Талоны на молочку
Модератор: Мамочки
Re: Талоны на молочку
Похоже, что положено сразу, а дают тогда, когда врач вспомнит 
даже хуже, мне рецепт дали вчера на 24 неделе, только когда сама спросила. А до этого я и не знала.Мюмла писал(а):Похоже, что положено сразу, а дают тогда, когда врач вспомнит
В топольке по рецепту сразу выдали 2 пакета молока Агуша 1 л, сок Тонус 1 л, питьевой йогурт Neo и один творожок
Так что спрашивайте врача сами и пораньше
Последний раз редактировалось KATT 09 окт 2008, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Мюмла"]даже хуже, мне рецепт дали вчера на 24 неделе, только когда сама спросила. А до этого я и не знала.
В топольке по рецепту сразу выдали 2 пакета молока Агуша 1 л, сок Тонус 1 л, питьевой йогурт Neo и один творожок
Сок и йогурт - это меня радует. Я-то думала только молоко Агу-мама нам полагается. Надо бы при следующем посещении ЖК не забыть напомнить своему врачу про талон на молочку. Если только она мою регистрацию не завернет...
Сок и йогурт - это меня радует. Я-то думала только молоко Агу-мама нам полагается. Надо бы при следующем посещении ЖК не забыть напомнить своему врачу про талон на молочку. Если только она мою регистрацию не завернет...
For every minute u are angry, u lose sixty seconds of happiness
Ну да, молоко как раз АГУ-мама
Там еще надо в ЖК написать заявление на имя заведующей, к нему приложила копию паспорта, мед полиса и зачем-то пенсионного страхового свид-ва (вроде не обязательно, но сказали, если есть копия, то давайте), благо все копии были с собой.
Там еще надо в ЖК написать заявление на имя заведующей, к нему приложила копию паспорта, мед полиса и зачем-то пенсионного страхового свид-ва (вроде не обязательно, но сказали, если есть копия, то давайте), благо все копии были с собой.
а вы регистрацию лишний раз сами не показывайте. главное мне кажется чтобы был дубненский полис.Ksushik писал(а):Мюмла писал(а):даже хуже, мне рецепт дали вчера на 24 неделе, только когда сама спросила. А до этого я и не знала.
если же полис не дубненский, то, увы, надеяться по=моему не на что...
по меньшей мере у меня так с ребенком, на вологодский полис ему молочку не дают.
а мне на дубненский- да...
У меня полис московский, т.к. фирма, где я работаю, московская. До сих пор никаких проблем с медослуживанием по этому полису в Дубне у меня не возникало.
For every minute u are angry, u lose sixty seconds of happiness
у нас (ребенка) проблем с вологодским полисом тоже нет... более того, до октября мы получали молочку без проблем... теперь нужна справка из Вологды, что мы там молочку не берем...
и то, как тут уже сказали, в похожей ситуации и в другой детской поликлинике, молочку не дают уже даже при наличии такой справки...
в любом случае попробуйте! почему бы и нет, вдруг дадут. я вот получила в этом месяце, молоко Агуша-мама оказалось такое приятное, его так хотелось пить и пить! :)
я довольна молочкой в Топольке больше чем на молочной кухне. потому что там мне на беременный рецепт выдавали какое-то плохое молоко, я его даже пить не захотела, в каши ребенку израсходовала.
у меня регистрацию при выдаче рецепта на молочку, кстати, не спрашивали....
есть полис, состою на учете, вот и все.
и то, как тут уже сказали, в похожей ситуации и в другой детской поликлинике, молочку не дают уже даже при наличии такой справки...
в любом случае попробуйте! почему бы и нет, вдруг дадут. я вот получила в этом месяце, молоко Агуша-мама оказалось такое приятное, его так хотелось пить и пить! :)
я довольна молочкой в Топольке больше чем на молочной кухне. потому что там мне на беременный рецепт выдавали какое-то плохое молоко, я его даже пить не захотела, в каши ребенку израсходовала.
