переезд из Москвы в Дубну ради экологии и здоровья ребёнка

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Miteq

Re: переезд из Москвы в Дубну ради экологии и здоровья ребёнка

#26 Сообщение Miteq » 18 июн 2010, 11:56

мура
Читая тебя, вспомнил подходящую поговорку - каждый кулик своё болото хвалит. :smile:

samara

#27 Сообщение samara » 18 июн 2010, 12:06

Действительно, когда переехали в Дубну из большого города, то испытали шок, когда в кинотеатре ДК "Октябрь" (тогда там показывали еще и кино) отменили сеанс из-за отсутствия народа. Но...после рождения ребенка мы поняли какой это кайф, когда все рядом: и ясли, и садик, и работа, и магазины...Милый, чистый, уже родной город...родина моего сына :smile:.Да и живу я здесь уже больше, чем в городе моего рождения. :) Но, конечно, все зависит от характера: кому-то нравится давка в душном метро и дорога в 1-2 часа на работу, шумные улицы и вонючие пробки...:) А все блага Москвы в 120 км - это не расстояние при наличии желания:)

Ptenezz

#28 Сообщение Ptenezz » 18 июн 2010, 12:57

Ega23 писал(а):
Меня попросили описать про Юность так, чтобы человеку из Москвы стало понятно, что имеется ввиду. Я написал. Что, оценка неправильная? :wink:
В Дубне развлечений нет. Есть "3 куя", где стол надо заранее заказывать, есть та же Юность, где дорожки в боулинг тоже надо за неделю заказывать. Есть "2 котэ", куда ребёнка в лабиринт можно запустить (80 рэ за полчаса, озвереть). Есть 2 "кинотеатра", один в Юности, один в Самохвале. Оба 2D. Отзывы про оба читаем в соответствующих ветках.
Собственно, это всё.
Неправильная оценка человека, который видимо никуда не ходит. В 3 киях никогда заранее не заказывали стол, всегда были места. Дорожки в боулинг заранее заказывать надо только в субботу да и то за несколько часов, в остальное время свободно. 2D - сейчас что все кины в 3D выходят?Какой ахрененный минус!Единственный минус кинозала в Юности так ето плохая шумоизоляция - боулинг слышно. Сколько раз был в самохвале никаких минусов не увидел.
Да и чего всё с Москвой сравнивать?Ну возьмите малюсенький райончик на 70 тыщ жителей и посмотрите что там есть. Тотоже.

мура

#29 Сообщение мура » 18 июн 2010, 13:10

Miteq писал(а):мура
Читая тебя, вспомнил подходящую поговорку - каждый кулик своё болото хвалит. :smile:
Не считаю её обидной :)) я фанат своего города... тока не надо про работу, одменистрацею и прочее, ага... я в позитиве полном насчёт климата. Меня уже 10 лет моя скво не может никуда вытащить в отпуск... мне здесь за две недели так покойно и хорошо становиться.. вне зависимости от погоды.. я и в пролиыной дождь с бутылочкой рома пузырики на лужах посчитаю под зонтиком...

Ega23

#30 Сообщение Ega23 » 18 июн 2010, 13:13

Ptenezz писал(а):Неправильная оценка человека, который видимо никуда не ходит.
Киса, я в Дубне почти всю свою сознательную жизнь прожил. Не считая армии и учёбы это почти 30 лет. И исходил всё (ну разве только в этой вашей "Мельнице" на 30-ке не был, хотя знаю где она находится).
Ptenezz писал(а):В 3 киях никогда заранее не заказывали стол, всегда были места.
Живу от них в пяти минутах пешком. Ни разу на свободный стол не попадал, вечно очередь. Минимум - полчаса. Один раз с женой ждали 2 часа, пока стол освободился.
Ptenezz писал(а):Дорожки в боулинг заранее заказывать надо только в субботу да и то за несколько часов, в остальное время свободно.
Пару раз туда забредали "просто так". Вот шли мимо, и "а не сыграть ли в боулинг?". Всё занято и всё расписано.
Ptenezz писал(а):2D - сейчас что все кины в 3D выходят?Какой ахрененный минус!Единственный минус кинозала в Юности так ето плохая шумоизоляция - боулинг слышно. Сколько раз был в самохвале никаких минусов не увидел.
Тем не менее. Ну и находится в жопе.
Ptenezz писал(а):Да и чего всё с Москвой сравнивать?Ну возьмите малюсенький райончик на 70 тыщ жителей и посмотрите что там есть. Тотоже.
Я всё понимаю, поцреотизм к родному городу, всё такое. И я сам город тоже очень люблю. Но надо быть объективным - по сравнению с Москвой в плане развлечений и магазинов Дубна очень сильно проигрывает. И фраза "на 30-ке находится один из самых крупных развлекательных центров" на жителя какой-нибудь Максатихи впечатление произведёт. На жителя Москвы - нет, потому как действительно почти деревенский клуб (единственный).

