Детские занятия, танцы

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ответить
Нарспи

Детские занятия, танцы

#1 Сообщение Нарспи » 12 окт 2011, 22:06

Родители поделитесь опытом, чем занимаются ваши дети и куда ходят на занятия?
Была старая тема про танцы, интересно, что изменилось за это время?

Olga_l

Re: Детские занятия, танцы

#2 Сообщение Olga_l » 13 окт 2011, 12:22

Возраст?

Мои дети посещают театральную студию, туристический кружок, секцию фигурного катания, танцевальную студию, художественную студию.
У коллеги по работе ребенок плавает. У второй занимается музыкой, серьезно английским и большим теннисом.

Дети заняты делом почти постоянно. Радостно на душе у родителей. :smile:

L'entropie

#3 Сообщение L'entropie » 13 окт 2011, 23:39

Ого, молодцы! А в выходные тоже занятия?

Olga_l

#4 Сообщение Olga_l » 14 окт 2011, 10:01

Ой, ну они ж разные кружки/секции посещают, мальчик - свое, девочка - свое. Не вместе, то есть не пересекаются вообще.
У мальчишки "выходных" побольше. Доча в субботу и воскресенье тоже иногда занимается, но, по большей части, сама, для собственного удовольствия или по собственной инициативе. Гулять тоже успевает.
Это мы еще плавать не пошли. Так, балуемся иногда свободными вечерними посещениями Карасика...

Мне нравится Дубна обилием выбора. Впрочем, в других городах его не меньше, а, может, даже больше. С Москвой вообще не сравниваю. У Дубны хорошо то, что все рядом. Дети вполне справляются сами, когда пешком, когда на общественном транспорте или на велике/роликах. Мне достаточно нескольких инструктажей по безопасности и моя душа практически спокойна... С 7 лет справляются, раньше не пробовала, так как жили в другом городе.

Так все же, о каком возрасте было изначальное сообщение? Детсадовским тоже развлекух полно. Платные, но не дорогущие :wink:

Нарспи

#5 Сообщение Нарспи » 14 окт 2011, 16:43

Пока интересуют занятия для девочек 6-7 лет. Очень хотим танцевать, но куда идти не знаем. Про бассейн тоже думаем, но там проще потому что как раз есть возможность свободного посещения. О серьезных тренировках пока не думаем. А вот танцы.... Хотелось бы, чтобы и дисциплина была, и осанку чтобы можно было улучшить.

Olga_l

#6 Сообщение Olga_l » 14 окт 2011, 18:36

Танцы (как раз для души, красоты и осанки) есть в любом районе города, несколько.
Вам в каком надо/ближе?

Нарспи

#7 Сообщение Нарспи » 14 окт 2011, 23:34

главное - это на правом берегу, не так уж и далеко тут районы друг от друга. Ну и преподаватель имеет огромное значение.

NataG
Контактная информация:

#8 Сообщение NataG » 15 окт 2011, 14:47

В 11 школе есть балет, и современные танцы, могу ошибаться даже бально-спортивные...
На втором этаже проходят занятия, а спросить думаю на вахте, там уж точно скажут куда обратиться

marinadka

#9 Сообщение marinadka » 02 ноя 2011, 10:39

А 4 школе есть танцы?И с какого возраста?

NataG
Контактная информация:

#10 Сообщение NataG » 02 ноя 2011, 15:46

marinadka писал(а):А 4 школе есть танцы?И с какого возраста?
Точно есть балет для маленьких с 2,5 лет, знакомая водила дочку

marinadka

#11 Сообщение marinadka » 03 ноя 2011, 15:48

NataG писал(а):
marinadka писал(а):А 4 школе есть танцы?И с какого возраста?
Точно есть балет для маленьких с 2,5 лет, знакомая водила дочку
А телефончик случайно не подскажите?

Синица

#12 Сообщение Синица » 13 янв 2012, 13:10

В четвертой школе проводит занятия балетная студия "Веселая академия".
Преподаватель - Виктория Леонидовна. Фамилии не знаю :)
Телефон 8 девять 03 785 шесть 593.
Мы ходим, все устраивает, особенно цена :)
Будет солнце - будет и песня!

Valio

#13 Сообщение Valio » 24 май 2012, 13:13

Решила написать список кружков/секций, вдруг кому-то понадобится. В свое время выбирала куда можно отправить ребенка и пришлось искать все самой. Попробую собрать все в одном месте, чтобы нуждающимся было легче определиться. Итак

Куда отдать ребенка?

1. Танцевальный коллектив "Калинка" (русские народные танцы) - принимаются дети с 4х лет (ДК "Октябрь") - дети постарше разъезжают по стране с гастролями и даже отправляются в зарубежные поездки. (550 руб/мес)
2. Эстрадные танцы - ДК "Октябрь" - принимаются дети с 4-5 лет- современные танцы, без разъездов. (500 руб/мес)
3. Театральные кружки - ДК "Октябрь - принимаются дети с 6 лет (если очень активный могут и в 5 взять)
4. Хоровая школа мальчиков - берут детей с 4х лет - ДК "Октябрь", ИЧ главное здание школы - разъезжают по другим странам с гастролями (ритмика, хор, инструмент, сольфеджио) - 500 руб/мес
5. Футбольная секция, легкая атлетика, лыжная секция, триатлон, художественная гимнастика(вроде бы тоже была) - стадион "Волна" - занимаются дети с 5-6 лет - бесплатно!
6. Художественные школы (ИЧ, ЛБ точно) - дети с 5 лет, отбор по конкурсу
7. Бальные танцы - (ЛБ, ИЧ, БВ, ЧР) -в Дубне много клубов, выбрать можно любой по своим критериям - средняя стоимость 500 руб/мес
8. Плавательные секции - детская ванна бас. Архимед с тренером - принимаются дети с 5 лет при наличии справки для бассейна - занятие стоит 130 р.
9. Фигурное катание - "Снеговик"
10. Различные виды борьбы - карате, самбо и прочее - СК Руслан

Если кто-то может добавить - пишите! Бывает очень полезно для родителей!

