director писал(а):sunmay писал(а):Ptichka nevelichka писал(а):
Объясните полуторогодовалому ребенку,что мама не даст ему попить. Охранник не имеет право выгонять-не за что. Я не дебошир и не пьянь.
Странно. Мой полуторагодовалый ребенок четко знает - вот подойдем к кассе, тетя на кассе сделает "пик-пик", заплатим денежку - тогда можно кушать печеньки, распаковывать игрушки и т.п. Что в этом сложного? Прививать нормы поведения в обществе никогда не рано. Зато впоследствии может быть поздно. Если ребенок постоянно хочет пить именно в магазине - берите с собой бутылочку из дома и поите. Ваше поведение ужасно некрасиво. Из-за таких как вы охраннику и приходится потом следить за всеми покупателями.
Согласна, например, мой ребенок, правда, нам сейчас уже 6 лет, тоже знал такое правило, и не просил раньше времени, а если и просил, то приходилось на пальцах объяснять, что пока пить нельзя (ну не умрет же он от 5 минут воздержания

). Хочу сказать, что завтра эта мамочка зайдет в магазин уже с 3х летним ребенком, и ребенок выпьет сок и скушает печеньки, пока мама будет выбирать ему игрушку или одежду, а мама даже об этом не узнает. А у ребенка сложется стереотип, что Я хочу, а значит могу. Вы ребенку не пробвали объяснять, что пить и кушать надо после кассы, что это магазин, а не дома у бабушки. По поводу очереди, согласна с тем, что в магазине "Дочки-сыночки" очень редко бывают огромные очереди, но уж если такая будет, я думаю, что добрых и понимающих людей больше, поэтому могут пропутсить вас вне очереди, чтобы пробить только сок, объяснив им ситуацию. А потом гуляйте по магазину сколько хочется и вам спокойнее и охраннику. Вот от этого и люди злые берутся, вы видите, что охранник нервничает, надо еще больше разозлить, зачем, будьте добрее к людям

[/quote]
Читаю и удивляюсь. Много времени прожила за пределами РФ. И даже не задумывалась, что съесть что-то или выпить в пределах магазина, а потом оплатить - это не нормально, не обычно, не привычно (выбирайте любой вариант). Честно говоря с ребенком пару раз открывали сок в магазине, т.к. покупки затянулись, а даже в расстегнутом комбезе и без шапки детю жарко, пить охота. Суть в том, что в Европе это в принципе не проблема, выпил - заплатил, даже бензин на заправке сначала наливаешь, а потом идешь платить. Я не пойму почему у нас этого делать не желательно? Почему надо терпеть и ждать, где это совершенно не обязательно, зачем усложнять себе или ребенку жизнь? Я даже не пойму что это : недоверие к людям, особенности менталитета, пережитки советского периода???
Стереотип у ребенка типа "я хочу, а значит могу" не сложится, т.к. есть еще масса вещей, которые формируют поведение ребенка. И действительно ребенок не умрет за 5 мин, но если вы знаете, что вам еще предстоит минимум минут 30 пробыть в магазине (нам пришлось потратить1,5ч чтобы купить подарки знакомым, ребенок со мной всегда), так почему бы не попить и не продолжить спокойно свое дело. Мой сын, в свои 1г9 мес. отлично знает, что с начало нужно заплатить деньги а потом попить сок (вернее даже дойти до дома и попить ))) ), но если это критично, то всегда можно решить вопрос по другому.
И девушка я думаю распаковывает печенье именно потом, что есть какое-то неуважительное недоверие к людям. Я даже представить себе не могу, чтобы вот так специально выпить и не заплатить, и думаю все мои знакомы также. Может стоит быть не только добрее к людям (не злить охранника), но и больше им доверять? Нельзя просто подойти и напомнить, что не забудьте, пожалуйста, оплатить выпитый сок. Или сказать кассиршам, что вот девушка в такой-то куртке с детем должна оплатить то-то и не ходить по пятам омрачая жизнь себе и окружающим. Как -то цивилизованней надо решать эти вопросы.