Домашние дети, естественное родительство...

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Lis

Re: Домашние дети, естественное родительство...

#76 Сообщение Lis » 31 июл 2011, 18:40

Besv писал(а): Роды на 100% не легче операции и часто операцией заканчиваются.
Но многие делетанты широкого профиля думают, что их "многовековой геннетический опыт" им поможет!
Наивность и необразованность приводят к печальным последствиям!
а можно еще медосмотр проходить перед зачатием. ну и обязательно зачатие в присутствии специалиста, потому как мало кто из нас представляет правильно все генетические проблемы. а от правильного зачатия на 50% зависит успех родов. и вообще, почему только беременные сдают мочу 2 раза в месяц? непорядок!
UMA правильно заметила, полутонов нету.

UMA
Модератор раздела "Родительский"

#77 Сообщение UMA » 31 июл 2011, 18:42

Besv писал(а):У меня то как раз и есть. Я их у обсуждающих не наблюдаю! Если рожаем, то сами, если операция, то в больницу! Т.Е. налицо отсутствие Той самой ответственности о которой все рассуждают! Роды на 100% не легче операции и часто операцией заканчиваются.
Это ваше мнение и я его понимаю. Я сама когда-то думала ровно точно так же. Все доморожающие казались мне какими-то безответственными идиотами, которые подвергают себя и своих детей неоправданному риску. Я рожала сына 8 лет назад 100%-но доверившись сначала УЗИстке, потом акушерке, которая принимала роды. За что и огребла медпомощи по самые уши, которая (как потом выяснилось) в моем случае была ошибочной и ненужной. Если бы я не поскакала сломя голову в роддом после жутких результатов УЗИ (ложных с первого до последнего, как потом выяснилось) все могло бы сложиться иначе...

Сейчас про домашние роды я думаю по-другому. Мое мнение изменилось. Кстати, не в одночасье, а за несколько лет. После тщательного изучения информации, статистики, статей на эту тему; общения с множеством доморожающих (не только из России, кстати). В Канаде, кстати, роды на дому официально разрешены и поддерживаются государством. Там женщина может выбирать, где ей рожать: в госпитале, специальном родильном центре для естественных родов или на дому. И она нигде не останется без помощи.

Конечно, если женщина уверена, что "роды на 100% не легче операции и часто операцией заканчиваются" - то ей нельзя рожать дома. Но существует очень много женщин, которые думают иначе. И у них замечательно получается рожать дома. Даже неоднократно :)

Признаюсь, я рассматриваю роды дома, как один из вариантов. Но роддом тоже не задвигаю на задний план. Надо быть гибче и видеть оттенки :) Для меня в таком подходе нет экстрима. Если для вас это экстрим - что ж... то ваше мнение :)

Igralkino

#78 Сообщение Igralkino » 31 июл 2011, 19:55

Тоже до своих родов не совсем позитивно думала о тех, кто рожает дома. Сама идея казалась бредом. Но родив, поняла, что домашние роды - это хорошо. Хорошо и для мамы, и для ребенка. Так же как для какой-то другой мамы и ее ребенка - хорошо рожать в роддоме.

Конечно, женщина должна быть внутренне готова к этому (а не рожать дома потому что "модно"). Конечно, она должна четко понимать, что с ней будет происходит (ведь многие идя в роддом на начале схваток и не знают, что с происходит с их телом). Разумная мама взвесит все риски, поговорит со многими специалистами перед принятием решения.
Жаль, что наше законодательство мешает дипломированным врачам (понимающим, что роды - это естественный процесс), официально сопровождать женщин во время родов в домашних условиях.

Besv

#79 Сообщение Besv » 31 июл 2011, 20:19

Галочка, наше законадательство настолько либеральное, что Вы и представить себе не в силах. За то, что Вы родили дома в США Вас посадили бы в тюрьму, а ребенка в приют.
У нас же можно и дома с сертифицированной бригадой рожать: акушерка+врач+медсестра, одно маааленькое условие акромя оплаты надо выполнить: в Вашем особняке стерильную комнату выделяете и оборудование в аренду берете!

