Куклы и другие игрушки

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

assolinka

Re: Куклы и другие игрушки

#26 Сообщение assolinka » 21 дек 2008, 11:26

Пятнашка писал(а):А по поводу кукол - зашли в Детский Мир купить обычную куклу как в советские времена - и фигу.... Нету... и обычных пупсов тоже нету :cry: . Висят одни BabyBorn, Барби и прочие красотки гламурные (некоторые экземпляры я б ваще запретила продавать в отделе детских игрушек :D ) Теперь очень жалею, что еще до рождения ребенка не купила куклу как из моего детства на некой выставке Белорусских товаров, куда случайно забрели однажды....
Где продают обычных кукол???? :oops:

открою страшную тайну, которой я сама была рада без памяти этой весной.... :)
на рынке который недалеко от Перекрестка, за торговым центром где Кемпик, есть киоск с детскими игрушками. Там продаются нормальные "советские" пупсы и куклы, нормального вида, (без грудей и тп), полностью пластмассовые, с ручками и ножками нормальными, которых можно одевать и раздевать. И еще у них нормальные лица! :))
я своему мальчику прикупила там одного пупса - уже полгода играем с удовольствием!
и не экстра дорого. не помню точно цену, но это было дешевле рублей на 100 или 200 чем приемлемый пупс в перекрестке (но тот я считаю был хуже так как у него только голова была пластмассовая и ладони, а все тело из ткани)

Пантера
Контактная информация:

#27 Сообщение Пантера » 21 дек 2008, 12:22

assolinka писал(а):
Пятнашка писал(а):А по поводу кукол - зашли в Детский Мир купить обычную куклу как в советские времена - и фигу.... Нету... и обычных пупсов тоже нету :cry: . Висят одни BabyBorn, Барби и прочие красотки гламурные (некоторые экземпляры я б ваще запретила продавать в отделе детских игрушек :D ) Теперь очень жалею, что еще до рождения ребенка не купила куклу как из моего детства на некой выставке Белорусских товаров, куда случайно забрели однажды....
Где продают обычных кукол???? :oops:

открою страшную тайну, которой я сама была рада без памяти этой весной.... :)
на рынке который недалеко от Перекрестка, за торговым центром где Кемпик, есть киоск с детскими игрушками. Там продаются нормальные "советские" пупсы и куклы, нормального вида, (без грудей и тп), полностью пластмассовые, с ручками и ножками нормальными, которых можно одевать и раздевать. И еще у них нормальные лица! :))
я своему мальчику прикупила там одного пупса - уже полгода играем с удовольствием!
и не экстра дорого. не помню точно цену, но это было дешевле рублей на 100 или 200 чем приемлемый пупс в перекрестке (но тот я считаю был хуже так как у него только голова была пластмассовая и ладони, а все тело из ткани)
Я дочке покупала куклу в Телеге....я раньше такими же играла...без грудей и прочей фигни. :smile:
Редко, но я тут.-)

melllena

#28 Сообщение melllena » 22 дек 2008, 11:50

Вот здесь написаны банальные вещи, но все-равно интересно:
http://www.aif.ru/society/article/23415
Посмотрите кукле в глаза
Дарья Буравчикова
Опубликована: 17 декабря 2008 00:05:00
Статья из АИФ №51 от 17 декабря 2008 00:05:00
О том, какие игрушки лучше покупать малышам к празднику, а чего дарить им не стоит,

Anthony

#29 Сообщение Anthony » 28 апр 2015, 23:03

Что происходит с младенцем (младенцами) полгода-год, когда они видят телевизор или держат в руках мобильник, планшет, ноутбук? Прямо как парализованные. Плечи сужаются, ссутуливаются, в руках трясучка. На мобильнике одна кнопка, ее находят, и дальше начинают по телефону жать, включать, выключать функции. Поставил музыку на ноутбуке, детские песни. Думал, послушаем, попляшем. Нет, ребенок уткнулся в монитор, хотя там ничего не происходит. Музыку как не слышет. Это не единичный случай. Видел такое у друзей и своих детей.

