Детское питание: в банках или готовим сами?
Модератор: Мамочки
Детское питание: в банках или готовим сами?
Дорогие родители! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом введения прикорма. Готовили ли вы для малыша сами или покупали питание в банках?
Re: Детское питание: в банках или готовим сами?
Ни разу даже мысль не посещала покупать питание в банках, только при каких- нить форсмажорах. Назовите хоть одну причину- ЗАЧЕМ? Зачем покупать кота в мешке, (думаю все слышали про шумиху о том, как травили малышей). У вас ничего не ёкает, когда вы своей крохе покупаете нечто упакованное? Овощи+фрукты, кашки- малашки, варёное мясо, всё запускалось в блендер и на выходе получали то же самое, только заведомо свежее и заведомо без всякой дряни!Юла писал(а):Дорогие родители! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом введения прикорма. Готовили ли вы для малыша сами или покупали питание в банках?
-
Швейк
И сами готовили, и в банках покупали.
Эксцессов никаких не было.
Эксцессов никаких не было.
О. точно.LAPA писал(а):Ни разу даже мысль не посещала покупать питание в банках, только при каких- нить форсмажорах. Назовите хоть одну причину- ЗАЧЕМ? Зачем покупать кота в мешке, (думаю все слышали про шумиху о том, как травили малышей). У вас ничего не ёкает, когда вы своей крохе покупаете нечто упакованное? Овощи+фрукты, кашки- малашки, варёное мясо, всё запускалось в блендер и на выходе получали то же самое, только заведомо свежее и заведомо без всякой дряни!Юла писал(а):Дорогие родители! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом введения прикорма. Готовили ли вы для малыша сами или покупали питание в банках?
ну никак не могу поверить журнальным статьям о том что банки априори полезнее домашнего. ладно еще качество овощей-фруктов, в это еще как то можно поверить (многие фирмы производители настаивают что для детского питания они проверяют тщательнее чем санэпидемстанция на рынке), но что касается свежести - ну никак не поверю что консервированное нн-месяцев назад, полезнее свежего с пылу с жару и ни разу не разогретого.
только на крайний случай, банки и растворимые каши.
когда здоровье подводит меня, или же дорога или просто завал полный с делами. за два года всего раз 10, наверное, мы пользовались этим делом.
у нас тоже такое есть, ребенок не ест специально приготовленное для него.
я когда был маленький находила выход (из той ситуации, что ложку-две готовить и правда лень, особенно если плеваться начинает, то потом уже и не хочется полдня стоять возле плиты а он потом не ест) в том, что готовила ему, а себе доготавливала. скажем сварю капусту брюссельскую, малышу выложила порцию растерла ложку со сметаной, а себе с мужем - маойнезику грибов и тп добавила ...
с мясом также, отвариваю - ребенку вытаскиваю часть, а себе - добавляю специй и тп и доготавливаю по своему вкусу.
фруктовые пюре правда мы как-то мало ели...
в основном овощи или мясо, или же свежие фрукты. фрукты уже в пирогах приготовленные стали есть, правда не дрожжевые а типа шарлотки,где много фруктов и почти нет теста.
я когда был маленький находила выход (из той ситуации, что ложку-две готовить и правда лень, особенно если плеваться начинает, то потом уже и не хочется полдня стоять возле плиты а он потом не ест) в том, что готовила ему, а себе доготавливала. скажем сварю капусту брюссельскую, малышу выложила порцию растерла ложку со сметаной, а себе с мужем - маойнезику грибов и тп добавила ...
с мясом также, отвариваю - ребенку вытаскиваю часть, а себе - добавляю специй и тп и доготавливаю по своему вкусу.
фруктовые пюре правда мы как-то мало ели...
в основном овощи или мясо, или же свежие фрукты. фрукты уже в пирогах приготовленные стали есть, правда не дрожжевые а типа шарлотки,где много фруктов и почти нет теста.
так любит у меня изо рта все требовать :)
и тоже с любимой едой перепады, неделю любим одно, через пару недель, -совсем другое....
попробуй подстройся на предмет запасного варианта еды!
У нас введение прикорма выпадет на декабрь...для начала буду покупать банки....у меня рука не подниметься зимой купить пистицидный кабачок и накормить ребенка, да и за 1-2 ложки возиться неохота.....потом планирую готовить сама
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
А мне всегда была странна сама мысль детского питания. Не покупала и не готовила.
Мамочки, а как вы готовили мясное пюре, чтоб без комочков?
я вообще пюре из мяса не готовила
нарезала очень мелко - пусть жует! правда мясо стала давать месяцев в 8, когда уже несколько зубиков прорезалось
нарезала очень мелко - пусть жует! правда мясо стала давать месяцев в 8, когда уже несколько зубиков прорезалось
-
Швейк
Проминали ложкой варёное мясо через металлическое ситечко, одетое на чашку.Ymka писал(а):Мамочки, а как вы готовили мясное пюре, чтоб без комочков?