Only_Ю

#80 Сообщение Only_Ю » 01 авг 2011, 00:40

2 UMA & Chuha, к вам, как к "представителям естественного родительства":
а как вы отличаете "своих" от "чужих" ("естественников" от всех остальных)?
просто любопытно узнать мнение "изнутри" хотя бы с целью самоопределения

а то у меня впечатление, что естественниками (в контексте Дубны сейчас, а не вообще) называют себя те, кто прививки не делает (ну, может еще +ГВ, рукоделие и позитивный настрой к родам на дому). правильно я поняла?

про роды на дому. для себя этот вопрос решила дважды в пользу роддома. не жалею. особенно после вторых родов (в моем понимании они получились на столько "естественные", насколько вообще могут быть в стенах мед.учреждения, по крайней мере по ощущениям, а мне уже было с чем сравнить). случись пойти за третьим - по протоптанной тропке. домашние роды для меня как вариант не будут рассматриваться до тех пор, пока у нас их не научатся проводить цивилизованно, а не дико, "по-старинке": со всякими шаманскими обрядами (да, и такое бывает), с советами "положить кусочек плаценты за щеку, чтобы остановить кровотечение" и с прочим сопутствующим бредом. считаю, что раз уж пошла такая петрушка, надо домашние роды узаконивать, прописывать кто за что и в каких ситуациях несет ответственность. а то сейчас криминала вокруг домашних родов хватает - примеров миллион.
Lis писал(а):Вот и я о том. все несчастья - от фанатизма.
а по мне так фанатизм - главный враг натуральности
+1, хотя по мне так фанатизм - главный враг здравому смыслу (=наличию мозгов).
Besv писал(а):На мой взгляд это надо бы читать как интуиция и ОБРАЗОВАНИЕ!!!!
+1. кто бы что ни говорил, но некоторые думают, что знают о своем и о детском организме все. очень опасное заблуждение, имхо. интуиция - это хорошо, но если она не подкрепляется знаниями - может стать опасной самонадеянностью (как показывает история - вплоть до летальных исходов).
Lis писал(а):Если естественным считается игнорировать врачей, уезжать с малыми детьми в тьмутаракань, где из цивилизации только интернет, оставить детей без образования и т.п., даже не зарегистрировать рождение ребенка - то естественно, что в естественных условиях довольно высокая детская смертность.
Только об этом почему-то умалчивают на форумах.
да, почему-то умалчивают.. много о каких опасностях умалчивают. это-то меня и напрягает. однобокое изложение информации: не делай прививки, рожай дома, "делай так, все остальное против природы".. никаких полутонов не нашла на их сайтах. :( все, кто пытался возразить принимались в штыки.

Lis

#81 Сообщение Lis » 01 авг 2011, 00:57

Besv писал(а): За то, что Вы родили дома в США Вас посадили бы в тюрьму, а ребенка в приют.
:lol: :lol: :lol: То-то Чарковский в Штаты свалил :)
В Штатах - демократия. там можно рожать хоть на крыше. можно в метро. можно на улице - у них не случайно полицейских учат роды принимать.
Вы, наверно, перепутали с Израилем. Но там другой менталитет. Там если ребенок попадает в дтп, в тюрьму идут его родители. Там врачи не обязаны спрашивать разрешение на операцию ребенку у родителей. Там очень много таких перегибов, что нам кажутся дикими. А еще там женщины служат в армии. обязательно.

Lis

#82 Сообщение Lis » 01 авг 2011, 01:02

Точка писал(а): домашние роды для меня как вариант не будут рассматриваться до тех пор, пока у нас их не научатся проводить цивилизованно, а не дико, "по-старинке": со всякими шаманскими обрядами (да, и такое бывает), с советами "положить кусочек плаценты за щеку, чтобы остановить кровотечение" и с прочим сопутствующим бредом.
Это Вы где такого наслышались? :shock: 16 лет общаюсь с доморожающими, с таким бредом не встречалась ни разу, даже в сильно этнических клубах :)

Only_Ю

#83 Сообщение Only_Ю » 01 авг 2011, 01:31

Lis писал(а):
Точка писал(а): домашние роды для меня как вариант не будут рассматриваться до тех пор, пока у нас их не научатся проводить цивилизованно, а не дико, "по-старинке": со всякими шаманскими обрядами (да, и такое бывает), с советами "положить кусочек плаценты за щеку, чтобы остановить кровотечение" и с прочим сопутствующим бредом.
Это Вы где такого наслышались? :shock: 16 лет общаюсь с доморожающими, с таким бредом не встречалась ни разу, даже в сильно этнических клубах :)
инет кишит таким бредом. мое такое впечатление - результат беглого просмотра сайтов, посвященных естественному родительству. :twisted: правильно вы написали, что лучше было не читать. :D

