Ремонт у соседей - просто нет слов!

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

alexoid2005

Re: Ремонт у соседей - просто нет слов!

#26 Сообщение alexoid2005 » 25 окт 2009, 10:46

Chuha писал(а):В постановление прав-ва Москвы от 15 ноября 2005 г. N 883-ПП, в приложении №4:
2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливаются с учетом следующих требований.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
– производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
– начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
– применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
Может быть что-то есть и про Дубну, найти не могу. Скорее всего так оно и в Дубне. У нас в доме ремонтные работы, связанные с шумом разрешается проводить с 9 до 19 часов и нельзя в праздничные и выходные дни. Все это можно разузнать в ЖЭКах и ТСЖ. Правда, добивались этого долго, но сейчас уже никто после 19 часов не стучит и не сверлит и до 9 тоже. А вот в выходные бывает....
Обычно, когда от ремонта деваться некуда, а в подъежде много маленьких детей, мамы договариваются об определенном времени, когда почти все дети спят, и оговаривают его с ХОЗЯЕВАМИ ремонтируемой квартиры. Всегда найдутся работы хотя бы на 1-2 час, не связанные с шумом.
Спасибо,очень полезная информация.

alexoid2005

#27 Сообщение alexoid2005 » 25 окт 2009, 10:48

Пантера писал(а):
DOKA писал(а):Мне кажется, что воплей о ремонте у соседей было бы меньше, если бы вопящие попробовали освоить профессию джамшутов и начать ремонт у своих соседей. Тихо.

У меня в квартире тоже был ремонт (в дозволенное время, т. е. до 23.00). Если бы ко мне подошли соседи и попросили "подождать пока ребёнок не проснётся", то, думаю, ответ был бы таким "тогда оплатите простой рабочих". Думаю, соседей как ветром бы сдуло.
Папа ребёнка занимаеЦа ремонтом и отделкой квартир. Когда он на работе и подходят соседи с просьбой "не шуметь пока ребёнок спит", он ПЕРЕСТАЁТ использовать инструмент что может вызывать шум. В это время он делает бесшумную работу. Которая всегда есть, при любом виде ремонта!
Сказали бы вы так....да ради Бога, только в если бы работы велись например в воскресенье, я бы на их месте не пошла бы вам говорить, а сразу вызвала участкового/милицию и заставила оформить как полагаеЦа. Прежде всего надо идти на встречу соседям(тем более не совсем им, а РЕБЁНКУ).
в том то и дело, что соседи сверлили,я их попросила не сверлить, а не ни работать вообще. Летом другие соседи так и делали, пока ляля спала они бесшумную работу делали

alexoid2005

#28 Сообщение alexoid2005 » 25 окт 2009, 10:57

В тактичность я вашу слабо верю
Ну и зря,я не из тех базарных теток,любящих поорать, предпочитаю решать проблемы цивилизованно.
и понять не могу, почему люди должны ваши интересы поставить выше своих??? :pardon:

А потом мы удивляемся, почему у нас такое бездушное общество!!! Почему люди проходят мимо чужой беды. А все потому, что большинство дальше своего носа ничего видеть не хотят. Мол своих проблем хватает. Все только отстаивают СВОИ интересы.Ведь они важнее. Конечно,важнее,не спорю!

Пантера
Контактная информация:

#29 Сообщение Пантера » 25 окт 2009, 11:39

alexoid2005 писал(а):в том то и дело, что соседи сверлили,я их попросила не сверлить, а не ни работать вообще. Летом другие соседи так и делали, пока ляля спала они бесшумную работу делали
Да я то поняла. Самой надоели такие соседи вечно делающие ремонт.
Это я писала для DOKA. :D
Редко, но я тут.-)

Пантера
Контактная информация:

