Домашние дети, естественное родительство...

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ega23

Re: Домашние дети, естественное родительство...

#51 Сообщение Ega23 » 15 окт 2009, 23:22

outside flo писал(а):Ega23 извините, но у вас очень поверхностные суждения о естественном родительстве. Слышал звон, да не знает где он.
гм... Я сильно подозреваю, что у вас также весьма поверхностные суждения об урино- и фекалотерапии. Но если кто-то (кто весьма свято верует в то, что пишет, и что и то и другое ему "и строить и жить помогает") начнёт вам доказывать, что это очень прогрессивные методы лечения, вы только пальцем у виска покрутите.
Вот тут то же самое.

Я просто довольно долго наблюдаю собственную жену, подружек жены (которые с детьми), а также свою сестру. Я понимаю, что женщинам нужно вркмя от времени собираться отдельно от своих мужиков и "почесать языки" (собственно, как и мужикам тоже). Но вот всерьёз обсуждать бредовые теории, типа "36 способов профилактики простудных заболеваний с помощью чеснока, пиявок и фитопланктона у детей до трёх лет" - это либо действительно человеку откровенно нечем занятся, либо у него болен мозг.

Крауч

#52 Сообщение Крауч » 16 окт 2009, 00:39

Ega23 писал(а):[Если человеку нечего делать, у него тоже всякие дурацкие мысли в голову лезут.
Приучать надо с детства. Занимая ребенка и уча занимать себя самому.
Ega23 писал(а):всерьёз обсуждать бредовые теории, типа "36 способов профилактики простудных заболеваний с помощью чеснока, пиявок и фитопланктона у детей до трёх лет" - это либо действительно человеку откровенно нечем занятся, либо у него болен мозг.
Хуже всего, что и дети у таких мамочек вырастают им же подобные. Не приученные к самостоятельности, тепличные цвИточки

Что их ждет? Треп на форумах....не иначе

Золотиночка
Модератор раздела "Родительский"

#53 Сообщение Золотиночка » 17 окт 2009, 18:12

outside flo писал(а):так это зубная клиника только?

вообще удиляюсь отношению к ЕР в этой темке.
судя по названию, рассчитывала на большее.
outside flo, добро пожаловать! к сожалению, тутошный народ предпочитает перестраховываться и при малейшем насморке срочно капает в нос антибиотики :twisted: и считает, что бездельник-солдат и естественный родитель - это примерно одно и тоже :D шучу я, шучу 8) у всех разные подходы к понятию "здоровье".

Only_Ю

#54 Сообщение Only_Ю » 25 июл 2011, 15:56

Вот случайно наткнулась на ЭТО: Смерть он-лайн (беременным и слабонервным трижды подумать, прежде чем кликнуть). Попадалась ли кому-то информация о том, чем закончилась прокурорская проверка?

Chuha

#55 Сообщение Chuha » 25 июл 2011, 21:53

Точка писал(а):Вот случайно наткнулась на ЭТО: Смерть он-лайн (беременным и слабонервным трижды подумать, прежде чем кликнуть). Попадалась ли кому-то информация о том, чем закончилась прокурорская проверка?
Уже историю перемусолили все. И везде все выдрали куски переписки, которые очернили бы маму. Никак не поддерживаю "врача", которая давала советы онлайн этой маме. Для контраста можно почитать ее ответ на всю эту историю http://www.soznatelno.ru/reklama/announ ... sovoi.html. Можно найти и полную версию переписку
Да и мать то показала ребенка врачу, умерла девочка уже после. Почему врач видя критическое состояние ребенка (синие губы, кожа, поверхностное дыхание ) не упекла их в больницу, не настояла, не убедила? Не берусь судить врача, возможно мамашка написала отказ, может, сбежала, может, еще чего, а может, врач не была убедительна.
Насколько я поняла, стоит вопрос об изъятии старших детей из семьи и возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
А что до наказания для мамы, так она уже себя наказала, все остальные наказания будут ничто!
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

