Дочки Сыночки

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Only_Ю

Re: Дочки Сыночки

#101 Сообщение Only_Ю » 14 янв 2012, 21:52

Ptichka nevelichka писал(а):Вы, народ , совсем с ума все посходили?? где вы видите слово специально?? Как считаю нужным, так и воспитываю своего ребенка. А будущее такое нормальные люди детям не желают. Так что делайте выводы. Попросил-попил-оплатила!!! В чем проблема то? Или желчь из вас прет? как из бабок на лавке? Охереть преступление века! Ребенок сок выпил!!!
Думаю, всех здесь возмущает, что вы считаете такое поведение допустимым и вообще нормальным. Вы не считаете нужным научить своего ребенка тому как правильно себя вести в магазине.

Вас не удивляет, что так много людей указали вам на недопустимость вашего поведения и никто не встал на вашу защиту, не разделил вашего мнения? Подумайте об этом.

Verysa

#102 Сообщение Verysa » 15 янв 2012, 16:15

Уникальная-таки у нас страна...
Есть правило стакана воды и доступности WC. Везде, кроме как у нас. :o
Изображение

mar-svet

#103 Сообщение mar-svet » 18 янв 2012, 18:10

Что касается магазина Дочки сыночки я довольно часто делала там покупки но 15.01 купила ребенку сани через 2 дня они сломались я попросила директора вернуть мне деньги или обменять на новые т.к. пока снег ребенок хочет по утрам в садик ехать на санках мне довольно в грубой форме было отказано. Сказали что сани не предназначены для такого взрослого ребенка (ей 5 лет весит 19 кг в техпаспорте написано до 25 кг). Моему возмущению нет предела я первый раз сталкиваюсь с таким твердолобым и недалеким человеком. Намерена довести это дело до суда. Я считаю что такие ситуации не должны проходить бесследно.

Покахонтас

#104 Сообщение Покахонтас » 18 янв 2012, 19:21

Точка писал(а):
Ptichka nevelichka писал(а):Вы, народ , совсем с ума все посходили?? где вы видите слово специально?? Как считаю нужным, так и воспитываю своего ребенка. А будущее такое нормальные люди детям не желают. Так что делайте выводы. Попросил-попил-оплатила!!! В чем проблема то? Или желчь из вас прет? как из бабок на лавке? Охереть преступление века! Ребенок сок выпил!!!
Думаю, всех здесь возмущает, что вы считаете такое поведение допустимым и вообще нормальным. Вы не считаете нужным научить своего ребенка тому как правильно себя вести в магазине.

Вас не удивляет, что так много людей указали вам на недопустимость вашего поведения и никто не встал на вашу защиту, не разделил вашего мнения? Подумайте об этом.
Блин, какие громкие слова! Недопустимость... прямо зашибись! И что вы на человека накинулись?! Она в общем то ничего страшного не сделала... выпил ребенок сок до кассы, пустая пачка была оплачена... все... по-моему, это не такой уж принципиальный вопрос, чтобы делать из этого проблему!

Verysa

#105 Сообщение Verysa » 18 янв 2012, 19:29

=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= писал(а):
Точка писал(а):

Блин, какие громкие слова! Недопустимость... прямо зашибись! И что вы на человека накинулись?! Она в общем то ничего страшного не сделала... выпил ребенок сок до кассы, пустая пачка была оплачена... все... по-моему, это не такой уж принципиальный вопрос, чтобы делать из этого проблему!
А я вчера была после ночного монтажа, спала три часа, в шесть встала, раскидала детей по разным ГОУ и понеслась в Ашан. К 12 вспомнила про завтрак. И съела прям в Ашане жирное калорийное мороженое, чтоб не рухнуть. Оплатила на кассе, естессно.
Меня гораздо больше возмущает совместный шопинг как "культурный отдых". Я понимаю, что не с кем оставить малыша. Но я о другом. Когда в авральную субботу или воскресенье, когда толпы народу, прется семья с детем, а то и двумя в этот самый Ашан. Дети теряются, устают, заболевают, ну а то, чтО это за отдых и культура - не подлежит обсуждению. Очень детей жалко.
Изображение

Крауч

#106 Сообщение Крауч » 18 янв 2012, 20:39

=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= писал(а):Блин, какие громкие слова! Недопустимость... прямо зашибись! И что вы на человека накинулись?! Она в общем то ничего страшного не сделала... выпил ребенок сок до кассы, пустая пачка была оплачена... все... по-моему, это не такой уж принципиальный вопрос, чтобы делать из этого проблему!
Сударыня, "громкие слова" или, как вы изволили выразиться, проблема возникла не из-за того, что ребенок захотел пить и ему дали сок до оплаты на кассе, а потому, что
Ptichka nevelichka писал(а):..каждый раз,когда мы туда приходим, я беру с витрины сок и даю ребенку) Охранник шарится за мной после этого до самого моего ухода :D а меня на ха-ха пробивает,беру и иду еще и за печеньками и открываю))) Естессно потом все оплачиваю,не ныкаю пустые коробочки) А он злится,морда красная :ROFL:
Разницы между внезапно возникшей жаждой и хвастовством о регулярном процессе провоцирования работника службы охраны, не видите?

