Где-то в 2004 году в Дубне был проект совместно с Ла Кроссом по репродуктивному здоровью, где помимо Дубны участвовали еще 3 города Подмосковья - так вот на одном из семинаров речь зашла как раз о том, как информировать подростков по вопросам репродуктивного здоровья... Тогда разбирались результаты опроса, проведённого среди учащихся медицинского (!!) училища - так вот пугающие столбики анкетирования - от первой близости дети не родятся, ВИЧ с поцелуями не передаётся, сифилис это единственное ЗППП и много еще подобных "мифов", в которые подростки верят.. бОльшая часть информацию черпала из интернета или от сверстников. Родители практически не принимали участие в половом воспитании и "про это" не общаются с детьми.
Когда пора говорить с сыном "об этом" и надо ли?
Модератор: Мамочки
Re: Когда пора говорить с сыном "об этом" и надо ли?
Говорить на эти темы однозначно НАДО!!! И особенно сейчас, потмоу что до кучи других ресурсов, где дети могут найти информацию, но не смогут отличить адекват от фигни
Где-то в 2004 году в Дубне был проект совместно с Ла Кроссом по репродуктивному здоровью, где помимо Дубны участвовали еще 3 города Подмосковья - так вот на одном из семинаров речь зашла как раз о том, как информировать подростков по вопросам репродуктивного здоровья... Тогда разбирались результаты опроса, проведённого среди учащихся медицинского (!!) училища - так вот пугающие столбики анкетирования - от первой близости дети не родятся, ВИЧ с поцелуями не передаётся, сифилис это единственное ЗППП и много еще подобных "мифов", в которые подростки верят.. бОльшая часть информацию черпала из интернета или от сверстников. Родители практически не принимали участие в половом воспитании и "про это" не общаются с детьми.
У нас такая же книга была. И продолжение:" сексуальная энциклопедия для подростков". Лежали открыто, вопросы, так таковые, не задавались, видимо ввиду стеснительности, но обе книги были проштудированы и обсуждены с друзьями.Karinna писал(а): Лет в 9 купила ему книгу "Сексуальная энциклопедия для детей 8-11 лет. Откуда берутся дети?". Мне кажется там описано все довольно доступно, но откровенно и с иллюстрациями (к этому Вам надо быть готовой). Сейчас ему 11, в общих чертах сын все уже знает, я стараюсь втолковать ему, что до 16 лет лучше ограничиться теорией.
Спокойно обсудили вопрос контрацепции, узнав, что в 14 сын получил сексуальный опыт. Предложила покупать ему презервативы, если стесняется делать это сам. Сын понял, карманные деньги тратил разумно.
Жена говорит мужу: "Пора поговорить тебе с сыном о половых отношениях и объяснить откуда берутся дети. Расскажи ему про собачек и кошек,для начала"
Тот подходит к сыну: "Помниш Сань мы с бабами в сауне тра..сь,так вот знай-у собак то же самое."
Тот подходит к сыну: "Помниш Сань мы с бабами в сауне тра..сь,так вот знай-у собак то же самое."
Проект BRW закрыт.
Последний раз редактировалось BRW 20 мар 2011, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Проект BRW закрыт.
@-,-'----, слушай, а он у тебя не спрашивал, откель дети берутся? :)
- Пеппи Длинный Чулок
Сыну скоро 7. Вопросы на тему "Откуда дети берутся?" он задает уже года полтора. Отвечаю по мере поступления вопросов. Типа: "Откуда я взялся?" - "Из моего живота" :-) Ребенок удовлетворяется ответом и... месяца через два спрашивает: "А как я возник у тебя в животе?" - "Папа посеял туда зернышко, из него ты и вырос, потом попросился наружу" :-) Стараюсь вида не подавать, что теряюсь от таких вопросов. Но чем дальше, тем все сложнее отвечать. Смотрела книги соответствующие - для такого возраста они слишком откровенны, хоть и рекомендованы с 7-ми лет... И правда, а что делать?.. Отсылать к папе? - тогда поймет, что мне стало неловко - ну и пусть?
ПЫ СЫ А мне родители рассказывали, что шли по лесу и увидели, как волк несет девочку в зубах. Они меня отбили у волка и домой принесли
А в 11 лет я испытала шок, когда узнала правду - больше от того, что мне врали.
ПЫ СЫ А мне родители рассказывали, что шли по лесу и увидели, как волк несет девочку в зубах. Они меня отбили у волка и домой принесли
Картинки жгут некоторые.Точилка писал(а):у детей (5 лет, 7 лет)такая книжку купили
Эта книжка ,мне представляется полезной для семей ожидающих пополнение.
Проект BRW закрыт.
Сорри за офф-топ: BRW, аватар просто чудо! :)))
Ссылку на книжку сохранила! Мерси!!! Но старшему она уже не подойдёт. Мы уже точно на другом этапе развития:) Как UMA тут уже интересовалась, не спрашивал ли меня мой отпрыск о происхождении детей, то это мы уже всё проходили:) Про капусту и волков не врали, просто избегали подробностей.
Наш этап уже предполагает передачу других знаний... " с кем, когда и как"... Я вот тут подумала... Наверное, стоит об этом поговорить с батюшкой и совета спросить относительно литературы - христианская просветительская литература будет золотой серединой и не перешагнёт ту грань, которую мне так страшно переходить - возбудить нездоровый и преждевременный интерес к интиму. Таки-да.
А вообще, как показывает тема, у всех опыт разный и как таковой культуры передачи подобных знаний - полового воспитания - у нас НЕТ. УПС. Как же так?
