Ждать до школы конечно не стоит, но и слишком рано приступать к интеллектуальному развитию тоже не нужно - а то читать учим с пелёнок, а в полтора года на Инглиш пора... Да идиотизма тоже не надо - ту как-то на мамском форуме встретила пост девушки - типа очень интересует раннее обучение иностранному языку, т.к. планируют после школы отправить дочку учить в Лондон, а в школах сами знаете неважнецки учат языку. Спрашивала мнения - не поздно ли уже начинать обучать - им УЖЕ 2 месяцаRedFox писал(а): Нет, ждем до школы, боимся ребенка интеллектуально развить.
Домашние дети, естественное родительство...
Модератор: Мамочки
Re: Домашние дети, естественное родительство...
конечно, поздно! он едва родившись должен был по-английски кричать!! а как иначе? :)..планируют после школы отправить дочку учить в Лондон, а в школах сами знаете неважнецки учат языку. Спрашивала мнения - не поздно ли уже начинать обучать - им УЖЕ 2 месяца
-
Золотиночка
- Модератор раздела "Родительский"
В семьях-билингвах ребенок параллельно учится говорить на двух языках. И ничего :)
Во-первых, речь идет явно не о билингвальной семьеRedFox писал(а):В семьях-билингвах ребенок параллельно учится говорить на двух языках. И ничего :)
Во-вторых, в билингвальных семьях обучение идет спонтанное, а не целенаправленное, о коем здесь и ведется речь...
А в-третьих, про обучение ин.язу есть другая темка тут где-то
Тоже что-то не припомню, чтобы в 7 лет алфавит дети не знали@-,-'---- писал(а):Если раньше исключением среди 7-леток были те, кто знали алфавит, то сейчас вас без него в 1-й класс (в возрасте 6 лет) не возьмут!
Радуга, а чем вы в первом классе занимались? И какая была ваша первая книга? БУКВАРЬ.
И это было ПО ПРОГРАММЕ. То, что вы или ещё кто-то знал алфавит и читал - это не было нормой и обязательным условием для поступления в школу. Я об этом, а не о том, какие раньше все тупые и неспособные были.
И это было ПО ПРОГРАММЕ. То, что вы или ещё кто-то знал алфавит и читал - это не было нормой и обязательным условием для поступления в школу. Я об этом, а не о том, какие раньше все тупые и неспособные были.
------я вовсе не колючая-------
- slingomama
- Контактная информация:
Сегодня я была на фото сессии в журнале Домашний ребенок (просто напросилась и меня позвали). Так вот к чему пишу, есть возможность брать журнал оптом по разумной цене, в розницу он будет 150 руб., я могу при покупке 20 штук дешевле, т.е. по 110, кому-нибудь интересно???? Пишите мне сюда или в личку.
Получается что-то вроде СП
Я - ценность, доверенная сама себе!
В первом классе, я уже читала другие книжки :-) На уроках, конечно, было скучновато, т.к. большинство из того, что давали я уже знала.@-,-'---- писал(а):Радуга, а чем вы в первом классе занимались? И какая была ваша первая книга? БУКВАРЬ.
Обязательным условием поступления в школу - действительно, не было. Про тупых и неспособных - я ничего не говорила :-), наоборот, у нас в классе было много детей, которые уже умели читать и/или писать, считать и т.п.@-,-'---- писал(а):То, что вы или ещё кто-то знал алфавит и читал - это не было нормой и обязательным условием для поступления в школу. Я об этом, а не о том, какие раньше все тупые и неспособные были.
Да, современные требования возросли, но я считаю, что ребенок в 6 лет может освоить алфавит :-), главное заинтересовать его. Но, если даже не освоил, то это не должно быть препятствием для поступления в школу, просто ИМХО нужно разбивать на классы с учетом - знает ребенок алфавит (и т.п.) или не знает...
Но, похоже, мы тут не по теме :-)
Детки-то все разные. У меня одному как семечки букварь в 3 года был, другому - в 6 лет рано, жалею что не оставила еще на годик в саду
Радуга, вы пионерскую организацию в школе застали? (Это я аккуратно выясняю временную разницу между Вашим 1 классом и моим:))
------я вовсе не колючая-------
Застала :-)@-,-'---- писал(а):Радуга, вы пионерскую организацию в школе застали? (Это я аккуратно выясняю временную разницу между Вашим 1 классом и моим:))
Я росла в те времена, когда почти все дети были домашними. Из моих школьных подруг только одна ходила в детский сад. Когда я пришла 1 сентября в школу, то я не знала даже своей фамилии, не знала страны, в которой я жила, не знала даты своего дня рождения, не знала кто такой Ленин (у меня д.р. 22 апреля) и много чего не знала. Но умела читать, научилась сама, не выговаривала половину алфавита, да и сейчас не лучше говорю. И логопед, к которому меня тут же отправили, не стал меня переучивать, а погладила по голове и сказала, что так говорит очень много людей на земле. Так вот тогда домашние дети боготворили школу и учительницу, учились с удовольствием и были более здоровые. А вот детсадовские дети на фоне домашних выглядели серовато и часто болели. Из своего опыта знаю, что не надо форсировать развитие или обучение детей, они могут и надорваться. Одна моя знакомая говорила интересную фразу, что ей "ребенка надо выкормить". Все дети рано или поздно научатся читать и писать, а вот "здоровыми" и "личностью" не все станут.
