Ega23 писал(а):Скорее в агностики. Собственно, лично я к ним и отношусь.
Это из серии что было вначале - яйцо или курица?
Модератор: Мамочки
Ega23 писал(а):Скорее в агностики. Собственно, лично я к ним и отношусь.
Термин был введён в употребление английским биологом, профессором Томасом Генри Хаксли на собрании Метафизического Общества в 1876 году. По его определению, агно́стик — это человек, отказавшийся от связанной с бога́ми веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано. Другими словами, агностик — это человек, который считает, что доказать существование или не существование бога невозможно.soshnikovo писал(а):Это из серии что было вначале - яйцо или курица?
Записываются на приём к врачу. Например- к психиатру.soshnikovo писал(а):А не проще ли в атеисты записаться?
Еще и УК имеется.soshnikovo писал(а):А еще есть люди игнорирующие правила дорожного движения..
Крестил ребенка в Кимрах.Avrora писал(а):Пожалуйста, откликнитесь кто недавно крестил детей.
Мы столкнулись с проблемой, что необходимо знать молитвы и ходить постоянно в церковь
иначе тебе откажут в крещении. Нам уже отказали в деревянной церкви на 30-ке. Собираемся поехать в Ратмино.
Какие там требованиия, плз, подскажите,кто знает!!!!
А вы сначала сами с собой договоритесь, кто вы есть, а потом будете своим эмоциям "фас" кричать.Крауч писал(а):Записываются на приём к врачу. Например- к психиатру.soshnikovo писал(а):А не проще ли в атеисты записаться?
Я же- агностик. И верю фактам. а не сказкам.
Еще и УК имеется.soshnikovo писал(а):А еще есть люди игнорирующие правила дорожного движения..
Будете дальше перечислять, кто/что нарушает и игнорирует?
pan писал(а):Крестил ребенка в Кимрах.Avrora писал(а):Пожалуйста, откликнитесь кто недавно крестил детей.
Мы столкнулись с проблемой, что необходимо знать молитвы и ходить постоянно в церковь
иначе тебе откажут в крещении. Нам уже отказали в деревянной церкви на 30-ке. Собираемся поехать в Ратмино.
Все просто замечательно. Никаких отказов. Батюшка просто молодец. Правда это было шесть лет назад.
Правильно. Обряд - это языческий атавизм :)soshnikovo писал(а):Вспомнила вот, как один батюшка меня поправил - не ОБРЯД, а Таинство Крещения.ЗУ писал(а):Вот Вы говорите- атрибут.Именно!
А крещение- ОБРЯД.
Мода - страшная вещь. Вспомни наши хаеры и какого геморроя они нам стоили.мура писал(а):а вы себе ещё один хомут на шею одеваете. И детям своим
Страшнее моды есть лицемерие, с коим некоторые носящие крест выполняют ритуальные танцы исключительно на показ, для публики. Да и в саму церковь ходят показушно и когда это выгодноEga23 писал(а):..Мода - страшная вещь....
Нет. Хаеры мы чесали сами, и даже наперекор родительской воле.Здесь решают за детей.Ega23 писал(а):Мода - страшная вещь. Вспомни наши хаеры и какого геморроя они нам стоили.мура писал(а):а вы себе ещё один хомут на шею одеваете. И детям своим![]()
Здесь - то же самое.
Вот поэтому крещение до семи лет "не считается". В том плане, что ежели ты потом захочешь ориентацию сменить - это твоё дело. Типа, тебя бессознательно крестили.мура писал(а): Если бы пост написал взрослый человек : хочу покреститься - я бы понял. Или не понял. Но уж точно выяснил бы мотивы. А здесь - насилие над личностью.
Если это так - то ололололоо.. Я всегда говорил, что христианский бох больше юрист или даже бухгалтер по призванию. Вот вчера ты ещё мог, а вот стукнуло 00,00,01 - и уже всё, низзя. Хотя это у иудеев вообще до абсурда доведено, дык = родственные души.Ega23 писал(а):Вот поэтому крещение до семи лет "не считается". В том плане, что ежели ты потом захочешь ориентацию сменить - это твоё дело. Типа, тебя бессознательно крестили.мура писал(а): Если бы пост написал взрослый человек : хочу покреститься - я бы понял. Или не понял. Но уж точно выяснил бы мотивы. А здесь - насилие над личностью.
А вот после - уже всё.
Скажу больше - 85 % пишущих на любых, не проф.форумах, нуждаются в скорой психиатрической помощиКрауч писал(а):Вообще - забавный форум, если бы не ощущение, что 85% пишущих там явно нуждаются в помощи психиатра.
85 % пишущих на любых не проф.форумах являются троллями, инфа 100%.Filimon Кykyev писал(а):Скажу больше - 85 % пишущих на любых, не проф.форумах, нуждаются в скорой психиатрической помощиКрауч писал(а):Вообще - забавный форум, если бы не ощущение, что 85% пишущих там явно нуждаются в помощи психиатра.
Мы крестили дочу год назад в белой церкви на БВ (на перекрёстке), сначала батюшка пригласил на беседу (родителей), ходим мы в церковь или нет не узнавал, просто вел разговор о нужности крещения, приводил житейские истории, в меру шутил, 40 мин пролетели незаметно. Назначили дату крещения (любой день кроме больших праздников), обсудили что принести, прейскуранта цен нет -всё на ваше усмотрение. Всё длилось мин 40, у нас была только крёстная, я (мама) после родов не была в церкви, батюшка сначала прочитал молитву очищения для меня, а потом крестил дочу, знания молитв желательно, но батюшка всё произносил сам мы с крёстной повторяли. Вообщем я довольна, кстати в ближайшую субботу или воскресенье нужно прийти на причастие с ребёнком, а потом на усмотрение родителей.Avrora писал(а):Пожалуйста, откликнитесь кто недавно крестил детей.
Мы тоже с этим же священником разговаривали по поводу крещения сына.Так он нам заявил,что он нас (родителей) в церкви никогда не видел,хотя и я и муж ходим туда регулярно и что мы не знаем молитву "Символ Веры". так что нечего нехристей плодить.После такого заявления мы даже в эту церковь больше не ходим.Хотели там венчаться,но передумали.теперь и сына крестить и венчаться будем в Ратмино или в церкви возле Тензора.Avrora писал(а):"Со священником пообщаться не пробовали, перед форумом?"
Боимся обращаться к священнику.Поэтому и написала в форум.Разговаривали а Александром Семеновым из деревянной, остался ужасно непрятный осадок(((.Разговаривали я(мне 35 лет) и мама (62) , по ощущениям какбуд-то на тебя помои вылили, стоишь обтекаешь. После таких слов в церковь вообще идти не захочется.
Вот это жосткий батя! Так и надо! Кросавчег.СтАсЯ писал(а):[". так что нечего нехристей плодить..