СтАсЯ

#56 Сообщение СтАсЯ » 25 июл 2011, 22:02

Chuha писал(а):Да и мать то показала ребенка врачу, умерла девочка уже после. Почему врач видя критическое состояние ребенка (синие губы, кожа, поверхностное дыхание ) не упекла их в больницу, не настояла, не убедила? Не берусь судить врача, возможно мамашка написала отказ, может, сбежала, может, еще чего, а может, врач не была убедительна.
А сама мать,что настолько тупая?Она не видела состояние ребенка раньше,чем в тот день когда показала ребенка врачу?как я поняла состояние ребенка было плохим не один день,почему когда у ребенка начались проблемы с желудком мать не поехала с ним в больницу?Почему не поехала когда у ребенка было поверхностное дыхание и когда стали синеть ногти и губы?
помоему,когда ребенок заболевает,то нормальные люди сразу же обращаются к врачу(нормальному,а не гомеопату).А когда у трехмесячного ребенка несколько дней кашель,то тем более,т.к. у таких малышей можно пропустить бронхит или пневмонию,если вовремя не обратиться к врачу.

UMA

#57 Сообщение UMA » 25 июл 2011, 22:58

Девочки, я знаю эту семью... Знаю давно.
История, которая раздута в прессе не соответствует действительности. Т.е. реальной ситуации, которая случилась. Юденич - это журналист, который пиарится на крови. Все ее истории - это зацепка, а дальше домыслы для шока.
Я просто по человечески прошу, не раздувайте эту историю тут, обсуждая выдуманные факты.

Only_Ю

#58 Сообщение Only_Ю » 25 июл 2011, 23:14

Меня эта история ужаснула. До этого момента не читала про естественное родительство ничего, думая, что интуитивно уловила суть, а большего мне и не надо.

Погуглила, пробежалась по нескольким сайтам, посвященным естественному родительству и пришла в ужас. ИМХО: очень агрессивная политика.

На главных страницах все очень позитивно: слушай себя, свой внутренний мир, включи интуицию и материнское чувство на максимум, длительное ГВ, брать на руки малыша как можно больше, совместный сон, единство с природой и бла-бла-бла.. мне очень многое из этого близко.. но чуть углубишься.. полностью положись на природу-мать, ей лучше знать, прививки - зло, врачи - убийцы, гомеопатия - единственное благо, роддом - ад, роды на дому - благо, напомнил мне лично истории, связанные сектой "Свидетели Иеговы" (я про запрет переливания крови и т.п. - сколько детей/людей погибло из-за фанатизма?! зачем???).

Ведь очень заманчива главная страница таких сайтов.. хочется туда идти! За позитивом. За счастьем родительства, которое переполняет, которым хочется делиться. В красивые слова очень легко поверить (особенно беременным и молодым мамам). За ними сложно разглядеть возможные последствия такого "абсолютного положения на природу-мать" - я про естественный отбор (выживает сильнейший). Мне не понятно как можно полностью (абсолютно!) полагаться на природу-мать тем, кто не рожает каждый год, а планирует беременность и хочет родить за всю свою жизнь 1-2-3 детей, а не десяток-два. :o У меня как-то не состыкуется это. :unknown:

Chuha, спасибо, почитаю.

Only_Ю

#59 Сообщение Only_Ю » 25 июл 2011, 23:35

UMA писал(а):Девочки, я знаю эту семью... Знаю давно.
История, которая раздута в прессе не соответствует действительности. Т.е. реальной ситуации, которая случилась. Юденич - это журналист, который пиарится на крови. Все ее истории - это зацепка, а дальше домыслы для шока.
Я просто по человечески прошу, не раздувайте эту историю тут, обсуждая выдуманные факты.
Маш, я не хочу обсуждать конкретно эту ситуацию здесь, она и так много где обсуждалась и обсуждается, например здесь: http://svetlana75.livejournal.com/1362205.html.

Я бы хотела поговорить о том, о чем эта тема начата. О естественном родительстве. Хочу пообщаться с теми, кто живет по этим принципам (принимая их все, а не выборочно!). Мне интересно о чем и как эти люди думают, чем живут и т.п...

L'entropie

#60 Сообщение L'entropie » 26 июл 2011, 00:26

Точка писал(а):Мне не понятно как можно полностью (абсолютно!) полагаться на природу-мать тем, кто не рожает каждый год, а планирует беременность и хочет родить за всю свою жизнь 1-2-3 детей, а не десяток-два. :o У меня как-то не состыкуется это. :unknown:

Chuha, спасибо, почитаю.
Вот-вот!