#30 Сообщение Пантера » 25 окт 2009, 11:42

Alice-In-Wonderland писал(а):и понять не могу, почему люди должны ваши интересы поставить выше своих??? :pardon:
Никто не просит ставить выше своих интересов. Просят лишь войти в положение и прекратить шуметь. Не побоюсь ещё раз повторить...при любом ремонте, всегда есть бесшумная работа.
Alice-In-Wonderland писал(а):Кста, а на счет кормить детей. Может, они на работе отпуск взяли, чтобы ремонт сделать?
Вы б мысль развернули. А то прочитав сложилось ощущение что если ремонт не сделать, то дети есть не станут. :lol:
Редко, но я тут.-)

Alice-In-Wonderland
Контактная информация:

#31 Сообщение Alice-In-Wonderland » 25 окт 2009, 12:07

Пантера писал(а):
Alice-In-Wonderland писал(а):и понять не могу, почему люди должны ваши интересы поставить выше своих??? :pardon:
Никто не просит ставить выше своих интересов. Просят лишь войти в положение и прекратить шуметь. Не побоюсь ещё раз повторить...при любом ремонте, всегда есть бесшумная работа.
Alice-In-Wonderland писал(а):Кста, а на счет кормить детей. Может, они на работе отпуск взяли, чтобы ремонт сделать?
Вы б мысль развернули. А то прочитав сложилось ощущение что если ремонт не сделать, то дети есть не станут. :lol:
Ну если ремонт на кухне, то там действительно сложно есть во время ремонта))) Но я конечно же не об этом) К примеру, у соседей могло быть лимитированное время на ремонт. Или это вообще были не соседи, а нанятые рабочие.
Не соглашусь. не всегда находится бесшумная работа.
alexoid2005 писал(а): А потом мы удивляемся, почему у нас такое бездушное общество!!! Почему люди проходят мимо чужой беды. А все потому, что большинство дальше своего носа ничего видеть не хотят. Мол своих проблем хватает. Все только отстаивают СВОИ интересы.Ведь они важнее. Конечно,важнее,не спорю!
Вот видите, свои интересы - важнее))) Ваш интерес - ребенок, их - ремонт. Они имеют право делать ремонт в положенное время. Ведь к этому у вас нареканий вроде нет? А согласиться или нет - это их дело, которое от многих факторов зависит. Я бы вот не согласилась, честно скажу))))

Пантера
Контактная информация:

#32 Сообщение Пантера » 25 окт 2009, 12:23

Alice-In-Wonderland писал(а):Не соглашусь. не всегда находится бесшумная работа.
Ха...возражу! Прочитайте внимательно...у меня муж работает в этой сфере.
1) У них есть обеденное время.
2) Нарезка обоев.
3) Разведение краски.Как и сама покраска.
4) Постоянно что-то надо докупить в магазине.
5) подготовка стен
И прочее..прочее... Бесшумной работы много. Да даже мазать стены и то не так слышно как перфоратор/дрель.
Всё выше перечисленное не шумно.
Пунктики зависят от того в какой стадии ремонт. Но всегда можно найти чем занаЦЦа на пару часов. И работать, и не шуметь.
Два часа всё-равно ничего не решат в общей стоимости.
Как делает муж если знает что ребёнок не может спать под звуки перфоратора.
Если ребёнок спит с 13 до 15 часов.
Устраивают себе обед с 13 до 14. Потом мелкую работу( в том числе и уборка помещения).
Только не говорите что рабочие работают без обеда! :lol:
Редко, но я тут.-)

Alice-In-Wonderland
Контактная информация:

#33 Сообщение Alice-In-Wonderland » 25 окт 2009, 12:36

Пантера писал(а):
Alice-In-Wonderland писал(а):Не соглашусь. не всегда находится бесшумная работа.
Ха...возражу! Прочитайте внимательно...у меня муж работает в этой сфере.
1) У них есть обеденное время.
2) Нарезка обоев.
3) Разведение краски.Как и сама покраска.
4) Постоянно что-то надо докупить в магазине.
5) подготовка стен
И прочее..прочее... Бесшумной работы много. Да даже мазать стены и то не так слышно как перфоратор/дрель.
Всё выше перечисленное не шумно.
Пунктики зависят от того в какой стадии ремонт. Но всегда можно найти чем занаЦЦа на пару часов. И работать, и не шуметь.
Два часа всё-равно ничего не решат в общей стоимости.
Как делает муж если знает что ребёнок не может спать под звуки перфоратора.
Если ребёнок спит с 13 до 15 часов.
Устраивают себе обед с 13 до 14. Потом мелкую работу( в том числе и уборка помещения).
Только не говорите что рабочие работают без обеда! :lol:
У меня не муж, у меня надвигающийся ремонт :cry:
В ванной нужно поклеить новую плитку. Для этого нужно старую ликвидировать. Все остальное уже сделано. Мне принципиально, чтобы все это произошло быстро, потому что на время ремонта я испытываю некий эстетический и физический дискомфорт, не могу работать + ребенок на время ремонта отправляется к родителям (чему они несказанно рады :"": ).
Но все это частности.
Я вот не вижу ничего ужасного в том, что людям важнее ремонт, чем чужой ребенок :unknown:

Пантера
Контактная информация:

#34 Сообщение Пантера » 25 окт 2009, 14:12

Alice-In-Wonderland писал(а):У меня не муж, у меня надвигающийся ремонт :cry:
В ванной нужно поклеить новую плитку. Для этого нужно старую ликвидировать. Все остальное уже сделано. Мне принципиально, чтобы все это произошло быстро, потому что на время ремонта я испытываю некий эстетический и физический дискомфорт, не могу работать + ребенок на время ремонта отправляется к родителям (чему они несказанно рады :"": ).
Любой ремонт(при условии что человек продолжает жить в этой квартире) испытывает некий дискомфорт, в том числе и физический, и эстетический. Думаю, пылью дышать(а она будет в любом случае) это не есть хорошо.
НО! Плитку ликвидировать можно с 9 утра, например, и где-то до часу дня. Если мастера хорошие, то за это время можно уложиЦа. Если снимать плитку аккуратно, то на это время уйдёт больше. Однако это можно продолжить после, например, 15 часов.
А так..вот представьте себе ситуацию. Вы не пошли на встречу соседке с маленьким ребёнком. Потому что Вам нужно. Вы наплевали не на взрослого человека, а на ребёнка. Ладно..наплевали и наплевали. Не пошли на встречу...и фиг с ним. А теперь у вас ремонт затянулся на выходные. Субботу мама с ребёнком переждали, отмучились. Но в воскресенье тоже самое. Действия мамы, обращение в милицию, составление акта о нарушении. Вас поставили в известность о запрете вести ремонтные работы мешающие отдыху. Отделались только актом и всё. Но если будет повторное нарушение...думаю говорить вам об этом не надо...сами догадаетесь. Так что надо идти на встречу своим соседям, и тогда ВАШИ же соседи пойдут на встречу и вам. Вам уже решать жить в мире с соседями, или вести с ними "незримый бой". Мои соседи не пошли, видимо забили. А между тем у них ремонтные работы уже полгода длиЦЦа. Мне это уже мешает и напрягает. Летом- невозможно открыть окно проветрить(у них на балконе ремонт был и перестекление балкона) Пыль летела наверх, мытые стёкла превращались моментально в грязные.Чихали все. А уж как пахнет средство которым они мазали балкон и сколько это пахло..это вообще даже вспоминать противно. И работали в выходные. На просьбы не реагировали вообще. и привело это к тому что я тоже стала забивать на их просьбы. Видела как мальчики смеялись над их сыном, как тот плакал. Раньше бы подошла, но после того как они "срали" на мои просьбы, я просто прошла мимо их плачущего чада. Так мамка принеслась ко мне спустя час..и стала выговаривать мне(!!!) что я "безчувственная", что я "изверг". И вопрос такой мне задала: "Сложно было подойти отругать мальчишек?". Я честно ответила:...."Нет, не сложно. Но..." и объяснила почему я не стала подходить. Так что всё-таки стоит подзадумаЦЦа...соседи тоже люди. Вдруг вам понадобиЦа их помощь(ну или попросите об чём-нибудь), а они вам откажут. :pardon:
Редко, но я тут.-)

strekozaanna
Контактная информация:

