Нужен совет по ГВ: пупс покусал грудь
Модератор: Мамочки
Нужен совет по ГВ: пупс покусал грудь
дефченки помогите!! мой пупс накусал мне грудь за ночь, а на следующий день грудь стала болеть в области подмышечной доли, я всю ночь старалась его кормить только этой грудью , подумала что может рассосать нужно, но сегодня утром ничего не изменилось((((грудь болит , как будто синяк на ней, но она не горячая и температуры нет. что это может быть??? и к кому обращаться у нас в Дубне, ведь маммолога у нас в Дубне нет???((((
-
Medvedka-Z
Re: Нужен совет!!!! грудное вскармливание!!!
Маммолог есть, судя по расписанию врачей в ЦГБ, НО - Трофимов, который был хирургом. Не советую к нему обращаться.
У вас может быть мастит - застой молока. Лечится компрессами с мазью Вишневского. Обратитесь к терапевту участковому, объясните ситуацию. У меня лично так и было, вылечила терапевт.
У вас может быть мастит - застой молока. Лечится компрессами с мазью Вишневского. Обратитесь к терапевту участковому, объясните ситуацию. У меня лично так и было, вылечила терапевт.
-
ЗУ
- Контактная информация:
У меня тоже было такое- но не в подмышечной впадине ,а в самой груди- уплотнение, достаточное болезненное при нащупывании, грудт краснела в этой области, и даже поднималась етмпература.
Состояние хреновое.
Я спасалась тем, что на дни моего невставания отменяла все гуляния ,мы сидели дома, я в основном старалась лежать. массировала набухшую область под душем, старалась пр икормлении тоже массировать грудь , направляя потоки молока к соску. Попробуйте копрессы из творога и отбитого капустного листа. Поменьше пейте, и грудь почаще давайте.
И в родильном отделении действительно консультируют по телефону в любое время!!
Удачи вам и малышу!
Состояние хреновое.
Я спасалась тем, что на дни моего невставания отменяла все гуляния ,мы сидели дома, я в основном старалась лежать. массировала набухшую область под душем, старалась пр икормлении тоже массировать грудь , направляя потоки молока к соску. Попробуйте копрессы из творога и отбитого капустного листа. Поменьше пейте, и грудь почаще давайте.
И в родильном отделении действительно консультируют по телефону в любое время!!
Удачи вам и малышу!
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.
Мне капустный лист тоже хорошо помогал, только его надо ошпарить кипятком и немножко помять.
А еще хорошо лежать вместе с карапузом в кровати и ничего не делать (пускай поухаживают денек-два, благо праздники и работать не надо) и кормиться-кормиться-кормиться... Рассосет. Надо только немножко помочь.
А еще хорошо лежать вместе с карапузом в кровати и ничего не делать (пускай поухаживают денек-два, благо праздники и работать не надо) и кормиться-кормиться-кормиться... Рассосет. Надо только немножко помочь.
если у вас застой, то супер-рецепт - привязать к груди лист белокачанной капусты, желательно вынутой из холодильника. вроде бы, эффективность возрастает если сначала смазать медом натуральным - а затем приложить капусту.
пробовала и так и так, с медом мне посоветовала свекровь когда у меня начался мастит и стремительно развивался, через несколько часов после приложения капусты с медом процесс приостановился, а затем ребенок высосал застой.
не уверена, правда, что мед правда ускорил процесс, капуста совершенно точно помогает и сама по себе.
пробовала и так и так, с медом мне посоветовала свекровь когда у меня начался мастит и стремительно развивался, через несколько часов после приложения капусты с медом процесс приостановился, а затем ребенок высосал застой.
не уверена, правда, что мед правда ускорил процесс, капуста совершенно точно помогает и сама по себе.
- Пантера
- Контактная информация:
У меня было с высокой температурой...очень высокой. Скорая ехать наотрез отказалась.
Капуста не помогла...Вообщем ничего не оставалось как только вспомнить рецеп прабабушки. Небольшое количество водочки на ладонь и масаж примерно как описывала Only_Ю, только и на груди тоже в направлении к соску и сцеживать грудь до самой последней капли... Только ребенку грудь не давать!!! Пока всё не будет сцежено и не подойдёт новой молочко. Когда сцеживалась я ревела....ревела как незнамо кто, такой застой был...
. Но в итоге уже утром я спокойно кормила сынка, боль ушла, температура спала. Но это уже на крайний случай... 
Капуста не помогла...Вообщем ничего не оставалось как только вспомнить рецеп прабабушки. Небольшое количество водочки на ладонь и масаж примерно как описывала Only_Ю, только и на груди тоже в направлении к соску и сцеживать грудь до самой последней капли... Только ребенку грудь не давать!!! Пока всё не будет сцежено и не подойдёт новой молочко. Когда сцеживалась я ревела....ревела как незнамо кто, такой застой был...
Редко, но я тут.-)
Ну на мастит пока не тянет, имхо.
