Собаки в лесу

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Юла

Re: Собаки в лесу

#26 Сообщение Юла » 14 дек 2008, 11:51

DOKA писал(а):Так вот в этом и вопрос: зачем хозяин допустил того, что он выбежал один?
Выбежал один - готовься к тому, что его отловят и усыпят.
Такое ощущение, что вы смотрите на все в идеале. Пантера права, ситуации разные бывают. Наш, например, когда открываешь дверь, допустим коляску вывезти, в эти его периоды жизни особо не ждет, пока его пропустят вперед, он и с ног сбить может.
Крауч писал(а):Пока законы только на бумаге- грош им цена. А нашего человека можно наказать только рублем. Причем очень большим.

Ниже- небольшая справка о том , как работают законы в Германии- первая страна мира, которая ввела защиту животных в Конституцию страны (май 2002г., статья 20а):

Такие формы издевательства, как самовольное уничтожение и выбрасывание на улицу ненужных животных (вместо этого их отдают в приюты), караются штрафом до 25000 EUR

В Германии взимается налог на содержание собак. Годовая сумма его колеблется в зависимости от города от 100 до 150 евро в год на первую собаку и от 200 до 300 евро на последующие, независимо от размеров и породы собаки.
Исключением являются только "бойцовые" породы собак, налог на их содержание составляет около 615 евро в год.

Штрафы за нарушение выгула и содержания бойцовых собак например, могут достигать 50 тысяч евро. Прежде всего речь идет о порядке выгула таких собак - владельцы должны держать их на метровом поводке и в наморднике в парках, на пешеходных зонах и спортивных площадках.

А что касается укусов, то дешевле застрелиться: огромные штрафы - даже если пес не укусил, а только напугал - могут запросто разорить его владельца..........
Крауч, это, конечно, все хорошо и правильно, только нам до Германии далеко. Кстати, в Германии есть площадки для выгула собак? А у нас? По-моему, закон написать - самое простое, а вот создать условия для его осуществления......

Пантера
Контактная информация:

#27 Сообщение Пантера » 14 дек 2008, 12:12

assolinka писал(а): а стаю в лесу я считаю надо отстреливать.... пока они кого-нибудь не загрызли....
Кому как. Я не считаю это выходом. Не эта, так другая будет... :pardon:
assolinka писал(а):
Крауч писал(а):
А что касается укусов, то дешевле застрелиться: огромные штрафы - даже если пес не укусил, а только напугал - могут запросто разорить его владельца..........

вот это правильно. мы недавно шли с ребенком возле Пятерочки. довольно крупная собака (ростом примерно с моего двухлетнего), шла с хозяином. мы мирно шли мимо, ребенок даже не смотрел в их сторону, но чем-то он не понравился собаке. она сильно (!) облаяла моего ребенка. а хозяин даже не извинился....
так, посмеялся добродушно, типа вот что-то это ты так на ребенка среагировал...
я просто уже не стала ругаться, сама беременная - зачем мне лишние скандалы...
ребенка кое-как успокоила и пошли мы дальше гулять...
но случай этот меня покоробил....
Меня коробят случаи когда мамаши молча смотрят как их дети ударяют дитёнка слабже себя. И ведь молчат...не ругают. И судя по ВАШИМ же взглядам...таких деток крайне необходимо пристрелить,а то вдруг в будущем убьют кого-нибудь. А это может быть не только мой ребёнок, но и Ваш. Эта ситуация с человеком конечно не придёт вам по душе. А то! Я на другое и не рассчитывала, просто пытаюсь показать что не вариант отстрел. :pardon:
Редко, но я тут.-)

