У многих есть дети, которые летом банально предоставлены сами себе. Не каждый может взять отпуск на 3 месяца и активно проводить досуг с чадами.
Давайте обсудим тему времяпровождения школьников с течении летних каникул. Может, родятся какие-то мысли, идеи, поделимся сведениями. Лично у меня прошлое лето не вызвало положительных эмоций в плане созерцания болтающихся без дела мальчишек и девчонок, совершенно бесконтрольно купающихся где попало, по жаре (и без панамки!
Затронем тему школьных летних лагерей. ИМХО (строго) это хорошо для младших школьников. Здравомыслящее дитя 10 лет и старше туда уже никакими пряниками не заманишь. Скучно. Да и питание оставляет желать лучшего. Уж на что мою прошлым летом кормили в Буржуа, и то постоянно приходила домой голодная, оставляя больше полтарелки на столе.
По ходу вопрос: кто был в Сосновом Бору? Какие отзывы? Желательно не 10летней давности. Есть возможность отправить дочь на 4 смену (якобы спортивную - а в чем заключается ее "спортивность", кто знает?), но я настолько далека от реальности детских лагерей, что просто нахожусь в растерянности.
А что у нас работает из детского досуга летом? По-моему, всяческим клубам и студиям в этот период - самое ОНО. Но у нас, к сожалению, большинство детских досуговых учреждений на лето буквально замирает
Вот от себя могу поделиться инфой, что в июне в 11 школе будет работать художественная студия Ультрамарин, то есть они не прекратят свои занятия. Стоимость 1000 р/мес, два занятия в неделю. Хоть что-то....
Карасик обещают не закрывать на лето. Вчера тамошние тренеры сообщили, что собираются проводить платные (цены не уточняла, но если кому надо - узнаю) занятия для всех желающих, не только занимающихся в ДЮСШ.
Про Факел никто не знает? надо бы туда сходить... А в ИЧ (наш культурный центр) ничего не планируется?
Г-н Лапа, пожалуйста, разузнайте про конный клуб, помнится Евгения его посещала неоднократно, будет ли у них летом акцент на детские визиты? Надо ж подростков чем-то занять...
В общем, буду рада любой инфе. А так же обсуждению темы. Хотелось бы без скандалов, но это вряд ли...
Г-н Швейк, если очень хочется пофлудить, подумайте, пожалуйста, сначала, не обзавестись ли своими детьми, вырастить их, почувствовать весь "кайф" летнего периода и родительской ответсвенности, а потом уже строить цепочки логических умозаключений в сатирическом стиле. Не, я не против вашего участия в теме, пакостей просто как-то не хочется...