Одежда для самых маленьких - где?

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Eugenie

Одежда для самых маленьких - где?

#1 Сообщение Eugenie » 18 сен 2008, 11:11

Доброго всем времени суток!
Озадачилась я тут покупкой одежды для пузеныша, который уже совсем скоро появится на свет. :Yahoo!:
Вы, кстати, на каком месяце начали покупать одежду для будущего ребетеночка? Верите ли Вы в предрассудки, как-то: беременным нельзя ничего покупать ещё не родившемуся дитю?

И столкулась я с непреодолимым желанием, чтобы у моего ребенка было всё только самое лучшее. Только где это самое лучшее взять здесь у нас, в ДУбне?

Так что решила я обратиться к Вам, милые мамочки - где вы покупаете одежду для своих деток? В Дубне ли, Москве, Дмирове?

Заранее спасибо!

Белоснежка

Re: Одежда для самых маленьких - ГДЕ???

#2 Сообщение Белоснежка » 18 сен 2008, 11:55

Eugenie писал(а):Доброго всем времени суток!
Вы, кстати, на каком месяце начали покупать одежду для будущего ребетеночка? Верите ли Вы в предрассудки, как-то: беременным нельзя ничего покупать ещё не родившемуся дитю?
Лично я ни в какие приметы не верю. Покупать потихонечку начала недель с 20, когда точно пол узнали.
И столкулась я с непреодолимым желанием, чтобы у моего ребенка было всё только самое лучшее.
Так что решила я обратиться к Вам, милые мамочки - где вы покупаете одежду для своих деток?
Самое лучше, на мой взгляд, особенно для самых маленьких, это Mothercare (сеть магазинов в Москве). Так же можно отметить Next и Premaman.

slingomama
Контактная информация:

#3 Сообщение slingomama » 18 сен 2008, 13:07

Для самых маленьких лучше мамы нет на свете, поэтому минимум одежек на маме и ребеночке - тогда ваш малыш будет счастлив! Простите за офф :oops:
а одежду можно покупать в любом магазине для детей, только выбирать понравившееся и удобное в использовании.
Mothercare действительно хорошая линия, но иногда кажется, что лучше себе купить полноценный комплект одежды, чем одну распашонку для малыша там. Совершенно не оправданные деньги они просят. Сейчас много наших фирм производят замечательный детский трикотаж.

А еще советую поискать трикотажные пеленки, в них очень удобно пеленать. Я покупала в Москве в БананеМаме.
Последний раз редактировалось slingomama 18 сен 2008, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Я - ценность, доверенная сама себе!

Waselisa

#4 Сообщение Waselisa » 18 сен 2008, 13:11

Я стала покупать вещички где-то с 30-й недели, в приметы тоже не верю. Хватали с очумевшими глазами всё в Mothercare, даже не смотря на цены. Только кроватку и коляску покупали в Совёнке. Мазеркеевские вещи и после 100 стирок вылядят как новенькие, качество просто супер! :good:

Ромашка

#5 Сообщение Ромашка » 18 сен 2008, 13:47

Waselisa писал(а): Мазеркеевские вещи и после 100 стирок вылядят как новенькие, качество просто супер! :good:
Боюсь, что с малышом это не так актуально. Обычно вещи становятся малы раньше, чем потеряют свой вид.

Белоснежка

#6 Сообщение Белоснежка » 18 сен 2008, 14:50

Ромашка писал(а):
Waselisa писал(а): Мазеркеевские вещи и после 100 стирок вылядят как новенькие, качество просто супер! :good:
Боюсь, что с малышом это не так актуально. Обычно вещи становятся малы раньше, чем потеряют свой вид.
У меня было небольшое кол-во б/у шных Мазекеевских слипов-после моего ребенка они ушли к третьему не полиняв, не растянувшись и не свалявшись.
Если говорить о лучшем и о соотношении цена-качество, то "Маза" вне конкуренции :good:

Точилка

#7 Сообщение Точилка » 18 сен 2008, 15:01

+1 к отзывам про Mothercare
но в магазин только с списком, чтоб лишнего не купить ;)
🐱

Ирина
Контактная информация:

#8 Сообщение Ирина » 19 сен 2008, 09:39

Ромашка писал(а):
Особенно в первый месяц-два. Растет моментом. И еще надо учесть, что малыш может родиться "больше", чем ожидаете, и первые вещички сразу же окажутся малы. А если брать сразу на вырост-как быть первый месяц?

