Компьютерные игры для мелких детёнышей - ?

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

melllena

Re: Компьютерные игры для мелких детёнышей - ?

#26 Сообщение melllena » 06 янв 2009, 19:32

LAPA писал(а): О своих лучше подумайте, какой понос льётся им в уши из телеэфира. И под играми я подразумеваю не кваку, а развивалки!
А я и думаю. Нам завтра 4 года, но смотрим от силы 2 мультика в неделю, когда случайно дочка заахватит в поле зрения комп.
А развивалки - лучше кубик покидайте и фишки попереставляйте, чем тупо пялиться 4-хлетнему ребенку пару часов в комп.

LAPA

#27 Сообщение LAPA » 06 янв 2009, 19:55

melllena писал(а):
LAPA писал(а): О своих лучше подумайте, какой понос льётся им в уши из телеэфира. И под играми я подразумеваю не кваку, а развивалки!
А я и думаю. Нам завтра 4 года, но смотрим от силы 2 мультика в неделю, когда случайно дочка заахватит в поле зрения комп.
А развивалки - лучше кубик покидайте и фишки попереставляйте, чем тупо пялиться 4-хлетнему ребенку пару часов в комп.
Ну вот опять... Поверьте наслово, у нас с развитием и с обычными играми всё более чем в порядке! А мультики ребёнок смотри только, сколько ему нужно! Некоторые фильмы, например "Кошачья Прогулка" или "Ветер Вдоль Берега" она ещё в два- три года смотрела по 10- 15 раз подряд, изучая каждый кадр! Ей это было нужно, почему я должен ограничивать? Мы воспитываем девочку всего лишь её подталкивая в нужную (как нам кажется) сторону, но движется она сама, с рождения ей предоставляется полная свобода выбора, свобода принятия решений. И ни разу об этом не пожалели, Женька в 4 года отлично соображает, что любой её закидон отразиться на ней же, даже, каюсь, частенько она ведёт себя "взрослее" папы.. И, поверьте, такой подход себя полностью оправдывает, ни разу ребёнок не скатывался в "фанатизм". У неё просто отсутствует почва для протестного поведения. Так и с компьютерами- сама выключает, когда начинают болеть глаза. Если же запрещать, то ребёнок рано или поздно "дорвётся". Вот тогда и получается то, о чём меня тут неоднократно "предупреждают".

Mafanya

#28 Сообщение Mafanya » 07 янв 2009, 10:22

http://papa-vlad.narod.ru/Info/O_site.html здесь тоже какие-то развивалки есть
В любви всегда согласие и лад,
Но букву зачеркнуть — и выйдет ад!

evgoler

#29 Сообщение evgoler » 20 янв 2009, 10:34

У меня дочка (4 года) очень любит игру "3 маленькие мышки" http://www.nd.ru/mice/ Это такой квест с заданиями на логику, поиск предметов, сборку мозаик и т.д.
По поводу нападок на телевизор и компьютер для ребенка - важен не сам факт нахождения ребенка перед ящиком, а тот материал, который на него льется. Некоторые мультики я и 1 минуту не разрешаю смотреть. Удивляет крайне низкое качество мульт сериалов по детским каналам (теле-няня, бибигон) типа "Мушкетеры", "Маугли", "Золушка" и т.д. Лучше бы советские мультфильмы показывали, их чаще по Детскому миру крутят, но этот канал не всегда работает.

КакТяТам
Контактная информация:

#30 Сообщение КакТяТам » 20 янв 2009, 11:30

С 19 января,в музее ОИЯИ работает выставка-продажа компутерных и обучающих игр.Организатор и производитель-одна из Дубненких фирм.ОЧЕНЬ рекомендую зайти и посмотреть)
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Lampochka

#31 Сообщение Lampochka » 20 янв 2009, 16:43

Жаль, что поздно прочитала сообщение. :cry: А кто-нибудь ходил? Какие впечатления? И где музей ОИЯИ находится?

melllena

#32 Сообщение melllena » 20 янв 2009, 17:02

Lampochka писал(а):Жаль, что поздно прочитала сообщение. :cry:
Так вы еще не опоздали, там несколько дней все будет идти
Музей находится в желтом домике возле музыкальной школы в ИЧ.

w!ld

#33 Сообщение w!ld » 20 янв 2009, 20:41

Выставка проходит:
пн, среда, пт с 15:00 до 18:00
Называется "Школьникам о современном естествознании"
Продажи дисков там никакой не будет. Там много интересных и полезных образовательных программ для школьников по физике, математике, биологии, географии и т.д. установлено на местных компьютерах (правда их немного). На большой плазме по выбору дети могут посмотреть образоваетльные фильмы о Дубне, ОИЯИ и истории яд. физики, а также запустить некоторые образовательные программы для оргранизации коллективных занятий учителей и родителей с детьми. Также там стоят две системы (2 тачскрина и большая плазма), где дети могут на пару "поиграться" в разные образовательные игрушки.

Ответить

Вернуться в «Родительский»