невыносимо жить рядом с соседями!

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

морошка

Re: невыносимо жить рядом с соседями!

#76 Сообщение морошка » 05 дек 2012, 14:37

да, пожалеть вас да и только, вокруг вас, о ужас!!!! живые люди живут! кошмар, так нельзя. единственный вариант-свой дом, там никто по потолку до упадания люстры не будет.
сами то бездетные, видимо. или из тех, которые краски детям не дают, потому что они ремонт испортят. не удержалась.

Jenny_M

#77 Сообщение Jenny_M » 05 дек 2012, 14:40

морошка писал(а):да, пожалеть вас да и только, вокруг вас, о ужас!!!! живые люди живут! кошмар, так нельзя. единственный вариант-свой дом, там никто по потолку до упадания люстры не будет.
сами то бездетные, видимо. или из тех, которые краски детям не дают, потому что они ремонт испортят. не удержалась.
какая прелесть, даже два раза))))видимо сильно не удержались)

Maurine

#79 Сообщение Maurine » 05 дек 2012, 14:44

Более реальный вариант, чем особняк, кстати, верхние этажи. Одна моя знакомая прожила всю жизнь на 9м и сейчас купила тоже на 9м! Именно потому, что не любит, чтобы по голове кто-то ходил. Причём еще и угловую выбрала, чтобы вообще соседи только с одной стороны были. Так что всегда можно договориться или найти выход.

мура

#80 Сообщение мура » 05 дек 2012, 14:44

losharik писал(а):[Серёг, а лучше ...
Нет, не лучше. Но таких лучей ненависти от советчиков тоже "не лучше", имхо. Есть вещи, которые можно и не обсуждать, если корова не твоя сдохла, а помочь ты не можешь.

Я про советчиков. Понимаешь, написал человек, выговорился. Ну и ладно. Но ему ж посочувствовали активно и многие. И у меня есть надежда, что полегче стало человеку.

А есть вариант,что этот человек утвердится в своей полной правости идти с "огнём и мечом". И пойдёт. Поэтому я и написал свой камент. Понимаешь меня?

just me

#81 Сообщение just me » 05 дек 2012, 14:45

Неадекватные соседи есть наверно в каждом доме и в каждом подъезде.
У нас таких аж двое, справа и снизу.
Один алкоголик, вторая любит орать по ночам, и по трубам долбить.

Если просьбы не помогают, просто терпите. Как я :smile:

Maurine

#83 Сообщение Maurine » 05 дек 2012, 14:56

Лучше почитайте темку "От двух до восьми" и заводите деток! Бабушка души не будет чаять в правнуках :-) Столько радости они приносят, что и здоровье на поправку пойдет.

Maurine

#84 Сообщение Maurine » 05 дек 2012, 14:57

Киберпчела, в тему, однозначно )) мож отдельную темку?

yurypus

#85 Сообщение yurypus » 05 дек 2012, 15:08

Chuha писал(а):
yurypus писал(а):А вы в корень зрите. В чем причина вашей раздражительности? С вами не считаются, вас игнорируют, вам доставляют определенные неудобства - это выводит вас из себя?
Сеанс психотерапии? Бросайте это дело! :D
Бросать? Да вы что, тут же такой интересный для науки случай! :D
Jenny_M, это правда лечится. Я раньше тоже такой нервный и раздражительный был.

Butter-fly

#86 Сообщение Butter-fly » 05 дек 2012, 15:18

yurypus писал(а):Jenny_M, это правда лечится. Я раньше тоже такой нервный и раздражительный был.
Да-да, кстати, шумо-ненавистничество отлично лечится этими самыми детьми. Я до появления ребёнка тоже не могла спать, когда в комнате часы тикали, или на улице что гудело. А теперь сплю как убитая, даже звонки в дверь и телефоны не слышу :D
И к стоматологам теперь хожу с огромной радостью, сидишь себе в креселке, ну и что, что в зубах ковыряются, зато следить ни за кем не надо :D

