переезд из Москвы в Дубну ради экологии и здоровья ребёнка

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

grappa

Re: переезд из Москвы в Дубну ради экологии и здоровья ребёнка

#76 Сообщение grappa » 29 июн 2010, 10:14

В том то и дело, я, мать, совсем не аллергик, совсем совсем:(
soshnikovo писал(а):
LAPA писал(а): Результат- абсолютно здоровый деть.
Абсолютно здоровый деть рождается от абсолютно здоровых родителей. А уже больной деть это большая проблема. Как объяснял мне врач, аллергия передается только по линии матери, она всегда наследственная. Все мои родственники, включая прабабушек, были в этом плане здоровы. А мне объяснили так - какая-то ваша прапрапра... страдала аллергией на землянику (например), а у вас при нашей экологии, стрессах и тд получилось то , что получилось. :unknown: :unknown: :unknown:

grappa

#77 Сообщение grappa » 29 июн 2010, 10:30

godzilla писал(а):вам не кажется, что матери с пятилетним ребенком на юность насрать вообще?
во-во

grappa

#78 Сообщение grappa » 29 июн 2010, 10:34

Marussik писал(а):Я переехала год назад из Москвы. До этого я была в Дубне 2 раза. Город мне понравился сразу, здесь чувствуешь себя спокойно, расслабленно. У прохожих на улице ЖИВЫЕ лица, а не хмурые перекореженные рожи (как в Москве). Никто не бежит, не пихается, не хамит на улице.
Могу сравнить один из лучших роддомов Москвы, где родился мой сын, и роддом Дубны (рожала дочку) - разница огромна. Здесь я увидела, что врачи могут по-человечески относиться к пациентам (ко всем). Здесь можно позвонить по телефону в паспортный стол (налоговую, пенсионный, поликлинику и т.д.), и тебе расскажут, какие документы нужно принести, сообщат режим работы и вообще ответят на все вопросы.
Школьники спокойно гуляют на улице сами, в каждом дворе есть площадка. если честно, то и дети помладше часто гуляют сами во дворе.
По поводу влажности - неправда. Влажно, это когда вещи в шкафу плесневеют. А в Дубне очень хороший мягкий климат. Комаров не так уж и много. хотя если сравнимать с московскими полудохликами, то комары есть.
Лес - потрясающий: бегают белки, зимой можно кататься с горки, летом ходить на пикники, просто прогулки.
Пляж на Волге конечно не идеальный, но он есть. Даже просто посидеть на берегу- помочить ножки, это же здорово! У нас под окнами есть озеро - отличное место для прогулок.
Вся необходимая инфраструктура есть. Расстояния: Даже от моего дома на БВ доехать до другого конца города в Александровку или на 30-ку (Левый берег) занимает 15-20 минут. Это же смешно, после Москвы.
Общественный транспорт. Кроме городских автобусов есть достаточно маршруток, правда в выходные можно ждать долго.Но в любую точку города можно доехать за 50-100 рублей на такси. Это не так уж и много. А вот сообщение с Москвой, имхо, не очень хорошее (автобусы и электрички ходят редковато).
На мой взгляд, напряженка есть с кафе-ресторанами, с кинотеатрами. Но если есть машина, то это не проблема, до Дмитрова ехать не так уж и далеко (всего-то пол-МКАДа).
В общем, для детей Дубна - отличное место. Для тех, кому хочется тусовок - наверное не очень, потому что город тихий.
Единственное, что для меня здесь создает сложность - это нехватка общения с моими родными и с московскими друзьями. Они там - а я здесь. Пока дочка маленькая, не получается часто туда ездить. Но я ни разу не пожалела, что переехала сюда из Москвы, где прожила всю сознательную жизнь. Здесь хоть можно дышать :smile:
спасибо, это важно а кинотеатре это хрень

Olga_l

#79 Сообщение Olga_l » 29 июн 2010, 10:52

Ptenezz писал(а):Где частые отключения?Какие =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= перебои?Цвет горячей всегда белый. Аллергикам везде ненормально, что в Д, что в М - по себе знаю.
Вот уж точно!!! Занудам любой жемчуг мелок!
Возмущающееся население, видимо, никогда не жило там, где коммунальных услуг почти нет, где улицы не убирают ни зимой, ни летом, где ненормально не только аллергикам, а ваще с медициной ненормально, где спорта и дошкольно-школьного воспитания нет в приниципе (садики и школы есть, а воспитания нет), ну, список можно еще доооолго продолжать.