M.M

#28 Сообщение M.M » 14 дек 2008, 12:17

Irinac13 писал(а):
tm- писал(а): Глупый воспрос - куда бы обратиться, а что делать?
обратиться-в администрацию, они заказывают отловы собак.
вот только после этого показа по ТВ приедут ли собачники... в Запрудне тоже стоит эта проблема-только кусали не в лесу, а прям в поселке. и собачников не так легко найти-деньги не большие, а проблем много-вот никто и не хочет. я согласна, надо ловить только без ошейника. но ведь если собака пару лет назад сбежала\выгнали с ошейником, она и дикая с ним останется... другое дело-если только что -тогда и поводок будет, и песик ухоженный. хотя и диких мне жалко... но тут уж или собачки, или дети-много случаев, когда нападают именно на малышей... :unknown:
Хоть звони хоть не звони толку нет....проверено....звонила я в прошлом году....так отвечают, что проблему с собаками знают....что средств нет.....что как только начинают отлавливать животных, так тут же защитники животных начинают бить тревогу...писать письма.....а связываться с этими любителями животных не будут и на питомник средств тоже нет.....Вообщем замкнутый круг получается

assolinka

#29 Сообщение assolinka » 14 дек 2008, 13:27

Пантера писал(а): Меня коробят случаи когда мамаши молча смотрят как их дети ударяют дитёнка слабже себя. И ведь молчат...не ругают. И судя по ВАШИМ же взглядам...таких деток крайне необходимо пристрелить,а то вдруг в будущем убьют кого-нибудь. А это может быть не только мой ребёнок, но и Ваш. Эта ситуация с человеком конечно не придёт вам по душе. А то! Я на другое и не рассчитывала, просто пытаюсь показать что не вариант отстрел. :pardon:

нормально, сравнивать лающую собаку и не извинившегося хозяина и детей!
(если читали внимательно могли заметить я была возмущена отсутвием извинений а не требовала такую собаку пристрелить)

а на счет диких собачек, которые все-таки рано или поздно, на кого-нибудь да нападут - очень хочется повторить кого-то сверху - чтобы это был один из защитников этих животных!

Пантера
Контактная информация:

#30 Сообщение Пантера » 14 дек 2008, 14:44

assolinka писал(а):
Пантера писал(а): Меня коробят случаи когда мамаши молча смотрят как их дети ударяют дитёнка слабже себя. И ведь молчат...не ругают. И судя по ВАШИМ же взглядам...таких деток крайне необходимо пристрелить,а то вдруг в будущем убьют кого-нибудь. А это может быть не только мой ребёнок, но и Ваш. Эта ситуация с человеком конечно не придёт вам по душе. А то! Я на другое и не рассчитывала, просто пытаюсь показать что не вариант отстрел. :pardon:

нормально, сравнивать лающую собаку и не извинившегося хозяина и детей!
(если читали внимательно могли заметить я была возмущена отсутвием извинений а не требовала такую собаку пристрелить)

