Слингомамы Дубны (и интересующиеся) откликнитесь!
Модератор: Мамочки
- Meduzochka
Re: Слингомамы Дубны (и интересующиеся) откликнитесь!
по тесту - май-слинг (100%)
Рассмотрите также и такие варианты:
слинг-шарф (95%)
короткий слинг-шарф (79%)
слинг с кольцами (59%)
слинг-карман (55%)
нам 9.5 мес )) весим 9200, слинг нужен только для улицы, просто погулять, в автобусе проехать, чтобы можно ребеночка сажать с переди и сзади, ну думаю, что для поездки на море пригодиться еще.
Вот что можете посоветовать с нашими потребностями )))
Рассмотрите также и такие варианты:
слинг-шарф (95%)
короткий слинг-шарф (79%)
слинг с кольцами (59%)
слинг-карман (55%)
нам 9.5 мес )) весим 9200, слинг нужен только для улицы, просто погулять, в автобусе проехать, чтобы можно ребеночка сажать с переди и сзади, ну думаю, что для поездки на море пригодиться еще.
Вот что можете посоветовать с нашими потребностями )))
- slingomama
- Контактная информация:
Думаю, что вам нужно:
1. почитать в интеренете об этих видах слингов, инструкции, фото помогут в формировании общего представления.
2. определиться на практике - примерить и то и другое, выбрать наиболее удобное к вашей ситуации.
Я сама ношу дочку (ей 6,5мес., 8,5 кг.) во всех видах слингов -выбираю по удобству.
Май слинг мне очень нравится, шарф тоже, но его немного дольше завязывать.
Приходите к нам на встречу слингомам - точно сможете выбрать!
+ Отправила Вам ЛС
1. почитать в интеренете об этих видах слингов, инструкции, фото помогут в формировании общего представления.
2. определиться на практике - примерить и то и другое, выбрать наиболее удобное к вашей ситуации.
Я сама ношу дочку (ей 6,5мес., 8,5 кг.) во всех видах слингов -выбираю по удобству.
Май слинг мне очень нравится, шарф тоже, но его немного дольше завязывать.
Приходите к нам на встречу слингомам - точно сможете выбрать!
+ Отправила Вам ЛС
Я - ценность, доверенная сама себе!
И я хочу к вам! Когда втречаемся?
Мне подарили слинг "Кенгурушка. На маме в кармане", он с кольцами, но мне почему-то неудобно затягивать хвост, я бы другой заказала, но не знаю какой. Нам уже 6 месяцев, весим много... 9600 (мы до сих пор тока титю сосём), ношу в кенгурушке, спина болит очень
А в этом слинге доча не сидит и не лежит, ругаеЦЦа
наверно привыкнуть не может, мы с 5 месяцев только попробовали носить. Или на наш вес и возраст уже пора другую кенгурушку купить, например, рюкзак-кенгуру "Крошка"?
Мне подарили слинг "Кенгурушка. На маме в кармане", он с кольцами, но мне почему-то неудобно затягивать хвост, я бы другой заказала, но не знаю какой. Нам уже 6 месяцев, весим много... 9600 (мы до сих пор тока титю сосём), ношу в кенгурушке, спина болит очень
- slingomama
- Контактная информация:
Waselisa, привет! Жаль, наша встреча слингомам прошла совсем недавно (смотрите темку про встречу!!!) Думаю, еще будем встречаться!!!
Лично мое мнение, вам не стоит продолжать носить ребенка в кенгурушке, если это классическая модель с положением ребенка вперед, тк:
Чем слинг отличается от привычной кенгурушки?
• Ребенок в слинге прижат к маме всем телом и
принимает то же положение, что и просто на
руках.
• В кенгурушке ребёнок может испытывать дав-
ление на промежность, а в слинге — нет. В
вертикальных позах малыш широко разводит
бедра, обхватывая маму ногами, ткань слинга
проходит под коленками. При этом вес малыша
лучше распределяется, и поэтому в слинге его
нести легче и удобнее.
• Мягко обволакивая спинку ребёнка, ткань слин-
га обеспечивает равномерную поддержку поз-
воночника. Поэтому некоторые виды слингов
можно использовать с рождения.
• Обычно кенгурушки имеют ограничение по
весу ребёнка (до 9-11 кг), в слинге же предель-
ный вес ребенка определяется только возмож-
ностями взрослого, который будет его носить.
А также
При достаточно позднем начале использования слинга существует такая проблема как недостаточное развитие тазобедренного сустава, и в частности, плохая растяжка. Малышу просто тяжело продолжительное время сидеть на бедре или в позе «лягушки» на животе / за спиной у мамы. В таких случаях нужно увеличивать время ношения постепенно, менять положения.
