Самолеты-перелеты с малышом
Модератор: Мамочки
-
ЗУ
- Контактная информация:
Самолеты-перелеты с малышом
Доброго всем!
Назрели вопросы о самолетах-перелетах (сама летала в последний раз в глубоком детстве:), ну а ,вдруг, случится чудо-отпуск,
товарищи, помогите посему:
- как ваш ребенок перенес авиаперелет ,и в каком возрасте???
- если ехать из дубны, то удобнее выбирать рейс из шереметьево??? и сколько у вас заняла дорога в аэропорт?(вернее за сколько до рейса вы выезжали-запас большой?)
- нам нет 2 лет( есть варианты у разных компаний - ребенок с местом и без) - как летали вы - с мамой или покупали отдельный билет?
- действительно ли перегрузка при наборе высоты очень болезненна для малыша?
заранее спасибо всем откликнувшимся:)
Назрели вопросы о самолетах-перелетах (сама летала в последний раз в глубоком детстве:), ну а ,вдруг, случится чудо-отпуск,
товарищи, помогите посему:
- как ваш ребенок перенес авиаперелет ,и в каком возрасте???
- если ехать из дубны, то удобнее выбирать рейс из шереметьево??? и сколько у вас заняла дорога в аэропорт?(вернее за сколько до рейса вы выезжали-запас большой?)
- нам нет 2 лет( есть варианты у разных компаний - ребенок с местом и без) - как летали вы - с мамой или покупали отдельный билет?
- действительно ли перегрузка при наборе высоты очень болезненна для малыша?
заранее спасибо всем откликнувшимся:)
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.
Re: Самолеты-перелеты
на сколько я знаю, врачи не рекомендуют летать до 3х лет. тем не менее куча детей летает))) Тут все хависит от родителей, как решите, что вам важнее.
если ехать из Дубны, то наверно удобнее лететь из Шереметьево, тем более, что уже открылся экспресс с Савеловсого вокзала до аэропорта. Очень удобно,что говорить.
До 2х лет ребенок может лететь без места, при этом люльку дадут,если ему примерно до 8 мес. Если больше- держать на руках. с местом, возможно удобнее, но стоит гораздо дороже, чем без места)))
про перегрузки сказать не могу. все зависит от организма. мне самой бывает плохо
и от самолета и от пилота,возможно 
если ехать из Дубны, то наверно удобнее лететь из Шереметьево, тем более, что уже открылся экспресс с Савеловсого вокзала до аэропорта. Очень удобно,что говорить.
До 2х лет ребенок может лететь без места, при этом люльку дадут,если ему примерно до 8 мес. Если больше- держать на руках. с местом, возможно удобнее, но стоит гораздо дороже, чем без места)))
про перегрузки сказать не могу. все зависит от организма. мне самой бывает плохо
зачем ехать из Дубны до Савеловского вокзала а потом с Савеловского вокзала до Шереметьево???
если уж так, то ехать из Дубны до Лобни, зачем же круг делать???
а еще лучше - ехать до аэропорта на авто. я думаю это наилучший вариант, если есть кому проводить.
На авто ехать около 2-х часов.
Мы летали когда сыну было 9 месяцев. Перелет 10 часов. Билет был на ребенка без места. Места брать желательно впереди, на маленького ребенка тогда дают люльку, которая крепится спереди.
Хотя если вам уже ближе к двум , то конечно ребенок в нее не поместиться.
Если вы летите с ребенком одна, то советую взять отдельное место для малыша. если же с мужем или с кем-то еще, кто поможет в полете - то отдельное место для ребенка я считаю не нужно.
Взлет и посадка прошли безболезненно, особенно посадка легко.
Наш понервничал только когда самолет уже вырулил к аэропорту, и все поднялись со своих мест - я так поняла, что его испугало именно это, что все стоят.
Люди в полете разные, стюардессы (летели Аэрофлотом) очень доброжелательные в основном.
Сзади нас летела болгарка, которая мило развлекала нашего сына по болгарски :)), всякие потешки ему пела, сыну понравилось :))
так же с ним заигрывали японцы :)
А вот русские которых было большинство салона, отнеслись прохладно, по-моему читалась мысль "лишь бы этот ребенок не мешал нам спокойной отдыхать в полете)
вот такие у нас дела.
с собой можно взять запакованное детское питание (хотя этот момент лучше уточнить еще раз в авиакомпании).
также многие авиакомпании предлагают отдельное детское меню.
если есть вопросы то спрашивайте.
если уж так, то ехать из Дубны до Лобни, зачем же круг делать???
