Подарки близняшкам/двойняшкам

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ответить
strela

Подарки близняшкам/двойняшкам

#1 Сообщение strela » 27 ноя 2008, 00:25

Кто имеет хоть какой-то опыт или мысли относительно подарков близняшкам/двойняшкам: дарить что-то общее или каждому свой отдельный подарок?

Швейк

Re: Подарки близняшкам/двойняшкам

#2 Сообщение Швейк » 27 ноя 2008, 02:20

trillizos писал(а):Кто имеет хоть какой-то опыт или мысли относительно подарков близняшкам/двойняшкам: дарить что-то общее или каждому свой отдельный подарок?
Каков пол и возраст двойняшек-то, мил человек ?

assolinka

#3 Сообщение assolinka » 27 ноя 2008, 10:56

trillizos писал(а):Кто имеет хоть какой-то опыт или мысли относительно подарков близняшкам/двойняшкам: дарить что-то общее или каждому свой отдельный подарок?

конечно каждому свое.
как обычному брату и сестре или сестрам.
один совместный подарок - это только если какой-то дорогой, скажем конструктор с большим количеством деталей или же кухня детская - тоже такого размера и состава, чтобы двое могли играть с ней одновременно.
иначе только отдельно....

Ирина
Контактная информация:

#4 Сообщение Ирина » 27 ноя 2008, 11:20

я тоже за отдельные. вообще, обычно берут 2, но одинаковых даже по цвету-чтоб "не подрались" :smile:

Винни
Контактная информация:

#5 Сообщение Винни » 27 ноя 2008, 20:37

Если не малютки совсем, то может их самих спросить? Разные или одинаковые они хотят? Но вот общий не рекомендуется. Особенно близняшками: у них и так много в жизни общего: день рождения в один день, и даже внешность. По этой причине даже одинаковые вещи не рекомендуют покупать. Но тут и обратная сторона медали: а вдруг одна вещь обоим больше понравится.

Zhekin

#6 Сообщение Zhekin » 28 ноя 2008, 01:03

У меня подруги детства - тройняшки. Была на куче их ДР и видела реакцию на подарки. Лучше всего воспринимались вещи - как уже писали в теме - одинаковые, но чуть разные (то есть, если одежда, то разного цвета, если куклы, то одна и та же модель, но, как уже писали, например, одна в пижаме, вторая в платье, третья в брюках и т.д.). Общие подарки если и дарились, то когда они уже были повзрослее и такие ,в которые они могли одновременно играть - например, игры типа Монополии.

Присутствовала один раз при том, как одна из них канючила скейт на ДР, родители объясняли, что купить три не могут, а если купить один, то они передерутся из-за очередности. Ребенок пытался аргументировать, что типа не будем, график сделаем, на что получила ответ, что уже проходили и ничем хорошим это не заканчивалось.
Вот...

А по поводу спрашивать у них - могут ответить, что да, хотим разные, а потом будут взаимные обиды, что второй\вторая захотела что-то более интересное, чем первый\первая. Когда уже были в старших классах наблюдала, например, как они в столовой выбирали еду. Сначала выберут разное, а потом друг другу в тарелку смотрят, а вдруг там вкуснее :D

Хотя, опять же, все дети разные...

strela

#7 Сообщение strela » 28 ноя 2008, 01:18

Швейк писал(а):
Каков пол и возраст двойняшек-то, мил человек ?
Если о себе, то я присматриваю подарки разнополым детям в возрасте чуть больше года :smile:
Последний раз редактировалось strela 28 ноя 2008, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

