Слингомамы Дубны (и интересующиеся) откликнитесь!

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Meduzochka

Re: Слингомамы Дубны (и интересующиеся) откликнитесь!

#26 Сообщение Meduzochka » 28 май 2008, 13:20

по тесту - май-слинг (100%)
Рассмотрите также и такие варианты:
слинг-шарф (95%)
короткий слинг-шарф (79%)
слинг с кольцами (59%)
слинг-карман (55%)

нам 9.5 мес )) весим 9200, слинг нужен только для улицы, просто погулять, в автобусе проехать, чтобы можно ребеночка сажать с переди и сзади, ну думаю, что для поездки на море пригодиться еще.
Вот что можете посоветовать с нашими потребностями )))

slingomama
Контактная информация:

#27 Сообщение slingomama » 28 май 2008, 15:44

Думаю, что вам нужно:
1. почитать в интеренете об этих видах слингов, инструкции, фото помогут в формировании общего представления.
2. определиться на практике - примерить и то и другое, выбрать наиболее удобное к вашей ситуации.

Я сама ношу дочку (ей 6,5мес., 8,5 кг.) во всех видах слингов -выбираю по удобству.
Май слинг мне очень нравится, шарф тоже, но его немного дольше завязывать.

Приходите к нам на встречу слингомам - точно сможете выбрать!
+ Отправила Вам ЛС
Я - ценность, доверенная сама себе!

Waselisa

#28 Сообщение Waselisa » 22 июн 2008, 19:03

И я хочу к вам! Когда втречаемся? :wink:
Мне подарили слинг "Кенгурушка. На маме в кармане", он с кольцами, но мне почему-то неудобно затягивать хвост, я бы другой заказала, но не знаю какой. Нам уже 6 месяцев, весим много... 9600 (мы до сих пор тока титю сосём), ношу в кенгурушке, спина болит очень :( А в этом слинге доча не сидит и не лежит, ругаеЦЦа :roll: наверно привыкнуть не может, мы с 5 месяцев только попробовали носить. Или на наш вес и возраст уже пора другую кенгурушку купить, например, рюкзак-кенгуру "Крошка"?

slingomama
Контактная информация:

#29 Сообщение slingomama » 22 июн 2008, 23:05

Waselisa, привет! Жаль, наша встреча слингомам прошла совсем недавно (смотрите темку про встречу!!!) Думаю, еще будем встречаться!!!
Лично мое мнение, вам не стоит продолжать носить ребенка в кенгурушке, если это классическая модель с положением ребенка вперед, тк:
Чем слинг отличается от привычной кенгурушки?
• Ребенок в слинге прижат к маме всем телом и
принимает то же положение, что и просто на
руках.
• В кенгурушке ребёнок может испытывать дав-
ление на промежность, а в слинге — нет. В
вертикальных позах малыш широко разводит
бедра, обхватывая маму ногами, ткань слинга
проходит под коленками. При этом вес малыша
лучше распределяется, и поэтому в слинге его
нести легче и удобнее.
• Мягко обволакивая спинку ребёнка, ткань слин-
га обеспечивает равномерную поддержку поз-
воночника. Поэтому некоторые виды слингов
можно использовать с рождения.
• Обычно кенгурушки имеют ограничение по
весу ребёнка (до 9-11 кг), в слинге же предель-
ный вес ребенка определяется только возмож-
ностями взрослого, который будет его носить.
А также
При достаточно позднем начале использования слинга существует такая проблема как недостаточное развитие тазобедренного сустава, и в частности, плохая растяжка. Малышу просто тяжело продолжительное время сидеть на бедре или в позе «лягушки» на животе / за спиной у мамы. В таких случаях нужно увеличивать время ношения постепенно, менять положения.

Если хотите, присылайте мне на почту Tanya-sling@ya.ru ваши фотки в слинге и я посмотрю, правильно ли вы носите и дам совет по оптимизации процесса :oops:
Конечно лучше общаться воочию, так что можно встретиться после 12 июля (я буду в Дубне).
Кстати, я провожу консультации по ношению в слинге (это реклама ;)))

Waselisa

#30 Сообщение Waselisa » 11 июл 2008, 22:33

Таня, когда же встеча теперь будет?

Пятнашка

#31 Сообщение Пятнашка » 22 июл 2008, 12:32

Ребенка в слинге ношу с 3-недельного возраста (пока тока в "колыбельке") - очень удобно, т.к. деть спит везде и всегда в нем, а в коляске категорически отказывается лежать :( Так получается и в магазины любые ходить, в больницу, гулять всюду не заморачиваясь, а проедет ли коляска.
Есть "Велина" с кольцами льняная, но до сих пор не могу к ней приспособиться - неудобно, хвост очень плохо скользит и сама ткань какая-то жесткая даже после стирки. Понравилась "МамаРада" с кольцами - даже подумываю купить еще другого раскраса для разнообразия.
:wink:
Еще хочу попробовать май-слинг, тока не решу какой. Видела "Кенга" с рождения можно - от и думаю покупать иль дождаться деткиных 4 месяцев все-таки для май-слинга?

slingomama
Контактная информация:

#32 Сообщение slingomama » 24 июл 2008, 16:37

Встречу слингомам думаю назначить на сентябрь, сейчас все в отпусках, на дачах, а вот осенью начнем скучать - тогда и время встречаться. Тем более будет что обсудить - слинг осенью и зимой, как носить???

