Клещи

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Hellen

Клещи

#1 Сообщение Hellen » 03 май 2011, 12:16

В праздники (1 мая) гуляли с ребёнком в лесу на ЧР, и хотя дочка была в шапке, наутро в её ухе обнаружили присосавшегося клеща. Спасибо хирургам на 30-ке, которые в выходной день без проблем приняли меня с дочкой и вытащили этого гада. Причём сказали, что мы за утро были уже третьи... Но речь не об этом. Клеща выдали мне в пробирке для того, чтобы отнести в рабочий день в СЭС на проверку его насчёт всяческих заболеваний. Сегодня отнесли, там сначала сказали, что надо везти в Дмитров. А потом вдруг выясняется, что в Дмитрове таких анализов не проводят, и клеща надо самостоятельно везти в Мытищи, где его платно проверят (стоимость около 700р) :%)
Ну вот куда жаловаться на это безобразие, а? :evil:
То постоянно передают, что куча укушенных и заболевших, а тут элементарно нет возможности проверить!

нат

Re: Клещи

#2 Сообщение нат » 03 май 2011, 15:36

Я думаю,надо позвонить в мэрию в отдел здравоохранения,пусть разбираются с этим безобразием.

fant

#3 Сообщение fant » 03 май 2011, 17:11

На самом деле так и есть. В прошлом году поднималась эта тема. На всю московскую обл всего одна лаборатория. И, если мне не изменяет память, клеща в лабораторию надо доставить в течении суток.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Hellen

#4 Сообщение Hellen » 03 май 2011, 17:15

То, что лаборатория всего одна - это ещё пол беды. Но вот что анализ платный, это как-то неправильно :no:

more

#5 Сообщение more » 05 май 2011, 15:37

Поделюсь...У сынишки после воскресных шашлыков в ратминском лесу рано утром в понедельник обнаружили клеща, присосался к самому краю нижнего века, почти у глаза. Время 7 утра. У ребенка паника, звоню на скорую - говорят: идите в приемное в хирургию. Оделись, помчались, но..там нас не приняли, сначала сослались на отсутствие хирургов, потом вдруг все инструменты оказались на стерилизации. Пошли на скорую, но и там нам не помогли, сказали: идите в поликлинику к хирургу, скоро откроется и прием начнется. Дождались прихода хирурга, та нас посмотрела....и послала к травматологу. Там нам слава богу вытащили это чудище, дали рекомендации понаблюдать за самочувствием. А клеща нам не дали....Я даже понятия не имела что его куда то везти нужно (можно)...

Hellen

#6 Сообщение Hellen » 05 май 2011, 15:44

да уж, медицина на грани фантстики :%) очень сочувствую Вам, more!
а я почитала на сайте, что в Москве ещё и укол противоэнцефалитный делают, а у нас ничего не предлагают...
ну пока, из рекомендаций того же сайта, решила, что по прошествии 10 дней будем сдавать кровь, чтобы проверить хоть как-то

more

#7 Сообщение more » 05 май 2011, 16:13

должны делать укол иммуноглобулина, но этого препарата у нас нет (так мне травматолог объяснила)...весь интернет перелопатила, вот что про анализы нашла:
Самый верный способ определить наличие заболевания – сдать анализ крови. Сдавать кровь сразу после укуса клеща не надо - анализы ничего не покажут. Не ранее, чем через 10 дней, можно исследовать кровь на клещевой энцефалит и боррелиоз методом ПЦР. Через две недели после укуса клеща на антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита. На антитела (IgM) к боррелиям (клещевой боррелиоз) - через месяц.
это получается как минимум раза три кровь надо сдать?
медсестра у травматолога сказала, что энцефалита у нас не было зарегистрировано, а вот болезнь лайма была.

Hellen

#8 Сообщение Hellen » 05 май 2011, 16:24

А делают у нас в Дубне вообще эти виды исследования крови? Кто-нибудь знает?

