Талоны на молочку

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Мюмла

Re: Талоны на молочку

#76 Сообщение Мюмла » 09 окт 2008, 09:53

Похоже, что положено сразу, а дают тогда, когда врач вспомнит :roll:

KATT

#77 Сообщение KATT » 09 окт 2008, 10:28

Мюмла писал(а):Похоже, что положено сразу, а дают тогда, когда врач вспомнит :roll:
даже хуже, мне рецепт дали вчера на 24 неделе, только когда сама спросила. А до этого я и не знала.
В топольке по рецепту сразу выдали 2 пакета молока Агуша 1 л, сок Тонус 1 л, питьевой йогурт Neo и один творожок :D
Так что спрашивайте врача сами и пораньше :smile:
Последний раз редактировалось KATT 09 окт 2008, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Ksushik

#78 Сообщение Ksushik » 09 окт 2008, 10:37

[quote="Мюмла"]даже хуже, мне рецепт дали вчера на 24 неделе, только когда сама спросила. А до этого я и не знала.
В топольке по рецепту сразу выдали 2 пакета молока Агуша 1 л, сок Тонус 1 л, питьевой йогурт Neo и один творожок

Сок и йогурт - это меня радует. Я-то думала только молоко Агу-мама нам полагается. Надо бы при следующем посещении ЖК не забыть напомнить своему врачу про талон на молочку. Если только она мою регистрацию не завернет...
For every minute u are angry, u lose sixty seconds of happiness

KATT

#79 Сообщение KATT » 09 окт 2008, 10:41

Ну да, молоко как раз АГУ-мама
Там еще надо в ЖК написать заявление на имя заведующей, к нему приложила копию паспорта, мед полиса и зачем-то пенсионного страхового свид-ва (вроде не обязательно, но сказали, если есть копия, то давайте), благо все копии были с собой.

assolinka

#80 Сообщение assolinka » 09 окт 2008, 12:55

Ksushik писал(а):
Мюмла писал(а):даже хуже, мне рецепт дали вчера на 24 неделе, только когда сама спросила. А до этого я и не знала.
В топольке по рецепту сразу выдали 2 пакета молока Агуша 1 л, сок Тонус 1 л, питьевой йогурт Neo и один творожок

Сок и йогурт - это меня радует. Я-то думала только молоко Агу-мама нам полагается. Надо бы при следующем посещении ЖК не забыть напомнить своему врачу про талон на молочку. Если только она мою регистрацию не завернет...
а вы регистрацию лишний раз сами не показывайте. главное мне кажется чтобы был дубненский полис.
если же полис не дубненский, то, увы, надеяться по=моему не на что...
по меньшей мере у меня так с ребенком, на вологодский полис ему молочку не дают.
а мне на дубненский- да...

Ksushik

#81 Сообщение Ksushik » 09 окт 2008, 15:56

У меня полис московский, т.к. фирма, где я работаю, московская. До сих пор никаких проблем с медослуживанием по этому полису в Дубне у меня не возникало.
For every minute u are angry, u lose sixty seconds of happiness

assolinka

#82 Сообщение assolinka » 09 окт 2008, 16:40

у нас (ребенка) проблем с вологодским полисом тоже нет... более того, до октября мы получали молочку без проблем... теперь нужна справка из Вологды, что мы там молочку не берем...
и то, как тут уже сказали, в похожей ситуации и в другой детской поликлинике, молочку не дают уже даже при наличии такой справки...

в любом случае попробуйте! почему бы и нет, вдруг дадут. я вот получила в этом месяце, молоко Агуша-мама оказалось такое приятное, его так хотелось пить и пить! :)
я довольна молочкой в Топольке больше чем на молочной кухне. потому что там мне на беременный рецепт выдавали какое-то плохое молоко, я его даже пить не захотела, в каши ребенку израсходовала.

у меня регистрацию при выдаче рецепта на молочку, кстати, не спрашивали....
есть полис, состою на учете, вот и все.

strela

#83 Сообщение strela » 09 окт 2008, 20:01

assolinka писал(а):у нас (ребенка) мне на беременный рецепт выдавали какое-то плохое молоко, я его даже пить не захотела, в каши ребенку израсходовала
Сразили наповал! :o Я бы ребёнку точно не дала то, чего не стала бы есть сама :no:

assolinka

#84 Сообщение assolinka » 09 окт 2008, 21:29

trillizos писал(а):
assolinka писал(а):у нас (ребенка) мне на беременный рецепт выдавали какое-то плохое молоко, я его даже пить не захотела, в каши ребенку израсходовала
Сразили наповал! :o Я бы ребёнку точно не дала то, чего не стала бы есть сама :no:
:))
звучит и правда как-то странно, согласна...
но я наверное не очень точно выразилась, оно просто нежирное...
а каша, почему бы и нет... там вкуса не чувствуется...
я и на воде ему варю, да и себе тоже... просто я каши ем редко, поэтому так и прозвучало.....