soshnikovo

#31 Сообщение soshnikovo » 18 июн 2010, 14:16

мура писал(а):....... я и в пролиыной дождь с бутылочкой рома пузырики на лужах посчитаю под зонтиком...
А я без бутылочки, без зонтика ОБОЖАЮ гулять под дождем, а когда тепло, босиком по лужам. Кайф! Как мало человеку для счастья надо... :Yahoo!:
Если мужчина настойчив, он обязательно добьется того, чего хочет женщина.

LAPA

#32 Сообщение LAPA » 18 июн 2010, 14:39

soshnikovo писал(а):Кайф! Как мало человеку для счастья надо... :Yahoo!:
Ага, если до горячей ванной десять минут пешком, чего ж не вымокнуть- то... А застанет такое дело в Москве, вот это веселей...

soshnikovo

#33 Сообщение soshnikovo » 18 июн 2010, 14:53

LAPA писал(а):
soshnikovo писал(а):Кайф! Как мало человеку для счастья надо... :Yahoo!:
Ага, если до горячей ванной десять минут пешком, чего ж не вымокнуть- то... А застанет такое дело в Москве, вот это веселей...
Причем тут горячая вода? Я просто очень люблю дождик и сильный дождик тоже.

LAPA

#34 Сообщение LAPA » 18 июн 2010, 15:23

Знаете, когда лет пятнадцать назад я жил только в Дубне, как ни странно намного чаще посещал всякие злачные места в Москве, включая театры- концерты. Потому как если выпадает свободный день или выходные, ломишься в Дубну, остаться в дефолт сити психологически воспринимается как наказание. Да, делать тут, по большому счёту, нечего, да и пойти погулять особо некуда. Но даже в тысячный раз прогулка на набережной выхолащивает утомление и физическое и моральное. И дело тут, собственно, не в "видах"-набережной и реке, а в той удивительной атмосфере безопасности и доброжелательности, если угодно атмосфере санатория, которая есть в нашем городе, и, которую, по кр мере я не встречал более нигде. Опять же, не стоит сводить к тому что нарваться на гопоту у нас довольно затруднительно. Дело в окружающих людях, подпитывающих это "благорастворение" невербально, так сказать. А боулинги- киношки, всего лишь, по сути, бонус. И не всё так уж и плохо с этими делами, если честно. Ресторанчики, куда можно уютно сходить вечером имеются, на пикник можно вылезти экспромтом, да и для детей занятий тоже найти не большая проблема. А если заморочится и приобресть карабель, то лето будет заполнено событиями под завязку- продохнуть некогда будет.

soshnikovo

#35 Сообщение soshnikovo » 18 июн 2010, 15:31

Не поверите, в Москве бываю примерно раз в пять лет. Поэтому сравниваю Дубна - Кимрский район :wink: :wink: :wink:

мура

#36 Сообщение мура » 18 июн 2010, 15:42

LAPA писал(а):Знаете, когда лет пятнадцать назад я жил только в Дубне, как ни странно намного чаще посещал всякие злачные места в Москве, включая театры- концерты. Потому как если выпадает свободный день или выходные, ломишься в Дубну, остаться в дефолт сити психологически воспринимается как наказание. Да, делать тут, по большому счёту, нечего, да и пойти погулять особо некуда. Но даже в тысячный раз прогулка на набережной выхолащивает утомление и физическое и моральное. И дело тут, собственно, не в "видах"-набережной и реке, а в той удивительной атмосфере безопасности и доброжелательности, если угодно атмосфере санатория, которая есть в нашем городе, и, которую, по кр мере я не встречал более нигде. Опять же, не стоит сводить к тому что нарваться на гопоту у нас довольно затруднительно. Дело в окружающих людях, подпитывающих это "благорастворение" невербально, так сказать. А боулинги- киношки, всего лишь, по сути, бонус. И не всё так уж и плохо с этими делами, если честно. Ресторанчики, куда можно уютно сходить вечером имеются, на пикник можно вылезти экспромтом, да и для детей занятий тоже найти не большая проблема. А если заморочится и приобресть карабель, то лето будет заполнено событиями под завязку- продохнуть некогда будет.
По всем пунктам солидарен на стопицотписятпять. Абсолютно такое же ощущение.