UMA

#61 Сообщение UMA » 26 июл 2011, 12:36

Точка писал(а):Я бы хотела поговорить о том, о чем эта тема начата. О естественном родительстве. Хочу пообщаться с теми, кто живет по этим принципам (принимая их все, а не выборочно!). Мне интересно о чем и как эти люди думают, чем живут и т.п...
Мне очень близки позиции естественного родительства. Но я живу в городе, а тут до естественности, как до Марса. Я применяю очень многие принципы в своей жизни, настолько, насколько мне позволяет моя интуиция и ситуация, в которой я обитаю. Я просто поступаю так, как считаю нужным для себя и своего ребенка, осознавая всю ту меру ответственности за него.

Я знаю очень много семей, которые живут в деревнях, не покупают продукты в супермаркетах, рожают детей дома, не делают прививок, не водят детей в сады и школы и т.д. и т.п. Есть "естественники" в городах, которые подстраиваются под городской быт, просто принципы взращивания детей у них отличаются от "традиционных врачебных" (скажем так).
И тех и других я хорошо понимаю и они меня не пугают. Но я хорошо понимаю и тех людей, которых это все пугает :) Как все незнакомое и неизведанное :) Со стороны это действительно ужас-ужас. Как же можно рожать дома? А они не понимают, как можно рожать в роддоме (он их пугает).

Кстати вы были на "городе мастеров"? Там был Юра, который вел мастер-классы с флейтами, куколками-берегинями... Классический пример "естественника" :))) С ним ужасно интересно, он знает так много о культуре, традициях. Весело рассказывает о своем быте. Очень позитивный человек.

А перегибы есть везде. И в естественном родительстве тоже. "Рожана" - классический пример такого перегиба. Когда хорошая идея и ценный опыт переросли в идиотизм отдельно взятой личности, который привел всю организацию в глубокую задницу.

Togrevlis

#62 Сообщение Togrevlis » 26 июл 2011, 12:55

В вашу ветку заглянул случайно. Как вы считаете, может причина проблем http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=12&t=31344 как раз в женском домашнем воспитании?
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Chuha

#63 Сообщение Chuha » 26 июл 2011, 15:14

СтАсЯ писал(а):А сама мать,что настолько тупая?
ну почему сразу тупая? Возможно, она привыкла к другим дейстиям. Не каждая мать сразу летит к врачу по каждому поводу. Тем более такое состояние развиться может внезапно и остро. Так оно и случилось.
Да и винить мы никого не имеем права, нам не возможно узнать что было на самом деле. Или Вы до сих пор доверяете СМИ?
UMA писал(а):Мне очень близки позиции естественного родительства. Но я живу в городе, а тут до естественности, как до Марса. Я применяю очень многие принципы в своей жизни, настолько, насколько мне позволяет моя интуиция и ситуация, в которой я обитаю. Я просто поступаю так, как считаю нужным для себя и своего ребенка, осознавая всю ту меру ответственности за него.
Поддерживаю.
Естественное родительство может быть разумным, таким оно и является в основном. А все , что обычно пугает это из серии "Рожаны".
UMA писал(а): Когда хорошая идея и ценный опыт переросли в идиотизм отдельно взятой личности, который привел всю организацию в глубокую задницу.

