Вши в городе

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Basileos

Re: Вши в городе

#26 Сообщение Basileos » 06 авг 2012, 19:47

DOKA писал(а):
link17 писал(а):
DOKA писал(а):По теме: разве ото вшей не избавиться, побрив ребенка налысо?
Мдааа… Побрить налысо восьмиклассницу, которая, скажем, лет десять отращивала косу, это нормально. Ну и с регулярностью раз в три месяца повторять процесс, в зависимости от скорости роста волос. Но нормально все это, только для совсем тупого папаши.
Со вшами ходить, ясен красен лучше. Прынцессой дочь будет, что ещё скажешь. Образца Франции XVI века только.
Как и во времена Людовика XIV дам со вшами спасут болонки и шпицы. :D

Крауч

#27 Сообщение Крауч » 06 авг 2012, 19:48

BLATTA писал(а): А в горно лесистой местности ,очень большой процент больных СПИДОМ.
именно поэтому в Ч обязали перед свадьбой предоставлять справки об отсутствии вен.заболеваний

Ну, а от вошков можно избавиться и не обривая ребенка налысо. Всего то- чуть больше времени и количества спецсредст

Te Quiero

#28 Сообщение Te Quiero » 06 авг 2012, 19:52

можно посыпать голову пшеном и выйти на улицу, птицы все склюют
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

link17

#29 Сообщение link17 » 06 авг 2012, 20:09

DOKA писал(а):Со вшами ходить, ясен красен лучше. Прынцессой дочь будет, что ещё скажешь. Образца Франции XVI века только.
Basileos писал(а):Как и во времена Людовика XIV дам со вшами спасут болонки и шпицы. :D
Basileos, DOKA, вы клоны или программеры думают одинаково по заданному алгоритму?
IF
GO TO
и третьего не дано, ибо "не может такого быть никогда"!
Т.е. ни малейшего сомнения не возникает, что других способов избавиться от вшей нет?

DOKA

#30 Сообщение DOKA » 06 авг 2012, 20:44

link17 писал(а):
DOKA писал(а):Со вшами ходить, ясен красен лучше. Прынцессой дочь будет, что ещё скажешь. Образца Франции XVI века только.
Basileos писал(а):Как и во времена Людовика XIV дам со вшами спасут болонки и шпицы. :D
Basileos, DOKA, вы клоны или программеры думают одинаково по заданному алгоритму?
IF
GO TO
Т.е. ни малейшего сомнения не возникает, что других способов избавиться от вшей нет?
В армии всех налысо бреют. В советских пионерлагерях делали так же.
Если такая проблема вывести вшей, то почему бы не воспользоваться опытом поколений вместо того, чтобы ныть на форуме "ай, какая напасть, Моя прынцесса второй год не может от вшей избавиться"?

Симба

#31 Сообщение Симба » 06 авг 2012, 20:48

Olga_l писал(а):
Помогает только регулярные своевременные осмотры и удаление детей с педикулезом из коллективов. Только многим родителям (и медсестрам, к сожалению) пофигу.
:unknown:
Вот и я о том же! Хотя, справедливости ради, надо сказать, что я детям до конца июля голову регулярно осматривала, но на предмет клещей, и тем не менее...

Симба

#32 Сообщение Симба » 06 авг 2012, 20:51

DOKA писал(а):Бред вы какой-то говорите. Если всё по закону, то какие претензии могут быть к заведующей? Автоматчики какие-то. Офигеть.

По теме: разве ото вшей не избавиться, побрив ребенка налысо?
Насчет автоматчиков. Вот и я говорю бред...Однако реально было. Потом еще долго народ помнил "маски-шоу". Потом было много писем и личных и коллективных в защиту заведующей. И проверки всякие были...

Симба

#33 Сообщение Симба » 06 авг 2012, 20:58

DOKA писал(а):
link17 писал(а):
IF
GO TO
В армии всех налысо бреют. В советских пионерлагерях делали так же.
Если такая проблема вывести вшей, то почему бы не воспользоваться опытом поколений вместо того, чтобы ныть на форуме "ай, какая напасть, Моя прынцесса второй год не может от вшей избавиться"?
DOKA, я не совсем Вас понимаю. Вы с какой целью принимаете участие в обсуждении этой темы? Если есть какие-то реальные и дельные предложения о том как бороться с ситуацией, то с удовольствием ознакомлюсь. Хочу подчеркнуть - речь идет не о выведении вшей у отдельно взятого человека, а о том, как предотвратить расползание этой дряни по жителям Дубны? Или Вам просто необходимо поязвить? Все Ваши сообщения носят довольно резкий характер... И при этом совершенно бесполезны...

