Домашние дети, естественное родительство...

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Besv

Re: Домашние дети, естественное родительство...

#101 Сообщение Besv » 04 авг 2011, 10:26

Chuha писал(а):[Так вы тут спросите. О чем они думают и как решуются. Хотя, боюсь, никто не рискнет на столь дружелюбном форуме это обсуждать :smile:
Да ладно - решимость на "ественные роды" есть, а на описание на "невинном" форуме нету?
Где же открытость? Или все же секта?

Коловна

#102 Сообщение Коловна » 04 авг 2011, 11:13

моя мама, мне все пела, что надо рожать естественно, в воде и дома, а когда у меня начались схватки, я вызвав маму чтобы она сидела со старшим, налила воду в ванну, на вопрос мамы "зачем?" невозмутимо ответила, что сейчас буду рожать дома. Вот тут моя матушка очень быстро поменяла свое мнение) Да и кстати, меня матушка рожала ооочень тяжело, тазовое предлежание, нераскрытие шейки,во время схваток пошли камни из почек, посередине родом пропала родовая деятельность, большая кровопотеря, мама испытала клиническую смерть. интересно как бы она в ванне бы меня родила?

Basileos

#103 Сообщение Basileos » 04 авг 2011, 11:52

Кстати как-то все забыли историю нескольколетней давности с питерской "Колыбелькой". Вот интересно, пропагандисты домашних родов и гомеопатии готовы сесть в случае смертельного исхода или инвалидности ребенка?

Chuha

#104 Сообщение Chuha » 04 авг 2011, 14:25

Besv писал(а):
Chuha писал(а):[Так вы тут спросите. О чем они думают и как решуются. Хотя, боюсь, никто не рискнет на столь дружелюбном форуме это обсуждать :smile:
Да ладно - решимость на "ественные роды" есть, а на описание на "невинном" форуме нету?
Где же открытость? Или все же секта?
Дяденька, вопрос не по адресу. Захотят люди расскажут. Вы же не стремитесь рассазать какие-то личные интимные вещи?
Basileos писал(а):Кстати как-то все забыли историю нескольколетней давности с питерской "Колыбелькой". Вот интересно, пропагандисты домашних родов и гомеопатии готовы сесть в случае смертельного исхода или инвалидности ребенка?
Да никто и не забыл. Насколько я права не знаю. но мне кажется, там было запудривание мозгов, фанатизм и полная безмозглость, а потом еще и истерические выпады и манипулирование собственным материнством и детьми.
Да, не понятно только при чем тут гомеопатия. От гомеопатии никто не пострадал. Или так, до кучи?
В домашних родах ответственность должна нести и мать тоже (ну если только ее насильно никто не удерживал во время родов дома и не заставлял рожать). А то забавно получается, все вокруг виноваты , только не мать. Осознонное родительство оно на то и осознанное, что мать несет ответственность, а не доверяется полностью духовной акушерке, врачу, маме, дяде Васе...
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

Basileos

#105 Сообщение Basileos » 04 авг 2011, 14:43

Chuha писал(а):Да никто и не забыл. Насколько я права не знаю. но мне кажется, там было запудривание мозгов, фанатизм и полная безмозглость
А чем, осбственно, отличаются посты защитников ЕР в этой теме от запудривания мозгов? Всякие страшилки про врачей и рассказы про бабушек, рожавших на конюшне?
Chuha писал(а): Да, не понятно только при чем тут гомеопатия. От гомеопатии никто не пострадал. Или так, до кучи?
Потому что то же шарлатанство. Ведь то же "естественно", гомеопатию не советуют инфернальные врачи, в ней нету жуткой химии. В ней только сахар, поэтому от нее никто и не страдает.
Chuha писал(а): В домашних родах ответственность должна нести и мать тоже (ну если только ее насильно никто не удерживал во время родов дома и не заставлял рожать). А то забавно получается, все вокруг виноваты , только не мать. Осознонное родительство оно на то и осознанное, что мать несет ответственность, а не доверяется полностью духовной акушерке, врачу, маме, дяде Васе...
Равно как и духовные акушерки, врачи и мамы и дяди Васи. Потому что советовать все любят, а отвечать за свои советы обычно не хочет никто.