Я бы сейчас массировала, сцеживалась, кормилась и кормилась. Онли_Ю всё толково описала, присоединяюсь. Мне так кажется, что где-то передавился канал, деть не мог есть как обычно, потому и покусывал. Массаж и расцеживание ручное, с тщательным разминанием уплотнений показано однозначно. А ХОЛОДНУЮ капусту я бы постремалась...
Не болейте!!!
Я бы сейчас массировала, сцеживалась, кормилась и кормилась. Онли_Ю всё толково описала, присоединяюсь. Мне так кажется, что где-то передавился канал, деть не мог есть как обычно, потому и покусывал. Массаж и расцеживание ручное, с тщательным разминанием уплотнений показано однозначно. А ХОЛОДНУЮ капусту я бы постремалась...
Не болейте!!!
------я вовсе не колючая-------
а мне именно холодная помогла.
но каждому свое!
а мастит на почве инфекции и застой на почве переизбытка молока - разные вещи.
но каждому свое!
а мастит на почве инфекции и застой на почве переизбытка молока - разные вещи.
кстати по поводу холода - в Японии продаются специальные гелевые накладки на грудь. их применяют при застое молока, при том предварительно их нужно подержать - даже не в холодильнике, а в морозилке - некоторое время, а потом приложить к груди.
либо же если просто в холодильнике - то долго, даже были рекомендации хранить на всякий случай пару штук всегда в холодильнике. а моей подружке в Японской больнице даже лед прикладывали в таком случае....
но если есть сомнения то лучше метод не применять через силу. все-таки голова, со своим настроем, в таких случаях тоже много значит.
либо же если просто в холодильнике - то долго, даже были рекомендации хранить на всякий случай пару штук всегда в холодильнике. а моей подружке в Японской больнице даже лед прикладывали в таком случае....
но если есть сомнения то лучше метод не применять через силу. все-таки голова, со своим настроем, в таких случаях тоже много значит.
ВЫ что, грудь морозить! Без груди хотите остаться! Такие примеры есть! Надо сцедить весь этот застой и разбираться из-за чего это все было (+ капустный лист, морковка натертая, накрайняг, водочный комперсс), а потом уже студить или греть!
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru
-
лиса @лиса
Мне капустный лист не помог, компрессы полуспиртовые тоже. Вы будете фыркать, но помогла моча, причем очень быстро, буквально за полчаса боль прошла
, потом еще несколько дней смоченную марлю прикладывала.
Как у вас, сегодня уже лучше?
Как у вас, сегодня уже лучше?
Меня эти застои молока мучали со 2 по 4 мес. Сопровождались температурой под 39, всю трясло, слабость жуткая
Помогла советом дочина прабабушка. 1 ст.л. водки, 0,5-1 ст.л мёда. Перемешать до консистенции мази, нанести на область застоя и сверху обмотать пищевой пленкой. И всё это дело завязать пуховым платком (узлом назад). Эти процедуры проводить между кормлениями, а на ночь заварить себе сухую малину (веточки и листья) или горячего молока с медом (1 ст.л.), выпить быстренько и лечь спать. По возможности попросить помощи по уходу за детем у родственников, иначе тяжело лечиться... И конечно, как писали выше, давать грудь малышу как можно чаще! Никакой молокоотсос Вам так не поможет, как Ваш собственный ребенок
Выздоравливайте!
Выздоравливайте!
девочки, спасибо большое за советы, я вчера дозвонилась своей геникологичке, благо номер мобильный остался, она меня направила в приемный покой, там мне сделали 2 укола антибиотиков, сегодня еще пойду, через покус прошла инфекция,отсюда и боль, грудь мягкая никаких уплотнений нет, но все равно хожу с капустой,я ее через соковыжималку пропустила и вместе с мякотью на грудь, думаю так лучше будет имхо.
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
Re: Нужен совет по ГВ: пупс покусал грудь
Коловна, читайте личные сообщения (отправила вам письмо сразу же после вашего поста)!
Хорошо, что всё у вас налаживается.
Хорошо, что всё у вас налаживается.
Откровенно говоря чушь!klumba писал(а): Как правило при мастите там стафилококк..
Мастит - это когда уже нагноение пошло. Не думаю, что в вашем случае дошло до этого. Скорее речь идёт о банальном лактостазе. Конечно можно послушать советы с капустным листом, поездить на физиопроцедуры - очень помогает, но занимает время. Самый быстрый и простой способ (из личного опыта) - принять Амоксиклав http://www.apteka-ifk.ru/art/507/. При этом не забудьте давать ребёнку Бифидум или Линекс (кому что подходит), антибиотик всё-таки!
Видите ли, klumba, не всем и не всегда помогает примитивное расцеживание. А есть ещё мамочки, которые в силу сложившихся обстоятельств кормят сцеженным молоком и не имеют возможности кормить грудью напрямую.
