Сглазили ребенка - нужна помощь!

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Lis

Re: Сглазили ребенка - нужна помощь!

#26 Сообщение Lis » 09 авг 2011, 17:22

Murderator писал(а):
инфекция писал(а):Ну это не единственный диагноз, который можно поставить, есть, например, "Глупость обыкновенная"
В данном случае даже я склонен считать это не "оскорблением в форуме", а "объективной оценкой".

Ребенка жалко, он не виноват, что ему достались такие родители.
А это уже наезд на личности, что модератору совсем уж не к лицу.
У родителей проблема, они пытаются решить ее всеми известными способами. Это не признак глупости ни разу. А вот стремление ставить людям диагнозы - это отдельный диагноз.

Olga_l

#27 Сообщение Olga_l » 09 авг 2011, 17:30

Очень часто проблемы раздражительности малыша исходят от неправильного режима и неправильной нагрузки.
Если младенчику все равно, когда спать, а когда бодрствовать, то дитятя годам к 2м уже вполне самостоятельно гуляет, играет (я не имею в виду ОДИН, а СВОИМИ НОГАМИ/РУКАМИ) и вообще проводит свой день несколько иначе.

Причем, маленькие детки, еще не испорченные глупостью родителей, как любые животные, должны выплескивать свою внутреннюю активность и собственный потенциал на нормальную здоровую деятельность. То бишь бегать, прыгать, гулять, много ходить пешком. А после этого хорошо кушать и крепко спать.
Нельзя подстраивать режим ребенка под потребности взрослых работающих теть и дядь... А современные родители сплошь и рядом этим грешат. А потом удивляются, чего это малыши такие психованные растут...
У самих так соседи сверху три года дурью маялись. И дочь у них дурнирой орала по поводу и без повода, пока в садик не определили и на нормальный режим не перевели.

Может, и у автора в этом корень проблемы? Тогда вам не к педиатру, а к воспитателю. :wink:

HJCurve

#28 Сообщение HJCurve » 09 авг 2011, 17:31

Спасибо тем, кто откликнулся в ЛС. Мир не без добрых людей, несмотря на превалирующие на этом форуме банды троллей и скучающих представителей школоты. Потом удивляются, с чего это з/п в Дубне низкая. А чего удивляться - целыми днями в форуме на любые темы пиз..еть в качестве спецов дорогого стоит. И нам диагноз поставили, и ребенка пожалели - молодцы. Впрочем, меня ваши оценки, как я и писал выше, не интересуют вообще.
Тему можно закрывать.

Murderator
Модератор форума dubna.net

#29 Сообщение Murderator » 09 авг 2011, 17:42

Lis писал(а):У родителей проблема, они пытаются решить ее всеми известными способами. Это не признак глупости ни разу.
Родители пытаются решить проблему головной боли у ребенка путём отрубания головы. Да, тоже "известный" способ, не поспоришь.

инфекция

#30 Сообщение инфекция » 09 авг 2011, 17:44

Народ, не надо выдёргивать слова из контекста,
инфекция писал(а):есть, например, "Глупость обыкновенная" - свойственна подавляющему большинству людей. Поэтому в ней нет ничего зазорного. И это нормально.
И никого оскорблять я не собиралась.
И нигде не писала, что в это подавляющее большинство не вхожу. Битву экстрасенсов смотрю регулярно, даже голосую за победителя. Шоу да и шоу. Развлекаловка.
Но это до тех пор, пока дело не касается моего ребёнка.

Швейк

#31 Сообщение Швейк » 09 авг 2011, 17:49

Всё зависит от суммы, которую авторша готова потратить.
Дополнительным бонусом могу снять с неё обет безбрачия.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#32 Сообщение Filimon Кykyev » 09 авг 2011, 17:53

Швейк писал(а):Всё зависит от суммы, которую авторша готова потратить.
Дополнительным бонусом могу снять с неё обет безбрачия.
Дык автор в конце папашей представился :crazy: :D
HJCurve писал(а):... Впрочем, меня ваши оценки, как я и писал выше, не интересуют вообще..