Ptenezz

#37 Сообщение Ptenezz » 18 июн 2010, 17:09

Ega23 писал(а):
Киса, я в Дубне почти всю свою сознательную жизнь прожил. Не считая армии и учёбы это почти 30 лет. И исходил всё (ну разве только в этой вашей "Мельнице" на 30-ке не был, хотя знаю где она находится).
Быстро я кисой однако стал))Мы не бум грить про то, что было нцать лет назад, грим про настоящее.
Ega23 писал(а): Живу от них в пяти минутах пешком. Ни разу на свободный стол не попадал, вечно очередь. Минимум - полчаса. Один раз с женой ждали 2 часа, пока стол освободился.
Вот уж вам реально "везёт", я про субботы молчу, действительно так да и то не всегда.
Ega23 писал(а):
Пару раз туда забредали "просто так". Вот шли мимо, и "а не сыграть ли в боулинг?". Всё занято и всё расписано.
Чувствуется мы в разных городах живём :D
Ega23 писал(а): Тем не менее. Ну и находится в жопе.
Если уж говорить для москвичей, то это обычное дело, если даже не близко находится. А НЕЖОПА это в 5 минутах ходьбы от дома?))

Ega23 писал(а): Я всё понимаю, поцреотизм к родному городу, всё такое. И я сам город тоже очень люблю. Но надо быть объективным - по сравнению с Москвой в плане развлечений и магазинов Дубна очень сильно проигрывает. И фраза "на 30-ке находится один из самых крупных развлекательных центров" на жителя какой-нибудь Максатихи впечатление произведёт. На жителя Москвы - нет, потому как действительно почти деревенский клуб (единственный).
В Москве есть всё тоже самое только в большем количестве, хотя, если пересчитать на душу населения не думаю, что получится больше в пользу столицы.
Лучше на самом деле человеку самому в течение недельки хотя бы прочесать весь город, приглядеться, может и юность покажется отличным местом, у всех разные запросы.

Ega23

#38 Сообщение Ega23 » 18 июн 2010, 17:19

Ptenezz писал(а):А НЕЖОПА это в 5 минутах ходьбы от дома?))
Для того, чтобы сходить в Дубне в кинотеатр, мне нужно сесть на транспорт и доехать либо до Самохвала (10 минут) либо до Юности (от 20 минут).
Для того, чтобы сходить в Москве в кинотеатр, мне нужно пройти пешком от 5 минут (это если в ближний из трёх пойду) до 20 минут (это если дальний приспичит посетить). Во всех трёх несколько залов, как минимум один 3D. Есть бронирование мест по сети.
В случае Юности - извините, по 2 фильма в неделю. И находится всё-таки в жопе.

Белоснежка

#39 Сообщение Белоснежка » 18 июн 2010, 17:37

Ega23 писал(а):
Minifoont писал(а):Попасть туда можно через мост
Это когда это у нас мост успели построить?
Minifoont писал(а):один из самых больших развлекательных центров в городе с кинотеатром
Рыдалъ.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Автор, кстати 50% отвечающих граждан Дубны пишут Вам из той самой "нерезиновой". :D
Я наверное одна в теме москвичка, несмотря ни на что, живущая здесь с ребенком такого же возраста, уже 3-й год. Но, скажу сразу, если вы коренная москвичка-для Вас это будет испытанием. Не из простых.

Пляжей нет. Те, что есть, в моем понимании не пляжи. Т.е. не обольщайтесь летом искупаться. Воздух да. Виды красивые. Транспорта мало...по будням. И собсна все... Развлечений почти нет. Общепит удручает, одеться-обуться почти негде. Медицина на уровне прошлого века. Уровень сервиса на том же. С теми же парикмахерскими полный аллес... ну и дорога до Москвы (на работу) для большинства затратна, некомфортна и утомительна.
А вообще темы такие поднимаются раз в пару мес...реально приехавших среди них почти нет.