#35 Сообщение strekozaanna » 25 окт 2009, 14:38

Видела как мальчики смеялись над их сыном, как тот плакал. Раньше бы подошла, но после того как они "срали" на мои просьбы, я просто прошла мимо их плачущего чада.
Вы меня простите, пожалуйста, за мои слова, но подумайте сами Чем Вы теперь лучше или хотя бы отличаетесь от тех кто так вам мешал!!! :unknown:
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.

Пантера
Контактная информация:

#36 Сообщение Пантера » 25 окт 2009, 14:50

strekozaanna писал(а):
Видела как мальчики смеялись над их сыном, как тот плакал. Раньше бы подошла, но после того как они "срали" на мои просьбы, я просто прошла мимо их плачущего чада.
Вы меня простите, пожалуйста, за мои слова, но подумайте сами Чем Вы теперь лучше или хотя бы отличаетесь от тех кто так вам мешал!!! :unknown:
В том то и дело..что ничем...но практически. Я так же подумала как и они "мне свои надо дела делать и некогда отвлекаЦЦа на ЧУЖИХ детей". Зато честно говоря...сейчас третий час....тишина. Малыш спит, ни что не беспокоит.
Значит на пользу всё-таки пошло. :smile:

Пы.Сы. Признаюсь ещё вот в чём. Этот мальчик изначально избалован. Он спокойно может кинуть камнем или песком в ребёнка который младше его года на 4. И мама ничего ему не сделает...как и папа. И является задирой ещё тем. :D
Редко, но я тут.-)

КакТяТам
Контактная информация:

#37 Сообщение КакТяТам » 25 окт 2009, 15:48

Мдя...я расскажу проблему с другой стороны.Ремонт делали МЫ.Начали в сентябре прошлого года.В квартире жили 10 лет.Делали до этого только 1 раз-косметический(поклеили обои)поэтому представьте,какая была квартира.Решили покрасить потолок,сменить двери и окна.Ремонт делал муж сам.На призывы соседей на шуметь с 12 до 4(А это-САМЫЕ рабочие часы.У них спит ребенок).Мы понятливо замолкали и ждали условного часа.После 19!!!Они тоже не разрешали нам ничего делать.Ладно.и с этим мы поначалу мирились.Но когда у меня 2 недели до Нового года,а комната в зачаточном состояни!!!Граждане!!Увольте!!!Я хочу новый год встретить БЕЗ строительного мусора!!!Да и 4 месяца для ремонта одной комнаты как-то многовато!!!Одним словом-считайте,что я тоже тетка с выпученными глазами.Сказала мужу-СВЕРЛИ!!!...И тут-у меня по 5 раз в день-милицтя,с утра-ЖЭК,и так наделя с лишним.Потом из милиции просто звонили и говорили,что соседка опять звонила,но если мы будем с ней разбираться,чтоб криминала не было.А из ЖКУ принесли предписание и закон о тишине в Московской области,на котором попросили расписаться,что ознакомлены-и отнесли соседям,чтоб они тоже видели-когда звонить кому можно...
Причем соседи-сами достаточно неадекватные люди...Не буду описывать все их "подвиги",но многие службы в городе их(её)уже по голосу узнают.При условии,что она довольно молодая женщина...