А потом-российские и польские фирмы тоже оч.хорошего качества, и на деньги за 1 распашонку "Мазы" Вы купите много.

И еще такой момент-видов одежды оч.много. И каждому свое... Например, кто то любит бодики, а кто-то нет. Кто то ползунки с грудкой, кто-то короткие...

Мой совет-взять на первый месяц, всего помемногу, а потом уже будете родных в магаз засылать за тем что понравилось :wink:

Белоснежка

#9 Сообщение Белоснежка » 19 сен 2008, 12:15

Мне кажется, что автор все таки спрашивал о САМОМ ЛУЧШЕМ. :wink:
Касаемо размеров, у Мазы есть размер newborn, а потом уже 0-3 мес.
У меня было немало одежды, разных фирм и польская была, но польский трикотаж (в подавляющем большинстве случаев) быстро терял форму. Буквально на 2-3 стирку.
А уж дизайн моделей :good:

Точилка

#10 Сообщение Точилка » 19 сен 2008, 12:26

я покупал как раз ньюборн
набор из трех слипиков проносили что-то около месяца
ребенка была крупная (4кг + за месяц наела еще 1кг)
точнее паралельно носили ньюбор и 0-3
было удобно
ползунки не покупала
комбинировал бодик+колготки
🐱

Eugenie

#11 Сообщение Eugenie » 19 сен 2008, 13:49

Спасибо всем большое!
Теперь вот мечтаю выбраться в Мегу, думаю, делать это надо сейчас, а то совсем скоро тяжеловато будет из машины выкарабкиваться :)
Посмотрела сайт Mothercare, понравилось, планирую там и отовариться, раз уж одежда ещё и качественная :smile:

Только теперь и правда озадачилась выбором размера. Я так понимаю, лучше купить несколько вещей для новорожденного и несколько сразу от 0 до 3?

И вот - ребеночек будет зимненький, какого рода одежку лучше покупать?

Пятнашка

#12 Сообщение Пятнашка » 19 сен 2008, 15:27

Бодики (и слипы) лучше брать те, что растегиваются по переду и между ножек - туда легче новорожденного засовывать, а в Мothecare я что-то таких не обнаружила, когда была... К рождению ребенка у меня было закуплено одежды уже не на одного ,а наверное на тройню минимум, в результате пользовалась только боди и слипами... Покупала все в Москве - в Дубне жуткий выбор трикотажа...

Waselisa

#13 Сообщение Waselisa » 19 сен 2008, 16:09

Eugenie писал(а):Только теперь и правда озадачилась выбором размера. Я так понимаю, лучше купить несколько вещей для новорожденного и несколько сразу от 0 до 3?

Мы тоже зимние :roll: Вот что вспомню, сейчас перечислю...
newborn: не покупала ничего, поскольку по УЗИ сказали что мы будем крупненькие, родились на 3860.
0-3мес.
бодики (3шт в упаковке) - 2 компл. (белый и цветной)
рубашки с кор.рукавом -2 шт (белые,на липучках)...почти не одевали
антицарапки - 3 пары
шапочку и рукавички (на выписку)
ползунки на кнопках - 3 шт.
носочки-гольфики - 5 пар
пинетки (на выписку)
плед шерстяной (на выписку, ну и вообще...)
3-6мес.
комбинезон двусторонний на лямках (теплый)
курточка к комбезу теплая
пинетки
ползунки махровые - 3 шт.
комплект кофточка с дл.рукавом+леггинсы - 2 шт.
носочки тёплые - 5 пар
ползунки нарядные (на выход) - 1 шт.
комбез флисовый теплый - 1 шт.