Ptenezz

#40 Сообщение Ptenezz » 18 июн 2010, 20:07

Ega23 писал(а):
Ptenezz писал(а):А НЕЖОПА это в 5 минутах ходьбы от дома?))
Для того, чтобы сходить в Дубне в кинотеатр, мне нужно сесть на транспорт и доехать либо до Самохвала (10 минут) либо до Юности (от 20 минут).
Для того, чтобы сходить в Москве в кинотеатр, мне нужно пройти пешком от 5 минут (это если в ближний из трёх пойду) до 20 минут (это если дальний приспичит посетить). Во всех трёх несколько залов, как минимум один 3D. Есть бронирование мест по сети.
В случае Юности - извините, по 2 фильма в неделю. И находится всё-таки в жопе.
Ну мы тут уже начинаем говорить о другом, а именно как вам повезло с расположением дома по отношению к тому или иному объекту инфраструктуры. Мне до самохвала пешком 10 минут, до юности на машине - 15 мин.
Когда жил в Москве, то до любого из 2 рядом расположенных кинотеатров было минут 15 пешком, короче по времени тож самое, что и тут.
Что касаемо 3D - скажите мне хотя бы один путный фильм/мультфильм, от которого все в восторге, именно от того, что смотрят 3D, а не 2D. Обязательно схожу на такой, пока не встречал.
2 фильма в неделю, ну а как же им окупать свои затраты на закупку фильмов?Большее количество у них просто не окупится.
Человек с 30-ки также может сказать, что тот же самохвал находится в жопе.

Ega23

#41 Сообщение Ega23 » 18 июн 2010, 21:26

Ptenezz писал(а):Что касаемо 3D - скажите мне хотя бы один путный фильм/мультфильм, от которого все в восторге, именно от того, что смотрят 3D, а не 2D. Обязательно схожу на такой, пока не встречал.
"Аватар", "Как приручить дракона", "Шрек навсегда". Это то, на что лично ходил. "Алиса" и "Белка и Стрелка" - ИМХО, можно и в 2D посмотреть.

А насчёт 15 минут на машине до Юности - не смешите.

Ptenezz

#42 Сообщение Ptenezz » 19 июн 2010, 00:35

Ega23 писал(а):
"Аватар", "Как приручить дракона", "Шрек навсегда". Это то, на что лично ходил. "Алиса" и "Белка и Стрелка" - ИМХО, можно и в 2D посмотреть.

А насчёт 15 минут на машине до Юности - не смешите.
Спасибо, гляну как попадётся.
А насчёт 15 минут - это абсолютно реально, опять же не в часы пик.
Помнится лет 8 назад работал на 30-ке, так на 1 маршруте автобуса доезжал за 20 мин. до мелодии от остановки поликлиника.

Ega23

#43 Сообщение Ega23 » 19 июн 2010, 00:44

Ptenezz писал(а):Помнится лет 8 назад работал на 30-ке, так на 1 маршруте автобуса доезжал за 20 мин. до мелодии от остановки поликлиника.
Помнится 5 лет назад ездил с утра от "Площади Космонавтов" до "Котельной". 40 минут минимум.

Ptenezz

#44 Сообщение Ptenezz » 19 июн 2010, 01:00

Ega23 писал(а):
Ptenezz писал(а):Помнится лет 8 назад работал на 30-ке, так на 1 маршруте автобуса доезжал за 20 мин. до мелодии от остановки поликлиника.
Помнится 5 лет назад ездил с утра от "Площади Космонавтов" до "Котельной". 40 минут минимум.
В общем я понял, Ega23, не стоит ездить по дорогам и ходить в заведения со всей толпой и будем вам счастье :D

godzilla

#45 Сообщение godzilla » 19 июн 2010, 12:48

вам не кажется, что матери с пятилетним ребенком на юность насрать вообще?

Ega23

#46 Сообщение Ega23 » 19 июн 2010, 14:03

godzilla писал(а):вам не кажется, что матери с пятилетним ребенком на юность насрать вообще?
Согласен, просто высер насчёт "одного из самых крупных" убил прямо в моск. Наповал.

Olga_l

#47 Сообщение Olga_l » 19 июн 2010, 15:39

Ega23 писал(а):
soshnikovo писал(а):Вообще-то, речь шла о маленьком ребенке, страдающим аллергией и астмой!!!
В деревню под Воронеж. Самое оно.
Ни-ни-ни!!! Мы как раз оттуда удрали... Только что летом фрукты-овощи сюда иногда привозим. Так в местных "апельсинах" не хуже и не на много дороже.