Что касается антибиотика, то Амоксиклав рекомендуют многие гинекологи кормящим мамам и как и у любого препарата у него есть побочные действия, например такое, как дисбактериоз у ребёнка, потому и назначается в комплексе с Бифидумом или Линексом.
Что касается антибиотика, то Амоксиклав рекомендуют многие гинекологи кормящим мамам и как и у любого препарата у него есть побочные действия, например такое, как дисбактериоз у ребёнка, потому и назначается в комплексе с Бифидумом или Линексом.
Вот и я бы тоже не стала. Поэтому и написала, что сначала все безопасные способы, чтобы немного снять непритные ощущения,а потом разбираться в чем причина, нужны ли там антибиотики или не нужны.
А пока ищете безопасные на ваш взгляд способы - грудь может разнести ещё больше. Я уже через это проходила многократно! А антибиотик принимала по назначению врача. Застой молока вызывается образованием тромба, образование которого спровоцировано инфекцией, от которой собственно и надо избавляться.
а я антибиотик прикладывала к груди. мешала с чем-то... не помню
но помагает здорово! тоже врач советовал
Меня только одно удивило, что некоторые мамочки, увидев слово "антибиотик", сразу начинают реагировать так, как будто прочитали об отравлении, не учитывая, что здесь общаются такие же мамы, как они, и которых не меньше интересует состояние здоровья их собственных деток, и вряд ли найдётся мамочка, которая будет заниматься самолечением, не выяснив в первую очередь для себя степень опасности препарата, и потом советовать его другим.
Раз пишу, значит считаю, что для меня более приемлемо, чем валяться с температурой и болью с орущими под боком детьмиklumba писал(а):Антибиотик по Вашему безопасное лекарство?
Кто сказал, что речь идёт "о всяком случае"? Говорили конкретно о лактостазе. И чем вам это не экстренная ситуация с температурой под сорок? И сколько в таком состоянии ждать прихода анализа? А тем более если дело к выходным?Only_Ю писал(а): trillizos Антибиотик пугает многих хотя бы своим названием "анти - био", т.е. "против живого"..![]()
Разумеется, лучше не применять антибиотики попусту ("на всякий случай"), только в экстренных ситуациях, желательно при условии сданного анализа на чувствительность обнаруженных бактерий к разным антибиотикам (бесплатно делают) и только по предписанию врача.
Если вы внимательно читали предыдущие комментарии, то я уже говорила, что препарат применялся по назначению врача, а не по собственной инициативе. Я лишь поделилась собственнымопытом в лечении, а прислушаться или нет - личное дело каждого.
Относительно побочных эффектов - не в развитии, не в состоянии детей ничего незаметила, равно как и врачи, наблюдавшие их ( а у меня их как никак трое).Only_Ю писал(а):trillizos, я поняла что вы хотели сказать. Претензий к вам никто не предъявлял.. спрашивали что так всех пугает в слове "антибиотик" - я ответила..Хотя большинство наверняка пугает не само слово, а боязнь побочных эффектов. Сейчас уже появились более щадящие препараты, но в памяти населения уже плотно засели дисбактериозы, молочницы и прочие последствия приема антибиотиков.. Кстати, врачи их не всегда оправдано назначают..
![]()
И (насколько мне известно), при лактостазе применение антибиотиков - редкое исключение, их скорей уже при маститах назначают. Некоторые анализы делают неделю, какие-то несколько часов - тут надо действовать по обстоятельствам. Кстати, микроорганизмы очень быстро вырабатывают устойчивость к антибиотикам (поэтому так важно сделать анализ), в связи с этим надо:
1. правильно подобрать антибиотик
2. если уж назначили, то пить строго по часам
3. пропивать целый курс до конца, даже если вас начего уже не беспокоит
А если темп-ра под 40, конечно надо скорую вызывать, а не ждать до понедельника.
Что касается дисбактериозов, то я сама уже сказала, да и в инструкции написано, что принимается в комплексе с Бифидумом или его аналогом.
Применение при лактостазе - не редкое исключение, а распространённое явление среди тех, кто обращался за квалифицированной помощью, а не пользовался советами народных умельцев и знахарей
Препарат применяется однократно в сутки с допустимой погрешностью в часах.
НУ речь то идет о том, что антибиотики, как и другие лекарство, ОБЫЧНО, принимают по назначению врача. А с грудью надо разобраться прежде всего что там! ЛАктостаз или мастит. Простите, вы насморк всегда антибиотиками лечите??? ВОт и тут , лактостаз антибиотиками лечить не надо, а мастит надо. Только прежде надо разобраться что именно с вашей грудью.
К врачу надо обращатся, а не к тётям с форума.
Не удержалась!
К врачу надо обращатся, а не к тётям с форума.
Не удержалась!
mscrash1: Пипец. Мамаши-идиотки...
mscrash1: Пишет мне на сайте (сайт про маленьких деток) через форму связи.
mscrash1: Мой ребенок поперхнулся и синеет, ПОМОГИТЕ!!!