Готовимся к Новому Году: обмен ценными идеями

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

LAPA

Re: Готовимся к Новому Году: обмен ценными идеями

#26 Сообщение LAPA » 31 окт 2009, 17:28

LAPA писал(а):Дети ж они нифига реальность от сказки не отличают, так надо сбацать им эту сказку. Я лично никогда не верил в деда мороза, для меня это был курьер для доставки заказанных заранее подарков
Но однажды мама, показывая на Волгу, на которой приехал курьер, решив постебаться, совершенно серьёзно и убедительно заявила, что за рулём сидит белый медведь и что б если я не верю, сам посмотрел в окно. Я ж реально поверил, блин. А ведь уже лет восемь было! А выб не поверили?- водила в белой шубе был! До сих пор помню этот трепет и ощущение полного анрила: настоящий белый медведь за рулём! ))))

Девчёнки, продвигайте тему, это будет офигенский хэппенинг, если склеить всё... Я сам =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, вообще с свободным временем никак, даже рабочие вопросы- то из за этого сливаются в посл время.

стадо Ёжиков

#27 Сообщение стадо Ёжиков » 31 окт 2009, 17:49

У нас знакомые каждый новый год (уже в течение последних лет 4-х) с детьми ходят в лес (обычно до 31-го, т.к. после - не до орг.вопросов уже).

Тут программа попроще...
В лес идут ближе к вечеру, но пока еще не совсем стемнело. Берут с собой разные бусики, фонарики и т.п. - то, что накануне делают дома (с детишками) своими руками из картона и цветной бумаги. Находят в лесу небольшую ёлку (чтобы дети смогли сами дотянуться до веток) и все вместе ее украшают. :) Параллельно с этим папы разжигают костер и что-то поджаривают (обычно хлеб, сосиски) + с собой берут чай в термосах. Потом вокруг "своей" елки водят хоровод и песенки про Новый год поют. И уже когда начинает темнеть из-за елок и берез :D выходит Дед Мороз (переодетый папа). Тут и без лошадей, и без саней - дети всё равно в восторге! Да и этот Дед так замаскирован, что его не узнать. :) Еще ни разу с этим прокола не было. В общем, дарит детям подарки, а потом зажигаются бенгальские огни и запускаются фейерверки. (пока дети отвлечены, Дед уходит за елки и "переодевается" обратно в папу) :)
Вот... И расходы тут совсем небольшие.

Только вот что еще - надо выбирать такое место, где обычно мало кто гуляет в это время. А то один раз получилось так, что там же гуляли и другие родители с детьми. Естественно, те детки тоже за всем наблюдали, лезли наряжать елку и т.д. (не прогонять же). И когда вышел Дед Мороз и стал дарить подарки "своим" детям, другие детишки, думаю, были расстроены. Для них-то таких подарков не было. :unknown: Раздали им только то, что было с собой из сладостей.
Либо еще вариант - даже своим детям дарить какие-нибудь пустячки. Чтоб накладок не вышло и никого другого не обидеть. :)

BlackPanter

#28 Сообщение BlackPanter » 31 окт 2009, 21:04

Да, мы тоже с детьми выбирались в лесу с костром, термосами, хороводами, наряжаемой елкой и т.д.
И ДМ тоже из леса появлялся.
Но беда в том, что дети уже лет с трех даже в сумерках узнавали что это чей-то папа (хотя ДМ очень старался!). И в садике они тоже выдают - "Да это не ДМ, а .... "

Да и все-таки на лошади и с иллюминацией .. все-таки более впечатляюще! :smile:

Может не по существу, вспомнилось -
в том году одна из знакомых мам высказала такую тему:
если один НГ отмечать в садике, другой где-то еще (скажем в ДК или на хоре), третий в лесу, четвертый собственно новогодняя ночь, после которой под елкой остается подарок (как правило))) , то сколько по мнению ребенка существует Дедов Морозов?