Only_Ю

#64 Сообщение Only_Ю » 26 июл 2011, 16:26

СтАсЯ писал(а):А сама мать,что настолько тупая?
СтАсЯ, давайте не будем вешать ярлыки, нас же там не было. :unknown:
Chuha писал(а):Возможно, она привыкла к другим дейстиям. Не каждая мать сразу летит к врачу по каждому поводу. Тем более такое состояние развиться может внезапно и остро. Так оно и случилось.
Да и винить мы никого не имеем права, нам не возможно узнать что было на самом деле. Или Вы до сих пор доверяете СМИ?
раз уж вы поднимаете здесь обсуждение по этому вопросу, то меня смущает, что
Юлия:
Неделю назад, 24-го апреля, на Пасху, мы вернулись в деревню. С тех пор дочку не узнать
Кашель не прошёл, споли в деревне стали прозрачными или белыми, и часто текут
последние 4 ночи она не спит почти вообще, последние две – просыпается каждые полчаса
Она вообще ни разу не улыбнулась за то время, что мы в деревне, ни разу не погулила!
Дыхание уже несколько дней поверхностное, учащённое, прерывистое, резкое, не знаю, как ещё сказать. И температура явно есть
последние сутки она кряхтит постоянно, на вздохах
А ещё у неё слюнная пена изо рта часто...
получается, что ухудшение наступило резко, однако предпосылки были раньше. мать была обеспокоена состоянием ребенка! (т.е. это не садистка-пофигистка, которая думала что все хорошо, а потом за 2 часа стало плохо и ребенок умер). однако, ей не пришло в голову сразу обратиться к врачу. меня приводит в недоумение подобный подход, такая опасная самонадеянность (тем более в условиях когда квалифицированная мед.помощь далеко).. у мамы есть двое детей (= какой-то опыт), есть интернет. каждая мать вроде как знает (или это только те, кто не отвергает официальную медицину?), что даже орви для ребенка первых 6 месяцев жизни может быть очень опасно (вплоть до летальных исходов). :unknown:
Мне очень жаль эту мать. Ей с этим жить.
UMA писал(а): Есть "естественники" в городах, которые подстраиваются под городской быт, просто принципы взращивания детей у них отличаются от "традиционных врачебных" (скажем так).
Меня не пугают "естественники" - я же говорила, что мне близки многие аспекты "естественного родительства". :smile:

Меня откровенно напрягает, что сообщество "естественного родительства" во многом противопоставляет себя "врачебному". Не понимаю почему? Почему два этих сообщества не могут сосуществовать? Я делаю прививки своим детям, потому что Я несу за них ответственность, а не врач, мать-природа или кто-либо еще.

Мне очень обидно когда ВСЕХ врачей называют убийцами. Прям врачи - не люди, а демоны какие-то. По-моему это как-то несправедливо. Люди по 10 лет учатся, чтобы помогать в трудные минуты, чтобы спасать. Да есть среди них и хамы и неучи, КАК ВЕЗДЕ (в других профессиях, сообществах и проч.). Если я не разбираюсь в автомобилях, то сама никогда не полезу разбирать и собирать двигатель - обращусь к специалисту; при этом мне никто не мешает овладеть знаниями и навыками, достаточными чтобы поменять колесо. Почему такой же подход нельзя перенести на общение с врачами?

Плюс ко всему абсолютное доверие гомеопатам. Откуда? Квалификация многих из них у меня вызывает много вопросов. (в привязке к поднятой истории - как гомеопат мог не заметить воспаление? может это говорить об уровне его квалификации? - не знаю, но сомнения у меня зародились бы, это как минимум). Это при том, что эффективность и безопасность большинства (если не всех) гомеопатических препаратов не доказана. "Натуральность" не равно "безопасность, полезность"! Гомеопатия очень хорошо, прям-таки отлично помогает при лечении тех заболеваний, которые проходят сами вообще без медикаментозного вмешательства (из личного опыта в том числе). :pardon:

Chuha

#65 Сообщение Chuha » 26 июл 2011, 18:47

Точка писал(а):раз уж вы поднимаете здесь обсуждение по этому вопросу, то меня смущает, что
Ох, опять же, нас там не было. Почему мама не поехала сразу в больницу с такими симптомами я не знаю. Да и не имеет это теперь никакого значения.
Ну и в защиту врачей. У меня с ребенком была ситуация, когда одна действительная прекрасная врач не услышала воспаление легких, а через два дня другой прекрасный врач выслушал, а третья прекрасная врач тоже не услышала. Но от этого они не стали менее прекрасными. Не так просто все это определить лишь послушав ребенка.

Only_Ю

#66 Сообщение Only_Ю » 26 июл 2011, 21:51

Chuha писал(а):Не так просто все это определить лишь послушав ребенка.
Согласна, всякое бывает. Но если материнское сердце беспокоится о ребенке, то надо проявлять настойчивость. Разве нет?

