Когда пора говорить с сыном "об этом" и надо ли?

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Olg@

Re: Когда пора говорить с сыном "об этом" и надо ли?

#201 Сообщение Olg@ » 15 июл 2011, 22:08

каюсь, половину темы не читала. у меня вот теперь тоже сомнения. либо я все же что-то упустила, либо отстает ребенок в сексуальном развитии..))) график жизни плотный очень: школа - спорт -остальное время пытается выкроить на компьютер (и еще гулять успевать).
стоит ли форсировать события? заранее зацикливать его на этой теме, боясь упустить время? С другой стороны, Интернет в полном его распоряжении, мобыть уже много чего видел.
и все-таки рано еще в 12 лет обучать презервативами пользоваться имхо :D А то ведь захочет попробовать))
а насчет того, когда вообще о сексе начинать разговор..
мне вот подружка в 11 лет поведала секрет, откуда дети берутся. и мы с ней сильно поссорились. я ее прямо дурой назвала. помню, как я ей вопила:" ты че, идиотка совсем? хочешь сказать, что мои родители ЭТО ДЕЛАЮТ???" долго мы с ней не разговаривали и осадок мерзкий остался надолго.
в 11 лет еще совсем дети и восприятие детское..рано еще. После 13 - самое то. Хотя, конечно, дети разные. к каждому свой подход. тут просто руку на пульсе держать надо. как почувствовали, интерес появился к ровесницам ..пора!
а я есчо подожду))) немного.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

_DOK

#202 Сообщение _DOK » 15 июл 2011, 22:33

Замечательно высказал трудность (взаимо)понимания Тютчев:
"Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь."

Время сейчас ой какое другое...
Мы в 70х всё узнавали во дворе, из не самых интеллигентских высказываний ребят постарше и из таких же анекдотов...
Навредило ? Нет !
Пришло время и влюблялись трепетно и романтично, без похабщины.
По-моему, сейчас это главное, на что стоит обращать внимание: чтобы у мальчика было возвышенное отношение к девушке. При возможности помогать ему в успешном построении первых интимных (не в постельном смысле!) отношений. Это основная задача этого возраста, которая, в случае нерешённости, будет икаться во взрослой жизни, и не раз.
А половой вопрос...
Мож просто спросить: а чего ты ещё не знаешь ? И ответить без утайки.
И сообщить, что спешить с "возмужанием" совершенно необязательно и даже вредно: сила чувств у тех, кто позже начал половую жизнь - больше, ярче и отчётливее.
Дать И.С. Кона почитать на эту тему Психология ранней юности, С.В. Ковалёва послушать психология сокровенного (мп3)... И самим предварительно, конечно пообщаться с трудами этих авторов ))
Последний раз редактировалось _DOK 16 июл 2011, 00:35, всего редактировалось 1 раз.

мура

#203 Сообщение мура » 15 июл 2011, 23:06

_DOK писал(а): сила чувств у тех, кто позже начал половую жизнь - больше, ярче и отчётливее.
))
пра миня есть. зачот.

мура

#204 Сообщение мура » 15 июл 2011, 23:49

Зарисовка. Приехали мы с одноклассницей на Могильный. Я всех своих одноклассниц, которые разъехались по омерикам вожу на остров Могильный. Потому он так и называеццо.

Всё.

@-,-'----

#205 Сообщение @-,-'---- » 17 июл 2011, 18:41

UMA, таки да. Надо самим заменять назидательность на уважение со всеми вытекающими. И папы должно быть больше.
_DOK, спасибо, наверное это самый честный выход. Не прятаться за книжками, чтобы потом сын считал нас трусоватыми ханжами, а просто самой организовать подходящий момент. Наверное, уже ждать нечего.
------я вовсе не колючая-------

klassiki24

#206 Сообщение klassiki24 » 11 авг 2011, 08:15

Мне кажется, нужно по мере взросления, просвещать сына "об этом", когда маленький на своем языке, на своем уровне, подрастает, как вводить новые поянтия

UMA
Модератор раздела "Родительский"

#207 Сообщение UMA » 11 авг 2011, 15:14

@-,-'---- писал(а):Смотрю я на своего мальчика, уже, кстати, 13-летнего, и думаю - фиг с ним, с сексом, как бы из него мужика настоящего вырастить, чтоб потом невестка в лицо не плюнула (или вообще появилась)!
тебе не актуально... я так, в эфир :)
Ааааааа! Не водить его подросшего в общественный женский туалет!
Граждане, может у меня предубеждение. Но не могу я глядеть спокойно, когда мадам водит сына (внука), который ей уже по плечо почти, за ручку в кабинку, из кабинки, к умывальнику, и ручки ему сама моет и вытирает... :smile:

Ответить

Вернуться в «Родительский»