Olg@

#33 Сообщение Olg@ » 09 авг 2011, 18:02

HJCurve писал(а): превалирующие на этом форуме банды троллей и скучающих представителей школоты
как быстро новозарегенный произвел рекогносцировку...на местности)))

"банды".. :roll:
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Ugliestus Magnus

#34 Сообщение Ugliestus Magnus » 09 авг 2011, 18:04

Filimon Кykyev писал(а):Дык автор в конце папашей представился

HJCurve писал(а):
... Впрочем, меня ваши оценки, как я и писал выше, не интересуют вообще..
в весьма характерном тоне представился. Один персонаж в форуме обычно пишет:
Ты даже не догадываешься, насколько мне побоку твои опусы.

BRW

#35 Сообщение BRW » 09 авг 2011, 18:06

HJCurve писал(а):Спасибо тем, кто откликнулся в ЛС. Мир не без добрых людей, несмотря на превалирующие на этом форуме банды троллей и скучающих представителей школоты. Потом удивляются, с чего это з/п в Дубне низкая. А чего удивляться - целыми днями в форуме на любые темы пиз..еть в качестве спецов дорогого стоит. И нам диагноз поставили, и ребенка пожалели - молодцы. Впрочем, меня ваши оценки, как я и писал выше, не интересуют вообще.
Тему можно закрывать.
уже вылечили?
Проект BRW закрыт.

Швейк

#36 Сообщение Швейк » 09 авг 2011, 18:21

Filimon Кykyev писал(а):Дык автор в конце папашей представился
Настоящие мужчины такую пургу на форумах не гонят.
Поэтому - сильно подозреваю, что это была таки барышня.
Трус не играет в хоккей.

lyizka

#37 Сообщение lyizka » 09 авг 2011, 19:10

LAPA писал(а):
мура писал(а):сглазили родителей.инопланетяне. или спи===ли у них моск ещё в роддоме.
+100.
маловато будет +500 :crazy:

banglad

#38 Сообщение banglad » 09 авг 2011, 21:22

Всё не так просто ! Кто то верит в сглаз,кто то не верит.И те и другие по своему правы.На земле по любому еще не все изведано.Лично я не верю в это.Байка:-вчера ходил к экстрасенсу,и за 100 баксов узнал что я лох.А ребеночку желаю что бы все было хорошо!

Buzina

#39 Сообщение Buzina » 10 авг 2011, 11:07

Знакомо. Такая же проблема была, не спит, кричит. И пошли мы к знатной ведунье, что на левом берегу бесплатно принимает. невропатолог Рудык. И сказала она нам принимать снадобья дорогие не меньше 2-х месяцев. Денег потратили на снадобья немерено, зато результат потрясающий.
У меня вопросы к ТС. Вы про кризис 2-х лет слышали? А что же Вы будете делать, когда придет кризис 3-х лет? Скажете, что диавол вселился? На отчитку поведете?
Нормальный невропатолог Вам в помощь.

Lis

#40 Сообщение Lis » 14 авг 2011, 12:18

Murderator писал(а):
Lis писал(а):У родителей проблема, они пытаются решить ее всеми известными способами. Это не признак глупости ни разу.
Родители пытаются решить проблему головной боли у ребенка путём отрубания головы. Да, тоже "известный" способ, не поспоришь.
Когда кто-то пытается делать то, чего Вы не понимаете, это не означает, что он глуп. Это означает лишь, что Вы чего-то не понимаете. А клеймить, унижать человека только потому, что чего-то не понимаешь, это по меньшей мере признак низкой культуры и плохого воспитания. Болтуны в форуме могут заниматься этим сколько угодно, но когда к ним присоединяется модератор, наказывающий других за подобное поведение - это, мягко говоря, не последовательно.

