Lis писал(а):Murderator писал(а):Lis писал(а):У родителей проблема, они пытаются решить ее всеми известными способами. Это не признак глупости ни разу.
Родители пытаются решить проблему головной боли у ребенка путём отрубания головы. Да, тоже "известный" способ, не поспоришь.
Когда кто-то пытается делать то, чего Вы не понимаете, это не означает, что он глуп. Это означает лишь, что Вы чего-то не понимаете. А клеймить, унижать человека только потому, что чего-то не понимаешь, это по меньшей мере признак низкой культуры и плохого воспитания. Болтуны в форуме могут заниматься этим сколько угодно, но когда к ним присоединяется модератор, наказывающий других за подобное поведение - это, мягко говоря, не последовательно.
Во первых, вы неправильно понимаете функцию модератора. Я никогда никого не
наказываю, хотя бы потому что не имею для этого никакого морального права, да и при всем желании средств для этого у меня нет. Моя задача формулируется иначе: оградить форум от товарищей, склонным к девиантному поведению, как следствие- щедро раздающих
неадекватные и незаслуженные оценки личности других участников дискуссий. Именно поэтому в таких случаях не действует правило трёх предупреждений, а те, кто попал под огораживание, второй раз банятся на существенно большие сроки, третий- бессрочно. Критерии, да, определяю я сам, согласуясь со здравым смыслом. Теперь ответьте вы- можно ли считать необъективной оценкой "глупость" (заметьте, именно глупость, без каких- либо оскорблений и обвинений) по отношению к людям, которые тащат своего заболевшего младенца к "колдунам", которые к тому же в наших реалиях в 99% случаев являются обычными шарлатанами, (и с этим вы будете спорить?), вместо того что бы обратится к медицине? Вы наверняка знаете про прецеденты, когда дети умирали из за того, что сектанствующие родители не позволяли медикам выполнить свои функции. Да даже если вы придёте в православный храм с подобной проблемой, вас вопервых пинками выгонят оттуда в больницу, а уж потом будут читать молитвы "за задравие". И даже если колдун окажется "настоящим" и действительно решит локальную проблему, то неужели не очевидно, что маленького человека, находящегося в их власти, они отдают на "съедение" богоборческих сил? Как ещё можно иначе характеризовать тех, кто любя своего ребенка так изысканно над ним издевается?