Покахонтас

#107 Сообщение Покахонтас » 19 янв 2012, 09:40

ну одни люди хвастаются, а другие - нет... ну и что?! чего в этом такого недопустимого?!

ИМХО, это все равно не повод для такой категоричности... А охранник - молодец, таки не спит на посту! :smile:

Verysa

#108 Сообщение Verysa » 19 янв 2012, 11:44

Чем хвастаться-то? Пакетиком сока?
А вообще неплохо бы знать свои права в магазине. Вы имеете полное право не сдавать ручную кладь и смело идти с сумками в магазин. При предъявлении вам требования со стороны охраны можно так же смело требовать предъявление причины досмотра: запись видеокамеры или свидетеля. Если в вашей сумке окажется ворованный вами или такой же продающийся товар - уж тогда не обессудьте, будут к вами пристрастны.
В любом заведении общепита с иностранной маркой вы имеете право посетить туалет и получить БЕСПЛАТНЫЙ стакан питьевой воды.
В наших заведениях, понятное дело, вас пошлют, а вот в иностранных они обязаны предоставить это любому желающему, тем более - ребенку.
Если вы вскрыли товар в магазине до оплаты на кассе, вы обязаны его оплатить. Случайно разбитый товар вы НЕ обязаны оплачивать - это делается только в том случае, если вы сделали это умышленно и магазин это смог доказать.
Есть еще один нюанс. Отчего злится охранник. Всё очень просто. В любом магазине есть статья расходов "ущерб и воровство", которая включена в оборот. Но охранник работает НЕ в магазине. Он работает в своей фирме, которая заключила договор с магазином на услуги охраны. И если охранник видит вскрытие товара и может подозревать, что товар не будет оплачен - он будет бдеть до кассы, иначе за товар будет платить он. Вот и всё.
Изображение

Ленок33

#109 Сообщение Ленок33 » 19 янв 2012, 23:07

mar-svet-Директор-бесчеловечный человек,ей всё равно ребёнок или нет.За 3 месяца работы магазина она умудрилась оставить без работы двух женщин(просто та ей ненравилась),одна мать одиночка с двумя детьми,а другая мать одиночка с одной дочкой.Просто придя на работу,директор сказала-ты тут неработаешь..О чём вообще речь тогда...И поверьте вы не единственная кто с ней судится.
Ptichka nevelichka-не тратьте свои нервы,ещё раз повторю(пишут работники магазина,естественно они будут защищать магазин).....

Only_Ю

#110 Сообщение Only_Ю » 20 янв 2012, 00:06

Ленок33 писал(а):mar-svet-Директор-бесчеловечный человек,ей всё равно ребёнок или нет.За 3 месяца работы магазина она умудрилась оставить без работы двух женщин(просто та ей ненравилась),одна мать одиночка с двумя детьми,а другая мать одиночка с одной дочкой.Просто придя на работу,директор сказала-ты тут неработаешь..О чём вообще речь тогда...И поверьте вы не единственная кто с ней судится.
Ptichka nevelichka-не тратьте свои нервы,ещё раз повторю(пишут работники магазина,естественно они будут защищать магазин).....
Вы не в первый раз это утверждаете, может перечислите по никам всех, кто тут пишет и является сотрудником магазина? Просто любопытно.