а еще лучше - ехать до аэропорта на авто. я думаю это наилучший вариант, если есть кому проводить.
На авто ехать около 2-х часов.
Мы летали когда сыну было 9 месяцев. Перелет 10 часов. Билет был на ребенка без места. Места брать желательно впереди, на маленького ребенка тогда дают люльку, которая крепится спереди.
Хотя если вам уже ближе к двум , то конечно ребенок в нее не поместиться.
Если вы летите с ребенком одна, то советую взять отдельное место для малыша. если же с мужем или с кем-то еще, кто поможет в полете - то отдельное место для ребенка я считаю не нужно.
Взлет и посадка прошли безболезненно, особенно посадка легко.
Наш понервничал только когда самолет уже вырулил к аэропорту, и все поднялись со своих мест - я так поняла, что его испугало именно это, что все стоят.
Люди в полете разные, стюардессы (летели Аэрофлотом) очень доброжелательные в основном.
Сзади нас летела болгарка, которая мило развлекала нашего сына по болгарски :)), всякие потешки ему пела, сыну понравилось :))
так же с ним заигрывали японцы :)
А вот русские которых было большинство салона, отнеслись прохладно, по-моему читалась мысль "лишь бы этот ребенок не мешал нам спокойной отдыхать в полете)
вот такие у нас дела.
с собой можно взять запакованное детское питание (хотя этот момент лучше уточнить еще раз в авиакомпании).
также многие авиакомпании предлагают отдельное детское меню.
если есть вопросы то спрашивайте.
в прошлом сентябре летали, ровно 2 года было. Брали с местом-на руках как-то не оч. Но это зависит от малого и от времени перелета. В оба конца спал, но ушки закладывало-плакал во сне.
про игрушки-туда летели Якутией, они мешочки с развлекалками раздавали деткам: там блокнот+карандаши цв, пазл, "конструктор" самолет и т.д. Обратно - не помню, но ничего не давали
Поэтому и не помню... 
только что вернулись из турции.. туда летели ребенок не спал.. развлекали как могли, игрушки, книжки, мультики... Перенес полет хорошо! Обратно спал всю дорогу, т.к. летели ночью.. правда перед тем как заснуть 20 минут кричал.. зато потом - тишинааа 
-
ЗУ
- Контактная информация:
А еще вопрос:
коляску-тросточку, на которой мы планируем немного покататься в аэропорту- Вы сдавали в багаж или брали с собой в салон? (если вообще брали коляску)?
И еще - если кто то летал из Шереметеьво - за сколько часов до рейса вы выезжали из Дубны????
Всем спасибо за ответ по теме-очень ободряет!
коляску-тросточку, на которой мы планируем немного покататься в аэропорту- Вы сдавали в багаж или брали с собой в салон? (если вообще брали коляску)?
И еще - если кто то летал из Шереметеьво - за сколько часов до рейса вы выезжали из Дубны????
Всем спасибо за ответ по теме-очень ободряет!
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.
трость точно можно брать с собой в салон.
мы брали.
мы брали.
- Meduzochka
Re: Самолеты-перелеты с малышом
разрешат )). Вы же не свиную ногу ему потащите. Я с собой даже воду детскую брала в бутылке - никто слова не сказал. Хотя всех заставляли оставлять.klumba писал(а):Развлечь игрушками-книжками это понятно, а что насчет того, если малыш проголодается?.. Мы планируем лететь когда малышу будет почти 2. Печенье и сок - не еда.. Как кормить? На борт по-моему кроме 1 пачки сока не разрешат пронести
а детские банки не едим...
Подскажите кто опытный
Re: Самолеты-перелеты с малышом
В дорогу на машине можно взять термос с супом, например, или со вторым. Остановиться на 15 минут и покормить, и самой можно перекусить, и водителю отдохнуть. В аэпорту до вылета подойдите в любую кафешку и попросите кипяточку, например, чтобы растворить кашу из пакета (думаю никто не откажет) или покормить кашей с трубочкой. Также на борту могут погреть еду или налить горячей водички (чай то они дают пассажирам
). Мы летали Тайавиа, сервис был на 5+, и выбор из 4 блюд, так что выбрать даже для ребенка есть из чего, например, рыбку или курочку. А малышам давали в подарок погремушку, книжку и влажные салфетки 
klumba, куда собрались лететь и когда? Я вот ищу компанию, папка нас отправлять одних боиЦЦа
Доставка до аэропорта туды-сюды бесплатно

klumba, куда собрались лететь и когда? Я вот ищу компанию, папка нас отправлять одних боиЦЦа