стадо Ёжиков

#29 Сообщение стадо Ёжиков » 01 ноя 2009, 00:52

BlackPanter писал(а):Но беда в том, что дети уже лет с трех даже в сумерках узнавали что это чей-то папа (хотя ДМ очень старался!). И в садике они тоже выдают - "Да это не ДМ, а .... "
В наше время наверное дети только лет до трех и верят в Деда Мороза... :(
Мой так уже в 2,2 (только пошел в сад, был первый новый год с ДМ) сказал после утренника - "а Дед Мороз говорил голосом Дмитриевны!" :D (это он так воспитательницу называл).
Вообще дети всё понимают, и на самом деле не так-то просто "заставить" их поверить во что-то необычное...
Из детства: сколько было этих Дедов Морозов, все они были просто "дядьки" в красных шубах, которых после стишков и подарков родители "зачем-то" зазывали на кухню :) Но был единственный случай, когда мы с родителями как-то пошли гулять в лес, всё было как обычно, - шли-шли... в лесу никого, тишина... просто гуляли. И вдруг откуда-то лошадь с санями (без иллюминации, к сожалению) :smile: И в санях Настоящий Дед Мороз! Как бы случайно мимо проезжал. :D Остановился, поздравил меня с праздником и подарил плюшевого медведя (до сих пор в шкафу лежит, одноглазый только). Родители сделали удивленный вид - как ни странно, получилось. Потом Дед сказал, что ему надо еще других детей поздравить, и поехал дальше.
Оооочень долго я потом думала, что именно Тот Дед Мороз был настоящий! :Yahoo!:

BlackPanter

#30 Сообщение BlackPanter » 02 ноя 2009, 12:51

Супер! :good: Родители-молодцы! :Rose:
Отличный вариант! Первое что приходит в голову - может тоже так?!
.. правда применительно к обсуждаемому возможному мероприятию .. неясно под каким соусом тогда собирается толпа народа .. причем не все-то и знакомы ))

Золотой

#31 Сообщение Золотой » 04 ноя 2009, 18:03

Идея супер! Тоже присоединились бы.
стадо Ёжиков Если б меня сейчас прогуливаясь в лесу встретил на санях Дед Мороз! боюсь что тоже бы поверила))) Родители супер!!!!

Швейк

#32 Сообщение Швейк » 04 ноя 2009, 18:37

Да что там сильно изобретать-то ?
Выйдешь во двор, высадишь в звёздное небо автоматный рожок одиночными трассерами - и вся проблема. :D

reply

#33 Сообщение reply » 16 ноя 2009, 03:11

BlackPanter писал(а):Супер! :good: Родители-молодцы! :Rose:
.. правда применительно к обсуждаемому возможному мероприятию .. неясно под каким соусом тогда собирается толпа народа .. причем не все-то и знакомы ))
А сколько примерно может такой дед-мороз на санях стоить?
Думаю придется все равно всех катать и знакомых и незнакомых :)

И где этого мороза можно в принципе найти? Ратмино? или где-то еще?

vlksm

#34 Сообщение vlksm » 16 ноя 2009, 03:46

reply писал(а):
BlackPanter писал(а):Супер! :good: Родители-молодцы! :Rose:
А сколько примерно может такой дед-мороз на санях стоить?
Думаю придется все равно всех катать и знакомых и незнакомых :)

И где этого мороза можно в принципе найти? Ратмино? или где-то еще?
Бизнесплан хороший :D Я думаю деВочки придумают...
Главное задачу поставить...А много ли желающих будет?

стадо Ёжиков

#35 Сообщение стадо Ёжиков » 16 ноя 2009, 14:14

Мама сказала, что в то время (а это было лет 20 назад точно, если не больше) они договаривались через ОИЯИ. Сомневаюсь, что сейчас такое возможно. :(

Но все наверное помнят, что раньше зимой детей катали на санях у Самохвала на БВ. Когда сыну было года 3 (это 3 года назад), то как-то зимой (перед Н.г.) прокатись (буквально кружок - мимо фонтана до арки Бума и обратно до магазина.) Тогда в санях сидели Дед Мороз со Снегуркой. :) Помню, мой такой довольный из саней вылезал... Сказал, что Снегурочка в санях пела с ними песенку про ёлочку, загадки загадывала и потом дала всем детям по конфетке. :)
Так вот, может как-то было бы возможно договориться с теми "санями"? Только как их найти... Вроде бы и сейчас на лошадях катают (9 мая на братских точно были лошади), может у них и сани где-нибудь завалялись :D