Ссылку на книжку сохранила! Мерси!!! Но старшему она уже не подойдёт. Мы уже точно на другом этапе развития:) Как UMA тут уже интересовалась, не спрашивал ли меня мой отпрыск о происхождении детей, то это мы уже всё проходили:) Про капусту и волков не врали, просто избегали подробностей.
Наш этап уже предполагает передачу других знаний... " с кем, когда и как"... Я вот тут подумала... Наверное, стоит об этом поговорить с батюшкой и совета спросить относительно литературы - христианская просветительская литература будет золотой серединой и не перешагнёт ту грань, которую мне так страшно переходить - возбудить нездоровый и преждевременный интерес к интиму. Таки-да.
А вообще, как показывает тема, у всех опыт разный и как таковой культуры передачи подобных знаний - полового воспитания - у нас НЕТ. УПС. Как же так?
------я вовсе не колючая-------
Так 70 лет в стране секса не было. Откуда же опыту взяться? 
Так за 20 лет уже должны били шагнуть в нужном направлении. Кстати! Моя матушка именно в СССР преподавала этику и психологию семейной жизни в общеобразовательной школе №7. Так что в СССР до этого додумались! Преподавание, возможно, и оставляло желать лучшего, информации не было, но мысль была! А сейчас... Чтобы научить ребёнка, надо сначала научить родителей. А поскольку не всем родителям это надо, школа-таки выход! Неужели для жизни математика и информатика нужнее основного инстинкта?!
поразительный вывод.@-,-'---- писал(а): Я вот тут подумала... Наверное, стоит об этом поговорить с батюшкой и совета спросить относительно литературы - христианская просветительская литература будет золотой серединой к?
А что именно Вас так поражает: сама суть обращения к опыту православия в этом вопросе или скорость принятия правильного решения?мура писал(а): поразительный вывод.
по патриарху сексуальное образование - харам.
поражает обращение к дилетантам.@-,-'---- писал(а):А что именно Вас так поражает: сама суть обращения к опыту православия в этом вопросе или скорость принятия правильного решения?мура писал(а): поразительный вывод.
Учитывая, что способствовало Гундяеву, будучи еще неофициальным келейником митрополита Никодима, за 5 лет быстренько проскочить 4 курса семинарии и 4 курса духовной академии.godzilla писал(а):по патриарху сексуальное образование - харам.
В последний день февраля 1969 года митрополит Никодим постриг Г в монашество, через неделю посвятил в иеродиаконы, а уже через месяц - в иеромонахи. Еще никому в православной церкви не удавалось за два месяца пройти путь от мирянина до иеромонаха. Но, "Никто да не пренебрегает юностью твоею".( Мальчики и молодые семинаристы были слабостью Никодима Ротова)
Не хотелось бы здесь это обсуждать, не об этом тема, вообще-то... Тут полно похожих отхожих мест, где священство обсуждается, поливается и презирается. В этой теме я ищу нормальные способы воспитания маленького мужчины в плане межполовых отношений.
Батюшка - не евнух и не митрополит, он тоже семейный человек, имеющий детей. И должен быть готов говорить с ними об этом обязательно. Уверена, что этот вопрос в духовных семинариях рассматривается особо.
А технические подробности, в примитиве, дети ещё с пестиками и тычинками как-то усваивают. Мне не это сыну нужно донести...
Батюшка - не евнух и не митрополит, он тоже семейный человек, имеющий детей. И должен быть готов говорить с ними об этом обязательно. Уверена, что этот вопрос в духовных семинариях рассматривается особо.
А технические подробности, в примитиве, дети ещё с пестиками и тычинками как-то усваивают. Мне не это сыну нужно донести...
перекладываете ответственность. ай малацца.@-,-'---- писал(а):должен быть готов говорить с ними об этом обязательно. Уверена, что этот вопрос в духовных семинариях рассматривается особо.
..
человек собирает с разных источников информацию,дабы сформировать подходящее для себя взвешенное решение и его преподнести своему ребенку.мура писал(а):[
перекладываете ответственность. ай малацца.
при чем здесь перекладывание ответственности? бред.
Проект BRW закрыт.
BRW писал(а):человек собирает с разных источников информацию,дабы сформировать подходящее для себя взвешенное решение и его преподнести своему ребенку.мура писал(а):[
перекладываете ответственность. ай малацца.
при чем здесь перекладывание ответственности? бред.
прчитайте её пост выше решение принято=отдать для ликбеза батюшке. читать надо не только себя.
вот именно,мура,вот именно.не только себя.и выводы делать о людях не по себе.мура писал(а): прчитайте её пост выше решение принято=отдать для ликбеза батюшке. читать надо не только себя.
цитату будьте любезны, а то я чой то не узрел.
Проект BRW закрыт.
А что именно Вас так поражает: сама суть обращения к опыту православия в этом вопросе или скорость принятия правильного решения?
нус?
нус?
и чего?
она пишет,что хочет спросить у попа относительно метода просвещения ребенка о сексе.
я не вижу фразу из которой можно сделать вывод вброшенный вами.
она пишет,что хочет спросить у попа относительно метода просвещения ребенка о сексе.
я не вижу фразу из которой можно сделать вывод вброшенный вами.
Проект BRW закрыт.
по прежнему терпеливо - "принятия правильного решения?" если этого вам недостаточно - можно усомниться в моём знании русского языка. ненаказуемо.
Муррррра:) Я советоваться собралась сама. И испросить наводку на нужную литературу, если таковая имеется. А дальше - посмотрим. Я не сказала, что приведу сына к батюшке и дистанцируюсь от остального! Просто я сомневаюсь в своём красноречии и выборе тактики. И пока я не нашла нужного тона в книгах. Всё, что я прочитала, не о том... или не так. Надеюсь, что среди православной литературы есть именно то, с чего нужно начинать...