я ребенку сварила не потому что плохо для меня а ему нормально, а просто в каши по-моему не так важно качество молока... все-таки, я его не в магазине и не на рынке купила, а получила в молочной кухне, почему-то верю что оно все-таки - хотя и не вкусное для питья, но вряд ли вредное...
если бы оно было совсем плохое, я заподозрила бы там наличие химии или что-то в таком роде, то конечно бы просто вылила....

просто не удачное выражение .... да....

Пантера
Контактная информация:

#85 Сообщение Пантера » 09 окт 2008, 22:45

assolinka писал(а): а каша, почему бы и нет... там вкуса не чувствуется...
.......................................................................................................................................................

я ребенку сварила не потому что плохо для меня а ему нормально, а просто в каши по-моему не так важно качество молока...
:shock: Очень даже не правы! :no: Вкус каши зависит не только от сорта и качества круп, но и молока!
Таким методом можно и варить на разбавленном водой сгущёном молоке... :smile:
Редко, но я тут.-)

strela

#86 Сообщение strela » 10 окт 2008, 00:17

Пантера писал(а):а каша, почему бы и нет... там вкуса не чувствуется...
.......................................................................................................................................................

я ребенку сварила не потому что плохо для меня а ему нормально, а просто в каши по-моему не так важно качество молока...
Вкус как раз чувствуется! И оромная разница - молоко это или вода. Каша на молоке намного вкуснее, сытнее, питательнее, а если в неё ещё и масло положить, то детё получит ещё и необходимые для развития жиры и белки.

Пантера
Контактная информация:

#87 Сообщение Пантера » 10 окт 2008, 00:59

trillizos писал(а):

Вкус как раз чувствуется! И оромная разница - молоко это или вода. Каша на молоке намного вкуснее, сытнее, питательнее, а если в неё ещё и масло положить, то детё получит ещё и необходимые для развития жиры и белки.
Это вы мне??? :shock:
Редко, но я тут.-)

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#88 Сообщение Марамашка » 10 окт 2008, 01:02

Trillizos, Пантера, у меня толпа знакомых, которые именно потому, что "Юркинское молоко невкусное" (раньше, помните, на молочке давали), годами и десятилетиями варили из него каши. И никто их за это не чморил.

К слову, диетологи очень любят говорить о том, что каши на молоке усваиваются в несколько раз хуже, чем сначала съеденная каша на воде, а через некоторое время выпитый стакан молока. В моей семье сроду никогда не варили каши на молоке - не любят. А я люблю и варю. Это я к слову о том, что то, что принято в вашей семье, необязательно должно вариться в другой.

Пантера
Контактная информация:

#89 Сообщение Пантера » 10 окт 2008, 01:11

Марамашка писал(а):Trillizos, Пантера, у меня толпа знакомых, которые именно потому, что "Юркинское молоко невкусное" (раньше, помните, на молочке давали), годами и десятилетиями варили из него каши. И никто их за это не чморил.

К слову, диетологи очень любят говорить о том, что каши на молоке усваиваются в несколько раз хуже, чем сначала съеденная каша на воде, а через некоторое время выпитый стакан молока. В моей семье сроду никогда не варили каши на молоке - не любят. А я люблю и варю. Это я к слову о том, что то, что принято в вашей семье, необязательно должно вариться в другой.
Ничего против не имею. Каши вообще не ем, ни на воде, на на молоке. Только если сравнивать кашу сваренную на плохом молоке или хорошем разница всё-равно ощутимая. Покрайней мере я не чморю, а высказываюсь. Любите на воде- ради бога...Но если любите на молоке, то и отсюда можно судить каша на каком молоке вкуснее.
Тем более что маленьким деткам всё-равно разводят водой.
И про Юркинское молоко. Я молоко вообще не употребляю, однако на юо=ркинском молоке у меня дочка хоть кашу кушала. А теперь не заставишь, и дело не в возрасте...потому как кашу на настоящем коровьем молоке (даже разбавленном немного) она ест с большим аппетитом. :smile:
Редко, но я тут.-)

assolinka

#90 Сообщение assolinka » 10 окт 2008, 07:39

trillizos писал(а):

