в чем носить малыша?

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Пятнашка

Re: в чем носить малыша?

#26 Сообщение Пятнашка » 03 авг 2010, 23:59

Другая писал(а): С дочей мне легче, пустили нормальные автобусы, ездим на них в коляске находясь. Поверьте, это удобнее, чем тащить дите на себе и сумки в придачу.
Ну уж нет :twisted: Только не в автобус с коляской... Я не знаю, как там у вас, но у нас в наукоградах... Довелось один раз с коляской поехать в автобусе (туда ехала с "подмогой", возвращалась одна с ребёнком в трости, но ребёнок по дороге уснул и прогулку разложила в лежачее положение) Так вот на нужной мне остановке, специально заранее стала присматривать, кто бы мне помог коляску вытащить из автобуса и очень обрадовалась, когда к выходу намылились трое молодых людей. Так вот фигу... Не успела я рот открыть и попросить их о помощи (хотя я надеялась, что и сами догадаются :%) ), как они шустро влезли вперёд коляски (я уже к выходу поближе подвинулась) и вылетели из автобуса как только тот открыл двери... Коляску спускала одна - время было дневное будничное и в автобусе ехали в основном бабульки, которым самим нужна помощь чтоб вылезти.... Так что больше - никогда... Не хочу быть зависимой от кого-то...
А в магазин с коляской - сколько раз пыталась попасть (это уже не в Дубне, на ЛБ у нас пандус только в одном магазине и тот перекрывается входной дверью) - так обычно дверь подержать или по ступенькам поднять бросается какая-нить молодая мамашка (видимо, понимают проблемность ситуации)... Ну и еще вообще молчу про ситуации, когда меня вообще не пускали в магазин с коляской (хотя на двери не было запрещающих надписей) :shock:
Про "двумя мамочками идти" - для меня не вариант, я недавно живу у мужа в городе и поблизости вообще знакомых нет, не говоря уж о мамочках с колясками...
Так что слинг - хорошая выручалочка в некоторых ситуациях :wink:

Другая
Контактная информация:

#27 Сообщение Другая » 04 авг 2010, 02:13

Пятнашка, у Вас в наукограде вообще всё странно)))

А у нас в Кимрах и просить не надо- помогут. Нет парней- кондуктор подлетит. И автобусы позволяют даже самой занести ребенка в коляске :oops:

Ни разу не запретили в магазин пройти с коляской, да и не имеют права, если у них нет полноценной стерильной замены коляске...

В общем, я купила прогулку и спокойно перемещаюсь по городу с двумя детьми- одна в коляске, другой- около оной)))

И я не против слинга, просто давно читаю Ваши отзывы и создалось впечатление, что утром ребя сажаете в него и тусите весь день вместе. Я про то, что и себе спину портите и дитёнку жизнь не в жизнь :smile:

Сейчас бы не выжила таскать мышку в слинге- кенгурушке. Жара. Зимой- скользко, посему опасно. Так, иногда воспользоваться если только.

Крауч

#28 Сообщение Крауч » 04 авг 2010, 10:42

Другая писал(а):И я не против слинга, просто давно читаю Ваши отзывы и создалось впечатление, что утром ребя сажаете в него и тусите весь день вместе.
Это похоже, как например - добровольно одеть хомут и гордится этим :D
Да. слинг вещь удобная, НО.. Для разовых случаев.
Но по отзыва на форуме видишь, как некоторые детей в слингах носят не только в магазин , но и полы моют, готовят, а есть индивиды, что и моются в ванной в присутствии ребенка, т.к дите не отпускает маму ни на минуту.
Форум пестрит вопросами не как управляться с делами и хозяйством, а как бы еще приспособить слинг для решения проблемы)) :D

Лан. Допустим, собрались в магазин упаковав ребенка в слинг. На улице + 35 кажется сейчас? Пекло.. В приличном магазине кондиционеры/вентиляторы. Около молочных отделов порой холод такой, что мурашки. И вот вы с распаренным (не только от солнца, но и от вашего тела) ребенка подносите к холодильнику, тщательно выбираете питание. а ребенок в это время... простывает.Или заходя в магазин одеваете ребенка в комбез с капюшоном?.
А зимой ситуация в точностью наоборот.С мороза в жар. Впрочем, это ваши дети. . Но мне порой оч. жаль этих распластанных лягушат
Пятнашка писал(а):Не знаю, как там у вас, а мне ни разу не отказывали в помощи поднять/спустить коляску. Хотя, может это потому, что я вежливо просила, а не стояла с видом матери-героини, которой все и всем обязаны, тока потому, что у неё ребенок?
Есть такое понятие - коммуникабельность.Не навязывание своего присутствия чужим людям, а умение адаптироваться в обществе.