- Пантера
- Контактная информация:
Вообще как- то странно обсуждать такую тему.
Во многом зависит от ребёнка. Я вот например не могла тоже яблочко почистить и сделать пюре яблочное. Я своего оставить одного не могла, а с ним на руках пюре просто невозможно сделать. Поэтому баночки для нас были самое оно. Вот когда выходные были, тогда да. Делала сама.
Во многом зависит от ребёнка. Я вот например не могла тоже яблочко почистить и сделать пюре яблочное. Я своего оставить одного не могла, а с ним на руках пюре просто невозможно сделать. Поэтому баночки для нас были самое оно. Вот когда выходные были, тогда да. Делала сама.
Редко, но я тут.-)
- Пантера
- Контактная информация:
У каждого свой режим это раз. Не понятно что такое ни на секунду не оставить одного, только рада за вас.klumba писал(а):Для меня никогда не понятно было.. что значит ни на секунду не оставить.. Дети имеют возможность спать.. ползатьЯ готовила, когда малыш спал, потому что кормить его нужно было после сна как правило.. так что к моменту пробуждения еда должна быть готова
А пока он спит я успевала не только малышу приготовить и нам с мужем обед/ужин, но и убраться.. А когда он пополз совершенно спокойно готовила даже пироги и тортики :)) и всякие вкусняшки.. ползает себе ребенок на полу у меня под ногами.. играется.. сидит разбирает кострюли мои и подбирает к ним крышки
Так что у меня такая проблема никогда не стояла... А еще щас есть всякие слинги.. малыша туда и готовьте себе на здоровье
Мы ели перед сном, а не после. У меня ребёнок не гений в 4-е месяца не ползал. Очень чётко реагировал (даже когда спал) что мама ушла из комнаты. В комнате один не оставался ну никак. Плакал даже когда ползать стал. А от шума стиральной машинки, блендера, миксера, пылесоса пугался и заливался. Издеваться над своим ребёнком я смысла не видела.
Так что каждому своё. У вас спокойный ребёнок, у меня нет. Так что....извиняйте конечно..поэтому очень глупо считаю спорить на такие темы.
Редко, но я тут.-)
Начинали с пед.прикорма в 7 месяцев, с 8-9 стала готовить для сына специально, разбавляя ГВ. Ел не очень, стал есть хорошо только после года за общим столом, Но у нас если честно общий стол сильно от диетического не отличается, поэтому проблем не было вообще. Кстати готовила вместе с ним: он либо стоял в манеже на уровне стола, где я резала и играл с тем, что порезала :), либо видел в высоком стуле - никакого дискомфорта. Как-то всегда находилось чем занять на кухне. А готовить только во время сна ребенка - уф......искренне сочувствую.
Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
Лично мой тоже с рук не сползал.
и тем не менее, готовила. откладывала в кресло или люльку (это когда он еще не сидел и не ел, а для семьи обед и ужин варила) когда резала острым ножом или мешала горячий суп.
пела ему песни если сложно ему было в кресле лежать.
показывала и комментировала все, что делала.
спал он у меня очень мало и в основном только со мной, на тите. сейчасч в 2 и то, спит лучше и больше чем до года. так что готовить во время сна возможности не было, да и в те редкие моменты когда спал сам - просыпался от малейшего шума.
так и жили! а что же!
и тем не менее, готовила. откладывала в кресло или люльку (это когда он еще не сидел и не ел, а для семьи обед и ужин варила) когда резала острым ножом или мешала горячий суп.
спал он у меня очень мало и в основном только со мной, на тите. сейчасч в 2 и то, спит лучше и больше чем до года. так что готовить во время сна возможности не было, да и в те редкие моменты когда спал сам - просыпался от малейшего шума.
так и жили! а что же!
- Пантера
- Контактная информация:
Вот и я протаскивала с горем пополам коляску на кухню и готовила. Только пюре сделать было оч.сложно...assolinka писал(а):Лично мой тоже с рук не сползал.
так и жили! а что же!
Как только включается блендер ребёнок закатывался, не плакал, а именно закатывался. Иногда даже я пугалась потому как казалось что он уже не вздохнёт.
Тоже как-то выкручивалась с готовкой обеда. Но только не с протиркой фруктов. Поэтому баночки для нас были оптимальным решением.
Редко, но я тут.-)
Я готовила сама различные пюре в блендере. Просто отваривала овощи, мясо, а потом сразу в блендер, добавляла масла, соли немного и все. В бленедере можно делать и пюре с кусочками для более взрослых детей. По крайней мере будешь уверен в том, что ребенок не подавится нежующимся кусочком мяса
Правда мой ребенок блендера не боялся.
