Первые зубки и уход за ними
Модератор: Мамочки
Первые зубки и уход за ними
Совершенно недавно прочитала статью, в которой говорилось о целесообразности чистки зубов чуть не с вылезания первого зуба. поначалу - марлечкой, потом какой-то напальчник, ну и дальше зубной щеточкой. Знаю, что продаются маленькие щеточки в аптеках и супермаркетах. Моя иногда открывает рот, чтобы я почистила, а иногда и сама пытается. Как вы следите\следили за зубами ваших малышей?
В любви всегда согласие и лад,
Но букву зачеркнуть — и выйдет ад!
Re: Первые зубки и уход за ними
Если ребь на ГВ, то ничего не нужно делать... Ну на крайний случай "погрызть" что-нибудь, типа морковки :-)
у нас 5 зубов, я даю резиновую щеточку и он сам ею орудует 
Правда, я уже боюсь общаться, но рискну
Напальчник-это с одной стороны щеточка, а с другой массажер? Вещь полезная, десны массируешь для легкого вылазанья зубов, но опасная-мне палец малой сильно прищемил, потом никто не соглашался ему чистить зубки (которых и не было почти)
а вот когда подрастет, точно надо приучать. пока маленький -просит, ему интересно, а потом не заставишь
Напальчник-это с одной стороны щеточка, а с другой массажер? Вещь полезная, десны массируешь для легкого вылазанья зубов, но опасная-мне палец малой сильно прищемил, потом никто не соглашался ему чистить зубки (которых и не было почти)
а вот когда подрастет, точно надо приучать. пока маленький -просит, ему интересно, а потом не заставишь
я таких напальчников у нас не видела, даже интересно на них посмотреть.
а мелкая смотрит как мы чистим зубы, она даже умываться в ванне стала, ну и меня заодно умывает 
В любви всегда согласие и лад,
Нам полтора, естественно, чистить не дается. Но купили ему детскую щетку, утром и вечером идем вместе в ванну и я наглядно при нем чищу зубы. Ему даю его щетку, на которою выдавливаю чуть-чуть детской пасты, которую он, естественно, съедает. Но, кстати, в последнее время замечаю, что начинает копировать мои движения щеткой у себя во рту.
Короче, "рефлекс прививаем".
И даем морковку, кстати. Тоже где-то читала и слышала, что хороший способ зубки чистить для мелких.
Короче, "рефлекс прививаем".
И даем морковку, кстати. Тоже где-то читала и слышала, что хороший способ зубки чистить для мелких.
Такие щетки-напальчники проадются в наборе, вроде "Мир детства". Там 3 варианта щеток.
А мы сначала учились чистить зубы и полоскать. Как только научились выплевывать воду, только тогда стали чистить с пастой. А то как-то не очень, что пасту глотают.
А мы сначала учились чистить зубы и полоскать. Как только научились выплевывать воду, только тогда стали чистить с пастой. А то как-то не очень, что пасту глотают.
и как, не глотает?
я первую пасту брала со вкусом травок, полыни, кажется. не помогло-ел. правда, после витаона -полынь его любимый вкус (с молоком матери впитал)
я первую пасту брала со вкусом травок, полыни, кажется. не помогло-ел. правда, после витаона -полынь его любимый вкус (с молоком матери впитал)
подскажите хорошего детского стоматолога.
контакт и место нахождения.
контакт и место нахождения.
Не глотает, если не считать, что непроизвольно само попадет.Irinac13 писал(а):и как, не глотает?
А мы купили несколько разных тюбиков с пастой - с травкой, ягодно-фруктовых. И каждый раз выбираем, какой чистить зубы.
- Белоснежка
для первых зубиков у нас была щетка массажер, с года начали использовать пасту Chicco. Она с мин. содержанием фтора. Если и проглотит-ничего страшного.
Яблоки-морковки очень хорошо для укрепления десен и развития жеват. мышц. Но их кусочки могут оставаться в межзубных пространствах. Так что без чистки не обойтись.
Яблоки-морковки очень хорошо для укрепления десен и развития жеват. мышц. Но их кусочки могут оставаться в межзубных пространствах. Так что без чистки не обойтись.
нам 1 год и 2 месяца, уже месяц чистим зубки утром и вечером вместе. Простой щёткой не хотел читить - нравилась моя электрическая... пришлось купить ему свою насадочку и пасту, которую можно глотать, она от 0 до 3.
Ой, а можно про пасту поподробнее? Как называется и где можно купить. Спасибо!Yar писал(а):нам 1 год и 2 месяца, уже месяц чистим зубки утром и вечером вместе. Простой щёткой не хотел читить - нравилась моя электрическая... пришлось купить ему свою насадочку и пасту, которую можно глотать, она от 0 до 3.