Как снять ребёнка с оплаты за квартиру?
Модератор: Мамочки
Как снять ребёнка с оплаты за квартиру?
Ситуация такая, ребёнок с мая по сентябрь будет жить у бабушке на даче (Тверская область), мама его там зарегистрирует. Теперь вопрос. Что нужно предоставить в РКЦ( или ИРЦ),чтобы ребенка сняли с оплаты на этот период. Документ,что он там зарегистрирован нам выдадут,а что еще? И вообще есть такая возможность или уже опять новые правила?
Re: Как снять с оплаты, подскажите.
прямо в РКЦ снимите его с услуг - раньше так было, по крайней мере. т.е. прописан останется, а оплата - по месту временной регистрации
Сильно сомневаюсь, что получится.
Справку о регистрации получить будет трудно: дача - не дом в городе. Логика в РКЦ такая - где-то человек будет пользоваться коммунальными услугами. Там он и должен платить. Сталкивалась подруга:(
Но... может, что-то изменилось?!
Справку о регистрации получить будет трудно: дача - не дом в городе. Логика в РКЦ такая - где-то человек будет пользоваться коммунальными услугами. Там он и должен платить. Сталкивалась подруга:(
Но... может, что-то изменилось?!
------я вовсе не колючая-------
РКЦ - это расчетно-кассовый центр, там как раз считают квартплату. и даже паспортисты переехали туда. а в ЖЭКах теперь только техники...Only_Ю писал(а):Немного не поняла, при чем тут РКЦ. Там же прописку оформляют.
Вот и принесите в ИРЦPonka писал(а): Документ,что он там зарегистрирован нам выдадут,а что еще?
- Barahlushka
Чтобы выписать человека с оплаты коммун.услуг, нужно подойти в ИРЦ (находится прямо в ЖЭУ по крайней мере на БВ), написать там заяву и отнести начальнику ЖЭУ на согласование. Сегодня как раз этим занималась. Но у нас немного другая история.Lis писал(а):РКЦ - это расчетно-кассовый центр, там как раз считают квартплату. и даже паспортисты переехали туда. а в ЖЭКах теперь только техники...Only_Ю писал(а):Немного не поняла, при чем тут РКЦ. Там же прописку оформляют.
Одной регистрации не хватит и никакой другой процедуры нет, кроме как подтверждения об оплате в другом месте как тут писали выше, что коммунальные услуги должны где-то оплачиваться. Ну а выходит на самом деле, что сама начальница принимает решение, то есть могут вычесть задним числом даже только с регистрацией или теми же билетами на поезд.Barahlushka писал(а): Но у нас немного другая история.Для этого нужна справка о том, что комм.услуги оплачиваются в другом месте.
Очень сомневаюсь, что снимут одного ребенка, без мамы. Мы сталкивались с этим, правда, по другому поводу. Ребенок не имеет права проживать с бабушкой (без родителей) , если только бабушка не является опекуном. При подаче заявления не заостряйте на этом внимание.
Кстати, на дачу мы снимаемся каждое лето всей семьей без проблем.
как это не имеет? очень даже имеет, и прописывают у бабушки, и просто регистрируют, и ребенок даже в садик ходит - в нашем городе не редкость, когда родители прописаны в Москве, а ребенок - в Дубне у бабушки. И бабушка по закону имеет право на больничный по уходу за внуком.Бони Фа писал(а):Очень сомневаюсь, что снимут одного ребенка, без мамы. Мы сталкивались с этим, правда, по другому поводу. Ребенок не имеет права проживать с бабушкой (без родителей) , если только бабушка не является опекуном. При подаче заявления не заостряйте на этом внимание.
Я раньше тоже так думалаLis писал(а): как это не имеет? очень даже имеет, и прописывают у бабушки, и просто регистрируют, и ребенок даже в садик ходит - в нашем городе не редкость, когда родители прописаны в Москве, а ребенок - в Дубне у бабушки. И бабушка по закону имеет право на больничный по уходу за внуком.
Но, оказывается, если мой ребенок живет с бабушкой, то это выглядит так, что я лишила ребенка права жить и воспитываться в семье. А бабушка, кстати, вообще чужой человек и никакой ответственности не несет
Это противоречит Семейному Кодексу :)Бони Фа писал(а):Я раньше тоже так думалаLis писал(а): как это не имеет? очень даже имеет, и прописывают у бабушки, и просто регистрируют, и ребенок даже в садик ходит - в нашем городе не редкость, когда родители прописаны в Москве, а ребенок - в Дубне у бабушки. И бабушка по закону имеет право на больничный по уходу за внуком.![]()
Но, оказывается, если мой ребенок живет с бабушкой, то это выглядит так, что я лишила ребенка права жить и воспитываться в семье. А бабушка, кстати, вообще чужой человек и никакой ответственности не несет
Бабушка - по закону такой же член семьи. А ребенок может жить даже с тетей или дядей - это вполне законно. И тот, с кем живет ребенок, несет за него ответственность, как и родители.