P.S.: за весь этот мешок добра было отдано около 12 тыс., в подарок нам дали прикольный ростомер-шираф и огомную бутылищу детсткой питьево воды :smile:

Надеюсь я Вам хоть чем-то помогла :wink:

Белоснежка

#14 Сообщение Белоснежка » 19 сен 2008, 16:21

Eugenie писал(а):Спасибо всем большое!
Теперь вот мечтаю выбраться в Мегу, думаю, делать это надо сейчас, а то совсем скоро тяжеловато будет из машины выкарабкиваться :)
Посмотрела сайт Mothercare, понравилось, планирую там и отовариться, раз уж одежда ещё и качественная :smile:

Только теперь и правда озадачилась выбором размера. Я так понимаю, лучше купить несколько вещей для новорожденного и несколько сразу от 0 до 3?

Купите немного newborn, и немного 0-3, а потом уже по мере роста будете докупать.
Обратите внимание на "выписные" костюмчики. Там есть целые наборы велюровые беленькие. Красотищща!Их надо брать самые маленькие. Я брала 0-3 был великоват, только в месяц смогли "для гостей" одеть :smile:
Из всех моделей для меня были САМЫЕ удобные это слипы (комбинезончики) с длинным рукавом и кнопками сверху до низу (Пятнашка :wink: их там полно)менять подгузник удобнее не придумаешь или бодик с длинным рукавом+ползуночки без лямок. Они упакованы по 3 штуки в пакетик.
У них самые лучшие носочки. Там в упаковке 5-7 штук.
А еще у них отличное постельное белье, я до сих пор пользуюсь простынями на резинке. Уже 3-й год, а они не линяют, не скатываются! Стираю как указано на ярлычках. Консультанты Вам во всем помогут, все подберут и подскажут. Я в свое время в Мазу каждый день ходила...Прям отдыхала там. И одежда "беременная" у них самая удобная, на мой взгляд :good: .

Распашонки, "царапки", чепчики, пеленки, пинетки (кроме "выходных"), ползунки с лямками я не покупала вообще.Нигде и никакие.

Из верхней одежды одну шапочку с хорошей подкладкой, лучше флисовую или п/шерсть. Комбез мы купили на "Совенке". 62 (не больше) размера. Если по фирмам, то ОЧЕНЬ хорошие зимние комбезы для самых маленьких есть у Chicco. С варежками и "ножками". "Для создания всей зимней верхней одежды Nurserie Chicco (а также люлек для колясок) используется уникальная ткань ThermoreR (термор), поддерживающая естественную температуру тела в любых условиях. Верхний слой ткани, чаще всего, имеет водо- и грязеотталкивающие свойства, сохраняя при этом мягкий и нежный внешний вид. Подкладка из мягкого нежного натурального хлопка." Это отсюда http://www.chicco.su/ На Совенке есть их секции, но не там, где соски-порошки продают, а в одежде. Лежачий ребенок не потеет как в шерсти и не остывает. А что под этот комбез одеть Вам продавцы посоветуют.

будете в МЕГЕ зайдите в British House. Там тоже есть классные "выписные" костюмчики для грудничков. Ну а рядом с Мазой есть еще и Kanz, Lapin House.

strekozaanna
Контактная информация:

#15 Сообщение strekozaanna » 19 сен 2008, 20:41

Комбез мы купили на "Совенке". 62 (не больше) размера.
Как можно советовать размер? :unknown: У меня сынок родился 4100кг, а рост 61см.!!!!!
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.

Белоснежка

#16 Сообщение Белоснежка » 19 сен 2008, 20:47

strekozaanna писал(а):
Комбез мы купили на "Совенке". 62 (не больше) размера.
Как можно советовать размер? :unknown: У меня сынок родился 4100кг, а рост 61см.!!!!!
ААА какой ужас! Кошмар! :shock: Белоснежка, как ты могла? :o

:lol: Не все рождаются такими богатырями. Есть таки среднестатистические размеры :smile:

strekozaanna
Контактная информация:

#17 Сообщение strekozaanna » 19 сен 2008, 20:51

Есть таки среднестатистические размеры :smile:
Он и по жизни идет не как "среднестатистический"!!!!

