melllena писал(а):LAPA писал(а):
О своих лучше подумайте, какой понос льётся им в уши из телеэфира. И под играми я подразумеваю не кваку, а развивалки!
А я и думаю. Нам завтра 4 года, но смотрим от силы 2 мультика в неделю, когда случайно дочка заахватит в поле зрения комп.
А развивалки - лучше кубик покидайте и фишки попереставляйте, чем тупо пялиться 4-хлетнему ребенку пару часов в комп.
Ну вот опять... Поверьте наслово, у нас с развитием и с обычными играми всё более чем в порядке! А мультики ребёнок смотри только, сколько ему
нужно! Некоторые фильмы, например "Кошачья Прогулка" или "Ветер Вдоль Берега" она ещё в два- три года смотрела по 10- 15 раз подряд, изучая каждый кадр! Ей это было
нужно, почему я должен ограничивать? Мы воспитываем девочку всего лишь её подталкивая в нужную (как нам кажется) сторону, но движется она сама, с рождения ей предоставляется полная свобода выбора, свобода принятия решений. И ни разу об этом не пожалели, Женька в 4 года отлично соображает, что любой её закидон отразиться на ней же, даже, каюсь, частенько она ведёт себя "взрослее" папы.. И, поверьте, такой подход себя полностью оправдывает, ни разу ребёнок не скатывался в "фанатизм". У неё просто отсутствует почва для протестного поведения. Так и с компьютерами- сама выключает, когда начинают болеть глаза. Если же запрещать, то ребёнок рано или поздно "дорвётся". Вот тогда и получается то, о чём меня тут неоднократно "предупреждают".