Olga_l

#48 Сообщение Olga_l » 19 июн 2010, 16:16

grappa,

я прошла ваш путь два года назад. С теми же сомнениями, сбором информации и тп

Во-первых, конечно надо приехать, походить и посмотреть. Мой первый визит в Дубну состоялся в марте, время, сами понимаете, с погодной точки зрения не самое замечательное. Однако город заценила с первого дня и вот уже два года восторг не уменьшается и получаю удовольствие от проживания нашей семьи в этом городе ЕЖЕДНЕВНО. Если вы - не зануда, и вам жемчуг не мелок, то вам понравится. Я видела много городов России, а Подмосковье объехали практически все. До Дубны мне нравилось только Раменское. Но чаша весов сильно накренилась :smile: В подмосковье в моем понимании лучше города НЕТ. Хорошие есть, но не такие. Это мое ИМХО.

Во-вторых, климат тут совершенно нормальный, я бы сказала - замечательный. Мы с сыном 10 лет - оба аллергики. Нам здесь значительно лучше и легче, чем в сухом и жарком Черноземье. С Москвой даже язык не поворачивается сравнить. И лучше, чем на жарком и влажном Дальнем Востоке. Здесь - приятно умеренно. Умеренно все, в том числе и влажность. Утверждающие о болотах и сырости, по-видимому, не жили в сыром климате. Дубна - нифига не оно.

В-третьих, здесь все тихо и спокойно. Размеренное течение жизни, отсутствие очередей в больницах, магазинах и поликлиниках. Спокойные школы, очаровательные детские садики (никто еще не остался "за бортом", желающим места находятся). Белки практически под балконами, ежики вдоль тротуаров, в центральном парке живут бобры. Уточки переводят выводок через дорогу. О! Дорога! Вас в Москве часто пропускали на пешеходных переходах?? В Дубне это норма. Даже если вы не собираетесь переходить прямо сейчас, вас к этому вынудят :smile: Водитель встанет и будет терпеливо ждать, пока вы все-таки соизволите перейти. Болтать по телефону вблизи пешеходного перехода - очень неосмотрительно. Можно все движение остановить :D А сколько в Дубне велосипедов, роликов, детских колясок и зимой саночек!! Земной рай для малышей.

Аллерголог тут умница. И вообще детская медицина вполне даже себе ничего. С неврологом не очень, но хорошие педиатры вполне даже не редкость. Если спросить в форуме, всегда подскажут, к кому идти. Иной раз можно и в Москву смотаться. Благо недалеко.

ДЮСШ изобилует видами спорта. Есть музыкальные и художественные школы и студии, театральные (два!), детские клубы, танцы, макраме-коклюшки, авиамодельный, куча секций в школах и клубах, маленький крытый каток, стадионы большие и маленькие, дворец спорта, три бассейна, кои посещает все население города... конный клуб, туристический... Короче, со спортом в Дубне все ОК. Кто нашел себе занятие по душе, не ноет от недостатка фильмов в кинотеатрах или ночных клубов. Самое приятное, что лет с 6-7 ребенок до этих благ вполне может добраться самостоятельно, если, конечно, выбрали не на другом конце города... И вообще за гуляющего в Дубне ребенка душа не болит. В разумных пределах.

А Волга! А водохранилище! Это ж кладезь для всякого рода развлечений. В лесах полно грибов и ягод. Ваш ребенок когда-нибудь видел паромную переправу? А работу шлюза на канале? Настоящую плотину? А мы на эти объекты ходим пешком "погулять". А как вам огромный четырехпалубный белый пароход прямо у вас под окнами?

Мы живем на Большой Волге (БВ). И очень рады. Тут сконцентрирована основаная инфраструктура, но и масса тихих мест для прогулок и отдыха. Никогда не жила в старых районах, только посещала. Мне они гораздо менее приятны. А БВ в сравнении с любым крупным городом назвать "каменными джунглями" - это просто откровенно соврать. Не забываем, что автор - из Москвы. А если еще и сдавать жилье в Москве - вообще можно не заморачиваться ни на что! Работать только себе в удовольствие и наслаждаться тишиной и уютом этого маленького и красивого городка.

Snowboy

#49 Сообщение Snowboy » 20 июн 2010, 13:54

Olga_l писал(а):grappa,

я прошла ваш путь два года назад. С теми же сомнениями, сбором информации и тп

Во-первых, конечно надо приехать, походить и посмотреть. Мой первый визит в Дубну состоялся в марте, время, сами понимаете, с погодной точки зрения не самое замечательное. Однако город заценила с первого дня и вот уже два года восторг не уменьшается и получаю удовольствие от проживания нашей семьи в этом городе ЕЖЕДНЕВНО. Если вы - не зануда, и вам жемчуг не мелок, то вам понравится. Я видела много городов России, а Подмосковье объехали практически все. До Дубны мне нравилось только Раменское. Но чаша весов сильно накренилась :smile: В подмосковье в моем понимании лучше города НЕТ. Хорошие есть, но не такие. Это мое ИМХО.