Chuha

#106 Сообщение Chuha » 04 авг 2011, 14:59

А чем, осбственно, отличаются посты защитников ЕР в этой теме от запудривания мозгов? Всякие страшилки про врачей и рассказы про бабушек, рожавших на конюшне?
во-первых, никто ничего жутко страшного не написал (или все для Вас ужас-ужас?). Что касается меня, я сознательно не стала писать страшилки в этой теме. Знаю их оооочень много. И про роддом. и про поликлинику, и про роды дома тоже...
Basileos писал(а):Потому что то же шарлатанство. Ведь то же "естественно", гомеопатию не советуют инфернальные врачи, в ней нету жуткой химии. В ней только сахар, поэтому от нее никто и не страдает.
Опять же, никто никому не советует, ведь так. Если бы я написала что-то типа, а не попить ли вам гомеопатию, то да, а если я пишу, что лично мне это хорошо, то это мое личное мнение.
Basileos писал(а):Равно как и духовные акушерки, врачи и мамы и дяди Васи. Потому что советовать все любят, а отвечать за свои советы обычно не хочет никто.
Советовать и убеждать, что должно быть так и только так, это разные вещи. Соответственно, и разная степень вины.
Совет обычно начинается со слов: может быть..., а я бы поступил так... При этом человеку вполне можно сказать, что в его советах сейчас не нуждаются. Или просто промолчаь и сделать так как считаете нужным. В чем проблема то? Почему кто-то должен отвечать за человека, который собирает по интернету советы и не хочет думать сам?

Basileos

#107 Сообщение Basileos » 04 авг 2011, 15:17

Chuha писал(а):во-первых, никто ничего жутко страшного не написал (или все для Вас ужас-ужас?). Что касается меня, я сознательно не стала писать страшилки в этой теме. Знаю их оооочень много. И про роддом. и про поликлинику, и про роды дома тоже...
Посты UMA про фимоз и ранее. Сами найдете, или процитировать? Не, я не спорю, что бывают врачи неквалифицрованные, но судя по постам защитников ЕР, которые пишут только про врачебные ошибки, а про опасности родов дома и бесполезность гомеопатии - нет, получается, что все врачи неквалифицированы и настроены на истребление человечества, а вот гомеопаты и адепты ЕР - все ок.

Chuha

#108 Сообщение Chuha » 04 авг 2011, 15:32

Basileos писал(а):Посты UMA про фимоз и ранее. Сами найдете, или процитировать? Не, я не спорю, что бывают врачи неквалифицрованные, но судя по постам защитников ЕР, которые пишут только про врачебные ошибки, а про опасности родов дома и бесполезность гомеопатии - нет, получается, что все врачи неквалифицированы и настроены на истребление человечества, а вот гомеопаты и адепты ЕР - все ок.
Простите, Вы название темы то читали? Что Вы тут хотите прочитать то? Что врачи все зайки, а мы (естественные родители) дураки? Если Вас так сильно не устравивают примеры, то можно еще сходить в раздел здоровья и там примеры почитать и обвинить, что кто-то кого-то на что- то провоцирует. А еще там к бабкам советуют сходить. :D
Вас просто задевает именно естественное и осознанное родительство, а не примеры. Отделите мух от котлет и все будет хорошо. Примеры покажутся не такими плохими.

Есть конструктивное предложение, перевести разговор с родов и лечения на другие аспекты сознательного родительства. А то околомедицинские темы для некоторых как красная тряпка. :smile:

alexoid2005

#109 Сообщение alexoid2005 » 04 авг 2011, 23:10

никто не поверит. Если проще, то у каждого из нас есть один, два, десять "слабых" органов (есть счастливчики, у которых их нет, но я таких не встречала). И вот когда случается какая-нибудь сложная жизненная ситуация, проблема и т.п. , чтоб человек совсем с ума не сошел достается этому слабому органу.
почему же не поверят. Очень даже я верю.Так как у меня именно такая ситуация. В первых родах было приращение,во вторых кровотечение. Когда,после вторых родов, начала копаться почему все так,начала дотошно выспрашивать у своего врача-гинеколога ну почему же все именно так. она мне прямо ответила,что матка мой самый слабый орган,что у каждого органа есть свой иммунитет а у моей матки он очень видимо плохой.Поэтому такие проблемы были.

