Крещение
Модератор: Мамочки
Re: Крещение
Даже не знаю, что мне больше не нравится : беззаботная дань обрядовости и моде, или упоротось "риальне воцерковлённых"?
Плюс миллионsoshnikovo писал(а):Это эссе не в адрес автора, просто мысли вслух. Может кто-то задумается над вопросом крещения и выбора крестных, чтобы потом не сетовать "где тот господь Бог и почему он нас не бережет"
Крёстные отец и мать должны быть крещёными по определению. А не потому что это нужно для построения пирамиды.мура писал(а):И ещё крёстные мать и отец - должны быть крещёными. Так строится пирамида почище Амвеев.
Тема уже была. Много говорено. Может объединить, чоб не боянить.
Именно смысл крестники и есть в том, чтобы нести ответственность за воспитание ребенка во Христе.
Если крещение кажется закладыванием нового кирпича в пирамиду, то не надо идти крестить. Если так не кажется - то идите.
[quote="DOKAКрёстные отец и мать должны быть крещёными по определению. А не потому что это нужно для построения пирамиды.
Именно смысл крестники и есть в том, чтобы нести ответственность за воспитание ребенка во Христе.
Если крещение кажется закладыванием нового кирпича в пирамиду, то не надо идти крестить. Если так не кажется - то идите.[/quote]
Если отец иудей и лучшие его друзья , которые будут сыну ( дочери) лучшим примером в жизни , надёжой и опорой тоже иудеи. А со стороны матери - татарки тоже самое , но с исламским полусесяцем - шансы получить крещение стремится к нулю? Или можно нанять прямо в церкви крещёных?
Если крещение кажется закладыванием нового кирпича в пирамиду, то не надо идти крестить. Если так не кажется - то идите.[/quote]
Если отец иудей и лучшие его друзья , которые будут сыну ( дочери) лучшим примером в жизни , надёжой и опорой тоже иудеи. А со стороны матери - татарки тоже самое , но с исламским полусесяцем - шансы получить крещение стремится к нулю? Или можно нанять прямо в церкви крещёных?
Я вот что хочу спросить. А что, чтобы быть (в случае чего) ребёнку заместо родителя - для этого так необходимо через церковт пройти? А вот без неё - нельзя обойтись штоле?мура писал(а): Если отец иудей и лучшие его друзья , которые будут сыну ( дочери) лучшим примером в жизни , надёжой и опорой тоже иудеи. А со стороны матери - татарки тоже самое , но с исламским полусесяцем - шансы получить крещение стремится к нулю? Или можно нанять прямо в церкви крещёных?
- soshnikovo
Если речь об отце Александре (Любимов), то это очень хороший человек. Свадьба моей близкой подруги (воцерковленная) была в этой церкви. В трапезной были накрыты столы. Мы сидели все вместе (воцерковленные гости и нет) и никакого дискомфорта, напряжности и т.д. я не почувствовала. Атмосфера была классная, если это слово можно применить. Отец Александр сидел напротив меня, интересный, простой и с юмором человек.somebody писал(а):А по теме - мы крестили сына в храме Пантелеймона (около стула). Понравилось. Там есть отец Александр, пообщайтесь с ним.
Если мужчина настойчив, он обязательно добьется того, чего хочет женщина.
Христос не смеялся.soshnikovo писал(а):[. Отец Александр ..... с юмором человек.
Скажите, а нахрена тогда креститься? Ну если не ходить в церковь, не знать молитвы ну и т.д. по списку...
Модно?[/quote]
Ходить или не ходить в церковь - личное дело каждого. Разве не так? Или Вы считаете, что при ежевоскресном посещении молебнов станете чище и светлее? Грешить и исповедоваться, грешить и исповедоваться......
Бог - внутри каждого из нас.
Модно?[/quote]
Ходить или не ходить в церковь - личное дело каждого. Разве не так? Или Вы считаете, что при ежевоскресном посещении молебнов станете чище и светлее? Грешить и исповедоваться, грешить и исповедоваться......
- soshnikovo
Не нанять, а попросить стать крестными, а они в свою очередь попросят благословения на это дело у батюшки.мура писал(а): Если отец иудей и лучшие его друзья , которые будут сыну ( дочери) лучшим примером в жизни , надёжой и опорой тоже иудеи. А со стороны матери - татарки тоже самое , но с исламским полусесяцем - шансы получить крещение стремится к нулю? Или можно нанять прямо в церкви крещёных?