strela

#8 Сообщение strela » 28 ноя 2008, 01:23

klumba писал(а):Я из двойняшек :oops: . Мы с сестрой (насколько бы сильно не любили бы друг друга) всегда получали подарки отдельно - но одинаковые!!!! Считаю это самым правильным!!!! У каждого ребенка должно быть свое пространство, свои друзья, своя одежда и свои игрушки! Нашу детскую в результате разделили пополам и у каждой из нас был свой угол.. тоже самое и с игрушками.. они были в преимуществе одинаковые, но каждому своя! Папа из командировок привозил две куклы.. (помню одна была кукла-врач, другая кукла-стюардесса) каждому своя.. так же с мягкими игрушками.. так же с детской косметикой.. каждому своя помада... каждому своя коляска (игрушечная).. Если это мальчик - каждому своя машинка. И если хотите чтоб у вашего ребенка был кукольный домик.. пойдите вместе с детишками в магазин и выберете.. но преподносить как общий именно подарок - неправильно! Общая игрушка но не подарок!!!!!
Но это судя по всему когда дети уже подросли? :roll: Как мне кажется годовалые детки (говоря о своём случае) ещё не понимают своё-чужое. А может на самом деле какую-то коллективную игру, где одному не поиграться?

strela

#9 Сообщение strela » 28 ноя 2008, 01:33

Zhekin писал(а):У меня подруги детства - тройняшки. Была на куче их ДР и видела реакцию на подарки. Лучше всего воспринимались вещи - как уже писали в теме - одинаковые, но чуть разные (то есть, если одежда, то разного цвета, если куклы, то одна и та же модель, но, как уже писали, например, одна в пижаме, вторая в платье, третья в брюках и т.д.). Общие подарки если и дарились, то когда они уже были повзрослее и такие ,в которые они могли одновременно играть - например, игры типа Монополии.

Присутствовала один раз при том, как одна из них канючила скейт на ДР, родители объясняли, что купить три не могут, а если купить один, то они передерутся из-за очередности. Ребенок пытался аргументировать, что типа не будем, график сделаем, на что получила ответ, что уже проходили и ничем хорошим это не заканчивалось.
Вот...

А по поводу спрашивать у них - могут ответить, что да, хотим разные, а потом будут взаимные обиды, что второй\вторая захотела что-то более интересное, чем первый\первая. Когда уже были в старших классах наблюдала, например, как они в столовой выбирали еду. Сначала выберут разное, а потом друг другу в тарелку смотрят, а вдруг там вкуснее :D

Хотя, опять же, все дети разные...
Вот это то меня как раз и интересует. И как угождать? Одно дело пока маленькие и многого не понимают, а когда подрастут - не начнутся ли обиды типа "а почему ему такой, а мне такой? Я хочу именно тот!" Мы с сестрой хоть и разновозрастные, а на общий праздник постоянно сравнивали подарки и вечно дулись. Толи дело у них - все праздники общие. Вот и думаешь - у каждого день рождения или один общий? :%)
Последний раз редактировалось strela 28 ноя 2008, 09:56, всего редактировалось 1 раз.

strela

#10 Сообщение strela » 28 ноя 2008, 01:34

Винни писал(а):Если не малютки совсем, то может их самих спросить? Разные или одинаковые они хотят? Но вот общий не рекомендуется. Особенно близняшками: у них и так много в жизни общего: день рождения в один день, и даже внешность. По этой причине даже одинаковые вещи не рекомендуют покупать. Но тут и обратная сторона медали: а вдруг одна вещь обоим больше понравится.
Пока не спросишь :D , хотя из рук друг у друга уже начали всё тянуть и драться.

Ирина
Контактная информация:

#11 Сообщение Ирина » 28 ноя 2008, 12:10

а если 3 небольших конструктора-каждому, но из которых можно собирать общее и большое? смогут и по-отдельности играть, и учиться что вместе лучше (иначе что-то большое не соберешь) :roll:

Ирина
Контактная информация:

#12 Сообщение Ирина » 28 ноя 2008, 12:31

Точилк@ писал(а):Мне игровые наборы ФишерПрайс из серии Маленькие человечки нравятся
они с 1года и до 5 лет
http://www.silverlit-toys.ru/catalog/75/20/1/0

есть дорогие, есть чуть дешевле
можно подобрать и для мальчиков, и для девочек
В Кораблике что-то было ;)
Сейчас много других подобных наборов других фирм ;)
класные... но не дешевые... у нас была похожая стоянка-гараж, др.фирма, и значит.дешевле

Ответить

Вернуться в «Родительский»