Если хотите, присылайте мне на почту Tanya-sling@ya.ru ваши фотки в слинге и я посмотрю, правильно ли вы носите и дам совет по оптимизации процесса
Конечно лучше общаться воочию, так что можно встретиться после 12 июля (я буду в Дубне).
Кстати, я провожу консультации по ношению в слинге (это реклама
))
Лично мое мнение, вам не стоит продолжать носить ребенка в кенгурушке, если это классическая модель с положением ребенка вперед, тк:
Чем слинг отличается от привычной кенгурушки?
• Ребенок в слинге прижат к маме всем телом и
принимает то же положение, что и просто на
руках.
• В кенгурушке ребёнок может испытывать дав-
ление на промежность, а в слинге — нет. В
вертикальных позах малыш широко разводит
бедра, обхватывая маму ногами, ткань слинга
проходит под коленками. При этом вес малыша
лучше распределяется, и поэтому в слинге его
нести легче и удобнее.
• Мягко обволакивая спинку ребёнка, ткань слин-
га обеспечивает равномерную поддержку поз-
воночника. Поэтому некоторые виды слингов
можно использовать с рождения.
• Обычно кенгурушки имеют ограничение по
весу ребёнка (до 9-11 кг), в слинге же предель-
ный вес ребенка определяется только возмож-
ностями взрослого, который будет его носить.
А также
При достаточно позднем начале использования слинга существует такая проблема как недостаточное развитие тазобедренного сустава, и в частности, плохая растяжка. Малышу просто тяжело продолжительное время сидеть на бедре или в позе «лягушки» на животе / за спиной у мамы. В таких случаях нужно увеличивать время ношения постепенно, менять положения.
Если хотите, присылайте мне на почту Tanya-sling@ya.ru ваши фотки в слинге и я посмотрю, правильно ли вы носите и дам совет по оптимизации процесса
Конечно лучше общаться воочию, так что можно встретиться после 12 июля (я буду в Дубне).
Кстати, я провожу консультации по ношению в слинге (это реклама
Таня, когда же встеча теперь будет?
Ребенка в слинге ношу с 3-недельного возраста (пока тока в "колыбельке") - очень удобно, т.к. деть спит везде и всегда в нем, а в коляске категорически отказывается лежать
Так получается и в магазины любые ходить, в больницу, гулять всюду не заморачиваясь, а проедет ли коляска.
Есть "Велина" с кольцами льняная, но до сих пор не могу к ней приспособиться - неудобно, хвост очень плохо скользит и сама ткань какая-то жесткая даже после стирки. Понравилась "МамаРада" с кольцами - даже подумываю купить еще другого раскраса для разнообразия.
Еще хочу попробовать май-слинг, тока не решу какой. Видела "Кенга" с рождения можно - от и думаю покупать иль дождаться деткиных 4 месяцев все-таки для май-слинга?
Есть "Велина" с кольцами льняная, но до сих пор не могу к ней приспособиться - неудобно, хвост очень плохо скользит и сама ткань какая-то жесткая даже после стирки. Понравилась "МамаРада" с кольцами - даже подумываю купить еще другого раскраса для разнообразия.
Еще хочу попробовать май-слинг, тока не решу какой. Видела "Кенга" с рождения можно - от и думаю покупать иль дождаться деткиных 4 месяцев все-таки для май-слинга?
- slingomama
- Контактная информация:
Встречу слингомам думаю назначить на сентябрь, сейчас все в отпусках, на дачах, а вот осенью начнем скучать - тогда и время встречаться. Тем более будет что обсудить - слинг осенью и зимой, как носить???
Марин, май слинг я тоже ношу, мне нравится, но он удобен после 5 месяцев, когда ребенок будет на улице глазеть по сторонам и весит уже много (плечу в ССК тяжеловато). Кормить в мае все же неудобно - это доступно только уж очень изворотливым мамам, многие жалуются на этот недостаток.
Простой май-слинг можно сшить самой, что я и сделала. Фотку ниже выложу. Для продажи у меня тоже они есть.

Марин, май слинг я тоже ношу, мне нравится, но он удобен после 5 месяцев, когда ребенок будет на улице глазеть по сторонам и весит уже много (плечу в ССК тяжеловато). Кормить в мае все же неудобно - это доступно только уж очень изворотливым мамам, многие жалуются на этот недостаток.
Простой май-слинг можно сшить самой, что я и сделала. Фотку ниже выложу. Для продажи у меня тоже они есть.