- Пеппи Длинный Чулок
Вдруг подумалось: "а ведь я занималась ранним развитием ребенка с самого рождения"
Правда, это не то, что, почему-то, сразу большинству приходит на ум - буквы, цифры. Нет. Это то, что любая мама, на мой взгляд, делает - занимается со своим малышом, а не просто кормит-поит-спать укладывает. Я постоянно с ним разговаривала, пела песни, рассказывала детские стихи, потешки. На разные лады, то громче - то тише, тонким голосом - грубым. Корчила рожицы. Танцевала с ним на руках. Всячески поощряла ползание за игрушками... Все не упомню - что-то придумывала сама, что-то вычитывала. В общем, играла с сыном от души
...Мне мой любимый педиатр при первом осмотре малыша сказал:"Новорожденные все понимают. Мы, к сожалению, не всегда их понимаем".
...Мне мой любимый педиатр при первом осмотре малыша сказал:"Новорожденные все понимают. Мы, к сожалению, не всегда их понимаем".
-
Pulcinella
Уважаемые Дамы! Прошу ответить на весьма болезненный для меня вопрос. Этажом выше надо мной живет семейка, у которой двое мальчишек (5 и 9 лет) каждый день с 20:00 до 22:00 (а часто с раньше до позже) устраивают у себя в комнате (и строго над моим рабочим столом) что-то типа соревнований по реслингу (видео / настоятельно рекомендую посмотреть для понимания ситуации). Разумеется, что в викенд и праздники соревнования плавно растягиваются на весь день. Граждане! У меня с потолка сыпется побелка, регулярно отлетает штукатурка и пошла трещина по шву между потолочных плит! Я уже говорил и непосредственно с персонажами и с их родителями - все бесполезно, более того, встретил абсолютное непонимание моих проблем. Проасил свою знакомую на Кипре - та же реакция на предмет свободного поведения ее трех греческих детей, что еще более усугубило мою закомплексованность... А связана эта закомплексованность с тем, что мне в детстве, как и моим друзьям, запрещали в квартире бегать, бросаться мебелью и гирями-гантелями, орать и другими способами нарушать покой мирных граждан. Так может я что-то просмотрел в вопросах воспитания и Мир шагнул к новым педагогическим высотам взращивания по-настоящему свободных граждан, а мне теперь полагается сидеть тихо дома, по-стариковски ворчать про себя, все терпеть и радоваться за подрастающее поколение демократических и не таких закомплексованных как я товарищей?!
Il teatro continua sempre!
- Пеппи Длинный Чулок
Да, мне тоже не разрешалиPulcinella писал(а): мне в детстве, как и моим друзьям, запрещали в квартире бегать, бросаться мебелью и гирями-гантелями, орать и другими способами нарушать покой мирных граждан.
На мой взгляд, здесь педагогическими помыслами и не пахнет. Первое, что приходит на ум: родители рады, что дети занимаются сами с собой и не пристают к ним. Они, наверное, после тяжелого трудового дня, усталиPulcinella писал(а): Так может я что-то просмотрел в вопросах воспитания и Мир шагнул к новым педагогическим высотам взращивания по-настоящему свободных граждан, а мне теперь полагается сидеть тихо дома, по-стариковски ворчать про себя, все терпеть и радоваться за подрастающее поколение демократических и не таких закомплексованных как я товарищей?!
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
Девочки, в журнале "Домашний ребёнок" теперь будет печататься Князева Анна. У неё же можно и заказать журнал, она будет привозить его в Дубну. Цена журнала - 100 рублей.
По поводу заказа лучше писать Анне на почту: aaknyazevy собака-бобака mail.ru.
По поводу заказа лучше писать Анне на почту: aaknyazevy собака-бобака mail.ru.
- slingomama
- Контактная информация:
О, здорово, я теперь не буду заморачиваться как журнал в Дубну передавать!!!!!
Девочки, кто интересовался - берите у Ани!!! Даже дешевле
Девочки, кто интересовался - берите у Ани!!! Даже дешевле
Я - ценность, доверенная сама себе!
Прочитала журналslingomama писал(а):Сегодня я была на фото сессии в журнале Домашний ребенок (просто напросилась и меня позвали). Так вот к чему пишу, есть возможность брать журнал оптом по разумной цене, в розницу он будет 150 руб., я могу при покупке 20 штук дешевле, т.е. по 110, кому-нибудь интересно???? Пишите мне сюда или в личку.