Марин, май слинг я тоже ношу, мне нравится, но он удобен после 5 месяцев, когда ребенок будет на улице глазеть по сторонам и весит уже много (плечу в ССК тяжеловато). Кормить в мае все же неудобно - это доступно только уж очень изворотливым мамам, многие жалуются на этот недостаток.
Простой май-слинг можно сшить самой, что я и сделала. Фотку ниже выложу. Для продажи у меня тоже они есть.
Изображение

@-,-'----

#33 Сообщение @-,-'---- » 12 авг 2008, 15:13

Дорогая слингомама:) Очень хочу слинг. И консультацию. Слинг для новорожденной ляльки (ждём через 2 недельки), консультация - для её мамы. Пока что планируем детьку носить в слинге дома. Размер мамы - 50-52. Что порекомендуете, сколько нам обойдётся всё вместе и как нам всё организовать?
------я вовсе не колючая-------

slingomama
Контактная информация:

#34 Сообщение slingomama » 13 авг 2008, 15:51

@-,-'----, отправила вам ЛС
до связи

valerina

#35 Сообщение valerina » 28 ноя 2008, 16:09

Здравствуйте!

Хотела бы купить слинг, но ничего в них не понимаю :cry: . У нас есть кенгурушка, но в ней просто жутко неудобно!
Пока, за неимением лучшего, вместо слинга я использую перевязаную пеленку :%) . Но и это неудобно. Из-за узла, который впивается в спину. И еще не регулируется длина-глубина. А детенышу уже 3,5 мес!
Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный вариант. Думаю, что с слингом-шарфом мне не справиться (я не очень терпеливый человек :oops: )
Когда будет встреча?
Изображение

Апельсиновый Слон

#36 Сообщение Апельсиновый Слон » 16 дек 2008, 19:40

Так есть сейчас в Дубне интернет-магазин слингов и одежды для мам? И проходят ли встречи?

slingomama
Контактная информация:

#37 Сообщение slingomama » 16 дек 2008, 22:56

Извините, не заглядывала в форум несколько дней :roll:
valerina, с вами мы по-видимому, встретились и вы купили слинг с кольцами, такой коричневенький :wink:
Надеюсь, все с освоением у вас пойдет хорошо, если что звоните - пишите!!!

Евгения С, интернет магазин пока на стадии разработки дизайна застрял, но к весне запустим, а пока мы работаем по системе звонок-заявка - доставка вам на дом с курьером, вожу пока слинги, тк одежда большого спроса не вызвала, но по индивидуальному заказу можно попробовать. мои контакты на первой странице!

slingomama
Контактная информация:

#38 Сообщение slingomama » 16 дек 2008, 22:59

Последняя встреча слингомам была осенью, все зависит от желания мамочек, я в Дубне бываю регулярно, так что можно договориться :wink:

Пятнашка

#39 Сообщение Пятнашка » 17 дек 2008, 22:43

Я для прогулок прикупила обувку в Спортмастере (правда, не в Дубненском) - ей и спасаюсь. Сейчас пересели из ССК в фаст-май, одеваю поверх куртки. А слинги для Дубны действительно дикость - я когда с кольцами ходила или в шарф приматывала, то комментов каких только не слышала в свой адрес :D А вот теперь что фаст-май для народа, что кенгуру :evil: - разницы нету...

З.Ы. Мы в Дубне будем на НГ-каникулы. Может сорганизуемся в кафешке опять? :wink:

slingomama
Контактная информация:

#40 Сообщение slingomama » 18 дек 2008, 17:31

Марин и я приеду ближе к Рождеству, давайте встретимся, а какой у тебя май??? я вот Надю тоже хочу в рюкзак переселить, тяжело уже 10 кг и неудобно в слинге на куртку, шарф мотать долго, тоже хочу Эрго, а может Амаэро. Дети растут - потребности меняются:)

а про обувь - это очень важно удобные, не скользящие ботинки, да и привычка ходить осторожно, смотреть под ноги появляется

я когда одна хожу, без ребенка - мне даже странно

Пятнашка

#41 Сообщение Пятнашка » 19 дек 2008, 13:18

Нам на заказ шили май с лямками на фастексах :smile: Подробности в личку кинула :wink:

Апельсиновый Слон

#42 Сообщение Апельсиновый Слон » 27 дек 2008, 22:31

Пятнашка, у меня треккинговые ботинки, все равно страшно на лед наткнуться... Но потихоньку сейчас выходим, по снегу хорошо топать :))
А на нас, кстати, положительно реагируют :)) Даже бабушки оО Только педиатр наша сказала: "Ну это же максимум до года, вы же не хотите сколиоз с детства...", и тетя на улице однажды летом переживала, удобно ли в слинге сладко спящему малышу...

slingomama, кстати, мы эрго заказывали в Украине, там он стоит 3000р (в Москве 4200р видела, не меньше) + пересылка 500р. :)

Ksushik

#43 Сообщение Ksushik » 27 дек 2008, 22:48

Приветствую всех слингомам! Подскажите, плиз, кто-нибудь из вас пользовался слингами фирмы Premaxx? Плюсы, минусы, удобно, неудобно? http://mamadoma.ru/p2_8153.htm
Картинка красивая, описание тоже нра, цена дороговата, но хочется понять, насколько она соответствует качеству и удобству применения.
For every minute u are angry, u lose sixty seconds of happiness

Lis

#44 Сообщение Lis » 28 дек 2008, 00:25

Ksushik писал(а):Приветствую всех слингомам! Подскажите, плиз, кто-нибудь из вас пользовался слингами фирмы Premaxx? Плюсы, минусы, удобно, неудобно? http://mamadoma.ru/p2_8153.htm
Картинка красивая, описание тоже нра, цена дороговата, но хочется понять, насколько она соответствует качеству и удобству применения.
Чтобы ребенок нормально дышал (легкие расправлялись достаточно), его нельзя так скрючивать, как в этой модели. Не случайно слингоконсультанты рекомендуют располагать малыша поперек слинга. Здесь - вдоль, это не правильно. Про эмбриональную позу, которой они так хвастаются - не забывайте, что в утробе ребенок не дышит легкими, и плавает в воде (нагрузки на позвоночник нет). Для уже родившегося ребенка в такой позе нет ничего хорошего.
Нагрузка для носящего обратно пропорциональна площади прилегания слинга к телу. В этом - узкая лямка - будет впиваться в тело. К тому же, пряжка будет давить. И регулировка на спине - не практично, не подрегулируешь.
В общем, красивое, но дерьмо :)

Пятнашка

#45 Сообщение Пятнашка » 28 дек 2008, 01:06

Ksushik
А вы зайдите на slingokonsultant.ru или в ЖЖ сообщество слингомам и спросите там :D - вот где тапками закидают за такие слинги и кенгурушки типа тех, что во всех детских магазинах продаются в красивых упаковочках :%)

slingomama
Контактная информация:

#46 Сообщение slingomama » 29 дек 2008, 22:39

Абсолютно согласна с предыдущими постами, это не слинг в классическом виде, а подобие сделать что-то красивое, но с полной потерей всех преимуществ слинга, только посмотрите как на спине - никакого рапределения нагрузки. а про позу малыша в слинге и говорить нечего.
Была на нескольких слингоконсультациях в Москве - где мамы покупали слинг у меня, а эту конструкцию показывали как пример выброшенных на ветер денег.

Ksushik

#47 Сообщение Ksushik » 02 янв 2009, 12:47

Все понятно, я, в общем, догадывалась, что все примерно так и обстоит. Спасибо всем ответившим.
For every minute u are angry, u lose sixty seconds of happiness

filemika

#48 Сообщение filemika » 07 янв 2009, 19:47

а в этом разделе случайно не найдется человека кто продает б/у слинг?
какой вариант интересует пока не понятно, поэтому и хочу попробывать на б/у-шном. ребенку 4 недели. нужен для домашнего использования
Последний раз редактировалось filemika 07 янв 2009, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Пятнашка

#49 Сообщение Пятнашка » 07 янв 2009, 20:36

filemika
Мы где-то с 3 недель спали в кольцах, но это было летом. Под одежду можно и шарф попробовать :wink: Если б ваш пост пораньше - я б вам шарф трикотажный могла привезти попробовать и свой старый ССК :oops: (продавать пока не хочу, но протестить одолжила бы). А теперь в Дубну наверное только в феврале приедем...
З.Ы. Может slingomama что-нибудь предложит, если в Дубну приедет. А мы до 9-10 января здесь :wink: и у меня ССК и фаст-май (вам его еще рано очень) с собой.

slingomama
Контактная информация:

#50 Сообщение slingomama » 08 янв 2009, 21:35

filemika, а что вы понимаете под б/у?, в смысле, какая цена вас утроит, через некоторое время у меня будут бюджетные слинги, в смысле недорогие, из ткани подешевле. в среднем слинг стоит 1000 руб. из немецкого сатина, из бязи - примерно 700 руб.
Правда еще, у меня есть б/у слинг, мне он велик - поэтому не прижился, если у вас размер 50 и больше может вам подойти

Ответить

Вернуться в «Родительский»