у меня регистрацию при выдаче рецепта на молочку, кстати, не спрашивали....
есть полис, состою на учете, вот и все.
Сразили наповал!assolinka писал(а):у нас (ребенка) мне на беременный рецепт выдавали какое-то плохое молоко, я его даже пить не захотела, в каши ребенку израсходовала
:))trillizos писал(а):Сразили наповал!assolinka писал(а):у нас (ребенка) мне на беременный рецепт выдавали какое-то плохое молоко, я его даже пить не захотела, в каши ребенку израсходовалаЯ бы ребёнку точно не дала то, чего не стала бы есть сама
звучит и правда как-то странно, согласна...
но я наверное не очень точно выразилась, оно просто нежирное...
а каша, почему бы и нет... там вкуса не чувствуется...
я и на воде ему варю, да и себе тоже... просто я каши ем редко, поэтому так и прозвучало.....
я ребенку сварила не потому что плохо для меня а ему нормально, а просто в каши по-моему не так важно качество молока... все-таки, я его не в магазине и не на рынке купила, а получила в молочной кухне, почему-то верю что оно все-таки - хотя и не вкусное для питья, но вряд ли вредное...
если бы оно было совсем плохое, я заподозрила бы там наличие химии или что-то в таком роде, то конечно бы просто вылила....
просто не удачное выражение .... да....
- Пантера
- Контактная информация:
assolinka писал(а): а каша, почему бы и нет... там вкуса не чувствуется...
.......................................................................................................................................................
я ребенку сварила не потому что плохо для меня а ему нормально, а просто в каши по-моему не так важно качество молока...
Таким методом можно и варить на разбавленном водой сгущёном молоке...
Редко, но я тут.-)
Вкус как раз чувствуется! И оромная разница - молоко это или вода. Каша на молоке намного вкуснее, сытнее, питательнее, а если в неё ещё и масло положить, то детё получит ещё и необходимые для развития жиры и белки.Пантера писал(а):а каша, почему бы и нет... там вкуса не чувствуется...
.......................................................................................................................................................
я ребенку сварила не потому что плохо для меня а ему нормально, а просто в каши по-моему не так важно качество молока...
- Пантера
- Контактная информация:
Это вы мне???trillizos писал(а):Вкус как раз чувствуется! И оромная разница - молоко это или вода. Каша на молоке намного вкуснее, сытнее, питательнее, а если в неё ещё и масло положить, то детё получит ещё и необходимые для развития жиры и белки.Пантера писал(а):а каша, почему бы и нет... там вкуса не чувствуется...
Редко, но я тут.-)
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
Trillizos, Пантера, у меня толпа знакомых, которые именно потому, что "Юркинское молоко невкусное" (раньше, помните, на молочке давали), годами и десятилетиями варили из него каши. И никто их за это не чморил.
К слову, диетологи очень любят говорить о том, что каши на молоке усваиваются в несколько раз хуже, чем сначала съеденная каша на воде, а через некоторое время выпитый стакан молока. В моей семье сроду никогда не варили каши на молоке - не любят. А я люблю и варю. Это я к слову о том, что то, что принято в вашей семье, необязательно должно вариться в другой.
К слову, диетологи очень любят говорить о том, что каши на молоке усваиваются в несколько раз хуже, чем сначала съеденная каша на воде, а через некоторое время выпитый стакан молока. В моей семье сроду никогда не варили каши на молоке - не любят. А я люблю и варю. Это я к слову о том, что то, что принято в вашей семье, необязательно должно вариться в другой.
- Пантера
- Контактная информация:
Ничего против не имею. Каши вообще не ем, ни на воде, на на молоке. Только если сравнивать кашу сваренную на плохом молоке или хорошем разница всё-равно ощутимая. Покрайней мере я не чморю, а высказываюсь. Любите на воде- ради бога...Но если любите на молоке, то и отсюда можно судить каша на каком молоке вкуснее.Марамашка писал(а):Trillizos, Пантера, у меня толпа знакомых, которые именно потому, что "Юркинское молоко невкусное" (раньше, помните, на молочке давали), годами и десятилетиями варили из него каши. И никто их за это не чморил.
