Где в Дубне найти консультанта по ГВ?

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ответить
alexoid2005

Где в Дубне найти консультанта по ГВ?

#1 Сообщение alexoid2005 » 03 дек 2008, 20:55

Девочки, помогите, может кто знает, есть ли в Дубне консультант по грудному вскармливанию? :Search: Если есть, напишите телефончик, плииз. Очень нужно. Спасибки.

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

Re: Где в Дубне найти консультанта по ГВ?

#2 Сообщение Марамашка » 03 дек 2008, 22:09

Насколько мне известно, единственный консультант по ГВ в нашем городе - это UMA, модератор этого форума. Пишите ей.

Olga_l

#3 Сообщение Olga_l » 03 дек 2008, 23:03

А что, мамашек, благополучно вскормивших до года/двух лет 2-3-4 ребенка уже нет?? :shock: Обязательно нужен "сертифицированный" спец? Они, которые сертифицированные, между прочим, многие вообще еще бездетные :D "Спецы по книжкам"...

ИМХО у авторов (насколько я знаю у них детка почти что новорожденный; ну, совсем еще кроха) нормальный скачок роста у малыша, когда ему нужно молока побольше, чем, скажем, неделю назад, или вчера, и потому мамку дите стимулирует к выработке бОльшего количества молока. А кажется, что "ой, оно пропадает"...

Все кормящие мамы хотя бы раз с этим сталкивались. А долгокормящие сталкивались регулярно, примерно каждые пару месяцев...

Обычное явление.

Ksushik

#4 Сообщение Ksushik » 03 дек 2008, 23:19

Князева Анна, ведет занятия по подготовке к родам, а также оказывает послеродовую поддержку, включая консультации по ГВ, детский массаж и пр. Мама семерых детей, к слову. Телефон скинула в личку.
For every minute u are angry, u lose sixty seconds of happiness

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#5 Сообщение Марамашка » 04 дек 2008, 00:22

alexoid2005, могу порекомендовать также почитать вот этот форум: http://rojana.ru/forum/index.php?c=16. Полученная информация помогла мне избавиться от нескольких проблем самостоятельно.

В центре Рожана есть также бесплатная горячая линия по ГВ - тел. 8 (499) 158 55 43.

И - я бы всё-таки не стала называть Князеву Анну консультантом по ГВ. При всём своём колоссальном опыте, она не настолько долго- и "не так" кормящая мать, как это требуется от настоящего консультанта. Тем не менее, чем обращаться к нашим педиатрам-акушерам и прочим "знатокам" молочных проблем, чуть что выписывающих антибиотики, лучше уж действительно - к успешно выкормившей маме, например, Анне.

Ирина
Контактная информация:

#6 Сообщение Ирина » 04 дек 2008, 10:27

Olga_l писал(а): Все кормящие мамы хотя бы раз с этим сталкивались. А долгокормящие сталкивались регулярно, примерно каждые пару месяцев...

Обычное явление.
это точно. все проходят через "недоедает, молоко не такое" и т.д.

Гертруда

#7 Сообщение Гертруда » 04 дек 2008, 10:50

В детской поликлинике в ИЧ на одном из стендов висит список консультантов по ГВ - знаю двух дам из четырех, обе успешно- и долгокормящие. Вряд ли они являются "сертифицированными специалистами" - ни разу мне не приходило в голову спросить у них об этом, глядя на их замечательных детей. Если необходимо, в конце недели я телефоны раздобуду.

Пятнашка

#8 Сообщение Пятнашка » 04 дек 2008, 11:05

Мне очень помог вот этот сайтик:
http://breastfeeding.narod.ru/

И очная встреча с UMA :wink: Спасибки ей огромное! :oops:

alexoid2005

#9 Сообщение alexoid2005 » 05 дек 2008, 22:28

Спасибо всем за участие.

Ответить

Вернуться в «Родительский»