Chuha

#84 Сообщение Chuha » 01 авг 2011, 14:52

Точка писал(а):2 UMA & Chuha, к вам, как к "представителям естественного родительства":
просто любопытно узнать мнение "изнутри" хотя бы с целью самоопределения
а то у меня впечатление, что естественниками (в контексте Дубны сейчас, а не вообще) называют себя те, кто прививки не делает (ну, может еще +ГВ, рукоделие и позитивный настрой к родам на дому). правильно я поняла?
Спасибо за доверие :smile: , хотя , не очень уверена, что те, кто себя считают естественниками взяли бы меня в свою компанию.
Что для меня это самое родительство.
1. Максимум невмешательства в естественные процессы. Это роды, это здоровье, это вскармливание, уход и т.п. Это не означает: рожать дома, не лечить вообще . Это означает, что вмешательство должно быть только там, где оно действительно нужно. Например, я не рожала дома и не планирую, у меня это не прокатит даже при моей супер готовности и супер настрое. Но к родам дома вообще с годами стала относится спокойнее. Это выбор пары, которая рожает дома. И если они готовы принять любой исход, то пусть рожают. Если они хоть чуть-чуть сомневаются, лучше дома не рожать. Тоже относится к прививкам, лечению и т.д. Если хоть чуток сомневаетесь, например, насчет прививок, то лучше ставить.
Что касается врачей, к ним ходим, редко. Не вижу смысла ходить, когда это надо врачам (например, плановые осмотры). А мне самой от врачей, как правило, нужна только справка. Врачей выбираю тех, которые дают информацию, а не тех которые пытаются пугать и угрожать. Да, доверяю гомеопатии и врачу гомеопату, но не каждому встречному. Мой стаж общения с гомеопатией уже больше 15 лет. Кроме положительных результатов ничего не видела. При этом доверяю и другим врачам, которые адекватны. Общение во врачебной среде помогло во многом понять их.
Я всеми конечностями за ГВ. Но если женщине это не комфортно, она не хочет и ничего не пытается делать для сохранения ГВ, то, что ж, ну пусть не насилует себя и ребенка. Но я бы тут подумала тогда о вопросе принятия (но это не по теме).
Это еще не все, но уже многовато :smile:
2. Воспитание и развитие. Здесь следование за интересом и потребностями ребенка, создания среды для его развития, если необходимо, то и "стимуляция" его развития. Но все без насилия. Постоянные пробы и поиск вместе с ребенком. Определенная степень свободы для ребенка. Можно все, что не несет вреда здоровью ребенка и окружающих (т.е. пальцы в розетку совать нельзя и бить бабушку по голове тоже). Но, например, купание в мае в реке, поедание снега и немытых яблок с дерева МОЕМУ ребенку ничем страшным не грозит. Потом запреты начинают иметь и определенных социальный , моральный характер. Без запретов никак, но ребенок тоже должен иметь возможность понять к чему его поведение может привести. Выйти в сандалях в метель, да ради Бога. Обычно достаточно одного раза, чтобы понять, что эта обувь не пригодна для зимы.
Об этом я могу говорить много и нудно :D
3. Есть родительский протест насчет некоторых вещей: телевизор (сказали ему "нет" давно и надолго), бухательно-увеселительные мероприятия (ребенок понимает, что выпить -не повод собраться, что у взрослых в большей массе другие развлечения, более социальные), компьютерные игры, ДОУ и школа (ребенку,конечно, внушается, что там здорово и хорошо :D , но, на самом деле, родителям не нравится как все там устроено и что там происходит. Что с этим делать, не понятно. Единственно, родителями усиленно создается среда для общения и игр). Ну и ряд еще можно продолжить.
Насчет ДОУ и школы, это вопрос сложный. Не хотела бы обсуждать его в этой теме.
Можно еще в эти пункты добавить много чего: закаливание, слингоношение, спанье вместе, принципы питания и т. д., но я уже и так много понаписала. :D
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