Nast

#36 Сообщение Nast » 16 ноя 2009, 14:59

Мы вот тоже ЗА деда мороза на санях!
Давайте всё рассчитаем! ))

R@duga

#37 Сообщение R@duga » 16 ноя 2009, 18:21

стадо Ёжиков писал(а):Так вот, может как-то было бы возможно договориться с теми "санями"? Только как их найти... Вроде бы и сейчас на лошадях катают (9 мая на братских точно были лошади), может у них и сани где-нибудь завалялись :D
Можно кинуть объяву на форуме и на крайняк в газету дать ;-) Вопрос в том, зайдет ли дело дальше обсуждений ;-)

LAPA

#38 Сообщение LAPA » 16 ноя 2009, 20:25

R@duga писал(а):Можно кинуть объяву на форуме и на крайняк в газету дать ;-) Вопрос в том, зайдет ли дело дальше обсуждений ;-)
Вот. Рекомендую лично- очень вменяемый дядька и лошадки ухоженные. Главное не промазать- рядом с его конюшней есть "мясники". Кто б сподвигся съездить пообщаться?

мура

#39 Сообщение мура » 16 ноя 2009, 21:08

Мои друзья делали неоднократно рокенролльный новыйгот на холмах. Комбег, дизельгенератор... и джага-джага и с детьми и со взрослыме..... Онотоле - одобряэ!

a_supergirl

#40 Сообщение a_supergirl » 24 ноя 2013, 02:57

подниму старую тему.
в этом году планирует кто-нибудь что-то подобное?
Ворующая котов на Тридцатке феминистка

a_supergirl

#42 Сообщение a_supergirl » 24 ноя 2013, 23:53

Это для всех желающих?

апельсинка

#43 Сообщение апельсинка » 25 ноя 2013, 13:25

Мы тоже за Деда Мороза на санях, у нас 2-е деток 3, 5 года и год и три. Кстати есть один знакомый Дед Мороз с 20-ти летним стажем (собственная бабушка) только вот насчет костюма надо будет узнать и с бабушкой поговорить.
Надо только все расчитать, просчитать и определиться где все это проводить.

Olesya_

#44 Сообщение Olesya_ » 25 ноя 2013, 18:23

Нашему малышу мы обычно дарим видеодиск со сказкой - там мульт и видеопоздравление, в котором дедушка поздравляет называя имя сынишки. Ребенок верит, что дедушка обращается непосредственно к нему. Пока маленький, думаю, это будет поддерживать его веру в Деда Мороза.

a_supergirl

#45 Сообщение a_supergirl » 09 дек 2013, 10:53

апельсинка писал(а):Мы тоже за Деда Мороза на санях, у нас 2-е деток 3, 5 года и год и три. Кстати есть один знакомый Дед Мороз с 20-ти летним стажем (собственная бабушка) только вот насчет костюма надо будет узнать и с бабушкой поговорить.
Нашли Деда Мороза с санями на день 31 декабря в ИЧ.
Хотите поучаствовать?

Only_Ю

#47 Сообщение Only_Ю » 19 дек 2013, 07:14

a_supergirl писал(а): Нашли Деда Мороза с санями на день 31 декабря в ИЧ.
Хотите поучаствовать?
Я с Вами))
всем хорошего настроения :)

velluto

#48 Сообщение velluto » 19 дек 2013, 15:32

a_supergirl писал(а):
апельсинка писал(а):Мы тоже за Деда Мороза на санях, у нас 2-е деток 3, 5 года и год и три. Кстати есть один знакомый Дед Мороз с 20-ти летним стажем (собственная бабушка) только вот насчет костюма надо будет узнать и с бабушкой поговорить.
Нашли Деда Мороза с санями на день 31 декабря в ИЧ.
Хотите поучаствовать?

а какая стоимость, если не секрет? Я на след. год интересуюсь ( и координаты Деда Мороза на санях) :smile: Можно в ЛС. Спасибо. :Rose:

Швейк

#49 Сообщение Швейк » 21 дек 2013, 21:12

Хозяйкам на заметку: в уходящем году будет жутко модным выставить на новогодний стол салат "Ходорковский".

Ответить

Вернуться в «Родительский»