Последний раз редактировалось soshnikovo 25 авг 2010, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Так креститься-то зачем? Если он и так, внутри нас?malika писал(а):Ходить или не ходить в церковь - личное дело каждого. Разве не так? Или Вы считаете, что при ежевоскресном посещении молебнов станете чище и светлее? Грешить и исповедоваться, грешить и исповедоваться......
О как! Так это уже не пирамида, а внедрение собственной агентуры. Заброс трутней в улей. тоже нефигово с точки зрения прозелитизма.soshnikovo писал(а):Не нанять, а попросить стать крестными, а они в свою очередь попросят благословения на это дело у батюшки.мура писал(а): Если отец иудей и лучшие его друзья , которые будут сыну ( дочери) лучшим примером в жизни , надёжой и опорой тоже иудеи. А со стороны матери - татарки тоже самое , но с исламским полусесяцем - шансы получить крещение стремится к нулю? Или можно нанять прямо в церкви крещёных?
- soshnikovo
Что значит - заместо? Крестные это не заместо.Ega23 писал(а):Я вот что хочу спросить. А что, чтобы быть (в случае чего) ребёнку заместо родителя - для этого так необходимо через церковт пройти? А вот без неё - нельзя обойтись штоле?
- soshnikovo
Но вы же имеете право поменять свое вероисповедание, если таковое есть. В чем тогда проблема? Личный выбор каждого.мура писал(а):О как! Так это уже не пирамида, а внедрение собственной агентуры. Заброс трутней в улей. тоже нефигово с точки зрения прозелитизма.soshnikovo писал(а):Не нанять, а попросить стать крестными, а они в свою очередь попросят благословения на это дело у батюшки.мура писал(а): Если отец иудей и лучшие его друзья , которые будут сыну ( дочери) лучшим примером в жизни , надёжой и опорой тоже иудеи. А со стороны матери - татарки тоже самое , но с исламским полусесяцем - шансы получить крещение стремится к нулю? Или можно нанять прямо в церкви крещёных?
Крестные заместо, если "вдруг что случилось". Жизнь штука сложная.soshnikovo писал(а):Что значит - заместо? Крестные это не заместо.
soshnikovo писал(а):[
Но вы же имеете право поменять свое вероисповедание, если таковое есть. В чем тогда проблема? Личный выбор каждого.
Нет. Нет у меня вероисповедания. Все религии примерно одинаково чужды. Но есть церкви , которые наиболее чужды. Некоторые - своими коварными иезуитскими обрядами.
- soshnikovo
мура писал(а):Христос не смеялся.soshnikovo писал(а):[. Отец Александр ..... с юмором человек.
А по вашему верующие люди должны быть без юмора?
А вы считаете , что вопросом на вопрос мне будет с Вами разговаривать веселее?soshnikovo писал(а):мура писал(а):Христос не смеялся.soshnikovo писал(а):[. Отец Александр ..... с юмором человек.
![]()
![]()
![]()
А по вашему верующие люди должны быть без юмора?
Я ни слова не сказал кроме того, что сказал. Остальное - Ваши домыслы.
- soshnikovo
Если на момент "если что-то вдруг" потенциальный родитель не крещен, то необязательно бежать в церковь. Можно просто постараться заменить родителя(ей), а лучше остаться в своем ранге дяди, брата, друга и т.д., просто проявить больше заботы и внимания. Это мое личное мнение.Ega23 писал(а):Крестные заместо, если "вдруг что случилось". Жизнь штука сложная.soshnikovo писал(а):Что значит - заместо? Крестные это не заместо.
отец-иудей и мать-татарка потащили чадо крестить в православную церковь? :)мура писал(а): Если отец иудей и лучшие его друзья , которые будут сыну ( дочери) лучшим примером в жизни , надёжой и опорой тоже иудеи. А со стороны матери - татарки тоже самое , но с исламским полусесяцем - шансы получить крещение стремится к нулю? Или можно нанять прямо в церкви крещёных?