нат

#9 Сообщение нат » 05 май 2011, 16:49

more писал(а):Поделюсь...У сынишки после воскресных шашлыков в ратминском лесу рано утром в понедельник обнаружили клеща, присосался к самому краю нижнего века, почти у глаза. Время 7 утра. У ребенка паника, звоню на скорую - говорят: идите в приемное в хирургию. Оделись, помчались, но..там нас не приняли, сначала сослались на отсутствие хирургов, потом вдруг все инструменты оказались на стерилизации. Пошли на скорую, но и там нам не помогли, сказали: идите в поликлинику к хирургу, скоро откроется и прием начнется. Дождались прихода хирурга, та нас посмотрела....и послала к травматологу. Там нам слава богу вытащили это чудище, дали рекомендации понаблюдать за самочувствием. А клеща нам не дали....Я даже понятия не имела что его куда то везти нужно (можно)...
Я поражаюсь на непорядочность наших врачей! Сама работала в опер.блоке,не могут все инструменты быть на стерилизации.На случай экстренных операций всегда есть пять чистых комплектов.

нат

#10 Сообщение нат » 05 май 2011, 17:39

Hellen писал(а):А делают у нас в Дубне вообще эти виды исследования крови? Кто-нибудь знает?
Может в ИНВИТРО делают?

Лисенок76

#11 Сообщение Лисенок76 » 11 май 2011, 14:04

нат писал(а):Я поражаюсь на непорядочность наших врачей! Сама работала в опер.блоке,не могут все инструменты быть на стерилизации.На случай экстренных операций всегда есть пять чистых комплектов.
Вот и я тоже подумала, ну не может не быть инструментов. А вдруг срочная операция после ДТП или еще какие ужасы? Денег наверное с Вас хотели... Очень Вам сочувствую :cry:

нат

#12 Сообщение нат » 11 май 2011, 16:36

Лисенок76 писал(а):
нат писал(а):Я поражаюсь на непорядочность наших врачей! Сама работала в опер.блоке,не могут все инструменты быть на стерилизации.На случай экстренных операций всегда есть пять чистых комплектов.
Вот и я тоже подумала, ну не может не быть инструментов. А вдруг срочная операция после ДТП или еще какие ужасы? Денег наверное с Вас хотели... Очень Вам сочувствую :cry:
Да и из инструментов только пинцет нужен,обработать 96% спиртом и все дела! Уроды,а не врачи.Надо было сразу к зав.отделения ! Я бы пошла и такую депешу бы им написала,нахалы!

yurypus

#13 Сообщение yurypus » 11 май 2011, 17:05

Московская область неэнцефалитная, по крайней мере пару лет назад таковой была.
А чем по больницам бегать - клеща проще самим достать, только умеючи. Быстрее достанете - меньше риск заражения.
Май и июнь самый разгар клещей - надо избегать влажных мест и густой травы, пользоваться отпугивающими средствами и осматривать кожу после прогулок.

Basileos

#14 Сообщение Basileos » 12 май 2011, 06:12

Hellen писал(а): То постоянно передают, что куча укушенных и заболевших, а тут элементарно нет возможности проверить!
Возможно потому что в Дубне эта проблема не шибко актуальна. В Сибири и на ДВ - да. Поскольку в детстве активно ходил в походы, клещей у себя находил регулярно - большинство удавалось вытащить подручными средствами (смазать маслом), один раз правда пришлось идти на пункт скорой помощи, там фельдшер шприцом его выковырнул. :smile: И с самым первым клещом тоже ходил врачу, тоже они сказали что-то про анализы, на том все и закончилось. Клещи кстати твари шибко пакостные и хитрые - у меня они в основном были на ухе, парочка была на спине, у товарища моего как то в самый пах впился :D
К слову сказать когда мы ездили на летние практики, нам делали прививки от энцефалита, насколько я помню, бесплатно. Если кто шибко боится - можно иногда заранее прививки делать, поспрошайте в больнице.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#15 Сообщение Filimon Кykyev » 12 май 2011, 09:14

Hellen писал(а):В праздники (1 мая) гуляли с ребёнком в лесу на ЧР, и хотя дочка была в шапке, наутро в её ухе обнаружили присосавшегося клеща. ....
more писал(а):Поделюсь...У сынишки после воскресных шашлыков в ратминском лесу рано утром в понедельник обнаружили клеща, присосался к самому краю нижнего века, почти у глаза. Время 7 утра. ....
После таких фраз у вас еще хватает совести пенять на медицину?
Мамашки, за это надо вас по первой наказывать!
Везде талдычат: как одеваться если идете в лес, на встречу с клещами.
Также по выходу из леса надо осмотреть себя и товарища на предмет обнаружения паразита.
Снять одежду вытряхнуть ее. Осмотреть волосы у себя и тем более ребенка.
Дома проделать то же самое в ванной, раздевшись, осмотреть себя и ребенка.

