Когда пора говорить с сыном "об этом" и надо ли?

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

мура

Re: Когда пора говорить с сыном "об этом" и надо ли?

#51 Сообщение мура » 20 мар 2011, 19:39

тогда я неправильно понял. сорри. но обращаться при болезни - нужно к врачу. чинить сифон - к сантехнику. к служителю культа за советом по сексуальному воспитанию - меня удивляет несказанно.

@-,-'----

#52 Сообщение @-,-'---- » 20 мар 2011, 19:58

Всё равно духовная составляющая - первична!!! Без секса люди живут и даже бывают счастливы. А вот секс без духовной близости - всего лишь половой акт, ведущий к саморазрушению... я так думаю... и это тоже хочу как-то донести до своих детей.

Просто эти все подробности в детстве лишние и вредные. А когда заканчивается детство... Вот вопрос!
Как сказал сын моей подруги: Детство - это когда ты кричишь из туалета: "Мама, вытри мне, пожалуйста, попу!" :lol:
------я вовсе не колючая-------

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#53 Сообщение Марамашка » 31 мар 2011, 01:55

Настя, ты, главное, к нужному батюшке тогда веди его. К Семёнову, например. Он парню всё грамотно должен объяснить про духовную близость.. бла-бла.. На современном уровне и без особо суровых церковных замут.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватало времени на злые :)

Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram

мура

#54 Сообщение мура » 31 мар 2011, 09:15

@-,-'---- писал(а):В
Как сказал сын моей подруги: Детство - это когда ты кричишь из туалета: "Мама, вытри мне, пожалуйста, попу!" :lol:
Мне придётся Вас немного расстроить, в том случае, если сын Вашей подруги считает себя автором сего высказывания. Это довольно старинная крылатая фраза .

Ну и яндекс даёт много ответов. Один из них : http://www.zemlemer-67.ru/home/statusy/ ... 6-14-16-11

н/л.

BRW

#55 Сообщение BRW » 31 мар 2011, 09:48

Марамашка писал(а):Настя, ты, главное, к нужному батюшке тогда веди его. К Семёнову, например. Он парню всё грамотно должен объяснить про духовную близость.. бла-бла.. На современном уровне и без особо суровых церковных замут.
Простите мою серость,а для чего вести ребенка к батюшкам?
У детей есть отец и мать,а так же ,вероятно, родственники более близкие по возрасту, которым он доверяет.
Представьте себя на месте ребенка пубертатного периода,когда в нем и так куча комплексов и вопросов,а тут его ещё тащат к какому то чужому мужику в рясе,чтобы тот ему усё объснил..
Проект BRW закрыт.

мура

#56 Сообщение мура » 31 мар 2011, 11:03

BRW писал(а):[ ,а тут его ещё тащат к какому то чужому мужику в рясе,чтобы тот ему усё объснил..
и у ребёнка создаётся впечатление, что пузатый кекс в чорном балахоне самый главный спец по старому доброму сунь-вынь.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#57 Сообщение Filimon Кykyev » 31 мар 2011, 11:07

мура писал(а):
BRW писал(а):[ ,а тут его ещё тащат к какому то чужому мужику в рясе,чтобы тот ему усё объснил..
и у ребёнка создаётся впечатление, что пузатый кекс в чорном балахоне самый главный спец по старому доброму сунь-вынь.
Да еще в некоторых конфессиях этот спец у мальчонки што-то отрезает заранее :D

мура

#58 Сообщение мура » 31 мар 2011, 11:08

Filimon Кykyev писал(а):[]Да еще в некоторых конфессиях этот спец у мальчонки што-то отрезает заранее :D
А это как раз для того, чтобы мальчонки ему потом не докучали, а уважали и побаивались.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#59 Сообщение Filimon Кykyev » 31 мар 2011, 11:21

мура писал(а):...чтобы мальчонки ему потом не докучали, а уважали и побаивались.
Дык они ж в подворотню за наукой :smile:

мура

#60 Сообщение мура » 31 мар 2011, 11:23

Filimon Кykyev писал(а):
мура писал(а):...чтобы мальчонки ему потом не докучали, а уважали и побаивались.
Дык они ж в подворотню за наукой :smile:
а в подворотне их ждёт маниак. Филимон, они значения слова подворотня даже не знают.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#61 Сообщение Filimon Кykyev » 31 мар 2011, 11:25