я думаю, что если разное вероисповедание не помешало создать семью, там и ребенку позволят вырасти и определиться, куда креститься. а взрослым можно и без крестного обойтись.
- soshnikovo
Уважаемый, Мура! Ткните, пожалуйста, меня носиком в экран, где я вам ответила вопросом на вопрос. Может я что-то не догоняю?мура писал(а):А вы считаете , что вопросом на вопрос мне будет с Вами разговаривать веселее?
-
ЗУ
- Контактная информация:
Автору темы-
вот разве сложно было перед тем, как подходить в батюшке самим немного вникнуть в тему?
Странно ,наверняка в кругу общения есть люди, крестившие детей, крещеные....Подсказали бы.
Принять крещение, крестить ребенка- серьезный шаг, выбор веры.
Крестить, ничего не зная ни о церкви, ни о порядках (как бы вы к ним не относились)- как то странно.
Молитв не знаем, в храм не ходим, а уж батюшка давай....уваж....Несоответствие какое то.
Интернет ,21 век, все такое....Ведь информация открыта.
В любом храме можно купить брошюру о крещении, там все лаконично объясняется, и стоят такие книги 10-30руб, бюджет не оскуднеет.
Ведь можно что то сделать ради того, что нужно Вам и Вашему ребенку.
Мне кажется такой ответ должен был натолкнуть Вас не на мысль о смене Храма и неадекватности священника,
а о некоторой собственной некомпетентности в этом вопросе.
Ну что ж - купили книгу, почитали, пришли в храм, посмотрели, на службу сходили...
А потом снова подошли к батюшке- ведь он увидит Вас на службе, сразу будет ясно всё...
Зачем Вам обида в душе?
Не судите, как говорится...
Случай из жизни:
Подруга собралась крестить дочку. Выбрали Ратмино. Позвонили, договорились о времени- им сказали приехать с крестными, взять крестильную одежду, купить крестик.
Ни о знании символа веры, ни о молитвах сказано не было.
Приехали они всей толпой туда.
И как то батюшка увидел ,что крестная без нательного крестика. Попросили одеть. А не было, потому что не носится, и то,что идешь крестной на церемонию не воодушевило человека одеть. Отправили купить, ждали, окрестили, всё слава богу.
Вопрос в том, чтобы люди хотя бы понимали куда идут....
Подруга моя, рассказывая мне это- очень возмущалась поведением батюшки, что задержал крещение, ребенок маленький, плакал...
А я слушая, думала, - ну и ну......крестик не одеть.....
вот разве сложно было перед тем, как подходить в батюшке самим немного вникнуть в тему?
Странно ,наверняка в кругу общения есть люди, крестившие детей, крещеные....Подсказали бы.
Принять крещение, крестить ребенка- серьезный шаг, выбор веры.
Крестить, ничего не зная ни о церкви, ни о порядках (как бы вы к ним не относились)- как то странно.
Молитв не знаем, в храм не ходим, а уж батюшка давай....уваж....Несоответствие какое то.
Интернет ,21 век, все такое....Ведь информация открыта.
В любом храме можно купить брошюру о крещении, там все лаконично объясняется, и стоят такие книги 10-30руб, бюджет не оскуднеет.
Ведь можно что то сделать ради того, что нужно Вам и Вашему ребенку.
Мне кажется такой ответ должен был натолкнуть Вас не на мысль о смене Храма и неадекватности священника,
а о некоторой собственной некомпетентности в этом вопросе.
Ну что ж - купили книгу, почитали, пришли в храм, посмотрели, на службу сходили...
А потом снова подошли к батюшке- ведь он увидит Вас на службе, сразу будет ясно всё...
Зачем Вам обида в душе?
Не судите, как говорится...
Случай из жизни:
Подруга собралась крестить дочку. Выбрали Ратмино. Позвонили, договорились о времени- им сказали приехать с крестными, взять крестильную одежду, купить крестик.
Ни о знании символа веры, ни о молитвах сказано не было.
Приехали они всей толпой туда.
И как то батюшка увидел ,что крестная без нательного крестика. Попросили одеть. А не было, потому что не носится, и то,что идешь крестной на церемонию не воодушевило человека одеть. Отправили купить, ждали, окрестили, всё слава богу.
Вопрос в том, чтобы люди хотя бы понимали куда идут....