Chuha

#85 Сообщение Chuha » 01 авг 2011, 15:20

Точка писал(а):а то у меня впечатление, что естественниками (в контексте Дубны сейчас, а не вообще) называют себя те, кто прививки не делает (ну, может еще +ГВ, рукоделие и позитивный настрой к родам на дому). правильно я поняла?
Есть у меня знакомые и подруги, которые и прививки ставят, и рожали в роддоме, но именно их я бы назвала сознательными родителями и их родительство сознательным и естественным. Это я к тому, что естественность и сознательность не только в слиянии с матерью природой окончательное и бесповоротное.
А есть и такие персонажи, родительство которых я могу назвать только девиантным. Например, живущие до первого,второго, десятого снега в лесу на подножном корме, под навесом, без теплой одежды и какой -либо надежды на помощь. Или другой пример, мама бегущая на анализы, к врачу, на УЗИ всех возможных органов (не преувеличиваю) из-за того, что ей показалось что у ребенка как-то неравномерно окрашено во рту. Ну при этом если откинуть в сторону родительство, эти тетки вполне адекватные.
ЗЫ: сходство с Дубной прошу не искать, это не про дубнинских мам.

Igralkino

#86 Сообщение Igralkino » 01 авг 2011, 16:23

Besv писал(а):Галочка, наше законадательство настолько либеральное, что Вы и представить себе не в силах. За то, что Вы родили дома в США Вас посадили бы в тюрьму, а ребенка в приют.
У нас же можно и дома с сертифицированной бригадой рожать: акушерка+врач+медсестра, одно маааленькое условие акромя оплаты надо выполнить: в Вашем особняке стерильную комнату выделяете и оборудование в аренду берете!
"роды на дому" - это не означает "роддом на дому". Вообще-то.

Точка
надо домашние роды узаконивать, прописывать кто за что и в каких ситуациях несет ответственность. а то сейчас криминала вокруг домашних родов хватает - примеров миллион.
+++
но
Примеров цивилизованных родов на дому оочень много (и криминала в роддомах, да)! И суеверия у врачей также присутствуют... моя акушерка (в роддоме) с вытаращенными глазами и возмущением стаскивала с моей головы резинку.
Вообще забавно даже, что о какой-нибудь уринотерапии или "плаценте за щекой" слышишь как раз от "всех остальных". И желание найти отличия тоже оттуда идут... :unknown:

Chuha
плюс очень много к вашим пунктам! :good:

Пятнашка

#87 Сообщение Пятнашка » 01 авг 2011, 17:04

Galochka писал(а): И суеверия у врачей также присутствуют... моя акушерка (в роддоме) с вытаращенными глазами и возмущением стаскивала с моей головы резинку.
Вообще забавно даже, что о какой-нибудь уринотерапии или "плаценте за щекой" слышишь как раз от "всех остальных". И желание найти отличия тоже оттуда идут... :unknown:
:lol: во..надо было видеть физиономию Халовой, когда она сняла с меня "шапочку" после операции КС и увидела заколку на волосах :twisted: и каким тоном она вопросила "ты, что с ЭТИМ шла на операцию?" :D
При том, что акушерка, с которой я договаривалась на дом.роды сразу предупредила, что в случае "если чё" мы сразу отправляемся в роддом без всяких споров и вообще попросила заключить контракт с ближайшим роддомом на всякий случай (чтоб при попадании туда была палата совместного пребывания хотя бы и не десяток рожениц в одной палате) :oops: А также работает она в паре с неонатологом, чтоб опять же "если чё", то было с кем посоветоваться или чтоб было кому заниматься или мамой или ребёнком... А вообще по теме дом.родов - ОЧЕНЬ не советую обсуждать то, к чему вы никогда не имели и не будете иметь отношение :wink: - уж слишком много там нюансов, понятных и нужных только тем, кто "в теме" и выбор акушерки это очень непростая задача и рожать дома только потому что "модно" это также глупо как и осознанно делать заранее КС только потому что кесарята "лучше" естественно-рождённых и якобы исключены родовые травмы =@