Без относительности к конкретной ситуации (просто примеров много таких видела): чтобы отказаться от прививок настойчивости хватает, а чтобы схватить больного ребенка и бегом бежать к медикам, поднять поликлинику на уши и добиться постановки диагноза - нет? (а ведь той маме было очевидно что что-то с ребенком не так).

Такое ощущение (не только по этой истории, но и пробежавшись по сайтам), что "естественное родительство" навязывает своим последователям какую-то опасную самонадеянность (надежда на гомеопатию, природу-мать, а не на свои мозги и квалифицированных специалистов).

ИМХО: не надо бороться с системой, надо учиться находить общий язык с людьми на местах.

На курсах для беременных наверное надо рассказывать будущим мамам не только про роды, уход за ребенком и "счастье материнства", но и про ответственность, которую они принимают на себя с рождением малыша.

Chuha

#67 Сообщение Chuha » 27 июл 2011, 14:00

Точка писал(а): чтобы отказаться от прививок настойчивости хватает, а чтобы схватить больного ребенка и бегом бежать к медикам, поднять поликлинику на уши и добиться постановки диагноза - нет?
Мне, наверное, повезло. Мои друзья и знакомые проявляют настойчивость именно там , где нужно, а не пускают все на самотек. Это определенный уровень ответственности.
Точка писал(а):Такое ощущение (не только по этой истории, но и пробежавшись по сайтам), что "естественное родительство" навязывает своим последователям какую-то опасную самонадеянность (надежда на гомеопатию, природу-мать, а не на свои мозги и квалифицированных специалистов)
На гомеопатию, на природу-мать, на свои мозги и на квалифицированных специалистов, если это необходимо. Ну поверьте, есть у естественных родителей разум тоже :smile: . Или Вы считаете , что разумно бежать с каждой козявкой и прыщиком к врачу?
Точка писал(а):ИМХО: не надо бороться с системой, надо учиться находить общий язык с людьми на местах.
Обычно, с ней никто и не пытается бороться. С ней просто стараются свести отношения до минимума.
Точка писал(а):На курсах для беременных наверное надо рассказывать будущим мамам не только про роды, уход за ребенком и "счастье материнства", но и про ответственность, которую они принимают на себя с рождением малыша.
Рассказываем, честно :smile: Вот ведь, не рассказываешь - плохо, рассказываешь - плохо, оказывается тогда, что именно ты направил женщину не по тому пути. :smile:

Ещё кофе!
Контактная информация:

#68 Сообщение Ещё кофе! » 27 июл 2011, 14:31

Chuha писал(а): Или Вы считаете , что разумно бежать с каждой козявкой и прыщиком к врачу?
А что, варианта всего два? Либо с козявками бежать, либо совсем не показывать врачам? Вы же прекрасно понимаете (я надеюсь), о каких случаях говорит Точка, пошто в несознанку и максимализм уходите?
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.

UMA

#69 Сообщение UMA » 27 июл 2011, 15:38

Точка писал(а):Меня откровенно напрягает, что сообщество "естественного родительства" во многом противопоставляет себя "врачебному". Не понимаю почему? Почему два этих сообщества не могут сосуществовать? Я делаю прививки своим детям, потому что Я несу за них ответственность, а не врач, мать-природа или кто-либо еще.
Такое противопоставление получилось само собой. Оно началось тогда, когда "врачебное" начало вмешиваться в "естественное". Когда норма вдруг стала патологией, которую необходимо лечить. А поскольку это случилось не вдруг, не в одночасье, а в течение многих поколений - сейчас уже трудно разобрать где "естественность", а где "искусственность" в любой конкретно взятой ситуации. Поэтому каждый человек определяет ее сам, основываясь на векторном базисе своего опыта и взглядов на жизнь.