Murderator

#41 Сообщение Murderator » 14 авг 2011, 12:54

Lis писал(а):
Murderator писал(а):
Когда кто-то пытается делать то, чего Вы не понимаете, это не означает, что он глуп. Это означает лишь, что Вы чего-то не понимаете. А клеймить, унижать человека только потому, что чего-то не понимаешь, это по меньшей мере признак низкой культуры и плохого воспитания. Болтуны в форуме могут заниматься этим сколько угодно, но когда к ним присоединяется модератор, наказывающий других за подобное поведение - это, мягко говоря, не последовательно.
Во первых, вы неправильно понимаете функцию модератора. Я никогда никого не наказываю, хотя бы потому что не имею для этого никакого морального права, да и при всем желании средств для этого у меня нет. Моя задача формулируется иначе: оградить форум от товарищей, склонным к девиантному поведению, как следствие- щедро раздающих неадекватные и незаслуженные оценки личности других участников дискуссий. Именно поэтому в таких случаях не действует правило трёх предупреждений, а те, кто попал под огораживание, второй раз банятся на существенно большие сроки, третий- бессрочно. Критерии, да, определяю я сам, согласуясь со здравым смыслом. Теперь ответьте вы- можно ли считать необъективной оценкой "глупость" (заметьте, именно глупость, без каких- либо оскорблений и обвинений) по отношению к людям, которые тащат своего заболевшего младенца к "колдунам", которые к тому же в наших реалиях в 99% случаев являются обычными шарлатанами, (и с этим вы будете спорить?), вместо того что бы обратится к медицине? Вы наверняка знаете про прецеденты, когда дети умирали из за того, что сектанствующие родители не позволяли медикам выполнить свои функции. Да даже если вы придёте в православный храм с подобной проблемой, вас вопервых пинками выгонят оттуда в больницу, а уж потом будут читать молитвы "за задравие". И даже если колдун окажется "настоящим" и действительно решит локальную проблему, то неужели не очевидно, что маленького человека, находящегося в их власти, они отдают на "съедение" богоборческих сил? Как ещё можно иначе характеризовать тех, кто любя своего ребенка так изысканно над ним издевается?

Basileos

#42 Сообщение Basileos » 14 авг 2011, 12:59

Lis писал(а): Когда кто-то пытается делать то, чего Вы не понимаете, это не означает, что он глуп. Это означает лишь, что Вы чего-то не понимаете. А клеймить, унижать человека только потому, что чего-то не понимаешь, это по меньшей мере признак низкой культуры и плохого воспитания. Болтуны в форуме могут заниматься этим сколько угодно, но когда к ним присоединяется модератор, наказывающий других за подобное поведение - это, мягко говоря, не последовательно.
Почему Вы думаете что средневековое мракобесие может быть кому-то непонятно? Хотя да, действительно непонятно, как люди, живущие в бывшем городе ядерной физики, пользующиеся Интернетом и мобильными телефонами продолжают верить в заговоры и сглазы.

BRW

#43 Сообщение BRW » 14 авг 2011, 13:05

Проект BRW закрыт.

Lis

#44 Сообщение Lis » 14 авг 2011, 13:08

Basileos писал(а):
Lis писал(а): Когда кто-то пытается делать то, чего Вы не понимаете, это не означает, что он глуп. Это означает лишь, что Вы чего-то не понимаете. А клеймить, унижать человека только потому, что чего-то не понимаешь, это по меньшей мере признак низкой культуры и плохого воспитания. Болтуны в форуме могут заниматься этим сколько угодно, но когда к ним присоединяется модератор, наказывающий других за подобное поведение - это, мягко говоря, не последовательно.
Почему Вы думаете что средневековое мракобесие может быть кому-то непонятно? Хотя да, действительно непонятно, как люди, живущие в бывшем городе ядерной физики, пользующиеся Интернетом и мобильными телефонами продолжают верить в заговоры и сглазы.
Вы же не осуждаете людей, которые верят в обряд крещения? Или Вы досконально понимаете его и считаете научным? а ведь это "мракобесие" даже не средневековое.
Давайте не осуждать людей за их веру, которую мы не понимаем.