мура писал(а): Филимон, они значения слова подворотня даже не знают.
Подворотня, портвейн, купи кирпич...
Уходит эпоха :D

мура

#62 Сообщение мура » 31 мар 2011, 11:40

Filimon Кykyev писал(а):
мура писал(а): Филимон, они значения слова подворотня даже не знают.
Подворотня, портвейн, купи кирпич...
Уходит эпоха :D
Портвейн , кстати, я редко, но употребляю. Правда не Бештау , по 28 рублей ( клянусь у меня такой в магазине есть!). А Массандровский Кокур Сурож или Белый Крымский. нямка.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#63 Сообщение Filimon Кykyev » 31 мар 2011, 11:42

мура писал(а): Портвейн , кстати, я редко, но употребляю...
Вот и рекомендации, тихонько под портвешок поговорить с сыном об "этом" :smile:

strela

#64 Сообщение strela » 31 мар 2011, 12:36

Я считаю, что на такие темы с детьми говорить нужно, причём успеть до того, как они сами узнают. Зачастую со стороны подобная информация доходит в извращённой форме. Лучше преподнести по минимуму, но грамотно.

мура

#65 Сообщение мура » 31 мар 2011, 12:40

strela писал(а):. Лучше преподнести по минимуму, .
.. на полшишечки.

Мюмла

#66 Сообщение Мюмла » 31 мар 2011, 15:52

@-,-'---- писал(а):Всё равно духовная составляющая - первична!!! Без секса люди живут и даже бывают счастливы. А вот секс без духовной близости - всего лишь половой акт, ведущий к саморазрушению...
Для рассказа ребенку это все чудесно, но взгляните правде в глаза, эта фраза не имеет никакого отношения к жизни. Секс это нормальная естественная составляющая человеческой жизни, начиная с определенного возраста. Как раз полное его отсутствие (хоть с духовностью, хоть без) приводит к тому самому саморазрушению, потому что инстинкты в землю не зароешь. Конечно со временем мальчик встретит ту самую девочку, с которой все будет по любви, но потребность в сексе, скорее всего, возникнет у него гораздо раньше, чем он будет готов к серьезным чувствам. И он должен понимать, что эта потребность абсолютно нормальна (Вы ведь не хотите, чтобы он считал себя извращенцем и переживал по этому поводу?). Поэтому, мне кажется, что акцент надо делать не на духовности (хотя об этом тоже надо сказать), а на безопасности. Важно, чтобы к тому моменту, когда он "созреет", ему было не страшно покупать презервативы, и не нужно было думать где их спрятать, чтобы мама не дай бог их не нашла.

мура

#67 Сообщение мура » 31 мар 2011, 15:54

Мюмла писал(а):
@-,-'---- писал(а):Всё равно духовная составляющая - первична!!! Без секса люди живут и даже бывают счастливы. А вот секс без духовной близости - всего лишь половой акт, ведущий к саморазрушению...
Для рассказа ребенку это все чудесно, но взгляните правде в глаза, эта фраза не имеет никакого отношения к жизни. Секс это нормальная естественная составляющая человеческой жизни, начиная с определенного возраста. Как раз полное его отсутствие (хоть с духовностью, хоть без) приводит к тому самому саморазрушению, потому что инстинкты в землю не зароешь. Конечно со временем мальчик встретит ту самую девочку, с которой все будет по любви, но потребность в сексе, скорее всего, возникнет у него гораздо раньше, чем он будет готов к серьезным чувствам. И он должен понимать, что эта потребность абсолютно нормальна (Вы ведь не хотите, чтобы он считал себя извращенцем и переживал по этому поводу?). Поэтому, мне кажется, что акцент надо делать не на духовности (хотя об этом тоже надо сказать), а на безопасности. Важно, чтобы к тому моменту, когда он "созреет", ему было не страшно покупать презервативы, и не нужно было думать где их спрятать, чтобы мама не дай бог их не нашла.
Браво! Лучше не сказать.