Подруга моя, рассказывая мне это- очень возмущалась поведением батюшки, что задержал крещение, ребенок маленький, плакал...
А я слушая, думала, - ну и ну......крестик не одеть.....
Последний раз редактировалось ЗУ 25 авг 2010, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.
Это из фидо-фольклора. А, возможно, и более раннее. типа этогоsoshnikovo писал(а):Уважаемый, Мура! Ткните, пожалуйста, меня носиком в экран, где я вам ответила вопросом на вопрос. Может я что-то не догоняю?
Диалог Иисуса и Понтия Пилата
П: Имя?
И: Иисус. А ваше?
П: Понтий Пилат.
И: Очень приятно.
П: Ты так считаешь?
И: А вы нет?
П: Ты еврей, Иисус?
И: А почему вы спрашиваете?
П: А почему ты отвечаешь вопросом на вопрос?
И: Вы антисемит?
П: А почему тебя это беспокоит?
И: Нет, почему ВАС это беспокоит?
П: А кто тебе сказал, что меня это беспокоит?
И: А зачем вы спрашиваете?
П: А я должен тебе давать объяснения что, почему и у кого я спрашиваю?
И: А я должен давать ответы на вопросы неясного содержания неизвестно кому?
П: То есть ты сомневаешься в моих полномочиях задавать тебе вопросы? Ты не веришь что я Понтий Пилат, прокуратор Иудеи?
И: А какие у вас доказательства?
П: А я должен тебе это доказывать?
И: А почему нет?
П: А почему да?
И: А почему нет?
П: Иуду знаешь?
И: А должен?
П: Ты можешь ответить на вопрос?
И: А вы?
П: Это ты вёл проповеди и предсказывал смену власти?
И: Это вам кто сказал?
П: А это относится к делу?
И: А у вас ко мне какое-то дело?
П: Тебе не кажется, что ты переходишь всякие границы?
И: Вы так думаете?
П: Это ты ходил по воде, аки по суху и исцелял тяжело больных?
И: А если головой подумать?
П: Это ты называл себя сыном Божьим?
И: Что вы хотите чтобы я ответил?
П: А правду сказать не судьба?
И: А я похож на сумашедшего?
П: А если я велю тебя казнить? На кресте распну?
И: А за что?
П: А разве недостаточно всего вышеперечисленного?
И: А может всё-таки потому, что я еврей?
П: А ты таки еврей?
И: А разве не сын Божий?
П: Это можно считать признанием?
И: А разве не вы cами это сказали 11-ю строчками выше?
П: А разве я не твои слова повторил?
И: А вы разве слышали?
П: А если ты это говорил не при мне?
И: А как бы вы тогда это слышали?
П: Ты думаешь у меня нет осведомителей?
И: А вы уверены в их осведомлённости?
П: А может всё-таки сразу на крест?
И: А может вы всё-таки антисемит?
П: А ты таки еврей?
И: Где я это сказал?
П: Ты мне надоел! Казнить его немедленно!
И: Вы таки антисемит.
П: Ты таки еврей.
Если смотреть буквально - то Вы правы.soshnikovo писал(а):Уважаемый, Мура! Ткните, пожалуйста, меня носиком в экран, где я вам ответила вопросом на вопрос. Может я что-то не догоняю?мура писал(а):А вы считаете , что вопросом на вопрос мне будет с Вами разговаривать веселее?
Если смотреть по- чесноку, учитывая интонацию - то так отвечают в случае, если услышали вопросительные ноты в утв6ердительном предложении.
Христос не пользовался интернетом.ЗУ писал(а):Интернет ,21 век, все такое.......
- soshnikovo
Ega23 писал(а):Это из фидо-фольклора. А, возможно, и более раннее. типа этогоsoshnikovo писал(а):Уважаемый, Мура! Ткните, пожалуйста, меня носиком в экран, где я вам ответила вопросом на вопрос. Может я что-то не догоняю?Диалог Иисуса и Понтия Пилата
П: Имя?
И: Иисус. А ваше?
П: Понтий Пилат.
И: Очень приятно.
П: Ты так считаешь?
И: А вы нет?
П: Ты еврей, Иисус?
И: А почему вы спрашиваете?
П: А почему ты отвечаешь вопросом на вопрос?.......