Only_Ю

#88 Сообщение Only_Ю » 01 авг 2011, 17:55

Читаю, прям бальзам на душу. :smile:
Пятнашка писал(а): А вообще по теме дом.родов - ОЧЕНЬ не советую обсуждать то, к чему вы никогда не имели и не будете иметь отношение :wink:
Ну, тема родов на дому часто и много где идет нераздельно с "естественным родительством", поэтому не касаться ее тут совсем ну никак не получается.
Если я пишу ,что ДЛЯ МЕНЯ роды на дому неприемлемы, то это значит, что я лично дома рожать не буду, но с уважением отнесусь к выбору других. Я не буду ни в кого кидать тухлыми яйцами, крутить пальцем у виска, не надо делать из меня монстра. :P Однако, это при условии что
Chuha писал(а):Это выбор пары, которая рожает дома. И если они готовы принять любой исход, то пусть рожают.
Вот не могу пройти мимо
Chuha писал(а): Если хоть чуток сомневаетесь, например, насчет прививок, то лучше ставить.
ну не "ставить", а "делать" :D а я бы в таком случае дала совет не полениться и изучить этот вопрос (желательно до появления ребенка на свет даже), чтобы принять информированное решение. а то я с первым ребенком шла в поликлинику на прививки и тряслась, ночей на спала, все мучил меня вопрос "а правильно ли я делаю". почитала, разобралась (месяца 3-4 читала, можно сказать "запоем"), когда старшей было 1,5 года уже и со вторым ребенком не трясусь, спокойно сделали все прививки по календарю (почти).
Chuha писал(а):Об этом я могу говорить много и нудно ... но я уже и так много понаписала.
А я бы еще почитала. :smile:
Так и не самоопределилась. :roll:
Пятнашка писал(а):При том, что акушерка, с которой я договаривалась на дом.роды сразу предупредила, что в случае "если чё" мы сразу отправляемся в роддом без всяких споров и вообще попросила заключить контракт с ближайшим роддомом на всякий случай
ну, вот, хороший пример адекватного отношения к родам на дому. а то прочитала тут про роды по скайпу (платная услуга, между прочим!!!).. :shock: как-то не по себе стало. :o

Chuha

#89 Сообщение Chuha » 01 авг 2011, 18:24

Точка писал(а):ну не "ставить", а "делать" :D а я бы в таком случае дала совет не полениться и изучить этот вопрос (желательно до появления ребенка на свет даже), чтобы принять информированное решение.
Нам, которые не делают прививки, что "ставить", что "делать" - все едино :crazy:
Я так и делала до родов. Единственное, к моменту родов у мужа не было этого решения. Он принял решение позже.
Тоже самое было и с родами на дому. Я очень много думалаи, и не только думала, и приняла решение, что буду рожать в роддоме. Большую роль сыграло и то, что вокруг не оказалось адекватных доморожающих. А напротив, были какие-то странные и агрессивные.
Точка писал(а):А я бы еще почитала. :smile:
Это будет тема моей слудующей лекции :D

UMA

#90 Сообщение UMA » 01 авг 2011, 22:12

Besv писал(а):Вы родили дома в США Вас посадили бы в тюрьму, а ребенка в приют.
Это мягко говоря не правда :) В США женщины могут совершенно спокойно рожать дома. Если они хотят, к ним придет акушерка из госпиталя или сертифицированная midwife. Я много общаюсь с доморожающими мамочками из Штатов - их никто никуда не сажал и не собирается.
Точка писал(а):2 UMA & Chuha, к вам, как к "представителям естественного родительства":
Улыбнуло :) Спасибо! :)
Походила, подумала... А я их вообще отличаю? :) Вон Chuha так хорошо все сверху расписала, мне даже добавить нечего.

Хммм... хммм... А что у меня от естественности? Ну ГВ, ну не вакцинируемся больше, ну лечимся мы не всегда, "как доктор прописал", ну температуру не сбиваю (или сбиваю немедикаментозно), ну доморожающим симпатизирую... Что-то больше ничего не припомню :) А! Не люблю, когда излишне вмешиваются в беременность и роды (у меня знакомой рожать в сентябре... так то, что с ней делает всю беременность наш роддом - это просто жесть какая-то).

А вот "неестественных" грехов на мне... уууу! Мы игры компьютерные с сыном любим. И кока-колу тоже пьем иногда. Вот несмотря на мои 13 недель пошла сегодня в магаз, купила колы, выпила стакан - и теперь я счастлива.

