Ребенка укачивает в автомобиле
Модератор: Мамочки
Ребенка укачивает в автомобиле
Дорогие родители, может кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Ребенку 2,5 года, очень сильно укачивает в машине, до левого берега иногда проблемно доехать становится, не говоря уже и про какие то выезды на природу или дачу. Таблетками что то совсем не хочется ребенка пичкать. ((((
Re: Ребенка укачивает в автомобиле
У меня уже правда взрослая, но с 2 - х лет целая проблема с поездками. Решили бороться радикально - поменяли машину. Месяц катались, потом опять головная боль, рвота... Мой Вам совет - покажитесь неврологу. Через семь лет мучений нашли причину.... Если бы раньше обратились, можно было бы многих проблем избежать!
P.S. Самолеты, поезда, автобусы все замечательно переносили.
По себе знаю, что с книжкой еще больше укачивает. Тоже была такая проблема в детстве, да и сейчас читать в транспорте не могу, и стараюсь ездить на переднем сидении. А вот проветривание и смотрение в окно (вперед) дейтвительно помогает.klumba писал(а):Пускай в окно не смотритотвлеките его мозайкой или книжкой.. у нас один раз был неприятный случай, когда 4,5 часа ехали.. psp выручает, включаем мультик и готово.. и конечно проветривание.. окно открытое может продуть, а вот если печку включить на холодный режим - тоже помогает.
Последний раз редактировалось Marusya 20 май 2009, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
а еще от стиля вождения во многом зависит. меня тоже всю жизнь укачивает, но как выяснилось не совсеми 
Нам всегда помогало:
а) пересадить ребенка на переднее сидение, рядом с водителем. Тема автокресел даже НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.
б) гомеопатический препарат авиа-море. Дейтвует безотказно. Вреда не приносит.
а) пересадить ребенка на переднее сидение, рядом с водителем. Тема автокресел даже НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.
б) гомеопатический препарат авиа-море. Дейтвует безотказно. Вреда не приносит.
Меня тоже укачивало, где-то до 10-12 лет, с30-ки до Кревы не доезжал, потом как отрубило. Теперь хоть 500км, с любым водителем. Мне кажется с этим бороться бесполезно, или само пройдет, или... смирится придется. Нет, тренировать вестибулярный аппарат можно, но вряд-ли будет значительный и быстрый эффект. У меня мать всю жизнь не переносит авто, вот такой вот организм.
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
- Пеппи Длинный Чулок
Мой ребенок с рождения с нами катается, в основном на большие расстояния. До года все было хорошо. Потом, примерно с года до трех, начало мутить в машине. При чем я заметила: если в первые 15-20 минут успеет уснуть, тогда удачно. Если - нет, то периодическая рвота, остановки по пути и т д нам обеспечены.
Года в три это безобразие резко прекратилось. Два месяца назад мы сменили машину - и опяяять
Пока не рвало, но тошнит его. Честно сказать, и меня в этой машине подташнивает
Года в три это безобразие резко прекратилось. Два месяца назад мы сменили машину - и опяяять
- Пеппи Длинный Чулок
Лапка, мы недавно были у невролога, но я даже не догадалась спросить про укачивание. А какие проблемы это могут вызывать?Лапка писал(а):У меня уже правда взрослая, но с 2 - х лет целая проблема с поездками. Решили бороться радикально - поменяли машину. Месяц катались, потом опять головная боль, рвота... Мой Вам совет - покажитесь неврологу. Через семь лет мучений нашли причину.... Если бы раньше обратились, можно было бы многих проблем избежать!
Меня тоже в детстве укачивало...
в сторону не смотреть и уж тем более не читать....
Мама мне нарезала в дорогу соленых огурцов, садилась я в машине по середине, и смотрела чуть выше уровня дороги.. ну можно сказать просто вперед..
Правда вот токо как сделать так, чтоб ребенок в 2,5 не вертелся и смотрел вперед?....
ах да.... забыла добавить.... соленые огурцы надо было сосать...
в сторону не смотреть и уж тем более не читать....
Мама мне нарезала в дорогу соленых огурцов, садилась я в машине по середине, и смотрела чуть выше уровня дороги.. ну можно сказать просто вперед..
Правда вот токо как сделать так, чтоб ребенок в 2,5 не вертелся и смотрел вперед?....
ах да.... забыла добавить.... соленые огурцы надо было сосать...
Можно сосать леденцы мятные, помогает тоже. А лучший вариант - просто заснуть.
Мы недавно были у кардиолога и она спрашивала про укачивание в транспорте. Сказала, что если укачивает, то это признаки вегето-сосудистой дистонии или еще каких-то проблем с сосудами. Не знаю, лечится это или нет. Саму с детства укачивало (Потом лет в 12 прошло). Родители включали знакомую мне музыку и я пела, только так становилось легче. Ну и не наедаться перед дорогой. После родов опять началось.
может и правда сосуды????? 
Нет :)Minifoont писал(а):может и правда сосуды?????
Укачивание "рождается" в вестибулярном аппарате. Это он частично "виноват".
Дело в том, что при укачивании возникает несоответствие зрительных, сенсорных и вестибулярных ощущений.
Вот взять, к примеру, обыкновенное движение - ходьба. Мы идем, наше тело подвижно: руки, ноги (сенсорные ощущения). Глаза не фокусируются на объектах надолго, объекты мимо идут (зрительные ощущения). Жидкость в трубочках вестибулярного аппарата тоже находится в движении (вестибулярные ощущения). Короче никакого несоответствия нет - все наше тело "знает", что оно движется.
Другая картина начинается в транспорте - какое-то из ощущений начинает "противоречить" остальным. Вестибулярный аппарат сообщает телу о движении, а тело не движется. Глаза перемещаются с объекта на объект опять же, а тело на месте сидит.
Кто-то менее чувствителен к таким вот несоответствиям, а кто-то - более. Опять таки в течение жизни это может меняться. Я вон тоже до родов могла часами качаться на качелях-каруселях. А теперь на них даже смотреть не могу. Хотя в машине меня не укачивает.
Так что сосуды тут совсем ни при чем