Пятнашка

#87 Сообщение Пятнашка » 05 дек 2012, 16:18

Chuha писал(а): От одного-двух детей тоже бывает много шума. Столько много квартир на первом этаже не будет, чтобы все детные семьи на первый этаж переселить.
Да-да, тогда ВСЕ семьи с детьми нужно расселить по первым этажам, а еще лучше создать резервации и туда вывозить. Помню, как вернулись к себе домой после лета и старший ребенок двух лет (младшая еще даже не ползала) пробежал по ламинату в домашних тапочках и тут же раздался звонок снизу от возмущённой соседки "а что у вас там так грохает". Я даже сначала сама не поняла :shock: Ну бывает дети играются или уронишь что, а тут всего-то двухлетка пробежал... С тех пор дети дома босиком ходят :unknown:

Catti

#88 Сообщение Catti » 05 дек 2012, 16:35

Пятнашка писал(а):ВСЕ семьи с детьми нужно расселить по первым этажам, а еще лучше создать резервации и туда вывозить.
Дешевле нервных соседей переселить в Липино или в землянки :good:
:Rose:

Belk@

#89 Сообщение Belk@ » 05 дек 2012, 16:36

Butter-fly писал(а):А теперь сплю как убитая, даже звонки в дверь и телефоны не слышу :D
это от усталости :smile:
В который раз убеждаюсь, что люди умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок!!!

cyberbee

#90 Сообщение cyberbee » 05 дек 2012, 16:38

Jenny_M писал(а): Не знаю что и делать...
Да вам замуж надо! :friends:

Jenny_M

#91 Сообщение Jenny_M » 05 дек 2012, 17:05

Пятнашка писал(а):
Chuha писал(а): От одного-двух детей тоже бывает много шума. Столько много квартир на первом этаже не будет, чтобы все детные семьи на первый этаж переселить.
Да-да, тогда ВСЕ семьи с детьми нужно расселить по первым этажам, а еще лучше создать резервации и туда вывозить. Помню, как вернулись к себе домой после лета и старший ребенок двух лет (младшая еще даже не ползала) пробежал по ламинату в домашних тапочках и тут же раздался звонок снизу от возмущённой соседки "а что у вас там так грохает". Я даже сначала сама не поняла :shock: Ну бывает дети играются или уронишь что, а тут всего-то двухлетка пробежал... С тех пор дети дома босиком ходят :unknown:
были бы вы у нас дома вечером, вы бы так не говорили, там что в тапках, что без тапок, грохот один, если бы я ходила к ним на каждый грохот, то я бы жила у них.
На один раз упало, один час упало, мы уже внимания не обращаем, у нас грохот стоит с 7:30 и до 24:00, а то и позднее...

Jenny_M

#92 Сообщение Jenny_M » 05 дек 2012, 17:05

cyberbee писал(а):
Jenny_M писал(а): Не знаю что и делать...
Да вам замуж надо! :friends:
ага, передам это мужу)

Chuha

#93 Сообщение Chuha » 05 дек 2012, 17:46

Jenny_M писал(а):были бы вы у нас дома вечером, вы бы так не говорили, там что в тапках, что без тапок, грохот один, если бы я ходила к ним на каждый грохот, то я бы жила у них.
На один раз упало, один час упало, мы уже внимания не обращаем, у нас грохот стоит с 7:30 и до 24:00, а то и позднее...
Вам надо срочно заняться делом! Пойти работать. родить детей, завести собаку, что бы не сидеть с 7.30 и до 24.00, а то и позднее... и не прислушиваться к соседям! Так и с ума сойти можно!
А Ваш муж тоже так болезненно реагирует на детей?
Вообще нормальный такой сон. с 24.0 до 07.30 :wink:
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

Te Quiero

#94 Сообщение Te Quiero » 05 дек 2012, 18:01

перцовкой в замочную скважину не пробовали? это должно немного приструнить шумелок