А "свой-чужой" для меня как-то странно звучит :) У меня, например, на работе две сотрудницы прививают своих детей, но это мои самые любимые женщины на Земле (после мамы, канеш). Мы замечательно общаемся на абсолютно разные темы, у нас схожи взгляды на многие вещи. Просто на тему прививок мы не спорим - вот и всё. Я их до такой степени люблю, что даже не обижаюсь, когда они меня журят: "Чо, еще на учет не встала?" или "Ты что! Опять на работу на велике приехала???" :)))

Пятнашка

#91 Сообщение Пятнашка » 01 авг 2011, 23:51

UMA писал(а):
Улыбнуло :) Спасибо! :)
Походила, подумала... А я их вообще отличаю? :) Вон Chuha так хорошо все сверху расписала, мне даже добавить нечего.
:beer: тоже непонятно, а почему всего два "лагеря"??? Мне вообще термин "естественное" родительство не нравится, имхо "осознанное" лучше подходит и отражает суть - подходить к зачатию-рождению-взращиванию детей осознанно, пропуская всё через СВОЮ голову, а не делать то или другое "потому что врач сказала" или "потому что подруга так тоже делала" или "потмоу что мама так сказала"... Ну и канеш, без фанатизма... Хотя вот знаю семью "сыроежек" (сынишка наш ровесник, в августе ждут второго) - по мне так это чуднО, но вполне допускаю, что ИХ выбор и это их устраивает, и уж наверное они не истязают себя пророщенным зерном только потому, что это возможно безумно полезно или модно или необходимо чтоб называться каким-то там термином :unknown:
А еще мне УДОБНО придерживаться этого самого ЕР - ну вот лень мне заморачиваться бутылками-сосками, ГВ для меня (!!) ГОРАЗДО удобней смесей, как и пед.прикорм... Мне некогда таскаться и сидеть в очередях в полуклиниках, чтоб узнать сколько граммов прибавил в весе мой ребёнок - я и так вижу, что он растёт и развивается, а время, проведённое в очередях, я могу потратить на более нужные дела... Я сомневаюсь в необходимости прививок и посещении дет.сада, поэтому мы пока сидим дома непривитые... Я сомневаюсь в адекватности некоторых диагнозов местных врачей, поэтому показываемся другим врачам или ищем альтернативные способы решения той или иной проблемы, в критичной ситуации также включаю голову сама, а не тупо выполняю инструкции врача... Кароч, для меня ЕР - это как раз и есть та самая включенная голова :D

Only_Ю

#92 Сообщение Only_Ю » 02 авг 2011, 00:49

UMA писал(а):(у меня знакомой рожать в сентябре... так то, что с ней делает всю беременность наш роддом - это просто жесть какая-то).
UMA писал(а):Хммм... надо бы на примере показать...Ну, например, вот:
Сидим как-то я, моя золовка и бабушка. Золовка тогда беременная была, разговорились про наблюдения врачей и всё такое. Бабуля: "Бедные, вам хлопотно так! Каждую неделю на анализы ходить, как залетела - на учет вставать. Вон я раньше, первый раз ко врачу пошла, когда ребенок шевелился уже. Мочу и кровь из пальца взяли, и всё. Один раз за всю беременность". Золовка в шоке была, кстати. И все причитала, как щас хорошо, когда беременная под наблюдением, узями, анализами и т.д. А мне вот лично тот подход больше по душе :) Да что там далеко ходить - в темку про роды можно заглянуть - там ясно прослеживается: ежели врач к беременной не пристает, за руку ее на УЗИ не водит, то вроде как, он и не врач получается.
Маш, вот мне очень удивительно от тебя подобное слышать.. ну не силком же твою золовку врач в ЖК тащит?! не с ножом у горла лекарства запихивает.. ну я вас умоляю! врач может дать рекомендации по приему какого-либо препарата, а выполнять или нет - ВАШЕ (золовки) решение, потому как только ВЫ (золовка) несете персональную ответственность за малыша, которого носите под сердцем (в не зависимости от того принимаете вы назначения или нет). Ну по крайней мере я так относилась ко своей беременности (это не значит, что я выполняла все рекомендации врача, но каждую рекомендацию я обдумывала и взвешивала все "за" и "против" прежде чем выполнить ее или "забить").

UMA

#93 Сообщение UMA » 02 авг 2011, 17:16

Вооот! В этом вся суть! Обдумывание, взвешивание, поиск вариантов, а дальше принятие решения и последующая ответственность за него.

Врач дает рекомендации только тому пациенту, у которого есть внутренний стержень относится к этим рекомендациям, как к рекомендациям. И выполнять (или не выполнять) осознавая, зачем ему это.