Дубна - маленький подмосковный рай. И какие неудовлетворенности не копай, они все решаются, и решаются достаточно цивилизованно. Все познается в сравнении. И пока с нерезиновой бегут в Дубну, она была, есть и будет лучше Москвы.

soshnikovo

#80 Сообщение soshnikovo » 29 июн 2010, 11:15

grappa писал(а):В том то и дело, я, мать, совсем не аллергик, совсем совсем:(
soshnikovo писал(а):
LAPA писал(а): Результат- абсолютно здоровый деть.
Абсолютно здоровый деть рождается от абсолютно здоровых родителей. А уже больной деть это большая проблема. Как объяснял мне врач, аллергия передается только по линии матери, она всегда наследственная. Все мои родственники, включая прабабушек, были в этом плане здоровы. А мне объяснили так - какая-то ваша прапрапра... страдала аллергией на землянику (например), а у вас при нашей экологии, стрессах и тд получилось то , что получилось. :unknown: :unknown: :unknown:

Если развивать тему аллергии, то я могу еще массу примеров привести.
Если мужчина настойчив, он обязательно добьется того, чего хочет женщина.

Agigella

#81 Сообщение Agigella » 10 ноя 2010, 11:27

мы переехали из М-вы год назад.
детей сразу устроили в тот сад, в который попросили, без всякой протекции и без прививок.
намучались, выбирая спортивные секции для детей, зато сейчас все пришло в норму. Одно печально - в дубне нет футбола, а у младшего, видимо, как раз к футболу талант (в папу).
музыкалки здесь очень сильные, мы в м-ве таких педагогов не встречали, как здесь.
школы для детей здесь самые разные, есть выбор. старшая пошла в 9, которая считается английской. но там потрясающая программа по остальным предметам!
также впечатляет в городе уровень работы с теми детьми, которые хотят учиться - постоянные олимпиады, конкурсы, защиты рефератов.
есть уникальные городские спортивные праздники типа "лыжня", день здоровья, и т.п.
лес со всех сторон, детский сад стоит практически в лесу, так в группе у сына снимали тв-новости "никто не болеет и никакой эпидемии" прошлой зимой
в аптеках Дубны все на 100 рублей дороже, чем в м-ве, в том же САМСОНЕ, но это просто надо знать.
строят здесь БВ - район нам не подходит. по-моему, это просто М-ва в миниатюре, парковки на газонах, все засрано собаками.
а вообще, в гостиницах здесь недорого, можно приехать на пару дней и осмотреться.
Хотя мы ездили почти год по выходным, со всеми разговаривали, осматривались, детей перевозить очень хлопотно.
Но оно того стоит.

StMurka

#82 Сообщение StMurka » 10 ноя 2010, 16:09

Agigella писал(а):Одно печально - в дубне нет футбола
В Дубне очень даже есть футбол, дубнинская футбольная команда очень сильная, хороший тренер.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#83 Сообщение Filimon Кykyev » 10 ноя 2010, 16:22

StMurka писал(а):В Дубне очень даже есть футбол, дубнинская футбольная команда очень сильная, хороший тренер.
Только Дубний пишется через "И", остальное согластно постановления сельсовета через "Е"....

StMurka

#84 Сообщение StMurka » 10 ноя 2010, 17:50

Filimon Кykyev писал(а):Только Дубний пишется через "И", остальное согластно постановления сельсовета через "Е"....
Согласна, сама не понимаю, как я так смогла написать)))

@-,-'----

#85 Сообщение @-,-'---- » 13 ноя 2010, 21:04

подруга моя родилась здесь. астма. каждый год 2 раза её вывозили на юг. Только благодаря этому она была более или менее. А 10 лет назад уехала на юг страны на пмж, чувствует себя идеально и ничто не напоминает ей о болезни. Но если из Москвы... то, конечно, Дубна априори лучше:)
------я вовсе не колючая-------

Besv

#86 Сообщение Besv » 17 ноя 2010, 00:33

Olga_l писал(а):Вот уж точно!!! Занудам любой жемчуг мелок!
Возмущающееся население, видимо, никогда не жило там, где коммунальных услуг почти нет, где улицы не убирают ни зимой, ни летом, где ненормально не только аллергикам, а ваще с медициной ненормально, где спорта и дошкольно-школьного воспитания нет в приниципе (садики и школы есть, а воспитания нет), ну, список можно еще доооолго продолжать.

