Питание детей из многодетных семей в школе.

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ответить
Чуча

Питание детей из многодетных семей в школе.

#1 Сообщение Чуча » 11 сен 2012, 12:01

Подскажите кто в курсе.
Мы недавно стали многодетными, сказали, что школьникам положено бесплатное питание в школе (завтрак и обед), но по факту дают либо завтрак, либо обед. Знаю кто-то получает и завтра и обед.
Что вы предприняли, чтоб ребенку давали и завтрак и обед?

фдуч112

Re: Питание детей из многодетных семей в школе.

#2 Сообщение фдуч112 » 11 сен 2012, 14:20

Чуча писал(а): Что вы предприняли, чтоб ребенку давали и завтрак и обед?
Приготовить завтрак и дать его, например.

Чуча

#3 Сообщение Чуча » 11 сен 2012, 15:51

фдуч112 писал(а):
Кому дать? учителю? директору?
Дома у меня дети и так завтракают и обедают.
Я спрашиваю про школьные завтраки и обеды.
Есть что по сути вопроса ответить?

фдуч112

#4 Сообщение фдуч112 » 11 сен 2012, 15:59

Чуча писал(а):
фдуч112 писал(а):
Чуча писал(а):
Дома у меня дети и так завтракают и обедают.
Я спрашиваю про школьные завтраки и обеды.
Есть что по сути вопроса ответить?
Зачем дитю два завтрака...

KacIIep

#5 Сообщение KacIIep » 11 сен 2012, 16:22

Если бы они наедались дома с 7ч. и до обеда , который будет в 13ч. , есть не хотели---> было бы здорово. Но ведь 100% они через 2-3 часа захотят ещё что-нибудь съесть))).

Jeyn

#6 Сообщение Jeyn » 11 сен 2012, 16:24

Добивайтесь исполнения федерального закона ( Указ Президента РФ № 431 от 5 мая 1992 г. " О мерах по социальной поддержке многодетных семей ) , если у вас хватит нервов и терпения , конечно .

Mank

#7 Сообщение Mank » 11 сен 2012, 16:25

Любая снисходительность или нерешительность это слабость, по крайней мере так её расценивают окружающие (с)

Adelaila

#8 Сообщение Adelaila » 11 сен 2012, 16:32

Фига у вас чего получится без о-огромной нервотрепки,мне в соцзащите прямо сказали,что так было,есть и будет.Кормлю старшего завтраком дома.и даю с собой денег на пирожки или готовлю бутеры.Если чето делать,то не поодиночке,а всем скопом,тк многое из положенного не делается.Например денег на школьную форму мы до сих пор не видели(а многодетные уже второй год).И ведь эти денежки где то есть,у кого то в кармане засели.

Jeyn

#9 Сообщение Jeyn » 11 сен 2012, 16:36

Мельком заглянула по ссылке Mank : обычное дело - пытаются подменить понятия " малоимущие " и " многодетные " . Это совершенно разные категории для социальной поддержки . Не поддавайтесь на это . Пишите заявление на имя директора школы со ссылкой на закон , получите письменный отказ , тогда можете действовать дальше .

karolina

#10 Сообщение karolina » 11 сен 2012, 20:18

в разных школах всё по разному ,у меня один ребёнок учился в 7 и кроме обедов ничего не получал ,а другой в 11 лицее и обедает и мат помощь дают ,только надо писать заявление ,как мне сказали в ГОРОНО у школ и гимназий разное финансирование и когда я жаловалась, везде мне говорили ,вы одна пишите жалобы остальных всё устраивает.так что жалуйтесь и требуйте .

Чуча

#11 Сообщение Чуча » 12 сен 2012, 09:09

Спасибо за ссылки и дельные ответы.
Попробую сначала поговорить с директором, а дальше видно будет.

Elen

#12 Сообщение Elen » 13 сен 2012, 18:58

Раньше дети в 7 школе у меня ели (обедали) бесплатно. Никаких заявлений не писала. Материальную помощь давали раза 3 по чекам. Но хлопотала за все наша классная руководитель (действительно классная). В этом году сказали, что на школу выделили всего 13 обедов. Поэтому кормить будут наиболее нуждающихся или по очереди. Как-то так.

Ark

#13 Сообщение Ark » 14 сен 2012, 17:56

Приходите к директору с заявлением, типа:
"Согласно закона № ........прошу обеспечить моих детей....бесплатным питанием.
В случае отказа оставляю за собой право обратиться в прокуратуру."

Помогает на раз!

А главное--не бойтесь, добивайтесь своего!