Если внутреннего стержня нет - врач дает ультиматум, а не рекомендации.

У рядового родителя этого самого внутреннего стержня нет. Или имеются его зачатки, которые легко продавить "авторитетом" и "образованием" (видимо тем самым, которое тут все обсуждают).

Можно сколько угодно об ответственности говорить - это и ежу понятно, что каждая мать желает своему ребенку только хорошего. И если матери скажут "надо делать вот это или (ттт) будет хуже" - тут любая мать расшибется, но будет что-то делать. Кароч, глобально все понятно. Чертовы нюансы кроются в деталях...

Давай о деталях поговорим? :) О примерах :)

Вот взять мою золовку (бедняжке икается, наверное)... Родила. Деть - 3 месяца. Дохтур (хирург... откель она его взяла - хз) ставит детке д/з "фимоз". Для тех, кто не в курсе - это сужение крайней плоти, когда головка члена не открывается. Граждане, кто-нить видел младенца мужеского полу, у которого открывается? Хирург про "физиологический фимоз" не в курсе. Молодая мамаша тоже не поймет, чо за дела: у папы открывается, у сына - нет. Но доктор сказал "В морг!" - значит в морг! Т.е. сказал "Оперировать!" - значит оперировать. Внимание вопрос: зачем? Чтобы доставить ребенку (или маме) удовольствие вида открывающейся головки полового члена? Разрез, кстати, зарос рубцовой тканью, которая сильно осложнила жизнь пацану в дальнейшем - крайняя плоть в этом месте теперь не тянется.

Ребенку 5 лет. Говорить начал только что. Пока плохо, но успехи имеются. За эти годы деть был затаскан по врачам до такой степени, что при виде белого халата у него начинается истерика, которую очень сложно успокоить. При этом каждый врач считал своим долгом назначить ребенку препараты, которые назначают глубоко пожилым людям (которых, видимо, уже не жалко) или те, которые нужно вводить в строжайшей дозировке только в условиях стационара. Ребенку амбулаторно был назначен препарат, после приема которого его еле откачали (спасибо скорая быстро доехала). Вопщем, за эти несколько лет в ребенка вкололи и влили столько, что там уже с почками какая-то фигня началась. Внимание вопрос: зачем? Для галочки? Ну пришла мамаша на прием - надо же что-то прописать.

Знакомой на УЗИ поставили "старение плаценты". Интересно, какая еще должна быть плацента под конец беременности? Аккурат, как после зачатия штоли? Орган доживает свое, скоро родится ребенок - в ней (плаценте) вообще не будет надобности. Что делает врач? Запугивает беременную тем, что ребенку плохо, заваливает в стационар и начинается.... Магне, актовегин, курантил, глюкозу, страшилки, осмотры и т.д. Внимание вопрос: зачем? Увеличивать кровоток через старый орган, чтобы сосудам там вообще поплохело окончательно (это если учесть, что УЗИ 100%-но не ошиблось)? Может ей природой задумано родить пораньше не очень крупного ребенка (она очень худая и миниатюрная), чтобы роды прошли нормально. Зачем раскармливать ребенка в утробе глюкозой? Как его рожать потом? Кесаревым? Это я еще упускаю побочку от лекарств.

А "тонус матки"? Его только в России лечат.

Аааа! Кто-нибудь, заберите меня от экрана! Наговорила тут страшилок с три короба :)))

Продолжайте, девочки! С вами жуть как интересно в этой теме :))))

мура

#94 Сообщение мура » 02 авг 2011, 17:20

опять. и снова.

невозбранно интересуюсь : мне поучаствовать можно или опять все посты будут выпиливаться сразу как и год назад? :smile:

Chuha

#95 Сообщение Chuha » 02 авг 2011, 19:01

UMA писал(а): Наговорила тут страшилок с три короба :)))Продолжайте, девочки! С вами жуть как интересно в этой теме :))))
Спасибо! У меня тоже скопилось много интересных страшилок из собственного опыта и многое приносят люди. Из-за специфики работы в основном страшилки про неврологов и логопедов. Все эти истории не красят специалистов совсем.
Есть и нормальные врачи, которые дают рекомендации. Но вот что интересно, буквально вчера подруга врач (вполне тоже адекватный врач) сказала про таких врачей, что они просто не хотят брать ответственность за пациента.
Где же тогда грань между адекватной ответственностью врача и абсурдностью его поведения?

