Ну вот куда жаловаться на это безобразие, а?
То постоянно передают, что куча укушенных и заболевших, а тут элементарно нет возможности проверить!
Модератор: Мамочки
Я поражаюсь на непорядочность наших врачей! Сама работала в опер.блоке,не могут все инструменты быть на стерилизации.На случай экстренных операций всегда есть пять чистых комплектов.more писал(а):Поделюсь...У сынишки после воскресных шашлыков в ратминском лесу рано утром в понедельник обнаружили клеща, присосался к самому краю нижнего века, почти у глаза. Время 7 утра. У ребенка паника, звоню на скорую - говорят: идите в приемное в хирургию. Оделись, помчались, но..там нас не приняли, сначала сослались на отсутствие хирургов, потом вдруг все инструменты оказались на стерилизации. Пошли на скорую, но и там нам не помогли, сказали: идите в поликлинику к хирургу, скоро откроется и прием начнется. Дождались прихода хирурга, та нас посмотрела....и послала к травматологу. Там нам слава богу вытащили это чудище, дали рекомендации понаблюдать за самочувствием. А клеща нам не дали....Я даже понятия не имела что его куда то везти нужно (можно)...
Может в ИНВИТРО делают?Hellen писал(а):А делают у нас в Дубне вообще эти виды исследования крови? Кто-нибудь знает?
Вот и я тоже подумала, ну не может не быть инструментов. А вдруг срочная операция после ДТП или еще какие ужасы? Денег наверное с Вас хотели... Очень Вам сочувствуюнат писал(а):Я поражаюсь на непорядочность наших врачей! Сама работала в опер.блоке,не могут все инструменты быть на стерилизации.На случай экстренных операций всегда есть пять чистых комплектов.
Да и из инструментов только пинцет нужен,обработать 96% спиртом и все дела! Уроды,а не врачи.Надо было сразу к зав.отделения ! Я бы пошла и такую депешу бы им написала,нахалы!Лисенок76 писал(а):Вот и я тоже подумала, ну не может не быть инструментов. А вдруг срочная операция после ДТП или еще какие ужасы? Денег наверное с Вас хотели... Очень Вам сочувствуюнат писал(а):Я поражаюсь на непорядочность наших врачей! Сама работала в опер.блоке,не могут все инструменты быть на стерилизации.На случай экстренных операций всегда есть пять чистых комплектов.
Возможно потому что в Дубне эта проблема не шибко актуальна. В Сибири и на ДВ - да. Поскольку в детстве активно ходил в походы, клещей у себя находил регулярно - большинство удавалось вытащить подручными средствами (смазать маслом), один раз правда пришлось идти на пункт скорой помощи, там фельдшер шприцом его выковырнул.Hellen писал(а): То постоянно передают, что куча укушенных и заболевших, а тут элементарно нет возможности проверить!
Hellen писал(а):В праздники (1 мая) гуляли с ребёнком в лесу на ЧР, и хотя дочка была в шапке, наутро в её ухе обнаружили присосавшегося клеща. ....
После таких фраз у вас еще хватает совести пенять на медицину?more писал(а):Поделюсь...У сынишки после воскресных шашлыков в ратминском лесу рано утром в понедельник обнаружили клеща, присосался к самому краю нижнего века, почти у глаза. Время 7 утра. ....
Я очень за Вас рада, если Вы всегда всё делаете правильно! Да, надо быть на чеку. Но у меня есть чёткое убеждение, что медицинские услуги при этом всё равно должны быть на должном уровне. Одно другому не мешает. У меня ребёнок ходит в сад, который частично как раз в этом ЧР лесу, и я никак не ожидала, что мы, оказывается, каждый день в зоне риска! Уж извините, что каждую волосинку перед сном я не просмотрела на предмет клещей...Filimon Кykyev писал(а):После таких фраз у вас еще хватает совести пенять на медицину?
Мамашки, за это надо вас по первой наказывать!
Везде талдычат: как одеваться если идете в лес, на встречу с клещами.
Также по выходу из леса надо осмотреть себя и товарища на предмет обнаружения паразита.
Снять одежду вытряхнуть ее. Осмотреть волосы у себя и тем более ребенка.
Дома проделать то же самое в ванной, раздевшись, осмотреть себя и ребенка.
Это же элементарные требования!![]()
Кстати видимо вы и детей не каждый день моете перед сном, раз при помывке клещика не заметили и не смыли.
В городе полно садов вне зоны риска, может туда попробывать водить?Hellen писал(а):... У меня ребёнок ходит в сад, который частично как раз в этом ЧР лесу, и я никак не ожидала, что мы, оказывается, каждый день в зоне риска!
И не мечтайте, в прошлом годе гости москвичи словили энцефалитного клеща в дачном массиве (без понятия как он официально именуется) у забора ЛЯПа.yurypus писал(а):Слегка утешаетFilimon Кykyev писал(а):yurypus вас греет мысль о том что Талдомский район не энцефалитный?Но профилактика прежде всего. Тут я согласен.
Как уже выше написали, речь идет о вероятности получить заразу, а не о полной гарантии.Asher писал(а): И не мечтайте, в прошлом годе гости москвичи словили энцефалитного клеща в дачном массиве (без понятия как он официально именуется) у забора ЛЯПа.
В сухом месте без высокой травы, например, в сосняке.ya11111 писал(а):Так, я не понял, где можно шашлыков-то поесть?