Просто я до сих пор не знала,что это психомоторика :oops: .Спасибо. прочитав ваш ответ-поняла как про меня.

Chuha

#110 Сообщение Chuha » 04 авг 2011, 23:59

alexoid2005 писал(а):Просто я до сих пор не знала,что это психомоторика :oops: .Спасибо. прочитав ваш ответ-поняла как про меня.
Психосоматика :smile:
Ну и врач имела ввиду немного другое, не психосоматику.

UMA
Модератор раздела "Родительский"

#111 Сообщение UMA » 05 авг 2011, 00:40

Ух ты! Сколько я пропустила! :)
мура писал(а):опять. и снова. невозбранно интересуюсь : мне поучаствовать можно или опять все посты будут выпиливаться сразу как и год назад? :smile:
Конструктивно - можно. Вы когда конструктив пишете - зачитаться можно. Я серьезно.
А посты в стиле "вы идиоты все и место ваше в резервации" будут выпиливаться, конечно. Ибо оффтоп :)
Или вот это, например:
Basileos писал(а):Сектанты такие сектанты.
тоже будет выпилено. Ибо навешивание ярлыков, не соответствующих действительности - оно не смешно и скучно. Толстый троллинг, ничего больше.
========================================
@-,-'---- писал(а):Да, мне тоже интересно, как приращение плаценты связано с психосоматикой... Психозов со вторым детем было не меньше, а прошло всё легче :oops:
Что ты имеешь ввиду под "приращением"? Неотделение плаценты в положенные врачами 15-20 мин? Так это не "приращение", а "не дождались самостоятельного отделения плаценты".
Chuha писал(а):Есть конструктивное предложение, перевести разговор с родов и лечения на другие аспекты сознательного родительства. А то околомедицинские темы для некоторых как красная тряпка. :smile:
Горячо поддерживаю!
Хотя понимаю, что для многих роды и выращивание ребенка неотделимы от постоянного врачебного наблюдения. Но конкретно в этой теме я по-человечески прошу форумчан воздержаться от ругани в адрес людей, которые считают иначе. Они имеют на это право и моральное, и юридическое.
Basileos писал(а):которые пишут только про врачебные ошибки, а про опасности родов дома и бесполезность гомеопатии - нет, получается, что все врачи неквалифицированы и настроены на истребление человечества, а вот гомеопаты и адепты ЕР - все ок.
Очень жаль, что в постах о ЕР вы видите только лишь нападки на официальную медицину и обвинения врачей в безграмотности. Врачи - это часть нашего общества. Какие мы - такие и они. Они к нам не с Марса прилетели.

То, что я так сгустила краски в своем посте - так это просто иллюстрация моего мнения о том, что не у всех родителей есть стержень. И не все готовы воспринимать рекомендации врачей именно как рекомендации, а не как ультиматум.

Никаких адептов ЕР тут нет. Никто тут никого ни к чему не склоняет. Люди делятся своим опытом.
Лично мне, например, нечего сказать про гомеопатию - сама не лечилась и ребенка не лечила. Но вполне с пониманием отношусь к тому, что кого-то гомеопатия устраивает.
Basileos писал(а):Кстати как-то все забыли историю нескольколетней давности с питерской "Колыбелькой". Вот интересно, пропагандисты домашних родов и гомеопатии готовы сесть в случае смертельного исхода или инвалидности ребенка?
Почему забыли? Среди доморожающих эта история была обсуждена со всеми разборами полетов и выводами.
Вы предлагаете сесть пропагандисту домашних родов? По какой статье?

А гомеопату туда же садиться? Просто судя по вашей логике по России должны разом закрыться все официальные, с лицензией, признанные государством гомеопатические клиники?

