Паром через канал, по Дмитровскому шоссе от вкз Большая Волга в сторону Москвы, сразу за озером. Там дорога до Конаково (и далее до Ленинградского шоссе).Olga_l писал(а):Прошу прощения, что вмешиваюсь...
Я, наверное, что-то упустила...
А что за идейка с паромом??? И очередями.
Мы только перебираемся к вам в Дубну и многого еще на знаем.
Можно переправиться на этом пароме через канал и обратно, временами кораблики проплывают, канал узкий - поэтому совсем рядом получается. Стоимость переправы 10 руб с человека, 20 с велосипедиста, 120 с машины.
Очередь - потому что у многих за каналом дачи, да и на Тверь это ближайшая дорога. На паром влезает 9 машин, да еще он порой стоит подолгу, пропуская корабли. Народ ждет по 1,5-2 часа. Если без машины - нет проблем, пеших много только когда автобус конаковский подходит, и то все легко на паром влезают.
Там еще рядом маяк и аварийные ворота. Помню, когда была маленькой, старший брат мне объяснял: "вот если плотину прорвет и Дубну смоет нафик, эти ворота закроются и вода из канала не вытечет. С той стороны ворот будет канал с водой, а с этой - без воды, и можно будет по дну гулять" И мне так хотелось посмотреть, как Дубну смоет нафик и можно будет по дну гулять :)
А еще рядом с паромом обычно пришвартованы маленькие кораблики. В общем, очень интересно можно прогуляться.