Хммм... надо бы на примере показать...Ну, например, вот:
Сидим как-то я, моя золовка и бабушка. Золовка тогда беременная была, разговорились про наблюдения врачей и всё такое. Бабуля: "Бедные, вам хлопотно так! Каждую неделю на анализы ходить, как залетела - на учет вставать. Вон я раньше, первый раз ко врачу пошла, когда ребенок шевелился уже. Мочу и кровь из пальца взяли, и всё. Один раз за всю беременность". Золовка в шоке была, кстати. И все причитала, как щас хорошо, когда беременная под наблюдением, узями, анализами и т.д. А мне вот лично тот подход больше по душе :) Да что там далеко ходить - в темку про роды можно заглянуть - там ясно прослеживается: ежели врач к беременной не пристает, за руку ее на УЗИ не водит, то вроде как, он и не врач получается.

Есть еще и другой аспект... Раз уж про роды пошло, то еще такой пример. В Египте, например, в роддомах практически всех поголовно кесарят. Эти роды по страховке стоят дороже, врачам просто удобней и выгодней кесарить, чем заниматься вагинальными родами, которые могут продолжаться долго. К тому же есть программа по сокращению численности населения, и женщинам во время кесарева часто режут трубы без ведома. Поэтому если женщина не хочет быть распотрошенной, как курица - она избегает клиники и рожает дома. В Бразилии, кстати, тоже самое. Там в больницах вагинально уже никто не рожает.
У нас ситуация с кесаревым лучше, но все идет к тому же: уже в тазовом не рожают, двойню не рожают, после кесарева тоже фиг родишь вагинально.

Вот и то самое "противопоставление" :)

Сосуществование (мирное) вполне возможно. Просто обществу до этого нужно "дорасти" штоли. Системе здравоохранения тоже. А пока увы, от продвинутых докторов ничего кроме "ааа! это те, кто рожает в бетон!" ничего позитивного и не услышишь :) Но некоторые шажки в этом отношении уже намечаются, что не может не радовать.
Точка писал(а):однако, ей не пришло в голову сразу обратиться к врачу.
Почему? Врачей было два: сначала гомеопат на том единственном способе связи, что был у Юли в глухой деревне. Гомеопат, который вел эту семью не один год, который вытащил Юлю из того жуткого состояния, в которую загнала ее саму и ее старших детей официальная медицина и лучшие клиники Москвы. У нее не было оснований не доверять дипломированному врачу, который ее вел.
Второй - это был поселковый фельдшер, к которой они тут же поехали, как только появилась машина, и которая не заметила причин для срочной госпитализации и отпустила их собираться в больницу.

Ошибка одного врача, ошибка другого. По России мало таких ошибок? Всем было бы легче, если бы ребенок умер по дороге на скорой, которую бы вызвала поселковая врач? Таких историй по России вагон и маленькая тележка. Просто не все попадают в онлайн и к журналистам. А то, что сейчас происходит вокруг этой семьи (и суд, и опека, и угрозы отобрания детей) - это просто какой-то страшный сон. Не дай бог никому.

Chuha

#70 Сообщение Chuha » 27 июл 2011, 22:27

Ещё кофе! писал(а):А что, варианта всего два? Либо с козявками бежать, либо совсем не показывать врачам? Вы же прекрасно понимаете (я надеюсь), о каких случаях говорит Точка, пошто в несознанку и максимализм уходите?
Собственно, перед козявками я написала, что полагаться можно
Chuha писал(а):На гомеопатию, на природу-мать, на свои мозги и на квалифицированных специалистов, если это необходимо.
И одно другое не исключает.

Lis

#71 Сообщение Lis » 29 июл 2011, 21:56

Точка писал(а):Меня эта история ужаснула. До этого момента не читала про естественное родительство ничего, думая, что интуитивно уловила суть, а большего мне и не надо.
Фанатизм всегда ужасен. Опоганит любую хорошую затею.
Если естественным считается игнорировать врачей, уезжать с малыми детьми в тьмутаракань, где из цивилизации только интернет, оставить детей без образования и т.п., даже не зарегистрировать рождение ребенка - то естественно, что в естественных условиях довольно высокая детская смертность.
Только об этом почему-то умалчивают на форумах.
Так что лучше и не читайте.