И тем не менее, дома всегда был минимальный набор баночек (как правило мясное пюре) на случай, если где то задержались и не успели приготовить. Еще баночки не заменимы в дороге и очень удобны.
Правда мой ребенок блендера не боялся.
И тем не менее, дома всегда был минимальный набор баночек (как правило мясное пюре) на случай, если где то задержались и не успели приготовить. Еще баночки не заменимы в дороге и очень удобны.
Я блендером при приготовлении еды ребенку вообще не пользовалась практически (мой тоже очень сильно не любил этот звук, да и еда из блендера мне почему-то по вкусу не нра).
так вот, овощи я разминала вилочкой, а мясо, в мультиварке всегда тушила несколько часов. оно становится такое мягкое что можно не жуя проглатывать (для тех кто не имеет прибора ассоциации с мягкостью мяса отваренного для холодца).
но мы далеко не в три месяца начали прикорм, а в 6.
ребенок уже мог даже чуть-чуть пожевать, если мини-кусочек еды попадался не размятый.
так вот, овощи я разминала вилочкой, а мясо, в мультиварке всегда тушила несколько часов. оно становится такое мягкое что можно не жуя проглатывать (для тех кто не имеет прибора ассоциации с мягкостью мяса отваренного для холодца).
но мы далеко не в три месяца начали прикорм, а в 6.
ребенок уже мог даже чуть-чуть пожевать, если мини-кусочек еды попадался не размятый.
Cейчас еще не поздно!
Накупите цветной капусты, болгарского перца, кабачков (лучше у бабушек на рынке ЛБ, там пока есть) и заморозьте на зиму маленькими порциями (в пакетиках, есть такие, мелкие, которые под бижутерию и всякую мелочевку) или в пластиковых стаканчиках из-под йогуртов. Зимой будете радоваться.
Я пока своих растила, года четыре полная морозилка была таких овощных "порций". Подружка научила.
А вообще, при правильном подходе, можно и зимой покупать мороженые овощи в пакетах отдельных фирм (со временем разберетесь, каких именно). Читайте внимательно, что они пишут про свои продукты. Нагло врать им тоже не выгодно: по шее получат.
Баночное питание покупать тоже, в принципе, можно. Серьезных фирм, не копеечное всякое. У меня, например, никогда не поднималась рука дать ребенку какое-нибудь "бабушкино лукошко". Как состав почитаю (исключения бывали, но крайне редко), так сама бы есть не стала
Чего только не пихают. А я даже сахар детям не давала лет до 1.5 Только фруктозу.
Готовить самой все же лучше. И дешевле. Это будет главным аргументом, если у вас не дитя (внук) Рокфеллера растет...
Помню, когда прикармливали своих малышей, мы с мужем тоже питались полезной натуральной пищей :-) Потому как действительно, готовить отдельно 2-3 ложки было глупо. Потому по большей части кастрюля была общая. Добавки разные (отдельные).
И уж точно раньше полугода о всяких там баночках и прочих овощных наборах лучше не заморачиваться. Мало мамы - давайте кефирчики! Успеет еще картошки с мясом наесться. ЖКТ слишком нежный, чтобы форсировать события. Ранние прикормы нынче не в моде. Лучше повременить, чем потом панкреатиты лечить
Я пока своих растила, года четыре полная морозилка была таких овощных "порций". Подружка научила.
А вообще, при правильном подходе, можно и зимой покупать мороженые овощи в пакетах отдельных фирм (со временем разберетесь, каких именно). Читайте внимательно, что они пишут про свои продукты. Нагло врать им тоже не выгодно: по шее получат.
Баночное питание покупать тоже, в принципе, можно. Серьезных фирм, не копеечное всякое. У меня, например, никогда не поднималась рука дать ребенку какое-нибудь "бабушкино лукошко". Как состав почитаю (исключения бывали, но крайне редко), так сама бы есть не стала
Готовить самой все же лучше. И дешевле. Это будет главным аргументом, если у вас не дитя (внук) Рокфеллера растет...
Помню, когда прикармливали своих малышей, мы с мужем тоже питались полезной натуральной пищей :-) Потому как действительно, готовить отдельно 2-3 ложки было глупо. Потому по большей части кастрюля была общая. Добавки разные (отдельные).
И уж точно раньше полугода о всяких там баночках и прочих овощных наборах лучше не заморачиваться. Мало мамы - давайте кефирчики! Успеет еще картошки с мясом наесться. ЖКТ слишком нежный, чтобы форсировать события. Ранние прикормы нынче не в моде. Лучше повременить, чем потом панкреатиты лечить
а я кормила до года без прикормов, только молочком))) а потом подоспели кабачки картошка на даче.... всё сваё хотя и банках кушали и щас любим уже 4.5 года а едим иногда)))))))) почему бы не дать))) если хочет деть)))