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#34 Сообщение Filimon Кykyev » 06 авг 2012, 21:05

Симба писал(а):... речь идет не о выведении вшей у отдельно взятого человека, а о том, как предотвратить расползание этой дряни по жителям Дубны?...
В свое время один мой "завхоз" подкатил коллективу исподнее с вошками.
Вывел все просто - облили дизтопливом и сожгли.
Вам такое подойдет?
Бороться надо с разносчиком вошек в коллективе. Сколько не обрабатывайтесь, пока ассоциала не изведут - бесполезно :smile:

Швейк

#35 Сообщение Швейк » 06 авг 2012, 21:11

А ежели разносчика заразы расстрелять - то разносить заразу будет некому.
Но - понимаю. Это негуманно для Наукограда. Лучше на форуме поплакаться, да.

Симба

#36 Сообщение Симба » 06 авг 2012, 21:16

Filimon Кykyev писал(а):
Симба писал(а):... речь идет не о выведении вшей у отдельно взятого человека, а о том, как предотвратить расползание этой дряни по жителям Дубны?...
В свое время один мой "завхоз" подкатил коллективу исподнее с вошками.
Вывел все просто - облили дизтопливом и сожгли.
Вам такое подойдет?
Бороться надо с разносчиком вошек в коллективе. Сколько не обрабатывайтесь, пока ассоциала не изведут - бесполезно :smile:
Нет, такое не подойдет.
Соглашусь, что бороться надо с источником вшиварности обязательно, но и профилактика нужна. И еще, чтобы остановить этот круговорот вшей в народе, я считаю, надо проявить сознательность родителям. Насколько это позволяет им ситуация - ИЗОЛИРОВАТЬ ребенка из коллектива. Предупредить класс, группу и т.д., что такая напасть случилась необходимо. Многие родители по каким-то причинам стесняются это сделать. Вот вошки и гастролируют по головам и по второму и по третьему кругу...

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#37 Сообщение Filimon Кykyev » 06 авг 2012, 21:21

Швейк писал(а):А ежели разносчика заразы расстрелять - то разносить заразу будет некому...
Это очень радикально, я просто предупредил старшину, что он их съест или 200 домой.
Здесь я понял насекомых должен употребить руководитель ДОУ или школы. :smile:
Маразм полный в наукограде, по полгода в поле и без вшей, а тут плачут - не могем бороться :pardon:
Собрали в пробирку и отправили Онищенке - нечего ему с боржоми и шпротами бороться, пускай своим делом занимается :D

Симба

#38 Сообщение Симба » 06 авг 2012, 21:35

Filimon Кykyev писал(а): Здесь я понял насекомых должен употребить руководитель ДОУ или школы. :smile:
У Вас очень интересная интерпретация прочитанного
Filimon Кykyev писал(а): Маразм полный в наукограде
И диагнозы на основании собственных вымыслов уже ставите... :Bravo:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#39 Сообщение Filimon Кykyev » 06 авг 2012, 22:23

Симба писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Здесь я понял насекомых должен употребить руководитель ДОУ или школы. :smile:
Filimon Кykyev писал(а):Маразм полный в наукограде
Ну с моей интерпретацией и вымыслами у моего ребенка вшей нет. В их группе то же.
При усугублении ситуации я не буду выпускать пар на форуме - просто отнесу насекомое в СЭС. Думаю после этого директор ДОУ будет дично на входе деток осматривать. :smile:

Швейк

#40 Сообщение Швейк » 06 авг 2012, 22:36

Симба писал(а):И диагнозы на основании собственных вымыслов уже ставите... :Bravo:
Филимон - старый зольдат, поэтому вши его стороной обходят. На цыпочках. За километр.
А вот вы, барышня - интеллигенция. Вшивая.
Но зато - можете гордиться своею толерантностью. И с апломбом поправлять пенсне.
Почесываясь, да.

Симба

#41 Сообщение Симба » 06 авг 2012, 22:49

Filimon Кykyev писал(а):
Симба писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Здесь я понял насекомых должен употребить руководитель ДОУ или школы. :smile:
Filimon Кykyev писал(а):Маразм полный в наукограде
Ну с моей интерпретацией и вымыслами у моего ребенка вшей нет. В их группе то же.
При усугублении ситуации я не буду выпускать пар на форуме - просто отнесу насекомое в СЭС. Думаю после этого директор ДОУ будет дично на входе деток осматривать. :smile:
То что у Вашего ребенка нет вшей - это замечательно. Не вполне понятно насчет пара... Возможно, поход в СЭС и приведет к таким поступкам директора, только ребенку от этого легче не будет уже. Мне не ясна Ваша агрессивность и склонность к безапеляционным заявлениям. Я Вас силком на эту ветку форума не тащила, Вас не оскорбляла. Высказать свое мнение в приличной и никого не задевающей форме на форуме может каждый. Мне жалко детей - процедура выведения нудная и неприятная, поэтому я и подняла эту тему. Грустно разочаровываться... Я была о Вас гораздо лучшего мнения, а Вы, похоже, брат-близнец Швейка...