P.S. с улыбкой порой вспоминаю, первый день выписки из роддома. Распеленала дочь, поменяла подгузник, а как обратно завернуть не знаю.Ну никак не получалось, то руки вытащит, то ноги . Бабушки в 2 сутках езды на поезде, за 2-мя границами.
Два дня пеленала по пояс, потом одела ползунки. На след день после выписки пошла в магазин, т.к молоко привозили 3 раза в неделю и к 12 ч уже разбирали. Покормила ребенка, уложила в кроватку и в путь, пока спит.
Кухня в 20 м от комнаты. Порой соседка зайдет: "там твоя пищит", идешь успокаивать. Ну не тащить же на кухню , где 3 хозяйки кухарят на 3 плитах.
Муж, кстати помогал, но когда человек через 2 дня на третий заступал на суточное дежурство, а в обычные дни приходил не раньше 20.00, то рассчитывать приходилось только на себя.
Ничего, справились. Когда сын родился было куда легче. Хотя квартиру нам дали на 4 этаже. без лифта))
Последний раз редактировалось Крауч 04 авг 2010, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

pan

#29 Сообщение pan » 04 авг 2010, 11:16

Опомнитесь, люди!
В цивилизованных странах слинги внесены в перечень товаров,
ОПАСНЫХ ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ!

<удалено модератором>

pan

#30 Сообщение pan » 04 авг 2010, 12:09

Почитайте почему слинги опасны
http://s-malyshevoj.blogspot.com/2010/0 ... pasny.html

Швейк

#31 Сообщение Швейк » 04 авг 2010, 12:13

pan писал(а):Опомнитесь, люди!
В цивилизованных странах слинги внесены в перечень товаров,
ОПАСНЫХ ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ!
Так то - в цивилизованных. :D

ln(e)

#32 Сообщение ln(e) » 04 авг 2010, 15:12

Крауч писал(а):Да. слинг вещь удобная, НО.. Для разовых случаев.
абсолютна согласна!!! :good: слинги и рюкзаки - это вещь! но главное палку не перегибать))) все таки мама - это в первую очередь женщина, а не ездовая собака и тем более не лошадь :unknown:

Minifoont

#33 Сообщение Minifoont » 04 авг 2010, 15:34

Слушайте, я в шоке!!!! :shock: Такое ощущение, что у нас материнство приравнено к инвалидности!!!
Когда рожали, о чём думали, что будет легко? Как в сериалах, потютюшкалась и пошла по магазам или на кухню кофеи распивать?

:fool: :fool: :fool: Что это значит? А что нужно делать? Уткнуться носом в грязные пеленки и не разгибая спины мыть, стирать и гладить?? :crazy: :crazy: Многие матери не бросают работу, особенно кто на себя работает или у кого специфика подразумевает свободный график. Многие даже на свидания с дитем бегают! На вкус и цвет, конечно, ситуаций миллион и все будут считать себя правыми, но если у вас этот послеродовый период проходил тяжело, то не стоит сразу ополчаться на тех, кто успевает и ребенка покормить/поиграть/спать положить, и с друзьями встретиться, и по "магазам" побегать, и "кофеи распивать"!!!! :roll:
Я таких женщин только уважаю!! И, что самое интересное, лично таких знаю! И, уж поверьте, это не от легкомысленности и хорошей жизни, а даже чаще по необходимости. Ведь кто-то детей без мужа растит и даже за шмотками в магазин все равно самой придется идти, хоть со слингом, хоть с коляской! :pardon: :pardon: :pardon:
Просто кто-то относится к ребенку не как к обузе или тепличному растению, а как к маленькому живому человечку, будущему другу и полноценной личности!

pan

#34 Сообщение pan » 04 авг 2010, 16:46

ln(e) писал(а):абсолютна согласна!!! :good: слинги и рюкзаки - это вещь! но главное палку не перегибать))) все таки мама - это в первую очередь женщина, а не ездовая собака и тем более не лошадь :unknown:
В первую очередь надо думать о жизни и здоровье ребенка!
Minifoont писал(а):...Многие даже на свидания с дитем бегают! ...
Я таких женщин только уважаю!!
Теперь понятно для чего слинги нужны. :D

