Где в Дубне найти консультанта по ГВ?
Модератор: Мамочки
-
alexoid2005
Где в Дубне найти консультанта по ГВ?
Девочки, помогите, может кто знает, есть ли в Дубне консультант по грудному вскармливанию?
Если есть, напишите телефончик, плииз. Очень нужно. Спасибки.
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
Re: Где в Дубне найти консультанта по ГВ?
Насколько мне известно, единственный консультант по ГВ в нашем городе - это UMA, модератор этого форума. Пишите ей.
А что, мамашек, благополучно вскормивших до года/двух лет 2-3-4 ребенка уже нет??
Обязательно нужен "сертифицированный" спец? Они, которые сертифицированные, между прочим, многие вообще еще бездетные
"Спецы по книжкам"...
ИМХО у авторов (насколько я знаю у них детка почти что новорожденный; ну, совсем еще кроха) нормальный скачок роста у малыша, когда ему нужно молока побольше, чем, скажем, неделю назад, или вчера, и потому мамку дите стимулирует к выработке бОльшего количества молока. А кажется, что "ой, оно пропадает"...
Все кормящие мамы хотя бы раз с этим сталкивались. А долгокормящие сталкивались регулярно, примерно каждые пару месяцев...
Обычное явление.
ИМХО у авторов (насколько я знаю у них детка почти что новорожденный; ну, совсем еще кроха) нормальный скачок роста у малыша, когда ему нужно молока побольше, чем, скажем, неделю назад, или вчера, и потому мамку дите стимулирует к выработке бОльшего количества молока. А кажется, что "ой, оно пропадает"...
Все кормящие мамы хотя бы раз с этим сталкивались. А долгокормящие сталкивались регулярно, примерно каждые пару месяцев...
Обычное явление.
Князева Анна, ведет занятия по подготовке к родам, а также оказывает послеродовую поддержку, включая консультации по ГВ, детский массаж и пр. Мама семерых детей, к слову. Телефон скинула в личку.
For every minute u are angry, u lose sixty seconds of happiness
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
alexoid2005, могу порекомендовать также почитать вот этот форум: http://rojana.ru/forum/index.php?c=16. Полученная информация помогла мне избавиться от нескольких проблем самостоятельно.
В центре Рожана есть также бесплатная горячая линия по ГВ - тел. 8 (499) 158 55 43.
И - я бы всё-таки не стала называть Князеву Анну консультантом по ГВ. При всём своём колоссальном опыте, она не настолько долго- и "не так" кормящая мать, как это требуется от настоящего консультанта. Тем не менее, чем обращаться к нашим педиатрам-акушерам и прочим "знатокам" молочных проблем, чуть что выписывающих антибиотики, лучше уж действительно - к успешно выкормившей маме, например, Анне.
В центре Рожана есть также бесплатная горячая линия по ГВ - тел. 8 (499) 158 55 43.
И - я бы всё-таки не стала называть Князеву Анну консультантом по ГВ. При всём своём колоссальном опыте, она не настолько долго- и "не так" кормящая мать, как это требуется от настоящего консультанта. Тем не менее, чем обращаться к нашим педиатрам-акушерам и прочим "знатокам" молочных проблем, чуть что выписывающих антибиотики, лучше уж действительно - к успешно выкормившей маме, например, Анне.
это точно. все проходят через "недоедает, молоко не такое" и т.д.Olga_l писал(а): Все кормящие мамы хотя бы раз с этим сталкивались. А долгокормящие сталкивались регулярно, примерно каждые пару месяцев...
Обычное явление.
В детской поликлинике в ИЧ на одном из стендов висит список консультантов по ГВ - знаю двух дам из четырех, обе успешно- и долгокормящие. Вряд ли они являются "сертифицированными специалистами" - ни разу мне не приходило в голову спросить у них об этом, глядя на их замечательных детей. Если необходимо, в конце недели я телефоны раздобуду.
Мне очень помог вот этот сайтик:
http://breastfeeding.narod.ru/
И очная встреча с UMA
Спасибки ей огромное! 
http://breastfeeding.narod.ru/
И очная встреча с UMA
-
alexoid2005
Спасибо всем за участие.