Дубна - маленький подмосковный рай. И какие неудовлетворенности не копай, они все решаются, и решаются достаточно цивилизованно. Все познается в сравнении. И пока с нерезиновой бегут в Дубну, она была, есть и будет лучше Москвы.
Мда...она еще не знает, как при первых признаках цветения воды, впадет в истерию...

Slot

#87 Сообщение Slot » 17 ноя 2010, 23:21

StMurka писал(а):
Agigella писал(а):Одно печально - в дубне нет футбола
В Дубне очень даже есть футбол, дубнинская футбольная команда очень сильная, хороший тренер.
Только на Волне, то бишь на 30-ке.

StMurka

#88 Сообщение StMurka » 18 ноя 2010, 02:36

Slot писал(а): Только на Волне, то бишь на 30-ке.
30-ка разве не Дубна?

LAPA

#89 Сообщение LAPA » 18 ноя 2010, 02:59

StMurka писал(а):
Slot писал(а): Только на Волне, то бишь на 30-ке.
30-ка разве не Дубна?
Есть ли жизнь на тридцатке, хотите сказать? ;-))

Точилка

#90 Сообщение Точилка » 18 ноя 2010, 09:24

на 30ке кроме обычного, вроде еще американский футбол есть
а на ПБ в 11й школе есть футбол
🐱

Miriel

#91 Сообщение Miriel » 16 май 2011, 20:50

Я тоже переехала из Москвы в Дубну, правда к мужу, а не из-за аллергий ребенка (малышу сейчас 3 месяца). Конечно в Дубне с ребенком лучше, чем в Москве - воздух чище, есть где погулять, все близко (в Москве в детскую поликлинику надо было ехать 4 трамвайные остановки). Пока мне тут даже нравится поликлиника и врачи :) Грустно только без друзей московских и родных, но тут уж не Дубна виновата :) Мечтаю познакомиться с молодыми мамами, а то тут совсем еще нет друзей :)) (живу на ул. Вернова (это БВ или ЧР?? :))

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#92 Сообщение Filimon Кykyev » 17 май 2011, 16:04

Miriel писал(а):... (живу на ул. Вернова (это БВ или ЧР?? :))
Это ПБ... :smile:

Furious

#93 Сообщение Furious » 17 май 2011, 16:42

Miriel писал(а):а ул. Вернова (это БВ или ЧР?? :))
Ул. Вернова это как раз граница между микрорайонами. Ваш дом, судя по всему, на БВ.

Miriel

#94 Сообщение Miriel » 17 май 2011, 20:58

Filimon Кykyev писал(а):
ну это я уже выучила)

мура

#95 Сообщение мура » 17 май 2011, 21:19

Miriel писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):
ну это я уже выучила)
Ну и надо сразу выучить трицатовских хулиганов. Они добрые. Но не местные. :smile:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#96 Сообщение Filimon Кykyev » 18 май 2011, 15:52

мура писал(а):... надо сразу выучить трицатовских хулиганов. Они добрые. Но не местные. :smile:
Подавайте кто скок сможет, сами мы не местные, но добрые... :smile:

мура

#97 Сообщение мура » 18 май 2011, 15:58

Filimon Кykyev писал(а):
мура писал(а):... надо сразу выучить трицатовских хулиганов. Они добрые. Но не местные. :smile:
Подавайте кто скок сможет, сами мы не местные, но добрые... :smile:
Пацанчик, дай мобилку позвонить!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#98 Сообщение Filimon Кykyev » 18 май 2011, 16:05

Я те вместо мобилки лучше семок отсыплю :D

Santiago

#99 Сообщение Santiago » 18 май 2011, 16:24

Прочитал всю тему. Вывод: согласен с Егой - Юность находится в жопе.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#100 Сообщение Filimon Кykyev » 18 май 2011, 16:32

Santiago писал(а):Прочитал всю тему. Вывод: согласен с Егой - Юность находится в жопе.
А у них намедни юбилей, первый пятак разменяли, некрасиво как-то получается... :smile:

Ответить

Вернуться в «Родительский»