инфекции начнутся В ЛЮБОМ случае. не бывает не болеющих в садиках детишек! тут можно только терпением запастись и хорошего педиатра найти. который не будет страдать фанатизмом по поводу каждой сопли и не станет травить антибиотиками направо-налево. не забывайте о природе! она и сама, между прочим, лечить умеет. иммунитетом.assolinka писал(а): начнутся инфекции и все такое....
мы в садик пошли после рождения сестренки. потому что ДО двух лет в садике, я считаю, еще нечего делать. к сравнению: мальчишка пошел в 2,5 года, доча - в 2 и 2 мес. болели оба. много. до 5 (каждого, соответственно!) лет точно. гадко было то, что он приносил домой ОРВИ, когда кроха была еще ДО года. сможете организовать это после года - организовывайте ПОСЛЕ. в итоге дочурка до года уже испытала на себе и ветрянку, и грипп, и даже в реанимацию с высоченной температурой умудрилась загреметь
до года организм малыша еще не может справляться с ОРВИ. у него другие цели - мамку кушать и вес/рост набирать. реакция на садиковские вирусы всегда была очень острая. в форумах писали, что грудное вскармливание спасает от большинства вирусов, типа мамин иммунитет защитит. фигушки! нас даже от ветрянки не спасло. и потому младшая пошла в детсад уже с "багажом" антител к большинству вирусов. и, знаете, болела уже меньше сверстников и даже меньше старшего брата в те же годы...
то есть я это все к тому, что болеть все равно БУДЕТ. неважно когда именно: в два года в яслях, в пять лет в средних группах или в семь в первом классе. БУДЕТ! пока не накопит свой персональный "багаж" антител к большинству циркулирующих в человеческих коллективах вирусов.
но не стОит болеть ДО года. слишком сильна реакция малышового иммуноответа. очень тяжело болеют младенцы. и врачи боятся...
друзья отдавали погодок в садик одновременно, в 2 и 3 года. им было легче, чем мне. все равно БОЛЕЛИ, но хотя бы уж относительно подросшие. хотя мамке выйти на работу толком так и не удалось :-) . бесконечные больничные кого хочешь доведут до истерики.
терпения вам! надо постоянно думать, как незабвенная Скарлет О-Хара. "я не буду думать об этом сейчас. я подумаю об этом позже". а позже уже все станет более понятно и спокойно. страсти перекипят. выход найдется. нервы целее будут :-). Жванецкий: "надо решать проблемы по мере из поступления".