а на счет диких собачек, которые все-таки рано или поздно, на кого-нибудь да нападут - очень хочется повторить кого-то сверху - чтобы это был один из защитников этих животных!
Чтоб тебя поняли, надо говорить на одном языке...вот и стараюсь объяснить...о чём и сказала сразу. Потому как по другому не понимают ненавистники животных, но горячо любящих людей в любом их проявлении. Даже мама Чикатилы уверенна что это не её сын убивал, что на него просто повесили. Никто не любит смотреть на правду в негативном проявлении....а вот лесть...любят все, даже зная что это вранье.
??? Извинений? А между делом...мама безобразника не приносит извинений за действия своего чада родительнице ребёнка которого тот ударил. А почему бы и не извинится? Это не тяжело. Почему- то когда дело касается человека и животное..."встают на дыбы"... "Как можно сравнивать??? Да вы в своём ли уме???" А почему бы и нет? Что человек, что любое животное...это тварь в первую очередь.
Хозяина не оправдываю. За пожелания спасибо. Только странность...почему то на меня и моих детей ни одна собака не набросилась...хотяяя...было дело около рынка...стая бежала мимо нас и гавкала. Мы остановились, подождали когда стая пробежит и продолжили наш путь. Остановились? Для чего? Да чтоб не нервировать собак.
Требования пристрелить? Сейчас вам извинений надо, а извинился бы...вам и этого было бы мало...Это обычная логика людей. Сколько раз замечала...и не только за другими, но и за собой. Так что видите...я тоже не исключение. Ну, и, так сказать...не могут быть все воспитаны хорошо.
Мне вот в больнице дедок лет 60-ти замечание сделал...: "Орёт ребёнок на всю больницу...". Я руками развела, улыбнулась... говорю:" Извините, просто кровь с пальчика взяли, ему больно. Маленький ещё...обидели вот и плачет." Дедок мне вывозит:" Воспитывать надо..." (последняя фраза была настолько гневная что меня это взбесило). как думаете что я ему сказала? Нет, я его не послала дальним лесом... хотя желание было столь велико! Просто тупо (сдерживая свой гнев, но на повышенном тоне) спросила:" Вы мне предлагаете годовалому ребёнку рот заткнуть чтоб не орал?". Он дальше там понёс про то что не умею воспитывать...и прочее бла-бла-бла...что былаб его воля "всех бы мамашек истребил вместе с их чадами..."... Вообщем...последняя фраза брошенная мной о неумении воспитывать была такова:"А сами то вы какое поколение воспитали? Алкоголиков?"...Дед замолчал...как и все кто стоял рядом и всё слышал. Я развернулась и пошла на выход. Дедок так и не извинился за слова. А это тоже знаете ли негативчик, который оставляет отпечатокв душе. Но не все так воспитанны как этот дед, или мужик с собакой который попался вам.
Только понимаю что отстрел ничего не решит, а большинство не понимают. Да и как-то странно получается...приручить- приручили, а теперь убивать...Вот это мне и не удаётся понять...Зачем наши предки вообще приручали собак? Тайна покрытая мраком. :twisted: :D
У них (у собак)...хм...инстинкты их жизнь, а у человека разум.
В последнее время....видимо какая-то сила действует на всё живое....получается наоборот. :crazy:
Да и к сведению (искать лениво, но в разделе "Братья наши меньшие" в какой-то теме была статистика) большинство покушенных людей не стаей и бродячими, а домашними собачечками...причем мелких пород. :wink:
Редко, но я тут.-)

assolinka

#31 Сообщение assolinka » 14 дек 2008, 15:48

честно сказать ваши выводы мне кажутся довольно странными и притянутыми за уши.
и мамы безобразников извиняются (даже честно говоря, не могу вспомнить случая чтобы моего ребенка ударили на детской площадке и мама не извинилась, точно так же и я извиняюсь в подобных случаях).

и хозяева собак в подобающих случаях должны извиняться.

не вижу в этом ни проблемы ни потребности далекие ассоциации проводить...

tm-

#32 Сообщение tm- » 14 дек 2008, 16:34

Пантера писал(а): Мне вот в больнице дедок лет 60-ти замечание сделал...:.. А это тоже знаете ли негативчик, который оставляет отпечатокв душе. Но не все так воспитанны как этот дед, или мужик с собакой который попался вам.
Замечание пожилого человека не опасно для жизни издоровья, в отличии от лающей собаки с неадекватным хозяином.

Я ужасно боюсь собак, когда вижу собаку с хозяином, но не на поводке, а мне нужно пройти мимо, почти всегда прошу придержать собаку. Не понмню ни одного раза, когда бы хозяин это сделал, чаще улыбаютс, говорят, что собака умная и добрая.
А если пес ростом с ребенка при этом радостно подбегает к дочке и тыкается мордой в ее лицо - хозяин умиляется!

Если вижу стаю собак - тоже стою, не нервирую... Но вот что-то во мне собак нервирует, один раз почти покусали (одежду порвали), с тех пор и боюсь. А если с ребенком?

Да и люди бывают опасные, но ведь их наказывают.