Во-вторых, климат тут совершенно нормальный, я бы сказала - замечательный. Мы с сыном 10 лет - оба аллергики. Нам здесь значительно лучше и легче, чем в сухом и жарком Черноземье. С Москвой даже язык не поворачивается сравнить. И лучше, чем на жарком и влажном Дальнем Востоке. Здесь - приятно умеренно. Умеренно все, в том числе и влажность. Утверждающие о болотах и сырости, по-видимому, не жили в сыром климате. Дубна - нифига не оно.

В-третьих, здесь все тихо и спокойно. Размеренное течение жизни, отсутствие очередей в больницах, магазинах и поликлиниках. Спокойные школы, очаровательные детские садики (никто еще не остался "за бортом", желающим места находятся). Белки практически под балконами, ежики вдоль тротуаров, в центральном парке живут бобры. Уточки переводят выводок через дорогу. О! Дорога! Вас в Москве часто пропускали на пешеходных переходах?? В Дубне это норма. Даже если вы не собираетесь переходить прямо сейчас, вас к этому вынудят :smile: Водитель встанет и будет терпеливо ждать, пока вы все-таки соизволите перейти. Болтать по телефону вблизи пешеходного перехода - очень неосмотрительно. Можно все движение остановить :D А сколько в Дубне велосипедов, роликов, детских колясок и зимой саночек!! Земной рай для малышей.

Аллерголог тут умница. И вообще детская медицина вполне даже себе ничего. С неврологом не очень, но хорошие педиатры вполне даже не редкость. Если спросить в форуме, всегда подскажут, к кому идти. Иной раз можно и в Москву смотаться. Благо недалеко.

ДЮСШ изобилует видами спорта. Есть музыкальные и художественные школы и студии, театральные (два!), детские клубы, танцы, макраме-коклюшки, авиамодельный, куча секций в школах и клубах, маленький крытый каток, стадионы большие и маленькие, дворец спорта, три бассейна, кои посещает все население города... конный клуб, туристический... Короче, со спортом в Дубне все ОК. Кто нашел себе занятие по душе, не ноет от недостатка фильмов в кинотеатрах или ночных клубов. Самое приятное, что лет с 6-7 ребенок до этих благ вполне может добраться самостоятельно, если, конечно, выбрали не на другом конце города... И вообще за гуляющего в Дубне ребенка душа не болит. В разумных пределах.

А Волга! А водохранилище! Это ж кладезь для всякого рода развлечений. В лесах полно грибов и ягод. Ваш ребенок когда-нибудь видел паромную переправу? А работу шлюза на канале? Настоящую плотину? А мы на эти объекты ходим пешком "погулять". А как вам огромный четырехпалубный белый пароход прямо у вас под окнами?

Мы живем на Большой Волге (БВ). И очень рады. Тут сконцентрирована основаная инфраструктура, но и масса тихих мест для прогулок и отдыха. Никогда не жила в старых районах, только посещала. Мне они гораздо менее приятны. А БВ в сравнении с любым крупным городом назвать "каменными джунглями" - это просто откровенно соврать. Не забываем, что автор - из Москвы. А если еще и сдавать жилье в Москве - вообще можно не заморачиваться ни на что! Работать только себе в удовольствие и наслаждаться тишиной и уютом этого маленького и красивого городка.
Ёмко! В точку! Даже добавить нечего! Хотя нет, есть чего - автАр перезжает из-за ребёнка. Для ребёнка здесь действительно очень хорошо! Отличный, новый садик под боком, ребёнок даже по выходным туда просится, на работу пешком, машина в гараже пылится, хотя нет - на дачу гамак вожу! До всего остального есть велосипед!
А в сад попали без прививок (вообще без одной!), без очереди и с атопическим дерматитом. Воспитатели на столько хорошие, что звонят и консультируются что можно ребёку на обед и чем можно заменить!
А подробней в личке!

Ещё кофе!
Контактная информация:

#50 Сообщение Ещё кофе! » 20 июн 2010, 14:54

Olga_l, я прямо на свой город по-другому взглянула! спасибо! :smile:
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.

Ответить

Вернуться в «Родительский»