Besv

#42 Сообщение Besv » 06 авг 2012, 22:56

Ega23 писал(а):
Симба писал(а):Уважаемые родители! Неприятным открытием стало обнаружение вшей у сына. Пообщавшись со знакомыми и почитав форум, выяснила, что эта проблема давнишняя и наболевшая. И гостили эти насекомые в волосах чуть ли не у половины города уже.
Выводить их уж очень непросто, поэтому, может быть есть какие-то средства профилактики. И имеет смысл планово проводить их в детских коллективах. И еще, большая просьба к родителям. Если все таки у Вашего ребенка обнаружились вши, по возможности оставьте его дома, не водите в школу или сад. Или, если такой возможности нет,хотя бы предупредите воспитателя, учителя, медсестру, чтобы обезопасить других детей. Ведь уже не первый год эта зараза гуляет по головам дубненцев.
Вы это попробуйте объясните озабоченным мамашам, которые любое поползновение на осмотр ребёнка воспринимают, как сбор информации о потенциальных донорах человеческих органов.
Оооо да. Таких онажематерьсрачей тут полно! Возмутительно! Как посмели эти недоумки врачи не предупредить меня (королевишну дубненскую) об осмотре за полгода минимум и прикасаться к моей детинушке!

Швейк

#43 Сообщение Швейк » 06 авг 2012, 22:57

Симба писал(а):а Вы, похоже, брат-близнец Швейка...
Швейк - он как агент Смит из "Матрицы", размножается клонированием.
Могу и вас укусить, превратитесь в Швейка.
Зато вши враз сбегут.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#44 Сообщение Filimon Кykyev » 06 авг 2012, 23:05

Симба писал(а):.... Вас не оскорбляла
На вашей совести.
Я не хотел вас обидеть некоторой прямолинейностью.
Мне жалко детей - процедура выведения нудная и неприятная, поэтому я и подняла эту тему.
Есть пошлая присказка про баржоми и почки.
По моему житейскому опыту легче недопустить, чем потом извести. Для этого есть медперсонал и он должен проводить фэйс контроль на входе.
Я ребятенка отдал в школу-сад без насекомых и получить обратно должен без них. старый военный принцип - как принял так и сдал....
Грустно разочаровываться...
Самое страшное разочарование - Дед Мороза нет и детей не находят в капусте :wink:
Я была о Вас гораздо лучшего мнения, а Вы, похоже, брат-близнец Швейка...
"Партия и Ленин - близнецы братья, мы говорим партия - подразумеваем Ленин...." :D

Legenda
Контактная информация:

#45 Сообщение Legenda » 06 авг 2012, 23:06

Швейк писал(а):
Симба писал(а):а Вы, похоже, брат-близнец Швейка...
Швейк - он как агент Смит из "Матрицы", размножается клонированием.
А классически? :D
Cейчас в аптеках полно разных лекарств. Какая проблема быстро вывести вшей?
Что ли и себе Легенд навербовать методом холодного флудирования? :crazy:
Filimon Кykyev писал(а):...старый военный принцип - как принял так и сдал....
:Bravo: :Yahoo!: :D
Последний раз редактировалось Legenda 06 авг 2012, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Добрая Волчица.)

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#46 Сообщение Filimon Кykyev » 06 авг 2012, 23:13

Legenda писал(а):Cейчас в аптеках полно разных лекарств. Какая проблема быстро вывести вшей?
Обидное наверное скажу, но вша она тварюга избирательная - выбирает неблагополучных зачухонцев.
Если человек немного следить за собой, ауру в порядке содержит, то ему не нужен керосин и дегтярное мыло.
А если в социуме будет носитель вшей, то пока его не изолируют - от насекомых не избавятся.

зы от более жестких фраз удержусь, чтоб имидж не попортить

Legenda
Контактная информация:

#47 Сообщение Legenda » 06 авг 2012, 23:18

Filimon Кykyev писал(а):...ауру в порядке содержит...
Филимон, Вы же православный, какая нахрен аура? Нету такого, то выдумки восточных менталитетцев. 8)
Керосин и дегтярное мыло - вчерашний день, есть современные, "дохлят" быстро. :good:
Добрая Волчица.)

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#48 Сообщение Filimon Кykyev » 06 авг 2012, 23:22

Legenda писал(а):...Филимон, Вы же православный, какая нахрен аура?
Йя язычнег :D
В дихлофосы не уверую.
Считаю надо зараженное барахло принести в жертву огню, то бишь Перуну :smile:

Te Quiero

#49 Сообщение Te Quiero » 06 авг 2012, 23:23

вшивая тема
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#50 Сообщение Filimon Кykyev » 06 авг 2012, 23:28

Te Quiero писал(а):вшивая тема
Тема правильная, суровая.
Я например ерничаю, но боюсь даже представить свою реакцию и действия в отношении должностных лиц, если мое чадо вошиков с садика принесет.
ТС про полдубны завернул - хипербола. Только конкретика - где и скока отловлено :smile:

Ответить

Вернуться в «Родительский»