Усыновление: отговаривать или поддержать?!
Модератор: Мамочки
Re: Усыновление: отговаривать или поддержать?!
Ничего советовать не надо, не отговаривать, не поддерживать, можно потом крайним оказаться. Я посмотрела вокруг себя и увидела, что приемные дети не такая и большая редкость. Только одна моя знакомая заранее обсуждала этот вопрос, остальные "молча" все делали. Кто-то взял 1-ого ребенка, кто-то единственного, а кто-то 3-4-ого ребенка. Раньше было только усыновление, других вариантов не было. Только в моем подъезде я точно знаю есть 2 приемных ребенка. Вообще люди предпочитают скрывать такую информацию.
ОК! Согласна полностью!
Гостья, скрывать усыновление большенького малыша не выйдет:)Если только рвать со своим настоящим и будущее строить где-нибудь на новом месте.
У подруги ситуация оказалась непростая: муж взял тайм-аут и просил не пороть горячки. Основным оппонентом оказалась её мама. Она наотрез отказалась участвовать в этом безумии, распсиховалась так, что чуть до скорой дело не дошло... Она назвала это, кажется, здоровым эгоизмом...
Похоже, моего участия уже не понадобится...
Не знаю, плохо это или хорошо...
А мальчонку жалко до ужаса. Про него во ВСТРЕЧЕ последней писали. Сама сидела ревела...
Гостья, скрывать усыновление большенького малыша не выйдет:)Если только рвать со своим настоящим и будущее строить где-нибудь на новом месте.
У подруги ситуация оказалась непростая: муж взял тайм-аут и просил не пороть горячки. Основным оппонентом оказалась её мама. Она наотрез отказалась участвовать в этом безумии, распсиховалась так, что чуть до скорой дело не дошло... Она назвала это, кажется, здоровым эгоизмом...
Похоже, моего участия уже не понадобится...
Не знаю, плохо это или хорошо...
А мальчонку жалко до ужаса. Про него во ВСТРЕЧЕ последней писали. Сама сидела ревела...
------я вовсе не колючая-------
- Пантера
- Контактная информация:
Не выдержала! Плакала... Это ужасно!OK! писал(а):
Можно заглянуть сюда, заполнив форму - http://www.usynovite.ru/db/ - это круче "Встречи". Это страшно.
А набрав за 2008 год...в авгусе девочка по имени Ольга Ф...вообще меня поразила! Она очень, ну просто очень...похожа на моего сына! И выражение лица, сосредоточенность....всё похоже на сына! Плакала ещё больше... Теперь я спать спокойно не смогу...
Редко, но я тут.-)
Почему обеспеченные люди так редко усыновляют деток? Боятся риска в будущем? Им есть, что терять- капиталы и недвижимость?
Ведь у многих из нас всё упирается в материальную несостоятельность!!!
-
Тётушка Стю
А откуда у вас информация о том какого достатка люди сколько детей усыновляют? Просто интересно, на чём основан сей вывод.@-,-'---- писал(а):Почему обеспеченные люди так редко усыновляют деток? Боятся риска в будущем? Им есть, что терять- капиталы и недвижимость?
На собственных наблюдениях. Я же не в собственной теплице живу: в моей жизни достаточно друзей, приятелей, знакомых, знакомых знакомых, чтобы хоть какая-то статистика набралась. И потом, я же не сказала, что совсем НЕ. Я сказала, что редко. А у Вас другая проверенная информация?
И правильно делают! Всегда найдутся правдоискатели, которым обязательно понадобится "открыть всем глаза" и донести всю историю жизни! А маленькому ребёнку это не зачем знать, тем более, когда помимо него в семье есть родные дети.Gost'ya писал(а):Вообще люди предпочитают скрывать такую информацию.
У меня тоже есть несколько знакомых семей, в которых живут приёмные дети и любят их не меньше, чем родных.
-
Тётушка Стю
Понятно. Я то думала, может это официальная статистика. А выборка знакомых, знакомых знакомых и т.д. одного человека не может быть репрезентативна, ИМХО.@-,-'---- писал(а):На собственных наблюдениях. Я же не в собственной теплице живу: в моей жизни достаточно друзей, приятелей, знакомых, знакомых знакомых, чтобы хоть какая-то статистика набралась. И потом, я же не сказала, что совсем НЕ. Я сказала, что редко. А у Вас другая проверенная информация?
Среди моих знакомых и т.п. я знаю только одну семью с приёмными детишками, и эта семья достаточно обеспечена... по моим меркам. А вообще я считаю, что это не моё дело, каким образом в семьях других людей появились дети, может быть поэтому я и не влядею подобными статистическими данными.
-
Александр Местный
Я тоже добавлю свою реплику. Воспитание детей это подвиг, но не каждый на этот подвиг способен. Брошенные дети "закаленные" интернатом или приютом это сложно для людей, которые выросли в нормальных семьях. И главное это будет сложно для их родных детей. Кроме того, наверняка скажется дурная наследственность.
Интересно, а мнение двух родных детишек кто то спрашивал? Поделить их "мирок" еще с кем то. Мне кажется нельзя разрешать усыновление если люди не могут обеспечить нормальные условия проживания. Ингода это выглядит как паронойя.
Они потому и обеспеченные, что головой думают до того, как что то предпринять.Почему обеспеченные люди так редко усыновляют деток?
Мама видимо понимает насколько это непросто.У подруги ситуация оказалась непростая: муж взял тайм-аут и просил не пороть горячки. Основным оппонентом оказалась её мама. Она наотрез отказалась участвовать в этом безумии, распсиховалась так, что чуть до скорой дело не дошло... Она назвала это, кажется, здоровым эгоизмом...
Интересно, а мнение двух родных детишек кто то спрашивал? Поделить их "мирок" еще с кем то. Мне кажется нельзя разрешать усыновление если люди не могут обеспечить нормальные условия проживания. Ингода это выглядит как паронойя.