Ух ты! Сколько я пропустила! :)
мура писал(а):опять. и снова. невозбранно интересуюсь : мне поучаствовать можно или опять все посты будут выпиливаться сразу как и год назад?

Конструктивно - можно. Вы когда конструктив пишете - зачитаться можно. Я серьезно.
А посты в стиле "вы идиоты все и место ваше в резервации" будут выпиливаться, конечно. Ибо оффтоп :)
Или вот это, например:
Basileos писал(а):Сектанты такие сектанты.
тоже будет выпилено. Ибо навешивание ярлыков, не соответствующих действительности - оно не смешно и скучно. Толстый троллинг, ничего больше.
========================================
@-,-'---- писал(а):Да, мне тоже интересно, как приращение плаценты связано с психосоматикой... Психозов со вторым детем было не меньше, а прошло всё легче

Что ты имеешь ввиду под "приращением"? Неотделение плаценты в положенные врачами 15-20 мин? Так это не "приращение", а "не дождались самостоятельного отделения плаценты".
Chuha писал(а):Есть конструктивное предложение, перевести разговор с родов и лечения на другие аспекты сознательного родительства. А то околомедицинские темы для некоторых как красная тряпка.

Горячо поддерживаю!
Хотя понимаю, что для многих роды и выращивание ребенка неотделимы от постоянного врачебного наблюдения. Но конкретно в этой теме я
по-человечески прошу форумчан воздержаться от ругани в адрес людей, которые считают иначе. Они имеют на это право и моральное, и юридическое.
Basileos писал(а):которые пишут только про врачебные ошибки, а про опасности родов дома и бесполезность гомеопатии - нет, получается, что все врачи неквалифицированы и настроены на истребление человечества, а вот гомеопаты и адепты ЕР - все ок.
Очень жаль, что в постах о ЕР вы видите только лишь нападки на официальную медицину и обвинения врачей в безграмотности. Врачи - это часть нашего общества. Какие мы - такие и они. Они к нам не с Марса прилетели.
То, что я так сгустила краски в своем посте - так это просто иллюстрация моего мнения о том, что не у всех родителей есть стержень. И не все готовы воспринимать рекомендации врачей именно как
рекомендации, а не как
ультиматум.
Никаких адептов ЕР тут нет. Никто тут никого ни к чему не склоняет. Люди делятся своим опытом.
Лично мне, например, нечего сказать про гомеопатию - сама не лечилась и ребенка не лечила. Но вполне с пониманием отношусь к тому, что кого-то гомеопатия устраивает.
Basileos писал(а):Кстати как-то все забыли историю нескольколетней давности с питерской "Колыбелькой". Вот интересно, пропагандисты домашних родов и гомеопатии готовы сесть в случае смертельного исхода или инвалидности ребенка?
Почему забыли? Среди доморожающих эта история была обсуждена со всеми разборами полетов и выводами.
Вы предлагаете сесть пропагандисту домашних родов? По какой статье?
А гомеопату туда же садиться? Просто судя по вашей логике по России должны разом закрыться все официальные, с лицензией, признанные государством гомеопатические клиники?