Вот больная тема для меня. Ребенок более 5 лет проживает с матерью на ЛБ, там и в детский сад ходит, а был прописан без моего согласия в моей квартире (т.е. у бабушки). Так вот мне приходится за этого ребенка платить квартплату, т.к. мама отказывается это делать потому что ребенок (я его даже в лицо никогда не видела) фактически по этому адресу не проживает, а там где фактически живет, ребенок не прописан и соответственно там за него тоже не платят квартплату. Вот такой "халявный" ребенок. И что делать? Я из-за такой ситуации не могу обратиться за получением субсидии.
Не, суд - это в семье лишнее.
Можно просто написать заявление, чтобы перенесли коммуналку ребенка к родителям. Родители не имеют права отказаться.
У меня еще интересней, у меня и дочка с ребенком прописана (живет отдельно), и брат со своим ребенком - тоже отдельно живут... и платить за всех, и субсидию не дадут: у брата с женой нормальный заработок.
Можно просто написать заявление, чтобы перенесли коммуналку ребенка к родителям. Родители не имеют права отказаться.
У меня еще интересней, у меня и дочка с ребенком прописана (живет отдельно), и брат со своим ребенком - тоже отдельно живут... и платить за всех, и субсидию не дадут: у брата с женой нормальный заработок.
Папашка (т.е. мой сын) прописан у меня, поэтому ребенка так лихо мне подкинули. Родители не в разводе, живут на 30-ке. Живут 2 "халявщика", папашка и ребенок. Платить отказываются, я по глупости через суд предъявила претензии только к сыну. Результат нулевой. Судебные приставы буквально живут у них под дверью, а жена прячет мужа в шкафу или под кроватью и ребенка врать научили, что папы нет дома. Мамашка предпочитает иметь неработающего мужа, только чтобы он "долг по квартплате" не платил. Теперь я поумнела и догадалась предъявить иск к мамашке. Не знаю, чем это кончится. Квартира полностью моя. Какой-то детский сад, а папашке/мамашке уже далеко за 30.
А может есть смысл сообщить в ЖЭК по месту их фактического проживания, что люди 6 лет живут и ни за что не платят? Перенести платеж "страдающая" сторона не может.
А может есть смысл сообщить в ЖЭК по месту их фактического проживания, что люди 6 лет живут и ни за что не платят? Перенести платеж "страдающая" сторона не может.
Gost'ya, последнее это дело, судиться с родителями и детьми. Все-таки мир с собственной совестью дороже. Ведь это не Вы за их счет живете, а наоборот. Считайте свой вклад добрым делом :)
Если в квартире больше 1 комнаты, можно попробовать заключить соглашение об использовании жилплощади, фактически превратив ее в коммуналку - но это делается только по обоюдному согласию. В таком случае Вы сможете получать субсидию хотя бы на свою часть. А еще можно поставить счетчики на воду - тоже экономия будет.
Если в квартире больше 1 комнаты, можно попробовать заключить соглашение об использовании жилплощади, фактически превратив ее в коммуналку - но это делается только по обоюдному согласию. В таком случае Вы сможете получать субсидию хотя бы на свою часть. А еще можно поставить счетчики на воду - тоже экономия будет.
Может, человеку накладно платить. Все-таки квартплаты у нас не такие уж маленькие. Думаю, сами знаете.Lis писал(а):Gost'ya, последнее это дело, судиться с родителями и детьми. Все-таки мир с собственной совестью дороже. Ведь это не Вы за их счет живете, а наоборот. Считайте свой вклад добрым делом :)
Уж как я ее понимаю! Я сейчас, проживая фактически вдвоем с сыном, плачу больше 7 тыр коммуналки.Юла писал(а):Может, человеку накладно платить. Все-таки квартплаты у нас не такие уж маленькие. Думаю, сами знаете.Lis писал(а):Gost'ya, последнее это дело, судиться с родителями и детьми. Все-таки мир с собственной совестью дороже. Ведь это не Вы за их счет живете, а наоборот. Считайте свой вклад добрым делом :)
Но не все ведь измеряется деньгами.
Вы-то с дочкой вроде общаетесь? Я тоже прописана у родителей, и квартплату платят они за меня, и ничего против не имеют (я им справки для субсидии приношуLis писал(а):Уж как я ее понимаю! Я сейчас, проживая фактически вдвоем с сыном, плачу больше 7 тыр коммуналки.Юла писал(а):Может, человеку накладно платить. Все-таки квартплаты у нас не такие уж маленькие. Думаю, сами знаете.Lis писал(а):Gost'ya, последнее это дело, судиться с родителями и детьми. Все-таки мир с собственной совестью дороже. Ведь это не Вы за их счет живете, а наоборот. Считайте свой вклад добрым делом :)
Но не все ведь измеряется деньгами.