Удачи и здоровья Вам и Вашим детям! :)
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)

DAE

#14 Сообщение DAE » 28 сен 2012, 18:08

Муж долго писал по министерствам. (переписку храним) Итог: "Мы Вам дадим, но знайте Вы объедаете детей алкоголиков". Ответ из ГОРУНО - "Деньги на многодетных не выделяются". Так как дети большие, не стали бороться за завтраки. С компенсацией за школьную форму глухо, одни отписки.

dimkagood

#15 Сообщение dimkagood » 28 сен 2012, 18:14

фдуч112 писал(а):
Фдутч блин, не бери пример с Швейка.Он другой.Живи своими мозгами! (без обид).

Jeyn

#16 Сообщение Jeyn » 28 сен 2012, 19:14

Что показательно - ни один юрист из тех , что присутствуют на форуме , в этой теме так и не появился... В этом - всё отношение к многодетным семьям . Ради справедливости надо сказать , что когда -то этим вопросом занималась юрист Ольга Стефанова , пытаясь помочь в обеспечении детей горячим питанием и школьной формой ( недавно я видела её сообщение в одной из тем ) , но , похоже она сейчас живёт не в Дубне и занимается другими вопросами . Тогда даже появились определённые подвижки в этом деле : расходы на это были внесены в бюджет города отдельной строкой и дело немного сдвинулось с мёртвой точки . Но - ненадолго .

Иван Иванов

#17 Сообщение Иван Иванов » 28 сен 2012, 20:22

Jeyn писал(а):Что показательно - ни один юрист из тех , что присутствуют на форуме , в этой теме так и не появился... В этом - всё отношение к многодетным семьям . Ради справедливости надо сказать , что когда -то этим вопросом занималась юрист Ольга Стефанова , пытаясь помочь в обеспечении детей горячим питанием и школьной формой ( недавно я видела её сообщение в одной из тем ) , но , похоже она сейчас живёт не в Дубне и занимается другими вопросами . Тогда даже появились определённые подвижки в этом деле : расходы на это были внесены в бюджет города отдельной строкой и дело немного сдвинулось с мёртвой точки . Но - ненадолго .
Ну юристы ж не отслеживают интересные темы круглосуточно...и притом вопрос не очень простой. Тут надо разобраться для начала, какой уровень бюджета отвечает за обеспечение горячим питанием, должен ли город делать это из своих денег или за счет областных. Потом понять, на каком уровне осечка произошла, и кто за это отвечает. Если расходы были внесены в бюджет город "отдельной строкой", как вы говорите, деньги должны были появиться, по крайней мере в этот финансовый год.
В общем для юриста все это дело - отдельная, и немаленькая работа, требующая подготовки и изучения документов. И обижаться не стоит, что юристы не не бегут толпой на форум давать советы. Отношение к многодетным семьям тут совершенно ни при чем.

Jeyn

#18 Сообщение Jeyn » 28 сен 2012, 21:10

Боюсь , здесь я немного ввела вас в заблуждение . Я говорила о том , что происходило несколько раньше , и под словом "когда-то" имела ввиду то , что пыталась предпринять группа неравнодушных и общественно-активных граждан (многодетных) с помощью интересующегося этой темой юриста лет эдак 10 назад .Они достаточно плотно занимались этим вопросом , ходили на всяческие заседания депутатские , комиссии по вопросам бюджета и т. д. И ,повторюсь , подвижки в этом вопросе были . Но потом ,по-видимому , опять всё сошло "на нет" .

КакТяТам
Контактная информация:

#19 Сообщение КакТяТам » 08 окт 2012, 14:53

Старшей дочери 22,сыну 15 и первоклашка.Что раньше,что сейчас-ничего не изменилось.Завтраки платные,чеков сколько ни собирала-ничего не получала нигде,обеды бесплатные.Дополнительное образование 50%.ВСЁ! Правда когда дочь в лицее Дубна училась,ей выдавали сухим пайком еду еще)) но тогда там не было столовой.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Kallio

#20 Сообщение Kallio » 08 окт 2012, 15:11

Сейчас в 7-й школе деткам из многодетных семей завтраки дают бесплатные. А за обеды - извольте платить.

Jeyn

#21 Сообщение Jeyn » 22 окт 2012, 13:15

Не пропустите сегодняшнее заседание комиссии по бюджету на следующий год .

Te Quiero

#22 Сообщение Te Quiero » 22 окт 2012, 14:39

DAE писал(а):Муж долго писал по министерствам. (переписку храним) Итог: "Мы Вам дадим, но знайте Вы объедаете детей алкоголиков". Ответ из ГОРУНО - "Деньги на многодетных не выделяются"
так это в горуно что ли алкоголики работают?
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

Ответить

Вернуться в «Родительский»