Minifoont

#35 Сообщение Minifoont » 04 авг 2010, 16:48

pan писал(а):Теперь понятно для чего слинги нужны. :D
Ну видимо просто к жизни все по-своему приспосабливается, кто-то сидит дома в манной каше и льет слезы, как же тяжело одной без мужа, а кто-то не считает ребенка препятствием для личной жизни! И слинги тут как раз к месту!!! :wink:

pan

#36 Сообщение pan » 04 авг 2010, 17:26

Minifoont писал(а): Ну видимо просто к жизни все по-своему приспосабливается, кто-то сидит дома в манной каше и льет слезы, как же тяжело одной без мужа, а кто-то не считает ребенка препятствием для личной жизни! И слинги тут как раз к месту!!! :wink:
Еще раз прошу внимательно прочитать выводы врачей об их опасности:
http://s-malyshevoj.blogspot.com/2010/0 ... pasny.html
Если такая личная жизнь важнее здоровья ребенка, то тут мне нечего больше добавить.

ln(e)

#37 Сообщение ln(e) » 04 авг 2010, 17:43

pan писал(а): Еще раз прошу внимательно прочитать выводы врачей об их опасности
а так же опасность представляют собой мобильные телефоны, а про микроволновые печи и говорить страшно :twisted:

в тексте много нестыковок - например ПРАВИЛЬНО подобранный и одетый слинг НЕ СОЗДАЕТ нагрузки на неокрепшую спину малыша... насчет обездвиженности - тоже чушь... мой махал ножками и ручками - будь здоров как!!
чтобы перекрыть дыхание и кровоснабжение привязывая к себе маленького - это надо ОЧЕНЬ постараться... и тд... и тп...

Так что еще раз повторюсь: сколько людей - столько мнений... каждый выбирает сам...

ЗЫ: а то что ношение слинга привело к смертельным случаям... кто-то и кошек в микроволновке сушит... :%)

korina

#38 Сообщение korina » 04 авг 2010, 21:22

"Ребёнок на первом году жизни лежит горизонтально. До 4 – 5 месяцев мы не рекомендуем его подымать никогда и не кому, потому, что головка не держится и это очень опасно." (с) :lol:

Minifoont

#39 Сообщение Minifoont » 05 авг 2010, 09:59

korina писал(а):"Ребёнок на первом году жизни лежит горизонтально. До 4 – 5 месяцев мы не рекомендуем его подымать никогда и не кому, потому, что головка не держится и это очень опасно." (с) :lol:
И правда БРЕД!!!!!!! :fool: :fool: Особенно мне понравилось
никогда и нЕ Кому

P.S. Вообще-то к 3 месяцем ребенок уже нормально голову держит, поэтому держать его "на первом году жизни горизонтально" - ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!

Ещё кофе!
Контактная информация:

#40 Сообщение Ещё кофе! » 05 авг 2010, 12:52

Ребёнок на первом году жизни лежит горизонтально. До 4 – 5 месяцев мы не рекомендуем его подымать никогда и не кому, потому, что головка не держится и это очень опасно.
знатная ересь ))) у меня (точно помню, ибо записано) в месяц прекрасно держал голову. 4-5 месяцев! да они уже ползать начинают! ))) ну и грамотность выше всяких похвал :lol:
Опора приходится на нижний отдел позвоночника, это очень плохо.
тоже ерунда - ребёнок притянут по всей спине при правильном ношении.

Не нужно бросаться в крайности - целыми днями таскать в слинге/рюкзаке. Но выйти до магазина, за квартиру заплатить, деньги на телефон положить и т.д. - отличная штука, если ребёнок не лежит в коляске (а наш не лежал, только в прогулочную уже сел и стал сидеть). А ещё мой сын, к примеру, в слинге засыпал и спал прекрасно, в то время как в коляске спал только до месяца. Если бы наш ребёнок полёживал в коляске, как это бывает с некоторыми детьми, я б его там и возила - мне тоже, знаете ли, тяжело было на себе тягать, но нет, не лежал - либо на руках, либо в слинге. И в слинге 7 кило носить гораздо легче.
Не надо делать из материнства каторгу. Если есть возможность как-то упростить себе жизнь - почему этим не воспользоваться?? Сейчас ребёнку год и три - здоров, слинг не оказал никакого негативного воздействия на позвоночник.
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.

pan

#41 Сообщение pan » 05 авг 2010, 14:56

Minifoont писал(а):
pan писал(а):Теперь понятно для чего слинги нужны. :D
Ну видимо просто к жизни все по-своему приспосабливается, кто-то сидит дома в манной каше и льет слезы, как же тяжело одной без мужа, а кто-то не считает ребенка препятствием для личной жизни! И слинги тут как раз к месту!!! :wink:
Обратите внимание, сколько времени можно безопасно находиться в слингах ребенку.
Если ребенок просто некоторая помеха вашей свободной личной жизни, то тут уж ничего не попишешь.

