Смешарики - новые детские герои?

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ответить
Ирина
Контактная информация:

Смешарики - новые детские герои?

#1 Сообщение Ирина » 19 ноя 2008, 09:40

В недалеком прошлом дети увлекались Суперменом, Бэтманом, Человеком пауком и другими иностранными героями. Сейчас идет активное продвижение русских героев - Смешарики и Лунтик.
Как Ваши дети их воспринимают? Ведь мульты с этими персонажами призваны обучать малышей, прививать им навыки общения...

Мой карапуз с удовольствием смотрит "спокойной ночи" про Лунтика, но при этом, когда ему подарили игрушки Лунтик и К0, сказал "Мне это не надо". Увидев огорчение мамы, "соизволил" взять игрушку, но выбрал Гусениц :oops:

В принципе, он любит "старые мультики", что нас оч.радует-там и животные сами на себя похожи, и сюжеты добрые... Но ведь новые герои везде-на экране, игрушки, одежда, белье, полотенца...

Сразу поясню, что я не против Смешариков, мне они нравятся, но вот что то смущает... :roll:

Лиха

Re: Смешарики-новые детские герои?

#2 Сообщение Лиха » 19 ноя 2008, 09:48

Мне лично смешарики нравятся. И Алиске тоже. В отличие от того же Лунтика, над ними поработал хороший сценарист, музыка написана с душой. В сюжетах все логично.
Лунтик вызывает отвращение. У меня. Дети на него подсаживаются, но ничего хорошего в этом не вижу. Примитив полный. Ребенка года в два, может, чему-нибудь и учит, но для тех. кто постарше это уже лестница вниз, а не наверх.
К игрушкам у меня вообще претензий нет - они вполне нейтральны и могут существовать и отдельно от мультфильмов. Даже Лунтик. Это все-таки не телепузики с их шизофреническим видом.

Любаша

Re: Смешарики - новые детские герои?

#3 Сообщение Любаша » 19 ноя 2008, 14:55

Мне смешарики не нравятся, поэтому ребенку смотреть не разрешаю; какой то противный жаргон (видимо его детский вариант), адаптированная для детей ругань (выражения типа "забодай меня пчела"). У нас полсадика так выражаются. Я только советские мультики включаю на DVD, к ним уж точно никаких претензий.

L'entropie

#4 Сообщение L'entropie » 19 ноя 2008, 22:37

http://www.foma.ru/articles/1245/

Интересная статья.

в Арт-центре "Актовый зал" несколько раз в год проводятся фестивали мультов. Точно не пожалеете.

http://www.aktzal.ru/index.php?date=2008-11-1&type=\"0\"

Маруська

#5 Сообщение Маруська » 20 ноя 2008, 09:41

Моему сыну 2 и 10. Нравится и Лунтик, и Смешарики. Оба мультика на мой взгляд рассчитаны до 3,5 - 4 лет. Потом они просто не будут интересны. Мы смотрим в рамках Спокойной ночи малыши. К игрушкам по этим мультикам равнодушен, но сами мульты смотрит с большим удовольствием.
Во второй сеанс :) после дневного сна в выходные мы смотрим на компе наши старые мультики: Чебурашку, Ушастика, КОАПП, 38 попугаев, Сутеевские, Бюро находок или про Дюдку-беребедонскую.

А в садике говорят все подряд :) Особенно присказки культурные и не очень. Один раз услыша от бабушки: это вам не баран чихнул, Гоша научил этому выражению всю группу. Я не вижу в этом ничего криминального, если выражения не приближаются к грубости. Чтобы наши дети не говорили таких поговорок, нам самим надо себя сдерживать, а это мало у кого получается. Все равно вольно-невольно вырываются привычные выражения :unknown:
Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок

Алекса

#6 Сообщение Алекса » 20 ноя 2008, 10:34

Лино я, если не "против" смешариков, то точно не "за" них. есть неплохие серии, но их МАЛО. Но сделать ничего не могу - кроме как ограничить время просмотра и количество серий... ребенок жить без них не может. ему 5 лет...

Поклонникам смешариков: родители, а вы думаете ваши дети понимают все, что там говорится? я иногда не могу "догнать", про что идет речь. высокие философские мысли, блин... а как вам серия про ЧЕРНОГО ЛОВЕЛАСА, наример??? не рановато ли в
Маруська писал(а): 3,5 - 4 лет.
намой взляд мультики про Лунтика добрые и познавательные, они учат ребенка положительным вещам. Сейчас еще покупаю ребенку "Тетушку Сову" - обучающие (буквы и цифры для закрепления), занимательная география, уроки вежливости, осторожности и тд. по-моему это более полезно.
Утром не хочется идти на работу? Откройте журнал "Форбс" и найдите в нем свою фамлию. Не нашли? Тогда идите на работу!

Лиха

#7 Сообщение Лиха » 20 ноя 2008, 10:55

У меня дочь если чего-то не понимает, то спрашивает. Ей 4,5. А если вопросов не возникает - значит, слишком все легко. Вы думаете, что, скажем, в сказках Пушкина детям все понятно? Когда мы читали эту сказку в три года, ребенок многие вещи понимал неправильно.
Мы, правда, в 4 читали "Изумрудный город", "Урфина Джуса", "Говорящий серток".
Вот сейчас читаем "Щелкунчик и мышиный король".