alexoid2005

#96 Сообщение alexoid2005 » 02 авг 2011, 22:56

Про домашние роды. Почему умалчивают о последствиях,которые могут возникнуть после родов. я не имею ничего против доморожающих,но считаю,что женщина должна думать и о последствиях. Я рожала 2 раза,оба в роддоме.И,рожая третьего,не задумываясь рожала бы в роддоме.Даже мысли бы не возникло рожать дома,даже с наилучшей акушеркой. может быть потому что имею собственный опыт и он не очень удачный.сразу скажу,что я против всяких стимуляций и т.д. и т.п. Оба раза роды в роддоме проходили более,чем естественно.Заранее не ложилась,ехала всегда почти с полным открытием,рожала без капельниц и т.п.Но вот после самих родов были осложнения.
Почему никто не думает,что через 2 часа после родов может открыться маточное кровотечение,и не дай бог врачи скорой не успеют. Почему!?
Женщины подумайте о себе,о своем здоровье,в конце концов о ребенке,которому нужна мама (не дай бог что-то пойдет не так) Вы и только вы несете ответственность за свои поступки.Иногда эти поступки могут дорого обойтись. Врачи не враги. они порой спасают жизни.Минуты порой играют судьбоносную роль. Берегите себя!

Chuha

#97 Сообщение Chuha » 02 авг 2011, 23:57

alexoid2005 писал(а):Про домашние роды. Почему умалчивают о последствиях,которые могут возникнуть после родов.
Ну почему умалчиают?! Я думаю адекватные женщины знают об этом и думают об этом. Вы спросите об этом тех, кто рожал дома. То, что Вы описали - это одна из маленких причин, по которой я дома не рожала и другим не советовала.
Ну и потом, в защиту домашних родов , роды - это не просто физиология, те, кто рожают дома знают это очень хорошо. И все процессы в нашем организме связанны с психосоматикой очень тесно.

alexoid2005

#98 Сообщение alexoid2005 » 03 авг 2011, 23:34

И все процессы в нашем организме связанны с психосоматикой очень тесно.
А можно об этом по подробнее? Очень интересно.. мне просто интересно и хочется понять почему у меня так все происходило.Я была готова на все 100 и в первый и во второй раз,читала много литературы.Была настроена только на хорошее.
У меня в окружение нет тех,кто рожал дома,рассказать некому.

@-,-'----

#99 Сообщение @-,-'---- » 04 авг 2011, 00:13

Да, мне тоже интересно, как приращение плаценты связано с психосоматикой... Психозов со вторым детем было не меньше, а прошло всё легче :oops:
------я вовсе не колючая-------

Chuha

#100 Сообщение Chuha » 04 авг 2011, 09:30

@-,-'---- писал(а):Да, мне тоже интересно, как приращение плаценты связано с психосоматикой... Психозов со вторым детем было не меньше, а прошло всё легче :oops:
Я скорее говорила про кровотечение, а не приращение. Честно, мне про прирощение нечего сказать. Я не исключаю, что есть и чистая физиология и ее много. Никто не может ее избежать. И выше я уже написала. что "шутки" чистой физиологии одна из причин, по которой я дома не рожала.
alexoid2005 писал(а):А можно об этом по подробнее? Очень интересно.. .
Если я углублюсь в психосоматику, то меня обвинят в ерести и сектанстве. :D Мне иногда студенты не верят, когда я им эту дисциплину читаю, а тут так и подавно не поверят :D Если проще, то у каждого из нас есть один, два, десять "слабых" органов (есть счастливчики, у которых их нет, но я таких не встречала). И вот когда случается какая-нибудь сложная жизненная ситуация, проблема и т.п. , чтоб человек совсем с ума не сошел :D достается этому слабому органу. Как это происходит и почему именно тот или иной орган выбирается мишенью - это сложно. Примеры: болит живот перед экзаменом, пропадает голос перед важной для Вас встречей, болит голова перед интимом :D Сейчас и врачи стали активно признавать эту связь. Первое, что было признано - это связь психики и астмы.
alexoid2005 писал(а): У меня в окружение нет тех,кто рожал дома,рассказать некому.
Так вы тут спросите. О чем они думают и как решуются. Хотя, боюсь, никто не рискнет на столь дружелюбном форуме это обсуждать :smile:

Ответить

Вернуться в «Родительский»