Дочки Сыночки

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

GMV

Re: Дочки Сыночки

#51 Сообщение GMV » 18 окт 2011, 15:01

leli4ka писал(а):Здраствуйте хочу попрасить у вас извинения за наш коллектив .Мы виноваты даже не чего говарить,вы наверно приходили когда мы новую игрушку проверяли.Извините нас мы постараемся исправится и учтём все ваши замечания,а насчет охраны он через чур ответственный.(табурет конечно через чур).ЕЩЕ РАЗ ПРОСИМ ИЗВИНЕНИЯ (сразу проше прощения за грамотические ошибки)
Честно говоря, ни на какие извинения я не расчитывала, когда описывала ситуацию.
Я человек-то не злопамятный, что случилось - то случилось. Просто временный неприятный осадок.
Если Вы действительно сотрудник магазина и благодаря Вам отношение к покупателям изменится в лучшую сторону, то в первую очередь это будет + для Вашего же работодателя (детских магазинов в городе достаточно и за покупателя нужно бороться, качественным обслуживанием в том числе).
Но все же, извинение принято.

leli4ka

#52 Сообщение leli4ka » 18 окт 2011, 15:38

GMV спасибо за понимание и за совет.Мы постараемся исправится.

mamatata

#53 Сообщение mamatata » 18 окт 2011, 20:57

Я была в такой же ситуации, как и автор темы. Пришла в магазин с ребёнком, чтобы купить чешки и игрушку. По пятам за нами следовал охранник с очень недобрым лицом. Отстал только тогда, когда продавец-консультант помогала нам выбрать чешки. Но когда мы пошли в сторону игрушек, снова нарисовался охранник и ходил за нами по пятам, отбив всякое желание что-либо покупать и проводив нас до кассы. В результате чешки мы купили, поскольку они были необходимы, а за игрушкой пошли в другой магазин, благо сейчас выбор есть. Лично мне в этот магазин больше идти не хочется.

cyberbee

#54 Сообщение cyberbee » 18 окт 2011, 21:28

охранник-оборотень, прекратите пугать беременных женщин и мамочек с детьми :x

GMV

#55 Сообщение GMV » 18 окт 2011, 22:25

тут появилась идея, может быть не совсем правильная, но может научит хоть чему-то таких охранников :) собратся вместе (человек 10-15 и желательно всем с детьми от полутора-двух лет и до лет 5) и одновременно наведаться в магазин. При этом разбрестись по разным концам магазина :) пусть побегает тогда что ли :)))
Ну это так, уже на крайний случай... если отношение к покупателям не изменят :D

cyberbee

#56 Сообщение cyberbee » 18 окт 2011, 22:57

GMV писал(а):тут появилась идея, может быть не совсем правильная, но может научит хоть чему-то таких охранников :) собратся вместе (человек 10-15 и желательно всем с детьми от полутора-двух лет и до лет 5) и одновременно наведаться в магазин. При этом разбрестись по разным концам магазина :) пусть побегает тогда что ли :)))
да, точняк :good: при этом всем разгляывать товар и читать упаковку не менее минуты, при этом фотографируя :crazy: :ROFL:

AlikaBull

#57 Сообщение AlikaBull » 18 окт 2011, 23:00

GMV писал(а):тут появилась идея, может быть не совсем правильная, но может научит хоть чему-то таких охранников :) собратся вместе (человек 10-15 и желательно всем с детьми от полутора-двух лет и до лет 5) и одновременно наведаться в магазин. При этом разбрестись по разным концам магазина :) пусть побегает тогда что ли :)))
GMV, тоже хороша идея!!! Я вот раньше тоже вариант в принципе предложила:
AlikaBull писал(а):Вот например у меня появилось ОЧЕНЬ большое желание придти через несколько дней к вам в магазин и провести там к примеру часок, разглядывая и присматривая что-нибудь, да и не в одном отделе, и посмотреть как изменилась ситуация. К вопросу о потеряном времени - не пожалею, могу себе такое позволить, хоть и не всегда.
НО ваш просто убой!!!! :ROFL: А учить таких я считаю надо!!!
Мой муж думает, что я ангел, но на самом деле он просто не знает, в каком углу я прячу свою метлу...

Настасья27

#58 Сообщение Настасья27 » 19 окт 2011, 09:01

Ну не скажите. Сколько раз ходила в дети бебилэйнд и в дочки, обслуживание больше всего понравилось именно в дочках. И подскажут и расскажут и объяснят. Вот насчет охранника соглашусь, он странноватый.