Besv

#72 Сообщение Besv » 31 июл 2011, 12:22

UMA писал(а):
Точка писал(а):Я бы хотела поговорить о том, о чем эта тема начата. О естественном родительстве. Хочу пообщаться с теми, кто живет по этим принципам (принимая их все, а не выборочно!). Мне интересно о чем и как эти люди думают, чем живут и т.п...
Мне очень близки позиции естественного родительства. Но я живу в городе, а тут до естественности, как до Марса. Я применяю очень многие принципы в своей жизни, настолько, насколько мне позволяет моя интуиция и ситуация, в которой я обитаю. Я просто поступаю так, как считаю нужным для себя и своего ребенка, осознавая всю ту меру ответственности за него
...............
На мой взгляд это надо бы читать как интуиция и ОБРАЗОВАНИЕ!!!!
Можно бесконечно мусолить тему естества, но все, что тут говорят лишь подкрепляет мою веру в то, что мамочки решили из себя Господа Бога сотворить.... Типа вот мамочка все знает, все чует, а остальные кышь.....
В таком ключе, действительно легче переселиться в глухие Тверские деревни БЕЗ ИНЕТА! Зачем Вам инет, если ЕСТЕСТВЕННОСТЬ подразумевает и постоянный КОНТАКТ с ребенокм, а не с НАСТАВНИКОМ???
Хотите натуральности - идите до конца!

UMA

#73 Сообщение UMA » 31 июл 2011, 13:30

Besv писал(а):На мой взгляд это надо бы читать как интуиция и ОБРАЗОВАНИЕ!!!!
На ваш взгляд - все что угодно.
Но на мой - ровно то, что я написала. Интуиция и ситуация.

Если у меня дома течет кран (или еще там чего сломалось) - мы не ждем сантехника, потому что у моего мужа руки растут из правильного места. Однако среди моих друзей полно семей, которые вызывают специалиста для этого - это их право. Им так лучше, а нам лучше по-другому.

А если мне, допустим, показана лапароскопия - я не буду делать ее сама, а обращусь к врачу. Потому что я не могу сама себе делать операцию. Предварительно обсужу с ним все детали, которые меня интересуют.

Мне просто не понятно, причем тут образование? Оно у нас у всех очень разное, но мы все рожаем и растим детей в соответствии с нашим опытом, культурой и взглядами на жизнь. Уже много-много тысячелетий :)
Besv писал(а):Хотите натуральности - идите до конца!
А для вас существует только черное и белое? :) Никаких промежуточных оттенков? :)

Lis

#74 Сообщение Lis » 31 июл 2011, 14:03

UMA писал(а):
А для вас существует только черное и белое? :) Никаких промежуточных оттенков? :)
Вот и я о том. все несчастья - от фанатизма.
а по мне так фанатизм - главный враг натуральности

Besv

#75 Сообщение Besv » 31 июл 2011, 14:30

UMA писал(а):
Besv писал(а):На мой взгляд это надо бы читать как интуиция и ОБРАЗОВАНИЕ!!!!
На ваш взгляд - все что угодно.
Но на мой - ровно то, что я написала. Интуиция и ситуация.

Если у меня дома течет кран (или еще там чего сломалось) - мы не ждем сантехника, потому что у моего мужа руки растут из правильного места. Однако среди моих друзей полно семей, которые вызывают специалиста для этого - это их право. Им так лучше, а нам лучше по-другому.

А если мне, допустим, показана лапароскопия - я не буду делать ее сама, а обращусь к врачу. Потому что я не могу сама себе делать операцию. Предварительно обсужу с ним все детали, которые меня интересуют.

Мне просто не понятно, причем тут образование? Оно у нас у всех очень разное, но мы все рожаем и растим детей в соответствии с нашим опытом, культурой и взглядами на жизнь. Уже много-много тысячелетий :)
У меня то как раз и есть. Я их у обсуждающих не наблюдаю! Если рожаем, то сами, если операция, то в больницу! Т.Е. налицо отсутствие Той самой ответственности о которой все рассуждают! Роды на 100% не легче операции и часто операцией заканчиваются.
Но многие делетанты широкого профиля думают, что их "многовековой геннетический опыт" им поможет!
Наивность и необразованность приводят к печальным последствиям!ы на 100% не легче операции и часто операцией заканчиваются.
Но многие делетанты широкого профиля думают, что их "многовековой геннетический опыт" им поможет!
Наивность и необразованность приводят к печальным последствиям!

Ответить

Вернуться в «Родительский»