Basileos

#112 Сообщение Basileos » 05 авг 2011, 06:11

UMA писал(а):Очень жаль, что в постах о ЕР вы видите только лишь нападки на официальную медицину и обвинения врачей в безграмотности.
Не во всех. Но в Ваших это чувствуется, уж простите. Уж я вернусь к фимозу - мне не влом поинтересоваться у мамы как было у меня. Точно так же ходили к хирургу - хирург сказал все пройдет само. То, что Ваша золовка умудрилась найти бестолкового/жадного до денег врача и не удосужилась сходить к другому - вина золовки.
UMA писал(а):Молодая мамаша тоже не поймет, чо за дела: у папы открывается, у сына - нет
А операцию по увеличению полового члена, на основании о том, что у папы - больше, она своему маленькому сыну не делала? :fool: При чем тут медицина и врачи?
UMA писал(а):с пониманием отношусь к тому, что кого-то гомеопатия устраивает
А я не могу с пониманием относиться к тому, что страна, еще недавно бывшая вполне просвещенной, скатывается в средневековое мракобесие с лечением магическими шариками гомеопатов, заговорами бабок и целованием мощей Матроны Московской.
UMA писал(а):с лицензией, признанные государством гомеопатические клиники?
Вы всерьез считаете, что все, что лицензировано государством - здраво и полезно? И фильтрами Петрика пользуетесь?

Chuha

#113 Сообщение Chuha » 05 авг 2011, 06:39

Basileos писал(а):А я не могу с пониманием относиться к тому, что страна, еще недавно бывшая вполне просвещенной, скатывается в средневековое мракобесие с лечением магическими шариками гомеопатов, заговорами бабок и целованием мощей Матроны Московской.
А вот моему ребенку в лечении не помогла стандартная схема (знаю, что многим она помогает), а помогла гомеопатия. Но я же при этом не утверждаю, что эта схема стандартная - мракобесие. ТАк что, прошу не рассуждать о том, о чем знаете только из интернета. :smile:
И еще, мощи Матроны Московской никакого отношения к бесам не имеют. У нас в стране свобода вероисповедания, так что чувства верующих, просьба, не задевать.
Basileos писал(а): То, что Ваша золовка умудрилась найти бестолкового/жадного до денег врача и не удосужилась сходить к другому - вина золовки.
То, что у золовки родился первый мальчик и она элементарно не знала как там все у мальчиков может быть устроено виновата конечно тоже она! Надо было еще до зачатия думать! :crazy:
Да, кстати, официальная медицина очень расходится в этом вопросе. И Основная рекомендация в интернетах и журналах о том открывать или не открывать примерно такая: должен решать ваш доктор в индивидуальном порядке.
Бедная золовка, обикалась уже :D

Basileos

#114 Сообщение Basileos » 05 авг 2011, 06:58

А, ну значит Вы, как опытный в этом деле человек, расскажите как же работает гомеопатия, как она лечит людей. Про чувства верующих позабавило. Или прикладывание к мощам тоже помогло Вашему ребенку?

Besv

#115 Сообщение Besv » 05 авг 2011, 10:06

Basileos писал(а):А, ну значит Вы, как опытный в этом деле человек, расскажите как же работает гомеопатия, как она лечит людей. Про чувства верующих позабавило. Или прикладывание к мощам тоже помогло Вашему ребенку?
Психосоматические заболевания — это заболевания, причинами которых являются в большей мере мыслительные процессы больного, чем непосредственно какие-либо физиологические причины. Если медицинское обследование не может обнаружить физическую или органическую причину заболевания, или если заболевание является результатом таких эмоциональных состояний как гнев, тревога, депрессия, чувство вины, тогда болезнь может быть классифицирована как психосоматическая.
Термин «психосоматический» приобрёл негативное значение в современной медицине, потому что его путают с симуляцией, психическим расстройством или откровенным мошенничеством. Психосоматическую боль трудно отличить от состояний, указанных выше, но настоящая психосоматическая боль вызвана скорее бессознательным умом, чем симптомами болезни или ранения. Психосоматическое заболевание может появиться в результате проблем во взаимоотношениях, стресса или других нефизиологических причин, часто вызванных внешними факторами или людьми.
Вот ОНО откровение....Нет болезни, мы её придумаем!

Крауч

#116 Сообщение Крауч » 05 авг 2011, 10:45

Basileos писал(а):Про чувства верующих позабавило. Или прикладывание к мощам тоже помогло Вашему ребенку?
А мне вот всегда было интересно:
Как называется сие с точки зрения психиатрии- <Удалено. Предупреждение. 2.3. Публикация любых материалов, сообщений, изображений, являющихся заведомо ложными и/или дискредитирующими, неточными, оскорбительными, вульгарными, разжигающими межнациональную ненависть и межрелигиозную рознь...>

Крауч, вы меру- то знайте! Ваше специфическое отношении к религии не даёт вам право богохульствовать!