Дорогая слингомама:) Очень хочу слинг. И консультацию. Слинг для новорожденной ляльки (ждём через 2 недельки), консультация - для её мамы. Пока что планируем детьку носить в слинге дома. Размер мамы - 50-52. Что порекомендуете, сколько нам обойдётся всё вместе и как нам всё организовать?
------я вовсе не колючая-------
- slingomama
- Контактная информация:
@-,-'----, отправила вам ЛС
до связи
до связи
Здравствуйте!
Хотела бы купить слинг, но ничего в них не понимаю
. У нас есть кенгурушка, но в ней просто жутко неудобно!
Пока, за неимением лучшего, вместо слинга я использую перевязаную пеленку
. Но и это неудобно. Из-за узла, который впивается в спину. И еще не регулируется длина-глубина. А детенышу уже 3,5 мес!
Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный вариант. Думаю, что с слингом-шарфом мне не справиться (я не очень терпеливый человек
)
Когда будет встреча?
Хотела бы купить слинг, но ничего в них не понимаю
Пока, за неимением лучшего, вместо слинга я использую перевязаную пеленку
Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный вариант. Думаю, что с слингом-шарфом мне не справиться (я не очень терпеливый человек
Когда будет встреча?
- Апельсиновый Слон
Так есть сейчас в Дубне интернет-магазин слингов и одежды для мам? И проходят ли встречи?
- slingomama
- Контактная информация:
Извините, не заглядывала в форум несколько дней
valerina, с вами мы по-видимому, встретились и вы купили слинг с кольцами, такой коричневенький
Надеюсь, все с освоением у вас пойдет хорошо, если что звоните - пишите!!!
Евгения С, интернет магазин пока на стадии разработки дизайна застрял, но к весне запустим, а пока мы работаем по системе звонок-заявка - доставка вам на дом с курьером, вожу пока слинги, тк одежда большого спроса не вызвала, но по индивидуальному заказу можно попробовать. мои контакты на первой странице!
valerina, с вами мы по-видимому, встретились и вы купили слинг с кольцами, такой коричневенький
Надеюсь, все с освоением у вас пойдет хорошо, если что звоните - пишите!!!
Евгения С, интернет магазин пока на стадии разработки дизайна застрял, но к весне запустим, а пока мы работаем по системе звонок-заявка - доставка вам на дом с курьером, вожу пока слинги, тк одежда большого спроса не вызвала, но по индивидуальному заказу можно попробовать. мои контакты на первой странице!
- slingomama
- Контактная информация:
Последняя встреча слингомам была осенью, все зависит от желания мамочек, я в Дубне бываю регулярно, так что можно договориться 
Я для прогулок прикупила обувку в Спортмастере (правда, не в Дубненском) - ей и спасаюсь. Сейчас пересели из ССК в фаст-май, одеваю поверх куртки. А слинги для Дубны действительно дикость - я когда с кольцами ходила или в шарф приматывала, то комментов каких только не слышала в свой адрес
А вот теперь что фаст-май для народа, что кенгуру
- разницы нету...
З.Ы. Мы в Дубне будем на НГ-каникулы. Может сорганизуемся в кафешке опять?
З.Ы. Мы в Дубне будем на НГ-каникулы. Может сорганизуемся в кафешке опять?
- slingomama
- Контактная информация:
Марин и я приеду ближе к Рождеству, давайте встретимся, а какой у тебя май??? я вот Надю тоже хочу в рюкзак переселить, тяжело уже 10 кг и неудобно в слинге на куртку, шарф мотать долго, тоже хочу Эрго, а может Амаэро. Дети растут - потребности меняются:)
а про обувь - это очень важно удобные, не скользящие ботинки, да и привычка ходить осторожно, смотреть под ноги появляется
я когда одна хожу, без ребенка - мне даже странно
а про обувь - это очень важно удобные, не скользящие ботинки, да и привычка ходить осторожно, смотреть под ноги появляется
я когда одна хожу, без ребенка - мне даже странно
Нам на заказ шили май с лямками на фастексах
Подробности в личку кинула 
- Апельсиновый Слон
Пятнашка, у меня треккинговые ботинки, все равно страшно на лед наткнуться... Но потихоньку сейчас выходим, по снегу хорошо топать :))
А на нас, кстати, положительно реагируют :)) Даже бабушки оО Только педиатр наша сказала: "Ну это же максимум до года, вы же не хотите сколиоз с детства...", и тетя на улице однажды летом переживала, удобно ли в слинге сладко спящему малышу...
slingomama, кстати, мы эрго заказывали в Украине, там он стоит 3000р (в Москве 4200р видела, не меньше) + пересылка 500р. :)
А на нас, кстати, положительно реагируют :)) Даже бабушки оО Только педиатр наша сказала: "Ну это же максимум до года, вы же не хотите сколиоз с детства...", и тетя на улице однажды летом переживала, удобно ли в слинге сладко спящему малышу...
slingomama, кстати, мы эрго заказывали в Украине, там он стоит 3000р (в Москве 4200р видела, не меньше) + пересылка 500р. :)
Приветствую всех слингомам! Подскажите, плиз, кто-нибудь из вас пользовался слингами фирмы Premaxx? Плюсы, минусы, удобно, неудобно? http://mamadoma.ru/p2_8153.htm
Картинка красивая, описание тоже нра, цена дороговата, но хочется понять, насколько она соответствует качеству и удобству применения.