Minifoont

#42 Сообщение Minifoont » 05 авг 2010, 15:27

pan писал(а):Если ребенок просто некоторая помеха вашей свободной личной жизни, то тут уж ничего не попишешь.
Я вот как раз и говорю, что не помеха! :smile:

Alice-In-Wonderland
Контактная информация:

#43 Сообщение Alice-In-Wonderland » 05 авг 2010, 16:33

Minifoont писал(а):
pan писал(а):Если ребенок просто некоторая помеха вашей свободной личной жизни, то тут уж ничего не попишешь.
Тут дело не в помехах - а вопрос приоритетов скорее.
Вам так рьяно хочется везде успеть - и в магазин, и на свиданье, и с подружкой - а ребенку ну никак не хочется сидеть в вашей авоське в жару. И что? Все равно на свидание?
И вообще, у всех понятие личной жизни разное :D

Minifoont

#44 Сообщение Minifoont » 05 авг 2010, 17:05

Alice-In-Wonderland писал(а):
Minifoont писал(а):
Тут дело не в помехах - а вопрос приоритетов скорее.
Вам так рьяно хочется везде успеть - и в магазин, и на свиданье, и с подружкой - а ребенку ну никак не хочется сидеть в вашей авоське в жару. И что? Все равно на свидание?
И вообще, у всех понятие личной жизни разное :D
По-моему не было разговора о насильственном и изуверском таскании ребенка с собой в жару только по своим личным делам. Я говорила о том, что ребенок - это не обуза и не помеха, и если нужно куда-то выйти, хоть в магазин, хоть с подружкой, можно спокойно брать ребенка с собой, если ребенок хорошо себя чувствует и получает удовольствие от нахождения с мамой. А уж как кому удобнее - коляска ли, слинг ли - решает каждый сам. Не всем деткам нравится в коляске лежать, так же как и не всем нравится в слинге. Каждая мама лучше знает и видит, когда ребенку хорошо и удобно. :wink:
Просто по моему мнению "ужасный вред" от слинга сильно преувеличен... :roll:

Alice-In-Wonderland
Контактная информация:

#45 Сообщение Alice-In-Wonderland » 05 авг 2010, 18:19

Я не о том, я о приоритетах все же.
Есть цель - магазин. Есть помеха - ребенок. Есть решение - авоська.
То есть важнее все таки магазин. То есть ВАШЕ желание. Это я даже не конкретно про ваши посты, а в целом и общем. Мне вообще кажется, что ребенка называть помеха - не помеха - не правильно.
По поводу слинга. Поверьте человеку, который учился на рекламе - все это мода. Лет через 20 про это может никто и не вспомнить. Мода - это один из тех факторов, за который мы платим деньги - при чем фактор абсолютно надуманный. Вы платите за материал, доставку, свое удобство и тп + чтобы быть "как подруга Маша".

korina

#46 Сообщение korina » 06 авг 2010, 09:47

Слинг в теперешнем его виде действительно возник совсем недавно, но его прототипы можно найти в культуре практически всех народов. Многие народы Африки, Азии, а также цыгане и поныне носят малышей на себе в платках или лоскутах
На Руси традиционно детей носили дома и на улице в подоле (переднике). Старшие девочки носили таким образом младших детей на бедре.
и полный список модников:
Африка полотно ткани в форме большого платка размером примерно 150х100 см.
Цыгане шаль (дыкхло), шарф (дыкхло).
Китай прямоугольник из плотной ткани, в углы которого вшиты длинные лямки (2 м)
Вьетнам, Корея длинный широкий передник.
Япония прямоугольник из плотной ткани, в верхние углы вшиты длинные лямки, а к нижним пришиты кольца или петли из плотной ткани.
Удмуртия прямоугольник из плотной ткани, лямки проходят от верхних углов к нижним и не регулируются.
Мексика, Южная Америка полоса ткани длиной примерно 2 м, шириной около 70 см.
Россия подол.
Белоруссия платок, рушник.
не мое, все из инета :smile:

А если д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ, заведующая кафедрой госпитальной педиатрии РГМУ Ильенко Л. И. выдает ляпы по поводу лежачего положения малыша до 4-5 месяцев, то возникают сомнения в ее авторитете и правильности дальнейших ее выводов. ИМХО.