@-,-'----

#68 Сообщение @-,-'---- » 31 мар 2011, 18:45

Мюмла писал(а):
Опа, тогда, глядя правде в глаза, женщины должны ещё на свадьбе выдать мужу индульгенцию на "право налево". Ведь секс - это первично. Главное - здоровье. Ничего, что половинки нет рядом (в роддоме, например) мне ведь природой может приспичить. Мы от животных только презервативами и отличаемся. Основной инстинкт на то и основной. ТАК? :no:

@-,-'----

#69 Сообщение @-,-'---- » 31 мар 2011, 18:48

и это называется коротко и ясно - блуд. И чем меньше этого, тем лучше. И природа тут обождёт.ИМХО.

M.M

#70 Сообщение M.M » 31 мар 2011, 23:44

Читала книгу Стиф Биддалф "Воспитывать мальчишек как?". там написано, что до 6 лет воспитание лежит в основном на плечах у матери, с шести до тринадцати должен активно в воспитании участвовать отец. ( Все таки лучше отцу поговорить с ребенком на эту тему...ну как мужчина с мужчиной...Вам не стоит..ребенок может застесняется...не стать слушать...отмахнуться, типа я все знаю) Ну а возрасте 14 лет ребенку нужен уже наставник..лице, которому бы мальчик мог довериться. Родители таким лицом не являются. Кресный у ребенка есть? вот пусть станет наставником...займется сексуальным воспитанием

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#71 Сообщение Filimon Кykyev » 01 апр 2011, 10:30

M.M писал(а):Читала книгу Стиф Биддалф "Воспитывать мальчишек как?". там написано, что до 6 лет воспитание лежит в основном на плечах у матери, с шести до тринадцати должен активно в воспитании участвовать отец. ....... а возрасте 14 лет ребенку нужен уже наставник..лице, которому бы мальчик мог довериться. ..
Содрали систему воспитания у вайнахов :smile:

strela

#72 Сообщение strela » 01 апр 2011, 10:40

В этих вопросах лучше подходить индивидуально к ребёнку, по степени его готовности адекватно воспринимать подобную информацию.

Мюмла

#73 Сообщение Мюмла » 01 апр 2011, 10:56

@-,-'---- писал(а): Опа, тогда, глядя правде в глаза, женщины должны ещё на свадьбе выдать мужу индульгенцию на "право налево". Ведь секс - это первично. Главное - здоровье. Ничего, что половинки нет рядом (в роддоме, например) мне ведь природой может приспичить. Мы от животных только презервативами и отличаемся. Основной инстинкт на то и основной. ТАК? :no:
Не путайте теплое с мягким. Вы прочитали не то, что написано, а то, что Вам хотелось. Потребность, кстати, можно удовлетворять по-разному. А вот загонять ее в угол нельзя, потому что она есть всегда, и если ее игнорировать, целый ряд проблем с душевным и физическим здоровьем обеспечены. Надеюсь, Вы хотя бы отдаете себе отчет в том, что нравится это Вам или нет, но мальчик в совершенно естественном порядке со временем начнет заниматься мастурбацией? И, дай бог, чтобы родителям хватило ума не вламываться каждые 2 минуты в душевую, чтобы проверить что там делается.
@-,-'---- писал(а):и это называется коротко и ясно - блуд. И чем меньше этого, тем лучше. И природа тут обождёт.ИМХО.
Природа Вас об этом не спросит, я это гарантирую. От Вас в этой ситуации зависит только то, насколько Ваш ребенок сможет Вам доверять. И насколько он будет просвещен по части безопасности и ответственности перед партнером (уж об этом точно лучше узнать из нормальной книги или от адекватных взрослых, чем верить "дворовым" легендам о подручных методах контрацепции и прерывания беременности).

Togrevlis

#74 Сообщение Togrevlis » 01 апр 2011, 22:10

- Пап, а откуда я взялся?
- Да проблема, сынок, не в том, откуда ты взялся, а нахрена я туда полез...
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Togrevlis

#75 Сообщение Togrevlis » 01 апр 2011, 22:33

Девочка спрашивает у мамы:
- А правда, что все люди произошли от обезьян?
- Правда.
- И я?
- И ты.
- И ты?
- И я.
- А у тебя фоток не осталось?

Родители сидят на диване, обнявшись. Восьмилетняя Леночка задумчиво
смотрит на них, потом говорит:
- Хватит обниматься! Нас и так уже много!
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Ответить

Вернуться в «Родительский»