морошка

#59 Сообщение морошка » 30 окт 2011, 23:43

лично мне в дочках-сыночках вполне понравилось, купила все, что хотела. консультанты рулят. вежливые и доброжелательные. одежда, на мой взгляд, дороговата. радует выбор!
в бебиленде был полный неадекват с просьбой посмотреть матрасик для кроватки, не понимаю, как они надеятся их продавать, если их никак посмотреть и "посчупать" нельзя? продавец (или менеджер, фиг знает), как на рынке разговаривал, типа "чо хотите за такие деньги". в результате все купили в "дочках-сыночках" и в 2 раза в дешевле.

piccolo

#60 Сообщение piccolo » 25 дек 2011, 15:25

ложка дёгтя про магазин "Дочки-Сыночки".
Купили подгузнки одноразовые, но ошиблись с полом, купили для девочек, а надо для мальчиков. Пришли через 3 минуты на кассу обменять, отказали. Обидно.

Елена83

#61 Сообщение Елена83 » 26 дек 2011, 09:35

Подгузники возврату и обмену и не подлежат!!!! я тоже один раз ошиблась, купила на размер больше - ждала, пока вырастим. Подарите подруге, у кого девочка, на новый год.

Ленок33

#62 Сообщение Ленок33 » 29 дек 2011, 23:21

Я бывший работник Дочки Сыночки и скажу прямо,весь позитив написанный тут про магазин пишут сами работники магазина.....

гримм

#63 Сообщение гримм » 10 янв 2012, 14:11

piccolo писал(а):ложка дёгтя про магазин "Дочки-Сыночки".
Купили подгузнки одноразовые, но ошиблись с полом, купили для девочек, а надо для мальчиков. Пришли через 3 минуты на кассу обменять, отказали. Обидно.
Читайте закон «О защите прав потребителей». Он подразумевает, что товар ненадлежащего качества – это товар, имеющий «недостаток» …
Недостаток товара – несоответствие товара … целям, для которых товар такого рода обычно используется, …
Если товар был в употреблении, но не устроил Покупателя по причине несоответствия его ожиданиям, Покупатель имеет возможность вернуть товар в течение 1 дня от даты покупки; свыше этого срока покупатель компенсирует износ в размере 10% в месяц от стоимости товара на момент возврата.

И то, что вам отказали, лишний раз доказывает некомпетенстность работников торговли, а попросту говоря, заинтересованность их в результате отказа: товар-то у вас, а значит, он продан.
ПБП

Chuha

#64 Сообщение Chuha » 10 янв 2012, 15:59

гримм писал(а):Читайте закон «О защите прав потребителей».
И то, что вам отказали, лишний раз доказывает некомпетенстность работников торговли, а попросту говоря, заинтересованность их в результате отказа: товар-то у вас, а значит, он продан.
Вы немного не правы. Есть перечень товаров, которые обмену и возврату не подлежат, куда входят детские гигиенические средства, так что тут все было по закону.
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

гримм

#65 Сообщение гримм » 12 янв 2012, 00:03

Chuha писал(а):
гримм писал(а):Читайте закон «О защите прав потребителей».
Вы немного не правы. Есть перечень товаров, которые обмену и возврату не подлежат, куда входят детские гигиенические средства, так что тут все было по закону.
Купленные товары надлежащего качества не возвращаются.

Вопрос о качестве товаров и услуг подпадает под действие Закона «О защите прав потребителей».
Закон «О защите прав потребителей» подразумевает, что товар ненадлежащего качества – это товар, имеющий «недостаток» или «существенный недостаток».
Недостаток товара – несоответствие товара … целям, для которых товар такого рода обычно используется, …
Существенный недостаток товара (работы, услуги) – неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

Если качество ненадлежащее, то требования об обмене или возврате товара со стороны покупателя обязаны удовлетворить.

И в дополнение к выше написанному, можно уверенным голосом сказать, что по этому вопросу консультировались с юристом. Поверьте, срабатывает, даже неприступные аптеки сдаются.
ПБП

melllena

#66 Сообщение melllena » 12 янв 2012, 09:50

Недостаток товара - это какой-то брак, его особенность, из-за которой вы его не можете использовать. Т.е. не впитывает, пахнет, или липучки оторваны и др.
А тут купили по невнимательности ГОДНЫЙ товар. Это то же самое, что и с лекарствами.
Здесь стараются защитить других покупателей. Может вы там за углом вкололи в пачку что-нибудь вредное. И пострадают другие детки, а отвечать будет опять же магазин.