СтАсЯ

#14 Сообщение СтАсЯ » 24 май 2012, 13:37

А есть занятия для детей 2 лет?

Valio

#15 Сообщение Valio » 25 май 2012, 13:55

Понять не могу.. зачем?????? Купите книжки/тетради для развития речи, логики или мышления.. рисуйте с ребенком, лепите, возите его в зоопарк или просто в парке изучайте разных букашек, муравьев.. Вы потом сами сможете определить к чему у ребенка тянется душа - к физическим нагрузкам или к занятиям, требующим большой усидчивости и тогда направите его в нужное русло. Больше проводите время со своим маленьким ребенком, чтобы лучше узнать его интересы!

p.s. все занятия с детьми до 3х лет сводятся к тому, чтобы развить речь или выплеснуть энергию (попрыгать/полазить).Этого можно добиться самим. (ИМХО)

СтАсЯ

#16 Сообщение СтАсЯ » 25 май 2012, 23:35

Valio писал(а):Понять не могу.. зачем?????? Купите книжки/тетради для развития речи, логики или мышления.. рисуйте с ребенком, лепите, возите его в зоопарк или просто в парке изучайте разных букашек, муравьев.. Вы потом сами сможете определить к чему у ребенка тянется душа - к физическим нагрузкам или к занятиям, требующим большой усидчивости и тогда направите его в нужное русло. Больше проводите время со своим маленьким ребенком, чтобы лучше узнать его интересы!

p.s. все занятия с детьми до 3х лет сводятся к тому, чтобы развить речь или выплеснуть энергию (попрыгать/полазить).Этого можно добиться самим. (ИМХО)
Я так поняла,это в ответ на мой вопрос,так вот чем заниматься с ребенком до 3 лет я знаю,но хочется что бы ребенок занимался не один,а в коллективе. К чему ребенок больше расположен я знаю,поэтому и спросила,т.к. сама бегатьи прыгать с ним не могу,а папе бывает просто некогда,поэтому и хотим ребенка водить на занятия. И кстати сколько времени проводить с ребенком я прекрасно знаю без вас. :smile:
Уточню вопрос: где есть занятия физкультурой с детьми 2 лет?

Хурма

#17 Сообщение Хурма » 27 май 2012, 01:11

СтАсЯ писал(а): Уточню вопрос: где есть занятия физкультурой с детьми 2 лет?
Думаю, юна-спорт самое то, если просто побегать - попрыгать (по отзывам знакомых, лично не пробывали) + в 11 школе тоже слышала для малявок вроде попрыгушки есть.
Как-то были в семе на бэби-фитнесе - совсем для маленьких, имхо

СтАсЯ

#18 Сообщение СтАсЯ » 27 май 2012, 21:55

Хурма писал(а):
СтАсЯ писал(а): Уточню вопрос: где есть занятия физкультурой с детьми 2 лет?
Думаю, юна-спорт самое то, если просто побегать - попрыгать (по отзывам знакомых, лично не пробывали) + в 11 школе тоже слышала для малявок вроде попрыгушки есть.
Как-то были в семе на бэби-фитнесе - совсем для маленьких, имхо
Спасибо)

Valio

#19 Сообщение Valio » 28 май 2012, 10:23

СтАсЯ писал(а): Я так поняла,это в ответ на мой вопрос,так вот чем заниматься с ребенком до 3 лет я знаю,но хочется что бы ребенок занимался не один,а в коллективе. К чему ребенок больше расположен я знаю,поэтому и спросила,т.к. сама бегатьи прыгать с ним не могу,а папе бывает просто некогда,поэтому и хотим ребенка водить на занятия. И кстати сколько времени проводить с ребенком я прекрасно знаю без вас. :smile:
Уточню вопрос: где есть занятия физкультурой с детьми 2 лет?
ой, зря Вы так агрессивно воспринимаете :( Никто не хотел Вас обижать... а вот Вы стараетесь задеть своими колкими замечаниями.. обидно..

mambs

#20 Сообщение mambs » 07 ноя 2012, 17:02

а чо, у бубненцев ваще нет мальчиков? (как-то тут даже под сомнение это не ставится, аж страшно стало)

Пятнашка

#21 Сообщение Пятнашка » 14 мар 2013, 23:04

Devari писал(а):Своих детей пока нет. Помогаю воспитывать племянницу. Год назад отдали ее заниматься детскими танцами. Сразу даже представить не могли, что ей так понравится. Занимается в самой большой клубе "Динамо" http://dancedynamo.ru/index.php/ru/modern.html , у педагогов и хореографов в огромным опытом работы.
А ничё так, что ваша "самая большая клуба" находится в 120 км от Дубны? :ROFL:

Ответить

Вернуться в «Родительский»