Можно ли детям играть мобильниками? Как это сказывается на психике?
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Calimero
Модератор раздела "Поиск людей"

#30 Сообщение Calimero » 29 апр 2015, 00:56

Глобальные учения того как сказывается на психике наверное еще нет, т.к. для этого нужно анализировать одних и тех же детей в разном возрасте и смотреть статистику. В нашей стране таких опытов вообще не проводится, а основываться на других странах я считаю, что это ошибочно.
В наше время запретить маленькому ребенку тыкать в мобильник или планшет наверное не возможно, т.к. он копирует поведение родителей и ему интересно почему родители разговаривают по какой-то трубке и.т.д или почему родители возят пальцем по планшету. Если родитель это делает, значит и ему тоже это надо. Нужно либо самим родителям отказываться от новых технологий, либо четко ограничивать время сколько ребенок может проводить времени, например, за планшетом.
У меня ребенок с 11 месяцев начал серьезно интересоваться мобильником, планшетом. Катастрофы из этого не делаю. Установила разные программы для рисования, пазлы и мультики на английском языке с животными. Мультики мы смотрим только когда обедаем или ставлю мультик на планшете когда надо сходить помыться и чтобы ребенок в кроватке не скучал и не орал приходится чем-то заинтересовывать.
Примерно за день ребенок общается с телефоном и планшетом ну минут 20. Я никогда ни в чем не ограничиваю и в итоге заметила, что ей уже стали не интересна вся эта техника и гораздо интереснее стало посидеть с советской железной ложкой и постучать по кастрюлям.
Мой вывод: можно все, но под присмотром и контролем. В первую очередь родители должны себе отдавать отчет в этом. Чем больше запрещаешь тем больше у ребенка желание познакомится с тем, что ему запрещают. Ну и естественно если ребенок начинает истерить т.к. ему не дали тот или иной предмет то конечно должны быть жесткие рамки и четкая позиция родителей по вопросу капризов, чтобы не получилось так, что один запрещает, а другой, разрешает лишь бы чадо замолчало.

Пятнашка

#31 Сообщение Пятнашка » 29 апр 2015, 11:16

Как все эти гаджеты сказываются на психике - можно погуглить мнения психологов и врачей собст-но. Отрицательно, если быть кратким :D Ребёнок только после 3 лет начинает собст-но осознавать, что происходит на экране. До этого, ребёнка привлекает лишь частая смена ярких картинок. Всё. Ну и качество "залипания" перед экраном (мобильника, планшета, телевизора) зависит еще и от устойчивости нервной системы конкретного ребёнка. К примеру, у меня старший с подвижной нервной системой залипал с открытым ртом (особенно на рекламу :D ), оторваться не мог, от "Лунтика" и прочих современных мультиков башню сносило только в путь, планшет/телефон вообще не давали, иначе не отнимешь и 5 минут хватало, чтоб ребёнок потом истерил от перевозбуждения. У младшей с нервной системой всё в порядке. Её гаджеты ваще не интересуют, даже в возрасте до 3-4 лет могла посмотреть мультик минут 5-10, встать и уйти. Сейчас тоже сама может взять телефон, потыкать, положить. Включить телевизор, пощёлкать каналы, выключить. Её не "засасывает". К тому же я не считаю, что планшет это прям жизненно необходимая вещь для дошкольника. Всегда можно занять ребёнка, другое дело, что родителю чаще проще сунуть гаджет и заниматься своими делами (как-то в игрушечном отделе искала конкретную игрушку, а хозяин отдела удивлялся, что, мол, планшет сейчас заменяет магазин, типа они купили своему сыну планшет в 1,5 года и ребенок занят, жена счастлива и свободна. Ну-ну.) Имхо, все эти игрушки развивают исключительно мышцы указательного пальца правой руки :twisted: Буквы-цвета-названия деревьев/животных и как лает собачка вполне реально выучить и без приложений в планшете. А когда реально нужен будет планшет (для учебы и пр), то всё это осваивается в течение дня (старшему почти 7, планшет разрешили брать только этой зимой, когда научился читать/писать немного - освоил мгновенно как искать интересующие его темы, на данный момент самолеты и хоккей :D ) Игр на планшете нет, ни одной, принципиально. Есть настольные игры, карандаши-краски, пластилин в свободном доступе. И я не считаю, что дети лишены чего-то. Меня просто "убивают" сцены, когда в кафе за одним столиком сидят 4 подростка и каждый тычется в свой ай-фон :shock: Они б между собой еще по скайпу б общались....

Anthony

#32 Сообщение Anthony » 29 апр 2015, 11:55

Calimero, Пятнашка спасибо.

Вот и у нас реакция как у старшего у Пятнашки. Меня это удивило и испугало (встревожило). Что-то в этом не здоровое. Хотя если не впрямую, а незаметно для ребенка спрятать гаджет, то он воспримет спокойно. Переключится на другое занятие.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Пятнашка

#33 Сообщение Пятнашка » 29 апр 2015, 15:59

Anthony писал(а): Прямо как парализованные. Плечи сужаются, ссутуливаются, в руках трясучка.
:D На самом деле, абсолютно также выглядят и взрослые тётечки-дядечки, играющие на планшете в метро :%)

Ответить

Вернуться в «Родительский»