гримм

#67 Сообщение гримм » 12 янв 2012, 11:35

melllena писал(а):Недостаток товара - это какой-то брак, его особенность, из-за которой вы его не можете использовать. Т.е. не впитывает, пахнет, или липучки оторваны и др.
А тут купили по невнимательности ГОДНЫЙ товар. Это то же самое, что и с лекарствами.
Здесь стараются защитить других покупателей. Может вы там за углом вкололи в пачку что-нибудь вредное. И пострадают другие детки, а отвечать будет опять же магазин.
Все подобные рассказки и приводят к тому, что нет никакой возможности защитить свои права перед мракобесием торговли!
А вам не страшно, покупать что-либо в магазине или аптеке, а вдруг "вкололи ... что-нибудь вредное" в вашу покупку?!
Не надо судить о людях по себе. Они, поверьте, гораздо лучше, чем вы о них думаете.
ПБП

melllena

#68 Сообщение melllena » 12 янв 2012, 11:42

При чем тут мракобесие? Есть закон, в котором чётко прописан перечень товаров, которые нельзя возвращать или менять. А если он Вас не устраивает, это претензия не к магазину.
А про страшно жить - это я для примера привела, что с некоторыми вещами, особенно касающихся гигиены, лечения, шутить нельзя.

murex

#69 Сообщение murex » 12 янв 2012, 21:37

гримм писал(а):
Chuha писал(а):
Купленные товары надлежащего качества не возвращаются.

Если качество ненадлежащее, то требования об обмене или возврате товара со стороны покупателя обязаны удовлетворить.
В Маяке есть Спорт-мастер. Вопрос о возврате футболки, которая не подошла по размеру, был решен администратором в считанные минуты. Оплата производилась с пластиковой карты, и деньги вернули через банк на третьи сутки, поскольку были праздники. Чем этот случай отличается от предыдущего?

strela

#70 Сообщение strela » 12 янв 2012, 22:10

Лично мне и моим знакомым ( а их не мало) "Дочки и сыночки" нравятся больше, чем "Кораблик", "Дети", "Бэбиленд" и проч. Ассортимент детской одежды более, чем удовлетворяет, всегда можно найти то, за чем пришел. Качество одежды также порадовало, не говоря уже о ценах :good: . К продавцам ни разу замечаний не возникло :Rose:
Что касается игрушек, то аналогичные им в "Кораблике", например, стоят на порядок дешевле.
Выбор обуви маловат, "Дети" в этой позиции заметно выигрывают разнообразием торговых марок и моделей.

melllena

#71 Сообщение melllena » 12 янв 2012, 22:14

Надо сначала закон почитать, а потом длинные дискуссии устраивать

из Консультанта Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2011) "О защите прав потребителей" (с изм. и доп., вступающими в силу с 29.09.2011)
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 27.01.2009) "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации"

Ptichka nevelichka

#72 Сообщение Ptichka nevelichka » 12 янв 2012, 22:27

Охранник там действительно чудак :lol: каждый раз,когда мы туда приходим,ребенок просит пить, соответственно я беру с витрины сок и даю ребенку) Охранник шарится за мной после этого до самого моего ухода :D а меня на ха-ха пробивает,беру и иду еще и за печеньками и открываю))) Естессно потом все оплачиваю,не ныкаю пустые коробочки) А он злится,морда красная :ROFL:
Препятствия существуют только для того, кто движется

strela

#73 Сообщение strela » 12 янв 2012, 22:46

Охранник? Может вы имели ввиду охранницу мужиковатого типа? По крайней мере я попадаю в её смену. Вот та действительно одним видом пугает.

Only_Ю

#74 Сообщение Only_Ю » 13 янв 2012, 16:00

murex писал(а):В Маяке есть Спорт-мастер. Вопрос о возврате футболки, которая не подошла по размеру, был решен администратором в считанные минуты. Оплата производилась с пластиковой карты, и деньги вернули через банк на третьи сутки, поскольку были праздники. Чем этот случай отличается от предыдущего?
Футболка - одежда, подгузники - ср-во личной гигиены. Разницу видите? Почитайте уже про список товаров, не подлежащих возврату.

Only_Ю

#75 Сообщение Only_Ю » 13 янв 2012, 16:03

Ptichka nevelichka писал(а):Охранник там действительно чудак :lol: каждый раз,когда мы туда приходим,ребенок просит пить, соответственно я беру с витрины сок и даю ребенку) Охранник шарится за мной после этого до самого моего ухода :D а меня на ха-ха пробивает,беру и иду еще и за печеньками и открываю))) Естессно потом все оплачиваю,не ныкаю пустые коробочки) А он злится,морда красная :ROFL:
странно ваше отношение.. вообще-то вы должны сначала оплатить товар, а потом начинать им пользоваться.
то, что делаете вы может рассматриваться как административное правонарушение, т.к. пока вы не оплатили товар - это собственность магазина.
и охранника можно понять - его по головке не погладят, если вы этот товар не оплатите в итоге. может волнуется, а может его распирает возмущения от вашего поведения, но он не может вам высказать это - вы клиент, вот и краснеет. :pardon:

Ответить

Вернуться в «Родительский»