Besv

#111 Сообщение Besv » 20 янв 2012, 08:53

Ленок33 писал(а):mar-svet-Директор-бесчеловечный человек,ей всё равно ребёнок или нет.За 3 месяца работы магазина она умудрилась оставить без работы двух женщин(просто та ей ненравилась),одна мать одиночка с двумя детьми,а другая мать одиночка с одной дочкой.Просто придя на работу,директор сказала-ты тут неработаешь..О чём вообще речь тогда...И поверьте вы не единственная кто с ней судится.
Ой не надо тока тут сопли розоваые распускать, да? Мать одиночка такой социум, что не подлежит увольнению? и Ваш очередной выпад сейчас НЕ В ТЕМУ.
Приходишь в Дочки..будний день, часов 12...продавцы шушукаются между витрин :"Ой, ну как твой тА, а? Ниче, ну а мой то этА..."Идет директор или администратор-делает замечание, что в зале люди, а вы сидите по кустам. Нехотя шевелят нестройными задницами в зал:"А че тутА никого нетУ"

Пятнашка

#112 Сообщение Пятнашка » 21 янв 2012, 02:41

Ptichka nevelichka писал(а):Охранник там действительно чудак :lol: каждый раз,когда мы туда приходим,ребенок просит пить, соответственно я беру с витрины сок и даю ребенку) Охранник шарится за мной после этого до самого моего ухода :D а меня на ха-ха пробивает,беру и иду еще и за печеньками и открываю))) Естессно потом все оплачиваю,не ныкаю пустые коробочки) А он злится,морда красная :ROFL:
Тоже считаю, что подобное недопустимо и совершается уже умышленно :wink: Про "ребёнок просит пить" - могу понять - сама один раз в гипермаркете с годовасом открыла коробочку сока, но потом на кассе опалтила - ну вот подзадержались в магазине, с собой ничего не взяли, деть с особенностями - начнёт орать - проще выдать ему этот сок :twisted: Правда, с тех пор и деть подрос и уже договоритсья можно, да и после того случая прихватываю в подобные магазины бутылочку да бараночек. В Ашане как-то наблюдала ситуацию, когда папа открыл сок дитёнку - тут же подошёл охранник, сказал, что вскрывать сок до полаты нельзя, но тут же предложил пройти к кассе и оплатить только сок без очереди - никакого скандала ,никакого издевательства, никакой красной морды и никто не шарился больше за покупателями!!!!

Пятнашка

#113 Сообщение Пятнашка » 21 янв 2012, 02:55

Verysa писал(а): Меня гораздо больше возмущает совместный шопинг как "культурный отдых". Я понимаю, что не с кем оставить малыша. Но я о другом. Когда в авральную субботу или воскресенье, когда толпы народу, прется семья с детем, а то и двумя в этот самый Ашан. Дети теряются, устают, заболевают, ну а то, чтО это за отдых и культура - не подлежит обсуждению. Очень детей жалко.
:D А как вы определяет, когда шопинг с детьми это "культурный отдых", а когда вынужденная необходимость??? Однажды "посчастливилось" попасть в предновогодний выходной в Ашан с 7-месячным ребенком (вот как-то так сложилось, что проезжали мимо Ашана, а нужно было закупить продуктов даже не для НГ, а в принципе, да еще не подумали, что скоро НГ, а тут еще выходной - для меня декретной что среда что суббота - одна фигня, ребёнка естес-но некуда) Зашли и тут же поняли - ловить нечего и развернулись к выходу, но даже за 5 минут пребывания внутри зала с ребёнком в слинге (!!) меня откомментил разве что не каждый второй: мол, куда я с такой крохой припёёрлась... аж злость взяла... а КУДА я его дену??? Или семьям с маленькими детьми кушать не надо??? Или в камеру хранения можно сдать??? Или дома-в машине как собачку оставить? Соседям?? :o (Деть на ГВ был, причём в таком режиме, что оставить дольше чем на 20 минут я его ни с кем не могла :o ) С тех пор я тщательно думаю, в какой день недели и время ехать в крупные магазины :D А по хорошему, да - подобные шопинги вообще не для детей (независимо от возраста) :oops: - имхо если мозги на месте, то можно придумать более интересное времяпрепровождение...

Verysa

#114 Сообщение Verysa » 21 янв 2012, 17:35

Ну я ж не утверждаю, что все, кто с детьми - на "культурный отдых" махнули)))
Но "культурно отдыхающих" как-то сразу видно. Мамаша с детем на перевес в будни или выходные пулей через магазин - явно не отдыхает :(
Изображение

sunmay

#115 Сообщение sunmay » 22 янв 2012, 02:45

Verysa писал(а):Чем хвастаться-то? Пакетиком сока?

В любом заведении общепита с иностранной маркой вы имеете право посетить туалет и получить БЕСПЛАТНЫЙ стакан питьевой воды.
В наших заведениях, понятное дело, вас пошлют, а вот в иностранных они обязаны предоставить это любому желающему, тем более - ребенку.

Ту вроде обсуждают магазин, а это - НЕ заведение общепита. При чем тут стакан воды и WC?