Алекса

#8 Сообщение Алекса » 20 ноя 2008, 11:16

Лиха, у меня складывается мнение, что вы далеко не все серии смешариков смотрели :) я привела пример конкретный. вот лично вы, как объяснили вашей дочери что такое ЛОВЕЛАС? Считайте, что это опрос :D
Утром не хочется идти на работу? Откройте журнал "Форбс" и найдите в нем свою фамлию. Не нашли? Тогда идите на работу!

Лиха

#9 Сообщение Лиха » 20 ноя 2008, 11:25

У нее не возникло вопроса такого. Мы дома раньше употребляли это слово в разговорах между взрослыми. И Алиса поняла, что это дядя, который хочет нравится многим тетям и прикладывает все усилия. Или что-то типа того. У нас были вопросы по магнетизму, был вопрос, почему Нюша решила грустить в одиночестве.
Гораздо труднее нам было понять, что в "Царе Салтане" не царь отдал приказ замуровать царицу в бочку, а такой приказ был в подмененном письме. Эта интрига ускользала из Алискиного понимания. А вообще, после таких рассуждений (я уже писала в др. теме. но повторюсь):
- И у Солекса шарики... - (собака секрови), подумала пару секунд, и заключила:
- Это потому, что они - настоящие мужчины!

Olga_l

#10 Сообщение Olga_l » 20 ноя 2008, 23:05

А кто помнит Телепузиков???
Взрослых доброй половины страны от них тошнило, а мелкота млела, балдела и таяла.
ООО, уж лучше Смешарики! Или даже Лунтик.

Мамы, вы о чем вообще спорите??? Счастливые те, у кого детишки маленькие (дошколята). Они смотрят очаровательные советские мультики и получают от них удовольствие. Но дети растут и "вкусы" их меняются. К тому же никто не отменял пресловутое "влияние улицы" (школы).
Потом пойдут Человек-паук, Черепашки-ниндзя и прочая гадость :-( И как бы вы не "бодались" со своими отпрысками, те смотрели, смотрят и будут смотреть это безобразие... :-)

Переехав, я была в полном восторге от того, что в Дубне нет Jetix'а. Ура!! Ура!! Ура!!
Мои гаврики так подсели на это барахло, что "глотали" все бредовые мультсериалы один за другим. Я даже зал, где стоит телевизор, на ключ запирала :-(

P.S. У нас, кстати, тоже никогда проблем с объяснением книг, фильмов и мультиков (непонятностей всяких) не возникало. Трудно себе представить, что можно ребенку не суметь объяснить? Разве что квантовую теорию :-) Но и то общими словами определенную долю смысла можно.

Olga_l

#11 Сообщение Olga_l » 20 ноя 2008, 23:10

Еще вспомнилось...
А кто "Чучу" смотрел Гарри Бардина??
Я детей от телевизора оторвать не могла. На бис по три раза каждый фильм. :-)
А ведь совершенно "взрослый" мультик.

Швейк

#12 Сообщение Швейк » 20 ноя 2008, 23:17

В том-то и дело, что детишечки весьма быстро подсаживаются на всех этих лунтиков-смешариков, как взрослые на наркотики. :twisted:
Начинают капризничать и требовать ещё мультиков, в некоторых случаях не могут заснуть без них.
(товарищи рассказывали)
Посему я лично не считаю этих героев положительными и в моём доме этих мультиков нет.

Изображение

Лиха

#13 Сообщение Лиха » 20 ноя 2008, 23:20

Olga_l писал(а):Трудно себе представить, что можно ребенку не суметь объяснить? Разве что квантовую теорию :-) Но и то общими словами определенную долю смысла можно.
Мне мама про плазму рассказывала, когда мне года три было. И из чего состоит Солнце, в том числе :smile: До сих пор помню. Пытаюсь следовать ее примеру и объяснять дочке правдиво природные явления. Правда, у меня получается плохо (ну не физик я), так что разговор типа такого:
Алиса:
-Мама, почему дождик идет?
- Ну, тучка летела над Волгой, напилась оттуда водички...
- А! Так это она писает!

Лиха

#14 Сообщение Лиха » 20 ноя 2008, 23:26

Швейк писал(а):В том-то и дело, что детишечки весьма быстро подсаживаются на всех этих лунтиков-смешариков, как взрослые на наркотики. :twisted:
Начинают капризничать и требовать ещё мультиков, в некоторых случаях не могут заснуть без них.
(товарищи рассказывали)
Посему я лично не считаю этих героев положительными и в моём доме этих мультиков нет.
Если бы наш "Ежик в тумане" стал много-много серийным сериалом и дети подсаживались на него, было бы лучше?
У меня дочка пыталась смотреть "Бременских музыкантов" четыре-пять раз в день, компенсирую нехватку серий. То, что дети подсаживаются на сериалы, означает недостаток твердости у родителей и нехватку других сильных положительных впечатлений (кроме мультфильмов).

МыШ

#16 Сообщение МыШ » 08 дек 2008, 10:01

Нам еще нет двух и смысла наверняка Смешариков не понимаем, но всё равно обажаем их и смотрим не отрываясь)))) Мультик очень красочный!!!! Дома собраны все игрушечные Смешарики и много про них книжек, а также развивающие игры с ними.. Ребенок знает их всех по именам и с удовольствием смотрит книжки, называет их, собирает пазлы..
Азбука дорожного движения из их серии, тожа очень познавыательный и обучающий.. щас пока конечно он не понимает, но читала, что дети накапливают-накапливают, а потом позже, то что видели и слышали, выдают))) так что учим правила дорожного движения, алфавит и цифры... глядишь к 3 годам уже всё знать будет :roll: :D

Ответить

Вернуться в «Родительский»