Я не ненавижу животных, как и подавляющее большинство, а просто не знаю, как с ними соседствовать без вреда для себя и животных.
Последний раз редактировалось tm- 14 дек 2008, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

tm-

#33 Сообщение tm- » 14 дек 2008, 16:36

assolinka писал(а): и хозяева собак в подобающих случаях должны извиняться.
Хозяин должен не просто извиниться, а наказывать собаку!
Мы же наказывает своих детей, если они плохо поступают?

tm-

#34 Сообщение tm- » 14 дек 2008, 16:39

А про спокойные лесные прогулки видимо придется забыть...
Жаль.
Может у кого есть мысли, как исправить ситуацию?
Может как-то можно "отвадить" собак от этого места?

L'entropie

#35 Сообщение L'entropie » 14 дек 2008, 19:21

Как правило, после покуса собак происходит самосуд, на глазах ли у других детей или нет, для родителя, дедушки и т.д. это уже не важно. У некоторых пострадавших срывает крышу и они просто ездят по городу и отстреливают любых собак самостоятельно, причем даже если собака на поводке. Таких бы случаев точно было б меньше, если бы всем собакам намордники надевали, если гуляют вблизи жилых районов. Но почему-то наши собаковладельцы считают, то намордник на собаке-это ограничение ее свободы, а на нашу безопасность им плевать.

Пантера
Контактная информация:

#36 Сообщение Пантера » 14 дек 2008, 20:09

assolinka писал(а):честно сказать ваши выводы мне кажутся довольно странными и притянутыми за уши.
и мамы безобразников извиняются (даже честно говоря, не могу вспомнить случая чтобы моего ребенка ударили на детской площадке и мама не извинилась, точно так же и я извиняюсь в подобных случаях).

и хозяева собак в подобающих случаях должны извиняться.

не вижу в этом ни проблемы ни потребности далекие ассоциации проводить...
Да уж....А я вот натыкалась. Девочка подошла к моей дочке и ногой ударила, а мама мило улыбаясь смотрела на свое чадо. Через несколько дней ситуация повторилась. Для неё это норма. Ни извинений, ни единого слова не было сказано что так делать нельзя. На моё замечание маме...как думаете что она сделала?
Она сказала доченьке:" Кто тебя этому научил?". Ответ девочки:"Ты!". И ни слова больше. Извиннений от девочки или от мамы так и не было. Мне теперь с дочкой дома сидеть, потому как сдачу дать категорически не желает, говорит что это больно.
tm- писал(а):
assolinka писал(а): и хозяева собак в подобающих случаях должны извиняться.
Хозяин должен не просто извиниться, а наказывать собаку!
Мы же наказывает своих детей, если они плохо поступают ?
Всегда ли? Иногда просто слышишь "Нельзя так делать", при втором, третьем, четвёртом разе то же самое. :pardon:
tm- писал(а): Замечание пожилого человека не опасно для жизни издоровья, в отличии от лающей собаки с неадекватным хозяином.
Я бы не была такой уверенной. Я незнаю какие унего тараканы в голове. А может у него справка с психушки имеется. А еслиб я повернувшись к нему спиной получила бы удар по спине его клюшкой? У нас есть соседка пенсионерка, так она не однократно пускала клюшку в ход. И милиция приходила беседовала, а толку-то?
Это она сейчас из дома не показывается. А до этого весело было. Выходишь из лифта...и в мм от твоего лица летит клюшка. А бабулька орёт что типа я маньячка. Вот и не опасно для жизни, а ведь она тоже замечания делала...пока крышу не снесло. Можно посмеяться, ведь это так умилительно....и совершенно не опасно...собака конечно опасней.
Вообще животные всегда виноваты в бедах людей, так что уже ничему не удивляюсь. Интересно....как люди в африке уживаются рядом с дикими животными.... :lol:

tm- писал(а):Да и люди бывают опасные, но ведь их наказывают.
К сожалению не всех и не надолго. Думаете сидит молодой человек сбивший 6-ти летнего ребёнка? Ага....сейчас... А ребёнок инвалидность оформляет. И первое время с ним страшно было дома находиться....хватал нож и ходил с ним по квартире. :(
tm- писал(а): Может как-то можно "отвадить" собак от этого места?
Если они привыкли, то это очень сложно...
Единственное это приют, но он наверное битком.
L'entropie писал(а):Таких бы случаев точно было б меньше, если бы всем собакам намордники надевали, если гуляют вблизи жилых районов. Но почему-то наши собаковладельцы считают, то намордник на собаке-это ограничение ее свободы, а на нашу безопасность им плевать.
Я уже просила чтоб мне на мою собаченцию намордк помогли найти, потому как детишки видя маленькую комнатную собачку без разрешения подбегают и начинают гладить. Причём пёсик маленький, но укусить может. Уже были попытки когда ребёнок его пытался погладить. Но намордников на моего пса нет. А если и можно найти, то за безумные деньги. Когда говорю что нельзя собаку гладить может укусить, переодически слышу от некоторых мам фразы типа "тётя не разрешает гладить, жадная какая-то" Или вот вчера буквально "Тётя плохая, гладить не разрешает...". Вот это нормальное поведение для любящего родителя...обвинить другого, потому что не разрешили когда его ребёнку хочется погладить животное. А если б мой пёс укусил его, то опять таки я была бы плохой, собака без намордника. Ну и что что на поводке? А намордника-то всё-равное нет. :unknown:
Редко, но я тут.-)

DOKA

#37 Сообщение DOKA » 14 дек 2008, 21:37

Юла писал(а): Такое ощущение, что вы смотрите на все в идеале. Пантера права, ситуации разные бывают. Наш, например, когда открываешь дверь, допустим коляску вывезти, в эти его периоды жизни особо не ждет, пока его пропустят вперед, он и с ног сбить может.
Да, вы правы: кто же виноват если собака выбежала на улицу и укусила прохожего? Не хозяин же! Он же не обязан следать за собакой, так что-ли?
Хозяит, когда заводит собаку, должен понимать, что всю ответственность за собаку впредь будет нести он.
Крауч, это, конечно, все хорошо и правильно, только нам до Германии далеко. Кстати, в Германии есть площадки для выгула собак? А у нас? По-моему, закон написать - самое простое, а вот создать условия для его осуществления......
Какие вам нужны условия чтобы надевать намордник и держать пса на поводке? Без площадки не катит, да?

Юла

#38 Сообщение Юла » 14 дек 2008, 23:33

DOKA писал(а):
Юла писал(а): Такое ощущение, что вы смотрите на все в идеале. Пантера права, ситуации разные бывают. Наш, например, когда открываешь дверь, допустим коляску вывезти, в эти его периоды жизни особо не ждет, пока его пропустят вперед, он и с ног сбить может.
Да, вы правы: кто же виноват если собака выбежала на улицу и укусила прохожего? Не хозяин же! Он же не обязан следать за собакой, так что-ли?
Хозяит, когда заводит собаку, должен понимать, что всю ответственность за собаку впредь будет нести он.
От ответственности никто не отказывался.
Какие вам нужны условия чтобы надевать намордник и держать пса на поводке? Без площадки не катит, да?
Слушайте, вы хорошо читать умеете или только там, где вам удобно? Если намеками непонятно, скажу прямо: у собаки есть и поводок, и намордник! Я одного понять не могу, что вы мне предлагаете делать, если собака УБЕЖАЛА? Бросить 7-месячного ребенка дома одного и бежать за ней? Или убить его за то, что он так бурно реагирует на течки у других собак? Я не говорю, что у меня ситуация правильная и делайте так все, я говорю по факту, что такое есть! А если уж честно, когда он сбегает, у меня душа болит больше за него, потому что люди разные и обидеть может каждый! И можете считать меня сколь угодно легкомысленной. Был случай, когда сосед (у его собаки течка была) пожаловался, что наш ему куртку порвал, а потом оказалось, что он первый нашу собаку палкой долбанул. Неее, сосед не виноват. Куда там... Если б собака его покусала, были бы виноваты мы.... Мне эту тему, если честно, мусолить уже надоело. Вам, по всей видимости, действительно непонятно, как собака вообще может убежать.... А по поводу Германии я согласилась с системой штрафов и взысканий.
Последний раз редактировалось Юла 15 дек 2008, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Пантера
Контактная информация:

#39 Сообщение Пантера » 15 дек 2008, 00:08

DOKA писал(а):Без площадки не катит, да?
Зачем детям детские площадки? Зачем спортсменам площадки для тренировок? Зачем футболистам футбольное поле? Правильно...детям для развития и общения...они набегавшись и наигравшись друг с другом познают мир.
Спортсмены...те же волейболисты, баскетболисты, хокеисты....и другие чтобы тренироваться...и не где то в лесочке чтоб не мешать другим,а на площадке. Футболистам, чтоб не гоняли мяч по середине тороги. А то можно попробовать ворота поставить прямо на дороге у того же магазина БУМ...будут ли они мешать машинам? Да, будут. Поэтому у них есть места где они могут погонять мяч. Да во многих дворах ещё есть место. А вот конкретно для собак нет. А бегать собаке нужно. Для собак бег как для человека занятия спортом...для здоровья полезно. И главная проблема что собак отпустить негде. Прсосто что бы собака набегалась, нарезвилась. Есть УСЛОВНО обозначенные места, но там шарахаются пьяные люди...от них тоже мата наслушаешь и наплевать им на поводке собака или нет, есть ли намордник...или его нет. Просто все пивыкли думать о себе, только о себе, о себе любимых. А то что есть и другие...да наплевать. Раскритиковать можно всё что угодно. А просто сесть и подумать...а как же им...ведь условий- то как таковых нет. По сути у нас же как...дома, детские площадки, машины на тротуарах...всё друг на друге. И все кто-нибудь, чем-нибудь недоволен. Никто не хочет понять. Я вот своих обеих собак на поводке вожу. Зная что большой пёс трус...он не подойдёт к человеку...потому что боиться, но всё-таки вожу на строгаче и на поводке (намордника два: один велик....и бесполезен, другой мал...собаке просто в нём не удобно и болезненно). При приближении человека беру на короткий поводок. Бывали случаи когда он сбегал. Да. Есть такое. Причина в новом ошейнике. Купили...одели...собака резко дёрнулась посильней и всё...ошейник на помойку..собака сматывается к стае бездомных...там течка у суки. Через два часа нахожу где он находится и забираю домой. Площадки нам именно огороженные необходимы для защиты от пьяных/детей/прохожих....именно чтобы в целях безопасности как собак, так и людей. И все были бы почти счастливы, а дураки всегда есть, были и будут.
Редко, но я тут.-)

Юла

#40 Сообщение Юла » 15 дек 2008, 00:28

Пантера писал(а): Просто все пивыкли думать о себе, только о себе, о себе любимых. А то что есть и другие...да наплевать. Раскритиковать можно всё что угодно. А просто сесть и подумать...а как же им...ведь условий- то как таковых нет. По сути у нас же как...дома, детские площадки, машины на тротуарах...всё друг на друге. И все кто-нибудь, чем-нибудь недоволен.
Недовольные всегда найдутся. Будет собака на поводке и в наморднике, привяжутся к тому, что он в туалет не там сходил... Или еще к чему-нибудь...
Пантера писал(а):Бывали случаи когда он сбегал. Да. Есть такое. Причина в новом ошейнике. Купили...одели...собака резко дёрнулась посильней и всё...ошейник на помойку..собака сматывается к стае бездомных...там течка у суки. Через два часа нахожу где он находится и забираю домой.
Наш со строгача умудрялся сбегать, когда ему надо было....