Изображение
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

Учите_русский

#95 Сообщение Учите_русский » 05 дек 2012, 18:18

Сочувствую вам. К семье друзей (у них двое детей 4 и 7 лет) днем пришли соседи снизу и сообщили, что если они (друзья) не хотят проблем, то пусть заставят детей сидеть на стульях, чтобы они не бегали. Но известны и другие случаи - из серии онажемать. Когда семье с детьми сверху наплевать, что и внизу семья с детьми или с больным, немощным человеком, да и вообще - просто люди внизу. Главным хамлом, обычно, выступает маманя. Думаю выход один - вызывать полиционеров после 23, раз родители говнюки. Но днем - держитесь. Тут они в своем праве. Поверьте на слово - соседи - поганцы далеко не самое страшное :smile:

Ega23

#96 Сообщение Ega23 » 05 дек 2012, 18:43

Учите_русский писал(а):Сочувствую вам. К семье друзей (у них двое детей 4 и 7 лет) днем пришли соседи снизу и сообщили, что если они (друзья) не хотят проблем, то пусть заставят детей сидеть на стульях, чтобы они не бегали.
Я всегда отношусь к соседям с пониманием, то-сё. Но если бы ко мне пришли и такое заявили, то я специально бы перед сном с сыном в футбол бы играл.

Учите_русский

#97 Сообщение Учите_русский » 05 дек 2012, 18:52

Ega23 писал(а): Я всегда отношусь к соседям с пониманием, то-сё. Но если бы ко мне пришли и такое заявили, то я специально бы перед сном с сыном в футбол бы играл.
Ну потом этим непонятливым объяснили их права и обязанности. Но в тот момент отец семейства был в командировке, и мама была одна с детьми в квартире. И дети спокойные, очень спокойные. Даже мяча в квартире нет. Детвора все больше с книгами и аудиосказками. Ну лего там и прочие конструкторы...

Золотиночка
Модератор раздела "Родительский"

#98 Сообщение Золотиночка » 05 дек 2012, 19:28

Автор, вы всего один раз ходили к соседям? Так несколько раз бы сходили :smile: От одного раза толку мало :smile:
Дети - они на то и дети, чтобы шуметь, что уж тут поделаешь :smile: Хотя более старшим, наверное, можно объяснить, чтобы вели себя потише. Уж не знаю, у нас ребёнок тоже бывает топает громко, мы его одёргиваем - но это если уже вечер и поздно 8)
Соседка была когда-то за стенкой, которая в караоке вечерами любила петь, вечерами поздними :Bravo: Хорошо хоть успевала угомониться до 23.00. Так что весело :crazy:
В-общем, к чему я это всё? ПРоблема решится только переездом в частный дом :smile:

Пеппи Длинный Чулок

#99 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 05 дек 2012, 19:31

Ega23 писал(а): Я всегда отношусь к соседям с пониманием, то-сё. Но если бы ко мне пришли и такое заявили, то я специально бы перед сном с сыном в футбол бы играл.
Да ты крутооой :twisted:

karolina

#100 Сообщение karolina » 05 дек 2012, 21:19

Ega23 писал(а):
Я всегда отношусь к соседям с пониманием, то-сё. Но если бы ко мне пришли и такое заявили, то я специально бы перед сном с сыном в футбол бы играл.

Да ты крутооой :
кстати очень действенный способ ,я тоже многодетная мама и у нас на площадке 2 квартиры сдаются ,снимает молодёжь, которая любит до 4х громко послушать музыку или поругаться в коридоре ,или хлопнуть дверью так что дети подскакивают ночью,пыталась поговорить, вызывала в одну из квартир милицию ,а они мне посоветовали ,утром берёте детей идёте на улицу гулять , а дома включаете на всю мощность магнитофон, ставите его поближе к двери , и когда соседи только улеглись вы им играете подъем, и все счастливы .Проделав это раза 3 на самом деле люди стали спокойней и даже когда что -то отмечают приходят заранее и предупреждают что сегодня они пошумят

Ответить

Вернуться в «Родительский»