Это же элементарные требования! :smile:

Кстати видимо вы и детей не каждый день моете перед сном, раз при помывке клещика не заметили и не смыли. :wink:

yurypus вас греет мысль о том что Талдомский район не энцефалитный?
Так он таким признается, когда большинство клещей является носителями. А лично вам легче будет, если из 100 здоровых крещей, лично в вас вклеится переносчик э.? :smile:

PS После праздничного поедания "сырого мяса" на свежем воздухе, то же сняли с одежды трех клещей...

Hellen

#16 Сообщение Hellen » 12 май 2011, 09:26

Filimon Кykyev писал(а):После таких фраз у вас еще хватает совести пенять на медицину?
Мамашки, за это надо вас по первой наказывать!
Везде талдычат: как одеваться если идете в лес, на встречу с клещами.
Также по выходу из леса надо осмотреть себя и товарища на предмет обнаружения паразита.
Снять одежду вытряхнуть ее. Осмотреть волосы у себя и тем более ребенка.
Дома проделать то же самое в ванной, раздевшись, осмотреть себя и ребенка.

Это же элементарные требования! :smile:

Кстати видимо вы и детей не каждый день моете перед сном, раз при помывке клещика не заметили и не смыли. :wink:
Я очень за Вас рада, если Вы всегда всё делаете правильно! Да, надо быть на чеку. Но у меня есть чёткое убеждение, что медицинские услуги при этом всё равно должны быть на должном уровне. Одно другому не мешает. У меня ребёнок ходит в сад, который частично как раз в этом ЧР лесу, и я никак не ожидала, что мы, оказывается, каждый день в зоне риска! Уж извините, что каждую волосинку перед сном я не просмотрела на предмет клещей...

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#17 Сообщение Filimon Кykyev » 12 май 2011, 09:32

Hellen писал(а):... У меня ребёнок ходит в сад, который частично как раз в этом ЧР лесу, и я никак не ожидала, что мы, оказывается, каждый день в зоне риска!
В городе полно садов вне зоны риска, может туда попробывать водить? :smile:

В городе, да в сосняке клеща "словить" маловероятно. Он травку высокую и кустики любит. А на детских площадках все утоптано и утрамбовано :wink:

yurypus

#18 Сообщение yurypus » 12 май 2011, 09:36

[quote="Filimon Кykyev]yurypus вас греет мысль о том что Талдомский район не энцефалитный?
[/quote]
Слегка утешает :D Но профилактика прежде всего. Тут я согласен.

Asher

#19 Сообщение Asher » 12 май 2011, 10:21

yurypus писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):yurypus вас греет мысль о том что Талдомский район не энцефалитный?
Слегка утешает :D Но профилактика прежде всего. Тут я согласен.
И не мечтайте, в прошлом годе гости москвичи словили энцефалитного клеща в дачном массиве (без понятия как он официально именуется) у забора ЛЯПа.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

ya11111

#20 Сообщение ya11111 » 12 май 2011, 11:04

Так, я не понял, где можно шашлыков-то поесть?

yurypus

#21 Сообщение yurypus » 12 май 2011, 11:39

Asher писал(а): И не мечтайте, в прошлом годе гости москвичи словили энцефалитного клеща в дачном массиве (без понятия как он официально именуется) у забора ЛЯПа.
Как уже выше написали, речь идет о вероятности получить заразу, а не о полной гарантии.

yurypus

#22 Сообщение yurypus » 12 май 2011, 11:42

ya11111 писал(а):Так, я не понял, где можно шашлыков-то поесть?
В сухом месте без высокой травы, например, в сосняке.

ya11111

#23 Сообщение ya11111 » 12 май 2011, 15:07

Ну, я имел в виду адресочек...

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#24 Сообщение Filimon Кykyev » 12 май 2011, 15:41

Статейки о наших и не наших клещах, хоть и прошлогодние, но актуальные :smile:
http://kp.ru/daily/24475.5/634018/
http://kp.ru/daily/25674/834581/

sem