Юла

#41 Сообщение Юла » 15 дек 2008, 00:40

tm- писал(а): Я ужасно боюсь собак, когда вижу собаку с хозяином, но не на поводке, а мне нужно пройти мимо, почти всегда прошу придержать собаку. Не понмню ни одного раза, когда бы хозяин это сделал, чаще улыбаютс, говорят, что собака умная и добрая.
А если пес ростом с ребенка при этом радостно подбегает к дочке и тыкается мордой в ее лицо - хозяин умиляется!

Если вижу стаю собак - тоже стою, не нервирую... Но вот что-то во мне собак нервирует, один раз почти покусали (одежду порвали), с тех пор и боюсь. А если с ребенком?

Да и люди бывают опасные, но ведь их наказывают.

Я не ненавижу животных, как и подавляющее большинство, а просто не знаю, как с ними соседствовать без вреда для себя и животных.
Когда-то что-то слышала про психологию жертвы. Мол, собаки кусают тех, кто их боится. Насильники насилуют тех, кто постоянно опасается, что их изнасилуют. Ну и т.д. Сразу оговорюсь, что тут имеется в виду не то, что любой нормальный человек не хочет, чтоб его покусали или изнасиловали. Здесь говорится именно о тех, кто постоянно об этом думает. В общем-то, это просто теория, и я не буду утверждать, что все именно так, но, может, вам с вашим сознанием стоит поработать? Аутотренинги какие-нибудь или еще что-то, чтоб научиться перестать бояться?

Крауч

#42 Сообщение Крауч » 15 дек 2008, 01:38

Юла писал(а): Крауч, это, конечно, все хорошо и правильно, только нам до Германии далеко. Кстати, в Германии есть площадки для выгула собак? А у нас? По-моему, закон написать - самое простое, а вот создать условия для его осуществления......
Самое простое - это вопить на форуме и ничего не делать

Юла

#43 Сообщение Юла » 15 дек 2008, 10:52

Крауч писал(а):
Юла писал(а): Крауч, это, конечно, все хорошо и правильно, только нам до Германии далеко. Кстати, в Германии есть площадки для выгула собак? А у нас? По-моему, закон написать - самое простое, а вот создать условия для его осуществления......
Самое простое - это вопить на форуме и ничего не делать
А что вы мне предлагаете сделать? Разве вы не тем же самым занимаетесь?)))

tm-

#44 Сообщение tm- » 15 дек 2008, 15:40

OK! писал(а):[
Обратитесь сюда - http://www.pesdubna.ru.

А по поводу наказания мне стало непонятно: Вы наказываете детей за любую оплошность? почему?
Сюда обратилась, но... говорят, что знают, но пока ничего сделать не могут.

Про детей - я неправильно выразилась, конечно я не наказываю за любую оплошность, но всегда говорю ребенку, что он сделал плохо и почему этого делать нельзя.
У меня нет собаки, но мне кажется, что собаке не объясняют (долго и спокойно, как ребенку), а именно наказывают за плохой поступок, я не имею в виду лупить, но за поводок дернуть, сказать что-то грубо...

Gost'ya

#45 Сообщение Gost'ya » 15 дек 2008, 15:47

Я и моя сестра с детства панически боялись кошек и собак. Я боялась просто до потери разума. Сначала сын принес котенка, через пару месяц не было для меня "дороже" этого существа на свете. Спустя 10 лет сама принесла домой щенка. И очень жалею о тех потерянных для меня годах, когда я боялась и кошек и собак. Психика стала здоровее и как "личность" я стала крепче. Я тоже подкармливаю этих "лесных" собак да и других тоже. Собаки в лесу - мелкие, размером с Жульку на ЛЯПовской площадке. Эти собаки тянутся к человеческому общению и в то же время боятся. У моей сестры когда-то были ужасные отношения с родителями мужа из-за собаки (пудельки), а несколько лет назад она КУПИЛА кошку, а недавно и собак стала кормить. Надо просто дорасти до уровня общения с животными, а не бояться, а тем более ненавидеть. В этом лесу чаще встречаются люди гораздо опаснее этих собак. Надо просто посмотреть, что валяется под ногами: битые бутылки, шприцы, упаковки от таблеток, а мы замечаем только "кучки" неизвестно кем сделанные.