Тем более что маленьким деткам всё-равно разводят водой.
И про Юркинское молоко. Я молоко вообще не употребляю, однако на юо=ркинском молоке у меня дочка хоть кашу кушала. А теперь не заставишь, и дело не в возрасте...потому как кашу на настоящем коровьем молоке (даже разбавленном немного) она ест с большим аппетитом.
Редко, но я тут.-)
вы за меня не переживайте, про белки и прочее я в курсе. и про химию тоже. до такой степени, что очень часто пеку недрожжевой хлеб из муки грубого помола, делаю сама кефир из кефирного гриба (и часто творог), и не ленюсь варить ребенку каши, из круп (хотя кто спорит что разводить почти готовые детские каши гораздо быстрее,. - но вот варю потому что не верю что витамины из этих почти готовых реально усваиваются)trillizos писал(а):Вкус как раз чувствуется! И оромная разница - молоко это или вода. Каша на молоке намного вкуснее, сытнее, питательнее, а если в неё ещё и масло положить, то детё получит ещё и необходимые для развития жиры и белки.Пантера писал(а):а каша, почему бы и нет... там вкуса не чувствуется...
и вот, в то же время, не покупая практически никогда колбасу, покупая только парное мясо (в мороженном ведь меньше витаминов), не покупая йогурты со сроком хранения больше нескольких дней - делая все это, я считаю приемлемым, варить ребенку каши на молоке, полученном мною на молочной кухне и показавшемся мне невкусным для питья.
это нормально. потому что я считаю что это молоко скорее всего не содержит особо большого количества химии и выращено на нормальном корме (ведь то, чем кормили животных обычно чувствуется в молоке - обычно я выливаю если привкус мне показался странным).
вот так.
каждому свое, в каждой семье свои привычки и предпочтения, как уже написала Марамашка.
Раз уж про молоко - сейчас дают Агушу Мама - оно действителньо вонючее (из-за каких-то там добавок) или мне так кажется? 
Есть какой-то запашок специфический...Пятнашка писал(а):Раз уж про молоко - сейчас дают Агушу Мама - оно действителньо вонючее (из-за каких-то там добавок) или мне так кажется?
Нет конечноПантера писал(а): Это вы мне???
Может это от "перенасыщенности витаминами"?Мюмла писал(а):Есть какой-то запашок специфический...
- Пантера
- Контактная информация:
Аааа! А я уж подумала мне чужое приписывают.trillizos писал(а):Нет конечноПантера писал(а): Это вы мне???, фраза-то не ваша, просто опечатка с автором вышла
Редко, но я тут.-)
-
лиса @лиса
И все-таки обманули!!!
В выходной день, а также вечером получить молочку не получится, т.к. выдает ее только заведующая магазином (приятная женщина, кстати).
Зато рецепты можно отдать даже после 25 числа.
В выходной день, а также вечером получить молочку не получится, т.к. выдает ее только заведующая магазином (приятная женщина, кстати).
Зато рецепты можно отдать даже после 25 числа.
-
Золотиночка
- Модератор раздела "Родительский"
в ИЧ в Топольке молочку дают только при наличии паспорта
с одной стороны, конечно, правильно...а с другой - хоть бы объявление повесили, что типа паспорт нужен... а то выстоишь очередь, и облом тебе 
На левом берегу, в Топольке на Володарского, молочку выдавали и вечером, и 4-ого ноября (когда был внеплановый выходной), выдавали сами продавцы. Без предъявления паспорта.
Только почему-то все молоко Агуша без трубочек
Только почему-то все молоко Агуша без трубочек
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Хрена себе!Золотиночка писал(а):в ИЧ в Топольке молочку дают только при наличии паспорта"":
Это фантастикаOnly_Ю писал(а):Вот было бы здорово, если мамы могли выбирать "молочку" хотя бы из 2 фирм на выбор.
Причем раньше в Топольке сок Сады придонья был :)
🐱