Verysa

#116 Сообщение Verysa » 22 янв 2012, 13:30

Да мы тут уже и проблемы воспитания обсуждаем)))
А насчет общепита - суть была не в нем, а в отношении к людям в принципе. Со стороны сотрудников - к потребителям, продавцов - к покупателям. Довольно простая в принципе акция обмена монет на услугу или товар, в нашей стране является какой-то зачастую неприятной процедурой, в которой покупатель почему-то чувствует себя либо виноватым, либо начинает стёб.
Изображение

Пятнашка

#117 Сообщение Пятнашка » 22 янв 2012, 15:22

sunmay писал(а):
Verysa писал(а):Чем хвастаться-то? Пакетиком сока?

Ту вроде обсуждают магазин, а это - НЕ заведение общепита. При чем тут стакан воды и WC?
А очень даже причём - две самые распространённые вещи, чего хотят дети в магазинах - это попить и пописать :lol: Причём даже если перед выходом из дома эти потребности были удовлетворены :twisted: Уж не знаю в каком возрасте уже могут осознанно терпеть "до дому", но 2-3-х летние точно не могут :cry: и, к сожалению, не во всех магазинах охотно соглашаются пропустить хотя бы в служебный туалет :evil:

April Lady

#118 Сообщение April Lady » 23 янв 2012, 14:41

Посетили магазин в этом году, неправильно пробили товар, "всего" 4 рубля, но не в мою пользу. Пошли разбираться. Кассир вернула разницу, чтоб я долго не ждала... Но времени потеряно было много - пока позвали старшего кассира по внутреннему телефону и т.д. Охранник тоже мигом подлетел :smile: Посетовали, что не хватает им сотрудников... Странно, в этом магазине же ценнники на товаре остаются...

Rifika

#119 Сообщение Rifika » 26 фев 2012, 17:16

А у меня в чеке откуда то три чупа-чупса взялось. Эх, всегда себе зарок даю чеки у кассы проверять, а тут не посмотрела. Только дома обнаружила.

radugaaa

#120 Сообщение radugaaa » 28 фев 2012, 16:08

Rifika подойдите пожалуйста с чеком в магазин,мы обязательно разберемся в этой ситуации.

Швейк

#121 Сообщение Швейк » 28 фев 2012, 16:24

И чупа-чупсы вместе с чеком захватить не забудьте.

Rifika

#122 Сообщение Rifika » 04 мар 2012, 13:33

radugaaa

Тратить 40 рублей на проезд из-за 15? Да еще кучу времени. Не не поеду.

director

#123 Сообщение director » 10 мар 2012, 14:00

sunmay писал(а):
Ptichka nevelichka писал(а): Объясните полуторогодовалому ребенку,что мама не даст ему попить. Охранник не имеет право выгонять-не за что. Я не дебошир и не пьянь.
Странно. Мой полуторагодовалый ребенок четко знает - вот подойдем к кассе, тетя на кассе сделает "пик-пик", заплатим денежку - тогда можно кушать печеньки, распаковывать игрушки и т.п. Что в этом сложного? Прививать нормы поведения в обществе никогда не рано. Зато впоследствии может быть поздно. Если ребенок постоянно хочет пить именно в магазине - берите с собой бутылочку из дома и поите. Ваше поведение ужасно некрасиво. Из-за таких как вы охраннику и приходится потом следить за всеми покупателями.[/quote]

Согласна, например, мой ребенок, правда, нам сейчас уже 6 лет, тоже знал такое правило, и не просил раньше времени, а если и просил, то приходилось на пальцах объяснять, что пока пить нельзя (ну не умрет же он от 5 минут воздержания :smile: ). Хочу сказать, что завтра эта мамочка зайдет в магазин уже с 3х летним ребенком, и ребенок выпьет сок и скушает печеньки, пока мама будет выбирать ему игрушку или одежду, а мама даже об этом не узнает. А у ребенка сложется стереотип, что Я хочу, а значит могу. Вы ребенку не пробвали объяснять, что пить и кушать надо после кассы, что это магазин, а не дома у бабушки. По поводу очереди, согласна с тем, что в магазине "Дочки-сыночки" очень редко бывают огромные очереди, но уж если такая будет, я думаю, что добрых и понимающих людей больше, поэтому могут пропутсить вас вне очереди, чтобы пробить только сок, объяснив им ситуацию. А потом гуляйте по магазину сколько хочется и вам спокойнее и охраннику. Вот от этого и люди злые берутся, вы видите, что охранник нервничает, надо еще больше разозлить, зачем, будьте добрее к людям :Rose:

Najada

#124 Сообщение Najada » 11 мар 2012, 00:13

director писал(а):
sunmay писал(а):
Ptichka nevelichka писал(а): Объясните полуторогодовалому ребенку,что мама не даст ему попить. Охранник не имеет право выгонять-не за что. Я не дебошир и не пьянь.
Странно. Мой полуторагодовалый ребенок четко знает - вот подойдем к кассе, тетя на кассе сделает "пик-пик", заплатим денежку - тогда можно кушать печеньки, распаковывать игрушки и т.п. Что в этом сложного? Прививать нормы поведения в обществе никогда не рано. Зато впоследствии может быть поздно. Если ребенок постоянно хочет пить именно в магазине - берите с собой бутылочку из дома и поите. Ваше поведение ужасно некрасиво. Из-за таких как вы охраннику и приходится потом следить за всеми покупателями.
Согласна, например, мой ребенок, правда, нам сейчас уже 6 лет, тоже знал такое правило, и не просил раньше времени, а если и просил, то приходилось на пальцах объяснять, что пока пить нельзя (ну не умрет же он от 5 минут воздержания :smile: ). Хочу сказать, что завтра эта мамочка зайдет в магазин уже с 3х летним ребенком, и ребенок выпьет сок и скушает печеньки, пока мама будет выбирать ему игрушку или одежду, а мама даже об этом не узнает. А у ребенка сложется стереотип, что Я хочу, а значит могу. Вы ребенку не пробвали объяснять, что пить и кушать надо после кассы, что это магазин, а не дома у бабушки. По поводу очереди, согласна с тем, что в магазине "Дочки-сыночки" очень редко бывают огромные очереди, но уж если такая будет, я думаю, что добрых и понимающих людей больше, поэтому могут пропутсить вас вне очереди, чтобы пробить только сок, объяснив им ситуацию. А потом гуляйте по магазину сколько хочется и вам спокойнее и охраннику. Вот от этого и люди злые берутся, вы видите, что охранник нервничает, надо еще больше разозлить, зачем, будьте добрее к людям :Rose:
[/quote]

Читаю и удивляюсь. Много времени прожила за пределами РФ. И даже не задумывалась, что съесть что-то или выпить в пределах магазина, а потом оплатить - это не нормально, не обычно, не привычно (выбирайте любой вариант). Честно говоря с ребенком пару раз открывали сок в магазине, т.к. покупки затянулись, а даже в расстегнутом комбезе и без шапки детю жарко, пить охота. Суть в том, что в Европе это в принципе не проблема, выпил - заплатил, даже бензин на заправке сначала наливаешь, а потом идешь платить. Я не пойму почему у нас этого делать не желательно? Почему надо терпеть и ждать, где это совершенно не обязательно, зачем усложнять себе или ребенку жизнь? Я даже не пойму что это : недоверие к людям, особенности менталитета, пережитки советского периода???
Стереотип у ребенка типа "я хочу, а значит могу" не сложится, т.к. есть еще масса вещей, которые формируют поведение ребенка. И действительно ребенок не умрет за 5 мин, но если вы знаете, что вам еще предстоит минимум минут 30 пробыть в магазине (нам пришлось потратить1,5ч чтобы купить подарки знакомым, ребенок со мной всегда), так почему бы не попить и не продолжить спокойно свое дело. Мой сын, в свои 1г9 мес. отлично знает, что с начало нужно заплатить деньги а потом попить сок (вернее даже дойти до дома и попить ))) ), но если это критично, то всегда можно решить вопрос по другому.
И девушка я думаю распаковывает печенье именно потом, что есть какое-то неуважительное недоверие к людям. Я даже представить себе не могу, чтобы вот так специально выпить и не заплатить, и думаю все мои знакомы также. Может стоит быть не только добрее к людям (не злить охранника), но и больше им доверять? Нельзя просто подойти и напомнить, что не забудьте, пожалуйста, оплатить выпитый сок. Или сказать кассиршам, что вот девушка в такой-то куртке с детем должна оплатить то-то и не ходить по пятам омрачая жизнь себе и окружающим. Как -то цивилизованней надо решать эти вопросы.

lana_ya

#125 Сообщение lana_ya » 02 апр 2012, 16:16

У нас ни в одном магазине проблем не возникало.
Ребенок очень захотел пить - пошли сначала на кассу, оплатили сок/молоко и пошли с чеком гулять спокойно дальше.
Правда бывали случаи совсем не добрых охранников, которые требовали в магазине не употреблять напитки даже оплаченные (утверждая, что малыш может перепачкать одежду). Но такое встречается редко.
Проще сразу заплатить, чем за тобой будут ходить по пятам :)

Ответить

Вернуться в «Родительский»