Besv

#117 Сообщение Besv » 05 авг 2011, 11:12

Крауч писал(а):
Basileos писал(а):Про чувства верующих позабавило. Или прикладывание к мощам тоже помогло Вашему ребенку?
А мне вот всегда было интересно:
Как называется сие с точки зрения психиатрии- поклоняться мумифицированным кусочкам трупов.. Гомеопатия тут не поможет :D
Наверняка это и есть один из методов гомеопатии....Верь и ешь сахар!

Крауч

#118 Сообщение Крауч » 05 авг 2011, 11:19

Besv писал(а):..Верь и ешь сахар!
вера- хороша для религии, а для познания нужны сомнения..

Besv

#119 Сообщение Besv » 05 авг 2011, 16:12

Крауч писал(а):
Besv писал(а):..Верь и ешь сахар!
вера- хороша для религии, а для познания нужны сомнения..
Дык, вроде про веру шел разговор?
А по сути: Каждый враве себе хоть операцию делать без больницы, но обрекать ЧУЖУЮ жизнь на неопределенность и страдания НИ У КОГО НЕТ ни морального ни юридического основания.
Потому в той форме в которой у нас в России пропагандируется "Естественное родительство" (хотя термин абсолютно неправильный: другие рожают разве не естественно? Другие пути уже нашли?) ничего хорошего для народонаселения не будет!
Кстати для заметки, все эти лженаучные методы родовспоможения начались после развала СССР, значит действительно цель истинная тех кто стоит за ними - РАЗРУШИТЬ ГЕНОФОНД РОССИИ!!!!
За Вами выбор: быть телком на веревочке или быть думающим человеком....
Те кто рос в Союзе привык НЕДУМАТЬ, все было по-накатанной, сейчас другое время - надо думать СВОИМИ мозгами! А полагаться на отзывы виртуальных собеседников про процесс рождения РЕБЕНКА, которого выносили 9 месяцев, а теперь так запросту смеете распоряжаться его жизнью? Кто права на это Вам дал? Да! Даже на этой стадии у ребенка есть права, а у Вас обязанности!

Lis

#120 Сообщение Lis » 05 авг 2011, 23:21

Besv писал(а): другие рожают разве не естественно?
для справки: рожать лежа на спине - не естественно. зато удобно врачам.

А тем, кто тут так требует слов о домашних родах: домашние роды - это процесс интимный. это дело мамы, папы и ребенка, ну и человека, которому они доверяют самое дорогое. и больше никого не касается. Обсуждать это публично - неэтично и неприлично.
Если когда-нибудь эта тема будет лично для вас актуальна, Вы придете сюда, попросите контакты акушерок в личку, выберете из них ту, кто будет вызывать доверие, и начнете готовиться к родам. И когда Вам придет время рожать, Вы примете решение, и знать о нем будут только Вы, муж и акушерка. А если вдруг еще кто-то узнает, то вас на этом самом месте закидают какашками ограниченные демагоги.

Другое дело - роды больничные. Это процесс публичный, медицинский, там главные действующие лица - акушерка, врач, а роженица - статист. Хотите я расскажу страшные истории, которые наблюдала за 2 ходки в роддом? Как включили кварц в детской, забыв вынести ребенка, и сожгли ему лицо? Как в праздники женщина 4 дня провела со схватками, и каждый врач тормозил ей процесс, чтобы спихнуть на следующую смену. как 16-летняя беременная в гинекологии в те же праздники 2 дня доставала дежурного врача, что у нее ребенок не шевелится, а потом буквально штурмовала родильное, роды ей стимульнули, но поздно, ребенок родился мертвым. как мне, без предупреждения, вкололи стимуляторы и я чуть не скончалась от судорог. хотите расскажу, как мне делали ручное обследование без наркоза, потому что анестезиолога не оказалось на месте?
но не в этой теме.