Картинка красивая, описание тоже нра, цена дороговата, но хочется понять, насколько она соответствует качеству и удобству применения.
For every minute u are angry, u lose sixty seconds of happiness
Чтобы ребенок нормально дышал (легкие расправлялись достаточно), его нельзя так скрючивать, как в этой модели. Не случайно слингоконсультанты рекомендуют располагать малыша поперек слинга. Здесь - вдоль, это не правильно. Про эмбриональную позу, которой они так хвастаются - не забывайте, что в утробе ребенок не дышит легкими, и плавает в воде (нагрузки на позвоночник нет). Для уже родившегося ребенка в такой позе нет ничего хорошего.Ksushik писал(а):Приветствую всех слингомам! Подскажите, плиз, кто-нибудь из вас пользовался слингами фирмы Premaxx? Плюсы, минусы, удобно, неудобно? http://mamadoma.ru/p2_8153.htm
Нагрузка для носящего обратно пропорциональна площади прилегания слинга к телу. В этом - узкая лямка - будет впиваться в тело. К тому же, пряжка будет давить. И регулировка на спине - не практично, не подрегулируешь.
В общем, красивое, но дерьмо :)
Ksushik
А вы зайдите на slingokonsultant.ru или в ЖЖ сообщество слингомам и спросите там
- вот где тапками закидают за такие слинги и кенгурушки типа тех, что во всех детских магазинах продаются в красивых упаковочках 
А вы зайдите на slingokonsultant.ru или в ЖЖ сообщество слингомам и спросите там
- slingomama
- Контактная информация:
Абсолютно согласна с предыдущими постами, это не слинг в классическом виде, а подобие сделать что-то красивое, но с полной потерей всех преимуществ слинга, только посмотрите как на спине - никакого рапределения нагрузки. а про позу малыша в слинге и говорить нечего.
Была на нескольких слингоконсультациях в Москве - где мамы покупали слинг у меня, а эту конструкцию показывали как пример выброшенных на ветер денег.
Была на нескольких слингоконсультациях в Москве - где мамы покупали слинг у меня, а эту конструкцию показывали как пример выброшенных на ветер денег.
Все понятно, я, в общем, догадывалась, что все примерно так и обстоит. Спасибо всем ответившим.
For every minute u are angry, u lose sixty seconds of happiness
а в этом разделе случайно не найдется человека кто продает б/у слинг?
какой вариант интересует пока не понятно, поэтому и хочу попробывать на б/у-шном. ребенку 4 недели. нужен для домашнего использования
какой вариант интересует пока не понятно, поэтому и хочу попробывать на б/у-шном. ребенку 4 недели. нужен для домашнего использования
Последний раз редактировалось filemika 07 янв 2009, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
filemika
Мы где-то с 3 недель спали в кольцах, но это было летом. Под одежду можно и шарф попробовать
Если б ваш пост пораньше - я б вам шарф трикотажный могла привезти попробовать и свой старый ССК
(продавать пока не хочу, но протестить одолжила бы). А теперь в Дубну наверное только в феврале приедем...
З.Ы. Может slingomama что-нибудь предложит, если в Дубну приедет. А мы до 9-10 января здесь
и у меня ССК и фаст-май (вам его еще рано очень) с собой.
Мы где-то с 3 недель спали в кольцах, но это было летом. Под одежду можно и шарф попробовать
З.Ы. Может slingomama что-нибудь предложит, если в Дубну приедет. А мы до 9-10 января здесь
- slingomama
- Контактная информация:
filemika, а что вы понимаете под б/у?, в смысле, какая цена вас утроит, через некоторое время у меня будут бюджетные слинги, в смысле недорогие, из ткани подешевле. в среднем слинг стоит 1000 руб. из немецкого сатина, из бязи - примерно 700 руб.
Правда еще, у меня есть б/у слинг, мне он велик - поэтому не прижился, если у вас размер 50 и больше может вам подойти
Правда еще, у меня есть б/у слинг, мне он велик - поэтому не прижился, если у вас размер 50 и больше может вам подойти