Понравился - боялась, что для фанатов, но нет, очень даже адекватный. Осталось ощущение, что почитала, а не полистала, как с большинством журналов обычно.
А рекламодателей они напривлекали, ага, много
в СП участвовать буду, рассчитывайте на мои 110
-
outside flo
- Контактная информация:
--
Последний раз редактировалось outside flo 29 июл 2010, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Журнал поразил до глубины души! Нет, конечно , много и разумных вещей, больше спорных и много просто маразма.
Особенно поразил форум на сайте журнала
Например, я и не занала, что отрицательный резус это чисто психологическая проблема и что надо только себя настороить и забыть все страхи и тогда с резусом будет полный порядок. Это бред, который, видимо, модератами не контролируется.
А еще вчера прочитала рассказ о том, как рожала Маша из "Маша и медведи". Простите, это пример естественного родительства? То как она игнорировала свою беременность, пока не упала с велосипеда на 6 месяце - это естественное и правильное родительство? Это просто весело и задорно описано девиантное родительство!
Пришла к выводу, что информацию из журнала надо фильтровать очень серьезно!
А естественное родительство должно приносить радость и удовольствие и не вредить самому ребенку! Для каждого ребенка "расти естественно" будет разное.
Особенно поразил форум на сайте журнала
А еще вчера прочитала рассказ о том, как рожала Маша из "Маша и медведи". Простите, это пример естественного родительства? То как она игнорировала свою беременность, пока не упала с велосипеда на 6 месяце - это естественное и правильное родительство? Это просто весело и задорно описано девиантное родительство!
Пришла к выводу, что информацию из журнала надо фильтровать очень серьезно!
А естественное родительство должно приносить радость и удовольствие и не вредить самому ребенку! Для каждого ребенка "расти естественно" будет разное.
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru
-
outside flo
- Контактная информация:
вообще удиляюсь отношению к ЕР в этой темке.
судя по названию, рассчитывала на большее.
- Белоснежка
+1Chuha писал(а):Журнал поразил до глубины души! Нет, конечно , много и разумных вещей, больше спорных и много просто маразма.
Модераторами ЭТО поддерживаетсяChuha писал(а):Особенно поразил форум на сайте журналаНапример, я и не занала, что отрицательный резус это чисто психологическая проблема и что надо только себя настороить и забыть все страхи и тогда с резусом будет полный порядок. Это бред, который, видимо, модератами не контролируется.
Да и вообще все проблемы в период беременности и родов идут из "головы". Что никаких проблем то вовсе нет, это все гадские врачи придумали. Как мне сказала одна "естественная родительница" на мое ЭКС:" Ой, это они от тебя побыстрее отделаться хотели, надо было пару дней еще походить и сама б родила". Дура, подумала я.
Ага.outside flo писал(а):так это зубная клиника только?
Когда-то давно, когда я служил срочную службу и находился в сержантской учебке, сержант-дембель сказал одну замечательную вещь: "Солдат никогд не должен ничего не делать. Если он ничем не занят, то у него разные дурацкие мысли начинают появляться. А так как солдаты - те же дети, только яйца большие и автомат настоящий, то такие дурацкие мысли чреваты последствиями". И поэтому если нечего делать, начинается дебильная работа, типа выщипывания травки или уборки снега под снегопадом. Именно для вот таких вот целей, чтобы заняты были чем-то.outside flo писал(а):вообще удиляюсь отношению к ЕР в этой темке.
Собственно, к чему я это всё. Если человеку нечего делать и на обычной гражданке, у него тоже всякие дурацкие мысли в голову лезут. О том, что жить надо в лесу, питаться только со своего огорода, рожать в воду и исключительно вверх ногами (дабы новорожденный младенец тянулся к Свету с самого момента рождения), не прививать ребёнка (это вредно, они испытывают на наших детях биологические вирусы), не пользоваться памперсами, учить ребёнка читать аж с двух лет (причём по-македонски - сразу с двух рук и на разных языках), не водить его в садик (там есть дети из "неблагополучных семей" и ребёнок может слово =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей= услышать. И ему даже объяснят, что это такое) и т.д.
Мамочки, вам детей своих не жалко? Просто я ещё могу понять, что у вас такие мысли в башку лезут из-за того, что вы не работаете, а дома с детьми сидите (у меня у жены тоже ехать башня начала потихоньку, пока ребёнок в садик не пошёл)? Если так, то срочно займитесь делом, дурные мысли быстро пропадут. А вот если вы искренне в это веруете.... Это уже гораздо сложнее...
-
outside flo
- Контактная информация:
Ega23 извините, но у вас очень поверхностные суждения о естественном родительстве. Слышал звон, да не знает где он.