ПыСы...про тихие работы: клеили обои в 9 вечера...Сначала по стене стучали,потом милицию вызвали....Хотя вроде полотенце и валик для выравнивания полотен-не перфоратор....Собирали мебель на ковре-та же фигня....
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Пантера
Контактная информация:

#38 Сообщение Пантера » 25 окт 2009, 16:12

КакТяТам, это у вас соседка дурная! Получается что вы входите в её положение...но ОНА то нет!
У меня вообще(это к примеру...о других не стану, могу только о себе) сын ложится спать в 14 часов, просыпается в 17 часов. Однако я не прошу не шуметь всё время сна, а именно основное время. Вам бы тоже надо было говорить от скольки до скольки вы согласны не шуметь. Потому как со стороны вашей соседки...это наглость и хамство. :(
КакТяТам писал(а):ПыСы...про тихие работы: клеили обои в 9 вечера...Сначала по стене стучали,потом милицию вызвали....Хотя вроде полотенце и валик для выравнивания полотен-не перфоратор....Собирали мебель на ковре-та же фигня....
Она наверное просто ухом к стене прижималась выискивая конфликт...это уже тупизм. :%)
Редко, но я тут.-)

Alice-In-Wonderland
Контактная информация:

#39 Сообщение Alice-In-Wonderland » 26 окт 2009, 21:07

Пантера
Это спорный вопрос) Что важнее ваши интересы или интересы чужого человека?
У нас с соседями все миролюбиво. Они у меня любители :beer: и :O: "оооооо нананана зеленоглазое такси" после 11. Я к таким вещам равнодушна, а приставать к людям из принципа "ну после 11 же" :no:

Пантера
Контактная информация:

#40 Сообщение Пантера » 27 окт 2009, 11:18

Alice-In-Wonderland писал(а):Это спорный вопрос) Что важнее ваши интересы или интересы чужого человека?
Опять таки говорю..инетерес интересу рознь. Одно дело когда у вас там " на-на-на зеленоглазое бла-бла-бла" и вам это не мешает. И совсем другое когда это мешает, но ещё и ребёнку. Ну..это так по -мелочи. А теперь скажите..будут ли вам мешать соседи сверху которые не :beer: , и музыка у них другая...и аппаратура тоже. Не простой магнитафончик, и не супер навороченный...а барабанная установка, колонки соответствующие, электрогитары, синтезатор и всё это над головой? И вы лежите, а побелка тихоооньечко так сыпеЦЦа вам в глазки, стёклышки звенят, люстра висит покачиваясь. Будут лисе знают что ребёнку нужен спокойный сон или он будет плакать и истерить.....разве нет? :%)
Редко, но я тут.-)

Alice-In-Wonderland
Контактная информация:

#41 Сообщение Alice-In-Wonderland » 27 окт 2009, 13:22

Пантера писал(а):
Alice-In-Wonderland писал(а):Это спорный вопрос) Что важнее ваши интересы или интересы чужого человека?
Опять таки говорю..инетерес интересу рознь. Одно дело когда у вас там " на-на-на зеленоглазое бла-бла-бла" и вам это не мешает. И совсем другое когда это мешает, но ещё и ребёнку. Ну..это так по -мелочи. А теперь скажите..будут ли вам мешать соседи сверху которые не :beer: , и музыка у них другая...и аппаратура тоже. Не простой магнитафончик, и не супер навороченный...а барабанная установка, колонки соответствующие, электрогитары, синтезатор и всё это над головой? И вы лежите, а побелка тихоооньечко так сыпеЦЦа вам в глазки, стёклышки звенят, люстра висит покачиваясь. Будут лисе знают что ребёнку нужен спокойный сон или он будет плакать и истерить.....разве нет? :%)
Не поверите, в свое время были и такие))) с музыкой в стиле тынц-тынц-тынц и побелкой в глазки)
Сломалась я один раз в пять утра в воскресенье))) Соседи сказали извините, и все выключили)
Собственно, я о чем. Если бы это было в пять дня, и меня бы послали (хотя я бы скорее всего и не пошла бы к ним, потому что это их право слушать любую музыку в соответствующее время), я бы не стала кричать "вот подлецы!". То есть мне конечно было б неприятно, но что делать :unknown:
Увы, мир вокруг меня и моего ребенка не крутиться)

Пантера
Контактная информация:

#42 Сообщение Пантера » 27 окт 2009, 15:13

Alice-In-Wonderland писал(а):Не поверите, в свое время были и такие))) с музыкой в стиле тынц-тынц-тынц и побелкой в глазки)
Сломалась я один раз в пять утра в воскресенье))) Соседи сказали извините, и все выключили)
Собственно, я о чем. Если бы это было в пять дня, и меня бы послали (хотя я бы скорее всего и не пошла бы к ним, потому что это их право слушать любую музыку в соответствующее время), я бы не стала кричать "вот подлецы!". То есть мне конечно было б неприятно, но что делать :unknown:
Увы, мир вокруг меня и моего ребенка не крутиться)
Не...очень сомневаюсь что такое у вас было...что такое барабанная установка чего стоит...У меня люстра опустилась на см 5. Была вплотную к потолку...и такой провод...Телевизор включаешь... врубаешь на всю катушку..и это бах-бах-тарарах перебивает. Ходила к соседям...да только току ноль полный. Он грил..им репетировать надо. Пока уже спустя несколько месяцев у меня полка не упала на стол..чуть не прибив ребёнка, который сидел за этим столом. Стены сыпучие до жути...вообщем крах полный. Он дождался. Поднялась, сказала что если не уберёт всё эту фигню из квартиры, и будет продолжение...то будет ой как плохо. Только после этого и понял. На следующий же день отвезли всю аппаратуру в гараж.
С ремонтом практически тоже самое...когда перфоратор "вгрызаеЦЦа" в стену...то стены так вибрируют...что не то что спать..а просто сидеть сложно..гул идёт жестокий. Я просто так...эксперимента для взяла ручку и попробовала написать предложение.... ГГГ..лучше б не видеть.. :lol:
Редко, но я тут.-)

Dimon

#43 Сообщение Dimon » 28 окт 2009, 01:09

все в основном возмущаются пока не начнут ремонт делать сами, а там и "у самой ребенок у родителей" и "быстрее надо, не гламурно" и "мы ж терпели, теперь терпеть будут все остальные"

Пантера
Контактная информация:

#44 Сообщение Пантера » 28 окт 2009, 02:58

Dimon писал(а):все в основном возмущаются пока не начнут ремонт делать сами, а там и "у самой ребенок у родителей" и "быстрее надо, не гламурно" и "мы ж терпели, теперь терпеть будут все остальные"
Ну...каждый судит со своей "колокольни". Я намучилась, да и сейчас ещё чудят соседи.... и ремонт затеяли в одной комнате. По-тихонечку делаем..Потому как у нас над нами, и на несколько этажей ниже дети 2 годовасики. Им спать надо. Если я моглу, да и сейчас могу уехать с маленьким, то им деваЦа некуда. Можно сказать проявляем уважение. :D
Редко, но я тут.-)

RedFox

#45 Сообщение RedFox » 28 окт 2009, 09:50

Проще нужно быть, господа мои, проще. У нас в доме уже больше полугода идет капитальный ремонт, и ничего - сонные дети и бдительные родители выживают. Человек не блоха - ко всему привыкает :)

Пантера
Контактная информация:

#46 Сообщение Пантера » 28 окт 2009, 10:33

RedFox писал(а):Проще нужно быть, господа мои, проще. У нас в доме уже больше полугода идет капитальный ремонт, и ничего - сонные дети и бдительные родители выживают. Человек не блоха - ко всему привыкает :)
Главное чтоб это к трагедии не привело. А то у нас в доме женщина скалкой побила хозяина квартиры делавшего ремонт год. И никто не понимает что на неё нашло. :(
Редко, но я тут.-)

RedFox

#47 Сообщение RedFox » 28 окт 2009, 10:59

Тут, видимо, психологический момент - до управляющей компании скалкой не дотянешься :) И побили бы, да некого...

Пантера
Контактная информация:

#48 Сообщение Пантера » 28 окт 2009, 12:06

RedFox писал(а):Тут, видимо, психологический момент - до управляющей компании скалкой не дотянешься :) И побили бы, да некого...
Ну это то да.) :D
Редко, но я тут.-)

Ответить

Вернуться в «Родительский»