вы за меня не переживайте, про белки и прочее я в курсе. и про химию тоже. до такой степени, что очень часто пеку недрожжевой хлеб из муки грубого помола, делаю сама кефир из кефирного гриба (и часто творог), и не ленюсь варить ребенку каши, из круп (хотя кто спорит что разводить почти готовые детские каши гораздо быстрее,. - но вот варю потому что не верю что витамины из этих почти готовых реально усваиваются)
и вот, в то же время, не покупая практически никогда колбасу, покупая только парное мясо (в мороженном ведь меньше витаминов), не покупая йогурты со сроком хранения больше нескольких дней - делая все это, я считаю приемлемым, варить ребенку каши на молоке, полученном мною на молочной кухне и показавшемся мне невкусным для питья.
это нормально. потому что я считаю что это молоко скорее всего не содержит особо большого количества химии и выращено на нормальном корме (ведь то, чем кормили животных обычно чувствуется в молоке - обычно я выливаю если привкус мне показался странным).
вот так.
каждому свое, в каждой семье свои привычки и предпочтения, как уже написала Марамашка.

Пятнашка

#91 Сообщение Пятнашка » 10 окт 2008, 12:44

Раз уж про молоко - сейчас дают Агушу Мама - оно действителньо вонючее (из-за каких-то там добавок) или мне так кажется? :o

Мюмла

#92 Сообщение Мюмла » 10 окт 2008, 12:58

Пятнашка писал(а):Раз уж про молоко - сейчас дают Агушу Мама - оно действителньо вонючее (из-за каких-то там добавок) или мне так кажется? :o
Есть какой-то запашок специфический...

strela

#93 Сообщение strela » 10 окт 2008, 19:37

Пантера писал(а): Это вы мне??? :shock:
Нет конечно :smile: , фраза-то не ваша, просто опечатка с автором вышла :pardon:

strela

#94 Сообщение strela » 10 окт 2008, 19:43

Мюмла писал(а):Есть какой-то запашок специфический...
Может это от "перенасыщенности витаминами"? :twisted:

Пантера
Контактная информация:

#95 Сообщение Пантера » 10 окт 2008, 19:52

trillizos писал(а):
Пантера писал(а): Это вы мне??? :shock:
Нет конечно :smile: , фраза-то не ваша, просто опечатка с автором вышла :pardon:
Аааа! А я уж подумала мне чужое приписывают. :D
Редко, но я тут.-)

лиса @лиса

#96 Сообщение лиса @лиса » 06 ноя 2008, 12:19

И все-таки обманули!!! :cry:
В выходной день, а также вечером получить молочку не получится, т.к. выдает ее только заведующая магазином (приятная женщина, кстати).
Зато рецепты можно отдать даже после 25 числа. :smile:

Золотиночка
Модератор раздела "Родительский"

#97 Сообщение Золотиночка » 06 ноя 2008, 12:29

в ИЧ в Топольке молочку дают только при наличии паспорта :shock: с одной стороны, конечно, правильно...а с другой - хоть бы объявление повесили, что типа паспорт нужен... а то выстоишь очередь, и облом тебе :"":

Abra

#98 Сообщение Abra » 06 ноя 2008, 13:38

На левом берегу, в Топольке на Володарского, молочку выдавали и вечером, и 4-ого ноября (когда был внеплановый выходной), выдавали сами продавцы. Без предъявления паспорта.
Только почему-то все молоко Агуша без трубочек :unknown:

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#99 Сообщение Контрольный поцелуй » 06 ноя 2008, 14:31

Золотиночка писал(а):в ИЧ в Топольке молочку дают только при наличии паспорта :shock: "":
Хрена себе! :shock: Я вчера была, вообще ниче не дали, сказали, что не привезли еще. Хорошо, что про паспорт сказала :good: Действмтельно, ну, хоть бы вчера заведующая сообщила бы :%)

Точилка

#100 Сообщение Точилка » 06 ноя 2008, 16:09

Only_Ю писал(а):Вот было бы здорово, если мамы могли выбирать "молочку" хотя бы из 2 фирм на выбор. :roll:
Это фантастика ;)
Причем раньше в Топольке сок Сады придонья был :)
🐱

Ответить

Вернуться в «Родительский»