Alice-In-Wonderland
Контактная информация:

#47 Сообщение Alice-In-Wonderland » 06 авг 2010, 10:42

Вы не поверите, если проявить фантазию и смекалку можно найти прототипы практически всего :smile: Да и сама "мода" появилась не в 21 веке.
Я раньше приводила ссылки на "Комиссия США по потребительским товарам (U.S. Consumer Product Safety Commission, CPSC) в пятницу вечером опубликовала предупреждение относительно безопасности использования тканевых переносок для ношения детей. "
и ссылку на доктора наук Крестьяшина.
пара цитат:
"Проблема России в том, что наши люди очень падкие на моду. Да, слинги – это красиво, оригинально. Но мое глубокое убеждение, что детей до полугода лучше растить на руках, как это происходило до сих пор."
"В Африке так детей носят повсеместно и уже много веков. Но его пеленают специальным образом и привязывают сбоку или сзади. Это для ребенка очень полезная позиция: ножками ребенок обхватывает маму. Причем мамы часто довольно полные, а это значит, что ножки у ребенка разведены сильно, что также очень хорошо. Там это сложилось исторически, передается это от матери к дочке – они умеют правильно привязывать младенца, и никто ни о каких смертях не сообщает. "

Крауч

#48 Сообщение Крауч » 06 авг 2010, 11:45

Alice-In-Wonderland писал(а):Вы не поверите, если проявить фантазию и смекалку можно найти прототипы практически всего :
Особливо мне нравятся ссылки на цыган. Ну да. попрошайничать и воровать с коляской как-то несподручно, а так- закинул за спину - руки свободны.
Африка- вообще песня. Детей в тряпках на себе носят: типа единение с мамкой. Дите много видит и развивается куда продуктивнее чем европейские ровесники Аха. много оно видит из за спины, пока мать в поле с мотыгой горбатится, аль хижины из пальмовых листьев собирает.
Странно, а почему никто не берет на вооружение умывание детей мочой коров? И ведь никаких опрелостей, диатезов и прочих прелестей, как у европейцев. :D
Alice-In-Wonderland писал(а):"В Африке так детей носят повсеместно и уже много веков. Это для ребенка очень полезная позиция: ножками ребенок обхватывает маму. Причем мамы часто довольно полные, а это значит, что ножки у ребенка разведены сильно, что также очень хорошо. "
Эт точно. Поддерживает правильный угол в суставах. Помимо пользы для здоровья, формирует ту самую походку, которой славились африканки.

Швейк

#49 Сообщение Швейк » 06 авг 2010, 13:47

Если в Африке дети такие вумные, что почему там люди так бедно живут ?

pan

#50 Сообщение pan » 06 авг 2010, 14:19

korina писал(а): Африка
Цыгане
Китай
Вьетнам
Япония
Удмуртия
Мексика, Южная Америка
Ну конечно, есть на кого ровняться. :D
Сейчас у нигеров (простите, у афроамериканцев) мода на спушенные ниже ягодиц штаны.
Скоро и вы, дорогие оппоненты будете с пеной у рта доказывать, как это хорошо для здоровья. Дескать, пояс на живот не давит, вследствие чего лучше себя чуствуют внутренние органы и улучшается пищеварение. :smile:
Цивилизация, уважаемые шагнула далеко вперед, а названные народы (большинство из их жителей, за исключением может быть японии)) так и остались далеко в прошлом на уровне кочевников.
Поговорка "что русскому хорошо, то немцу смерть" не зря придумана.
А древнюю россию вспоминать вообше не стоит. Если бы вы поглубже изучали историю др. Руси, то зали бы, что в те времена была очень большая смертность среди младенцев, а средняя продолжительность жизни мужчин составляла 30-35 лет. Так, что мужчины, дожившие до пятидесяти, считались мудрыми древними старцами.

В общем, умный да услышит.
Не гонитесь за модой и якобы удобством.
Потом не будет проблем по ортопедии и неврозам у ваших детей.

Ответить

Вернуться в «Родительский»