Basileos

#45 Сообщение Basileos » 14 авг 2011, 13:13

Lis писал(а): Вы же не осуждаете людей, которые верят в обряд крещения? Или Вы досконально понимаете его и считаете научным? а ведь это "мракобесие" даже не средневековое.
Обряд крещения не несет своей целью кого-то лечить. Я не вижу ничего плохого в том, что люди, сходив к врачу идут в храм помолиться - это их право. Но если они заменяют врача храмами и знахарями, да еще делают это в отношении своих недееспособных детей, мне это кажется преступлением.

Murderator

#46 Сообщение Murderator » 14 авг 2011, 13:15

Basileos писал(а):
Lis писал(а): Вы же не осуждаете людей, которые верят в обряд крещения? Или Вы досконально понимаете его и считаете научным? а ведь это "мракобесие" даже не средневековое.
Обряд крещения не несет своей целью кого-то лечить. Я не вижу ничего плохого в том, что люди, сходив к врачу идут в храм помолиться - это их право. Но если они заменяют врача храмами и знахарями, да еще делают это в отношении своих недееспособных детей, мне это кажется преступлением.
Лаконично...

En@bled

#47 Сообщение En@bled » 14 авг 2011, 20:44

Basileos писал(а):Я не вижу ничего плохого в том, что люди, сходив к врачу идут в храм помолиться - это их право. Но если они заменяют врача храмами и знахарями, да еще делают это в отношении своих недееспособных детей, мне это кажется преступлением.
Никто никого не заменяет, автор ранее обращался к педиатру, русским языком написано.

И чем тогда просьба автора отличается от просьбы о молитве за здравие?

En@bled

#48 Сообщение En@bled » 14 авг 2011, 21:24

Murderator писал(а):Теперь ответьте вы- можно ли считать необъективной оценкой "глупость" (заметьте, именно глупость, без каких- либо оскорблений и обвинений) по отношению к людям, которые тащат своего заболевшего младенца к "колдунам", которые к тому же в наших реалиях в 99% случаев являются обычными шарлатанами, (и с этим вы будете спорить?), вместо того что бы обратится к медицине? Вы наверняка знаете про прецеденты, когда дети умирали из за того, что сектанствующие родители не позволяли медикам выполнить свои функции.
Также полно прецедентов, когда умирали, потому что родители читали молитвы, вместо того, чтобы делать искусственное дыхание.

Недавно был жестокий видео сюжет с утонувшим мальчиком, которого мать святой водой пыталась привести в чувство.
Murderator писал(а):Критерии, да, определяю я сам, согласуясь со здравым смыслом
«Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. Дайте человеку крайне упрощенную систему мира и толкуйте всякое событие на базе этой упрощенной модели. Такой подход не требует никаких знаний. Несколько заученных формул плюс так называемая интуиция, так называемая практическая сметка и так называемый здравый смысл.»

(«Пикник на обочине»)

Lis

#49 Сообщение Lis » 14 авг 2011, 22:23

Я так понимаю, модератор ни хамство свое не удалит, ни извиниться перед оскорбленным им человеком не намерен. Что ж... это не лечится ни живой водой, ни бабушками, ни даже официальной медициной. Как и глупость.

КакТяТам
Контактная информация:

#50 Сообщение КакТяТам » 15 авг 2011, 00:11

Ну-дай Бог,что б у Господ неверующих в жизни все пучком было...
До определенного момента тоже хихикала и насмехалась....Теперь даже муж-Фома неверующий,уже не сомневается в происхождении многих вещей.Кстати.,многие врачи тоже пользуются услугами "бабок".Потому как не все в нашей жизни подчиняется Конституции и Декларации о правах человека...
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Закрыто

Вернуться в «Родительский»