочет нести ответственности за подобное, вот что меня удивляет. Ни родители, ни медсестра, на классный руководитель.
Вы знаете меня тоже мучал такой вопрос, но как оказалось, вся ответсвенность в основном лежит на родителях. Мы правда не ходим в школу, только в садик пошли. И у нас в группе ходил один малыш с соплями зелено-коричневого цвета, ходил он около недели. На наши замечания воспитателю, она нам сказала, что родителям уже сделали несколько замечаний, и медсестра с ними разговаривала, но родители сказали, раз нет температуры, пусть ходит (мама дома, не работает). Услышав это, мне просто стало жалко малыша. В итоге переболела вся группа 14 человек, сейчас ходят только 5 детишек, остальные еще болеют, мы лично проболели 2,5 недели. Может медсестра и воспитатель были бы рады нам помочь, но это право родителей водить больного ребенка в обучающие заведения или не водить.
Asher писал(а):эх... карура-старушка, <Удалено. При продолжении культивирования данной темы буду банить. Для всех особо интересующихся сообщаю пункт правил- 2.5>
Asher писал(а):эх... карура-старушка, <Удалено. При продолжении культивирования данной темы буду банить. Для всех особо интересующихся сообщаю пункт правил- 2.5>
А как не болеть детям в садиках; - беру внука из сада, по дороге домой обсуждаем прошедший день, выясняется, во время утренней прогулки, дети бегали по площадке (а значит, вспотели), играли, воспитатель наказала их за это, посадив на веранде на холодные лавки,(а на улице далеко уже не лето) и посиделки часовые на лавках после беготни, это извините издевательство над нашими детьми, и все время прогулки они просидели, в тихий час внук не мог уснуть, не мог согреться. А на другой день температура, и уже вторую неделю сидим дома. Или это сознательно воспитатели делают, чтобы меньше детей ходило, и им было не напряжно работать. Внук (ему 5 лет), так характеризует свою новую группу; "Бабушка, это "военная армия", а не садик, воспитательница каждый день без настроения, кричит и кричит, бабушка научи ее нормально разговаривать, она невоспитанная, грубая, и глаза у нее всегда злые злые.". С сожалением постоянно вспоминаем своих бывших воспитателей, сравнивает, скучает.
И что ему на это ответить?
Как ему объяснить, что хамство, бывает у хамов, и что его "воспитательница".....Очень жаль, что наших детей и в садах и в школах,унижают...