Lis

#121 Сообщение Lis » 05 авг 2011, 23:37

Besv писал(а):Кстати для заметки, все эти лженаучные методы родовспоможения начались после развала СССР, значит действительно цель истинная тех кто стоит за ними - РАЗРУШИТЬ ГЕНОФОНД РОССИИ!!!!
За Вами выбор: быть телком на веревочке или быть думающим человеком....
Те кто рос в Союзе привык НЕДУМАТЬ, все было по-накатанной, сейчас другое время - надо думать СВОИМИ мозгами! А полагаться на отзывы виртуальных собеседников про процесс рождения РЕБЕНКА, которого выносили 9 месяцев, а теперь так запросту смеете распоряжаться его жизнью? Кто права на это Вам дал? Да! Даже на этой стадии у ребенка есть права, а у Вас обязанности!
афигенная речь! только непонятно, "вы" - это кто? либо это разговор с несознательным монитором, либо должно было быть отправлено кому-нибудь в личку :)

для справки: о Чарковском стали писать в середине 80-х, союз развалился в 91.
у меня есть книга "домашние водные роды" (желающим могу дать почитать, интересно), там сыслки на научные публикации, диссертации, исследования как отечественные так и зарубежные, тоже начиная с середины 80-х. это о лженаучности.
в настоящее время водные роды особенно популярны во Франции, там многие клиники оборудовали специальные бассейны для родов. Там же разработана специальное оборудование для мониторинга в воде. в Штатах все больше женщин предпочитает рожать дома: это комфортней и дешевле. это о генофонде россии.
что тут скажешь... 3 выстрела и все мимо, хоть и от души. учите матчасть, девушка :)

Пятнашка

#122 Сообщение Пятнашка » 06 авг 2011, 17:48

Chuha писал(а):
alexoid2005 писал(а): У меня в окружение нет тех,кто рожал дома,рассказать некому.
Так вы тут спросите. О чем они думают и как решуются. Хотя, боюсь, никто не рискнет на столь дружелюбном форуме это обсуждать :smile:
Гы...а что интересует-то? Как я до такого докатилась? Это до-олгая история и далеко не последнюю роль играли наши врачи и медицина в целом... Хуже, чем ведение Б и роды в рд в моём случае не могло и быть :D Спустя год после дом.родов я иногда сама с ужасом вспоминаю, как я на такое решилась, но в ТОТ момент была просто 200% уверенность, что всё пройдёт отлично - это была уверенность конкретно той беременности, конкретно того моего состояния и если вдруг решимся на еще одного дитёнка, то сейчас я не могу сказать, что роды однозначно снова будут домашними - я в этом убедилась, что решать о том, где рожать должна принимать только сама женщина, а насколько позволять другим выносить себе мозг всякими страшилками - это уж ей и решать... Подробно о родах есть в моём ЖЖ..кому интересно - дам ссылку в личку и приму в друзья)))) :oops:

Elen

#123 Сообщение Elen » 06 авг 2011, 23:19

Lis, а сейчас? Пошла бы в роддом или дома справилась? Честно, интересно...

Lis

#124 Сообщение Lis » 07 авг 2011, 02:01

Elen писал(а):Lis, а сейчас? Пошла бы в роддом или дома справилась? Честно, интересно...
сейчас мне нечего рожать :( мозг беременной женщины настолько отличается от обычного мозга, что за честность ответа не ручаюсь. и нынешний роддом очень отличается от того, что было 16-20 лет назад.
лет 10 назад одна домашняя акушерка, моя хорошая подруга, сказала, что не стала бы рожать со мной дома, оттащила бы в роддом волоком. после того, что сделали со мной медики за первые 2 попытки, шансов на успешные самостоятельные роды не велики. рожать самостоятельно в 40 лет... я думаю, что это не разумно. но по беременности с меня станется отказаться ехать в роддом, обидевшись на врача или не желая кесариться - это да, это я могу :)

Пятнашка

#125 Сообщение Пятнашка » 07 авг 2011, 16:39

Lis писал(а): мозг беременной женщины настолько отличается от обычного мозга
:friends: во!!!! Я б тоже сейчас, хоть и при лактирующем мозге, но уже (или пока :D ) небеременном, не смогла бы адекватно ответить на вопрос где и как и с кем рожать :wink:

Ответить

Вернуться в «Родительский»