Я думаю, что большинство догадывается какая зарплата у простого сотрудника ОИЯИ. Если учесть мою зарплату и количество прописанных, то я вообще ничего не должна платить. Было время, когда долг по квартплате был почти год, потом мне принесли нужные справки о доходах и я полгода ничего не платила, но долги так и не выплатила. Когда поняла, что больше мне справки о доходах не принесут, поставила водосчетчики. Но платеж за квартиру все равно больше половины моей ОИЯИевской зарплаты, поэтому "на доброе дело" меня ну никак не тянет. Квартира приватизированная на одного хозяина, поэтому "дележке" не подлежит. Это можно сделать только с муниципальным жильем. Сын-папашка работает "нелегально", поэтому с него ничего взять официально нельзя, его жена-мамашка получает в несколько раз больше меня. Недаром народная мудрость говорит, что любимые дети - это не самые лучшие дети. А статистика говорит, что только 10% сирот (жена сына - сирота) могут жить в нормальной семье.Lis писал(а):Gost'ya, последнее это дело, судиться с родителями и детьми. Все-таки мир с собственной совестью дороже. Ведь это не Вы за их счет живете, а наоборот. Считайте свой вклад добрым делом :)
Суд не отказал. Тогда сын работал легально, было заключено мировое соглашение. Сын обещал за 6 месяцев выплатить мне "мировую" сумму. Ничего не дал, а после этого стал работать только нелегально. Дело передано судебным исполнителям, вот они и мучаются с выполнением решения суда. Сколько по стране таких "папаш", с которых не могут взять алименты. Здесь полный аут. Я стала для сына и его жены враг номер 1, лишь потому что у его жены никогда не было матери и она мстит за это всем. И почему-то как знамя несет впереди себя лозунг, что я не бабушка ее дочки, а мой сын - не ее отец. Поэтому и запирали малышку в комнате в моей же квартире. В силу обстоятельств пришлось маму отправить жить по месту прописки. Моя 85-летняя мать пыталась несколько раз "познакомиться" с правнучкой, но ее даже на порог не пустили, сказали что она - старая, страшная, ребенок увидит, испугается, плакать будет. Слава богу у моей матери почти одновременно появился правнук. Простите, это уже эмоции. Просто достали дальше некуда. И я не могу направить ситуацию хотя бы по законному руслу, а человеческом даже не мечтаю.
В ЖКУ (Понтекорво, 19) есть юрист. Можно расписать ему ситуацию, подскажет что делать. Можно и на алименты подать на сына, если тяжелое материальное положение.
ИМХО, мне просто, по-человечески, очень не нравится, когда родители жалуются на своих детей. Как-то это не естественно. Все-таки, какими бы ни были дети - маленькие, большие - за согласие в семье отвечают родители.
ИМХО, мне просто, по-человечески, очень не нравится, когда родители жалуются на своих детей. Как-то это не естественно. Все-таки, какими бы ни были дети - маленькие, большие - за согласие в семье отвечают родители.
to Lis:
"мне просто, по-человечески, очень не нравится, когда родители жалуются на своих детей. Как-то это не естественно. Все-таки, какими бы ни были дети - маленькие, большие - за согласие в семье отвечают родители."
Да, когда родители молодые, сильные и полны надежд. И еще есть поговорка, что ночная кукушка всегда перекукует. Никогда нельзя ни в чем зарекаться. Когда я оказалась в такой "неприличной" ситуации, мне было очень стыдно и я думала, что я одна такая дура. А потом случайно в автобусе за спиной услышала разговор. Там ситуация была гораздо хуже, чем у меня, а дамы были намного моложе меня. Потом стала все чаще и чаще слышать подобные истории, иногда старые матери (есть и отцы) вообще оказываются на улице или в доме престарелых. Это происходит в Дубне, а что делается вообще в России. Все чаще родителей используют как насос, а потом избавляются от них. И неважно в какой семье это происходит. У меня единственный плюс от услышанных историй, что квартира только моя. Извините, что не в тему.
За место под солнцем надо платить и чем больше платишь, тем больше имеешь.
"мне просто, по-человечески, очень не нравится, когда родители жалуются на своих детей. Как-то это не естественно. Все-таки, какими бы ни были дети - маленькие, большие - за согласие в семье отвечают родители."
Да, когда родители молодые, сильные и полны надежд. И еще есть поговорка, что ночная кукушка всегда перекукует. Никогда нельзя ни в чем зарекаться. Когда я оказалась в такой "неприличной" ситуации, мне было очень стыдно и я думала, что я одна такая дура. А потом случайно в автобусе за спиной услышала разговор. Там ситуация была гораздо хуже, чем у меня, а дамы были намного моложе меня. Потом стала все чаще и чаще слышать подобные истории, иногда старые матери (есть и отцы) вообще оказываются на улице или в доме престарелых. Это происходит в Дубне, а что делается вообще в России. Все чаще родителей используют как насос, а потом избавляются от них. И неважно в какой семье это происходит. У меня единственный плюс от услышанных историй, что квартира только моя. Извините, что не в тему.
За место под солнцем надо платить и чем больше платишь, тем больше имеешь.
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
Foxy, ваше сообщение не относится к теме разговора.
Пожалуйста, пишите в форумах, специально предназначенных для вашей темы.
Пожалуйста, пишите в форумах, специально предназначенных для вашей темы.