tm-

#46 Сообщение tm- » 15 дек 2008, 15:56

Пантера писал(а): ...
Да понятно, что все мамы разные...
Я так, в идеале, как бы оно должно быть.
Но ведь и хозяева собак разные... И собаки разные, но это уже по вине людей.
И то что зла от людей не меньше (и безнаказанного), чем от собак, Вы правы, но это не оправдывает безответственного отношения хозяина собаки (а таких случаев очень много) и ситуацию с бродячими собаками.

Gost'ya

#47 Сообщение Gost'ya » 15 дек 2008, 16:01

Насчет намордников и поводков.
В Российских (и в московских) правилах содержания собак написано, что на улицах города собака должна находиться на поводке или в наморднике. В транспорте, в местах большого скопления людей собака должна быть на поводке и в наморднике. В лесных массивах, на пустырях и в малолюдных местах собака может гулять без поводка в присутствии хозяина. И только особо опасные породы собак (их всего 6) должны всегда быть на поводке и в наморднике. А теперь сами попробуйте походить на улице в противогазе или хотя бы в респираторе. Собаки не потеют, поэтому у них всегда открыт рот. По статистике самые кусачие собаки - спаниели.

tm-

#48 Сообщение tm- » 15 дек 2008, 16:11

Gost'ya писал(а):Надо просто дорасти до уровня общения с животными, а не бояться, а тем более ненавидеть. В этом лесу чаще встречаются люди гораздо опаснее этих собак. Надо просто посмотреть, что валяется под ногами: битые бутылки, шприцы, упаковки от таблеток, а мы замечаем только "кучки" неизвестно кем сделанные.
Довод, что бываю люди опаснее собак - да бывают, но собаки от этого не становятся менее опсаными. Бутылки, шприцы - это отдельная история... И то что этой грязи полно, не повод разбавить его кучками.
Из всей этой темы, а особенно Вашего сообщения, у меня появилось какое-то другое отношение... может нужно перестать бояться собачьей стаи и пытаться с ней бороться, а научиться сосуществовать как-то? Хотя я себя с трудом представляю в таком качестве.
Я боюсь только собак, боролась с эти и теперь, могу добавить, что только незнакомых собак :oops: Но как можно "дорасти до уровня общения с животными, а не бояться" - я не представляю. Если есть советы - поделитесь!
Gost'ya как Вы себя вели, если на месте, где Вы обячно гуляете с ребеноком, обосновалась стая собак?

Львёнок

#49 Сообщение Львёнок » 15 дек 2008, 16:20

Тема - жуткий боян.
Из года в год форумчане обсуждают эту проблему. Рассуждают об опасности собачьих стай, моральных аспектах стерилизации или отлова, необходимости выгуливать собаку на поводке, "бездействии" администрации и т.д.. Но! Судя по тому, что проблема бродячих стай возникает вновь и вновь, есть только два варианта:
1) Не ходить гулять туда, где собачьи стаи живут;
2) Иметь при себе гражданское оружие, с помощью которого Вы сможете защитить своего малыша и себя от стай.

Крауч

#50 Сообщение Крауч » 15 дек 2008, 16:37

Юла писал(а): А что вы мне предлагаете сделать? Разве вы не тем же самым занимаетесь?)))
У меня во дворе собаки не бегают.... Разве это не есть результат? :smile:

Ответить

Вернуться в «Родительский»