Белоснежка

#18 Сообщение Белоснежка » 19 сен 2008, 21:29

strekozaanna писал(а):
Кто он?

Lampochka

#19 Сообщение Lampochka » 20 сен 2008, 22:25

У меня родился на 4200 и ростом 58см, поэтому нам сразу были малы некоторые ранее закупленные вещички. К тому же одеваться в слипы и порточки мы стали только с 3 недели. Никак не мог человечек спать, если крепко не запеленаешь. Так что 10 тоненьких пеленочек, 10 байковых и пяток распашенок холодных и тепленьких - вот наша первая одежка. Зато потом докупили в Дубне - Кораблик, Кроха, Орбита и Бейбик.

strekozaanna
Контактная информация:

#20 Сообщение strekozaanna » 21 сен 2008, 16:31

strekozaanna писал(а):
Цитата:

Кто он?
Блестяще!!! Это я про сына своего!!!

Белоснежка

#21 Сообщение Белоснежка » 21 сен 2008, 22:41

strekozaanna писал(а):
strekozaanna писал(а):
Цитата:

Кто он?
Блестяще!!! Это я про сына своего!!!
Ну а мы про "среднестатистического" все таки :smile:

Пятнашка

#22 Сообщение Пятнашка » 22 сен 2008, 11:46

А нам, наоборот, всю дорогу обещали крупненького, а родился "среднестатистический" :D Поэтому одежка 56 размера все же пригодилась хоть и немного, а вот пеленки мы не взлюбили - не могли уснуть пока из них не выпутаются хотя бы ручки :lol: Правда, пеленки все же нужны, чтоб использовать - "тут подложить, там вытереть" Очень люблю трикотажные - ими после мыльно-рыльных процедур удобно вытирать - хорошо впитывают и облегают тельце малыша.
И еще у разных производителей (даже отечественных, не говоря уже об импортных) размеры разные - боди одной фирмы 68 размера подворачиваю рукава безбожно, а другой тоже 68 - еле на памперс застегивается и рукава коротковаты :crazy: И еще бывает горловина узкая - все время верхняя кнопка растегнутая :(

Ирина
Контактная информация:

#23 Сообщение Ирина » 23 сен 2008, 09:35

Пятнашка писал(а): И еще у разных производителей (даже отечественных, не говоря уже об импортных) размеры разные - боди одной фирмы 68 размера подворачиваю рукава безбожно, а другой тоже 68 - еле на памперс застегивается и рукава коротковаты :crazy: И еще бывает горловина узкая - все время верхняя кнопка растегнутая :(
Вот это точно. у каждого производителя свои понятия о размере. К тому же в одном росте (напр.68) есть неск.размеров -20, 22, 24. Размер 20,22-это полнота, а 56,68 и т.д. -это рост.

Lampochka

Re: Одежда для самых маленьких - где?

#24 Сообщение Lampochka » 23 сен 2008, 11:33

А на ЛБ есть магазины с детской одеждой и питанием? Живу на ПБ и кроме как рынок левобережный ничего не знаю. Посоветуйте что-нибудь недорогое. :oops:

Пятнашка

Re: Одежда для самых маленьких - где?

#25 Сообщение Пятнашка » 23 сен 2008, 16:15

На ЛБ вроде самый большой выбор детского питания и подгузников в магазине "Малышам" на улице Карла-Маркса (около "Белого мага" почти напротив школы №5). Одежды там ну очень мало и чуть больше игрушек и прочих аксессуаров. Одежду, я так понимаю, покупают в основном на рынке ЛБ - есть пара детских закутков (но вроде в основном теплая и "на выход").

Ответить

Вернуться в «Родительский»